Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шарики в груди

Спрашивает: Анюточка23
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Пиелонефрит
Здравствуйте, у меня такой вопрос, помогите пожалуйста если сможете. В определенный период в основном перед менструацией или в дни менструации нащупываю шарики в груди. Подскажите пожалуйста что это может быть? Заранее большое спасибо.
Теги: на узи белый шарик в груди, шарик в гпуди синего цвета
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Припухлость ареолы молочной железы Мне 32г., ребенка родила в 29л., до 3месяцев кормила...
Шарик в груди кормящей Я кормлю ребенка 2 месяца, был мастит в верхней части железы,...
Множественные кисты и гипоэхогенные обраования Доктор! Пункцию мне сделали после маммографии...
Множественные кисты МЖ и гипоэхогенные образования Уважаемый доктор! Еще раз подробно...
Шарики в груди Я кормящая мама. Кормлю уже второй год. При самостоятельном обследовании...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-13 03:05
Здравствуйте! Если "шарики" маленькие, то осмелюсь предположить, что это дольки вашей молочной железы вместе с внутренними протоками, которые появляются в дни менструации, это нормально. Если же "шарики" большие, то это могут быть кисты, тогда вам необходимо пройти УЗИ молочных желез и проконсультироваться с маммологом или хирургом.
3
Платная консультация
Елена 2015-03-17 18:22
Здравствуйте мне 20 лет. В 16 летя нащумала в груди шарик он не болели был маленький. В основном я сплю на животе, и уже как неделю не могу спать на животе так как больно. На грудь давит и болит когда трогаю шарик болит очень. Что это может быть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-18 06:26
Здравствуйте! Это может быть одна из доброкачественных опухолей (киста или фиброаденома). Вам необходимо проконсультироваться с маммологом или хирургом, чтобы вас направили на УЗИ молочных желез.
2
Платная консультация
Ирина 2016-05-23 11:51
Здравствуйте, доктор! Мне 41 год,2 детей кормила грудью до года, при этом грудь наливалась и воспалялась постоянно. Поставили диагноз мастопатия, лечилась консервативно у маммолога. Боли и тяжесть перед месячными были всегда почти, иногда уменьшались. Полтора месяца назад после приема Климактоплана появились очень твердые уплотнения в обеих грудях(раньше они были мягче) болезненные, сделала мамограмму, сказали-ничего страшного нет, поехала в областной онкоцентр, т. к. боли не проходили. Врач прощупал, сказал, что это фиброаденома обеих мол. Желез и необходимо ее удаление. Сделали трепан-биопсию, во время которой из прокола брызнула жидкость и врач сказал, у меня-просто киста. А не аденома. На второй груди уже не делали надрез, а просто-2 прокола, потому что там тоже киста. Во время процедуры собрали в шприц содержимое, в одной кисте оно оказалось-желтого цвета, а в 2-черного, сказали, что очень старая киста, потом доктор выдавливал содержимое кисты, было очень больно, сказали-терпи. Потом только отравили на узи(хотя надо было сразу, я думаю, можно было бы не делать разрез на груди, а просто убрать взять пункцию шприцом). После этого отправили на узи, там обнаружили еще 2 кисты. Вот заключение-Стр-ра обеих молочных желез представлена преимущественно, жировой тканью. Определяются умеренно выраженные фиброзные изменения диффузного хар-ра. Протоки расширены до 2 мм. В правой мол. Железе в 2 см от соска, определяется кистозное обр-е, овальной формы,20-14-26 мм. Контуры нечеткие, неровные. Капсула неоднородно уплотнена(состояние после трепан-биопсии). Стр-ра неоднородная а счет эхогенной взвеси, гипоэхогенная. В левой молочной железе, в верхне-наружном квадранте, в 2 см от соска, определяется кист. Обр-е овальной формы, размерами 24-11 22 мм. Контуры нечеткие, неровные. Капсула неоднородно уплотнена(состояние после трепан-биопсии). Стр-ра неоднородная за счет эхогенной взвеси, гипоэхогенная. Медиальнее данного обр-я определяется киста овальной формы, размерами 36-15 мм. Контуры четкие. Капсула тонкая. Стр-ра однородная. Также в стр-ре обеих мол. Желез определяются кисты размерами 4-12мм. Определяется подмышечный лимфоузел справа овальной формы,19-12 мм. Стр-ра неоднородная, гипоэхогенная. Определяется гиперэхогенноне ядро. Увеличения надключичных, подключичных, подмышечных слева лимфоузлов не выявлено. Заключение-признаки фиброзно-кистозной мастопатии. Макрокисты обеих м. ж. Подмышечная лимфаденопатия справа реактивного хар-ра. Состояние после трепан-биопсии. Доктор, подскажите, пожалуйста, когда можно проводить следующее вмешательство(удаление кист), сказали приехать для этого через неделю и прописали такое лечение на 7 дней-Цифран по 1 т. 1 р. в день, нимесил1 пак. 1 раз в день, индовазин мазать грудь. Уже заканчиваю прием, но в местах проколов грудь болит еще, и через неделю начнутся месячные, мне сейчас не хочется, чтобы опять прокалывали. Лучше поехать после месячных? И-обязательно ли после удаления содержимого кисты закачивать туда особое вещество, чтобы капсула склеивалась? И сколько кист(у меня 3), можно за 1 раз удалять? Рез-ты трепан-биопсии сегодня узнаю. Огромная благодарность заранее за Ваш труд! Очень жду ответа, потому что доктора у нас очень занятые, никто ничего не объясняет. И ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, МОГУТ ЛИ РАССОСАТЬСЯ МАЛЕНЬКИЕ КИСТЫ ПОСЛЕ КОНСЕРВАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-23 20:01
Здравствуйте! Существует множество различных методик откачивания содержимого кисты, но самое простое - откачивание обычным шприцом под контролем УЗИ. Не значю для какой цели они делали вам трепано-биопсию, когда можно было просто сделать пункцию и отправить содержимое на цитологию. После биопсии боль может сохраняться еще несколько недель, если будет сильно больно, то можете принимать "Ибупрофен". Что касательно частых проколов, то я бы не рекомендовал их делать с помощью биопсии, а лучше, как я описал вышел, воспользоваться шприцом. Так же врач можете вводить небольшое количество гликогена, чтобы киста склеилась, так будет лучше, чтобы жидкость снова не накапливалась в ней. Можно откачивать хоть все, главное все зависит от вашего самочувствия и размеров кист, так как в более мелкие врач попросту не попадет. По поводу лечения, лучше купите в аптеке препарат "Мастодинон" или "Маммоклам" + крем "Прожестожель" + витамины "Аевит" - все использовать строго по инструкции в течение 1 месяца.
1
Платная консультация
Ирина 2016-05-23 20:58
Благодарю за быстрый исчерпывающий ответ, доктор! Направили на биопсию, т. к. было подозрение на фиброаденому, (на УЗИ никто не додумался отправить), но в процессе уже выяснилось, что это киста, когда содержимое брызнуло оттуда. Вторую грудь уже просто прокалывали, без разреза. Еще меня очень беспокоит теперь вопрос, через какое время можно приступать к удалению кист, так как боль и нагрубание еще есть(неделя прошла) и влияет ли цикл месячных на эту операцию. И еще-сколько за 1 процедуру можно удалять кист? Заранее благодарю!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-24 03:44
Обычно врачи рекомендуют делают подобные процедуры на 12-14 день от начала месячных, дабы избежать кровотечения. Удалять можно сколько угодно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑