Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Фиброаденома(?) 1 см. Нужна ли операция?

Спрашивает: Инга
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Поликистоз яичников,остеохандроз
Здравствуйте! Мне 46 лет. Уже лет 10 имею новообразование в правой груди. Регулярно прохожу медосмотры. С 2011 года прохожу УЗИ груди. По заключению 2011 года ставили диагноз фиброаденома65мм на расстоянии14 мм от соска 12 сектор. В 2015 году делала УЗИ 2 раза - в феврале и мае. Диагноз - Фиброаденома правой молочной железы. Размер10/5мм 12 сектор на расстоянии21мм от соска. Показатели 2 последних УЗИ (разница в 3 месяца одинаковы. Сделала маммографию в областном онкодиспансере. Маммография ничего не показала, как мне объяснили, из-за строения груди. Отправили на УЗИ. Данные привести не могу, тк написано от руки невнятно. Специалист на УЗИ объяснила, что образование небольшое, но она предполагает застаревшую кисту. Доктор-маммолог предложил операцию, считает, что это аденома. В связи с этим у меня вопрос - можно ли пока наблюдать фиброаденому(кисту?) учитывая ее небольшие размеры и обойтись без операции? Можно ли различить на УЗИ какая форма фиброаденомы(имею в виду листовидную). каким образом установить - фиброаденома или киста? Можно ли спутать фиброаденому с раком, основываясь на результаты УЗИ? Пункцию доктор пока не делал, ждет мое согласие на операцию. Спасибо.
Теги: фиброаденома 1 см нужно ли удалять, фиброаденома до 1 см, фиброаденома 1 см
Категория: Маммолог
Добавлен: 9 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли не заметить фиброаденому на узи Может ли УЗИ пропустить фиброаденому.

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-09-11 05:10
Здравствуйте! Учитывая незначительные размеры, можно наблюдать фиброаденому (доброкачественная опухоль) по УЗИ молочных желез каждые 3-4 месяца. Перед постановкой диагноза фиброаденома или киста, врач-маммолог или онколог должны были сделать вам пункцию данного образования и направить на цитологическое исследование, так как по УЗИ это сделать сложно. Рак на УЗИ виден отчетливо и поэтому спутать его с доброкачественным заболевание крайне сложно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑