Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беспокоят боли в молочной железе

Спрашивает: Лена, Лена
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Спкя
Здравствуйте, очень надеюсь на ваш ответ! Совсем недавно я стала осматривать молочную железу каждый день. Так вот, вчера я обнаружила что она стала твёрдой(преимущественно с левой стороны) и болезненной. Никаких образований нет, выделений из соска тоже нет. И болит она только когда я начитаю осматривать. 9 месяцев назад у меня по УЗИ обнаружили Фкм, я пролечилась мастодиноном, сделала повторное УЗИ и мне сказали что ничего нет, все хорошо. Сейчас в качестве профилактики назначили Алфит-9 2 месяца, далее Стелла 3 месяца. Хотела сделать УЗИ, но месячные у меня сейчас не идут (поликистоз) скоро начнём лечению с гинекологом препаратом Ок Диане 35(у меня повышен тестостерон). А так как УЗИ надо делать на до 10 дня цикла, я никак не могу его сделать.
Вот в чем вопрос: могла ли я такими частыми осмотрами сама навредить себе?
Можно ли мне с моими проблемами принимать ок? Не навредит ли он мне(принимать 3 месяца)?
Надеюсь вы меня поняла(пыталась написать все)
Боль у меня расползаемся сверху молочной железы. Если смотреть на картинку(я её прикладываю к вопросу) боль у меня сверху там, где показаны стрелочками дольки.
Категория: Маммолог
Добавлен: 22 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка цитологии Помогите пожалуйста приблизительно расшифровать анализ цитологии...
Мастодиния У меня болит грудь и выделяется жидкость, похожая на молозиво. Я не беременна,...
Гормоны Хотела бы задать вопрос. Я трижды оперировалась по поводу фиброаденомы молочных...
Кисты обеих молочных желез Сделала узи молочных желез Заключение дисгормональные молочные...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-23 12:08
Здравствуйте! 1 - Нет не могли; 2 - Учитывая, что у вас гормональный сбой (повышенный тестостерон), который и привел к мастопатии, ОК вам показана. Думаю, что ваша мастопатия ни куда не ушла, так как пока вы не вылечите поликистоз и не нормализуете уровень ваших гормонов, вы не сможете нормально вылечить мастопатию.
0
Платная консультация
Лена 2016-03-24 08:14
Спасибо большое за такой быстрый ответ! Очень важно ваше мнение!
Была у гинеколога только что. Она мне прописала:
Эутерокс 25 мг. 2-3 месяца
Дюфастон 1т*2 р/сут 5 дней
Гестарелла (Ок)
Ничего из этого не сможет плохо повлиять на молочные железы?
И можно ли принимать Ок и эутирокс вместе?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-24 08:52
Лечение вполне адекватное, но вы проверили свой уровень гормонов, прежде чем принимать ОК и "Эутерокс"?
0
Платная консультация
Лена 2016-03-24 09:05
Да, конечно.
ТТГ-3,12(норма 0, -4,2),
Т4 -14,37 (норма10,8-22,0), тестостерон-2,560(норма 0,290-1,670), тестостерон свободный 2,202(норма 0,0-4,1),
пролактин-201,4(норма71,0-568,).
Ок назначили из-за повышенного тестостерона
Проблем с молочными железами не будут от такого кол-ва гормон?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-24 09:52
Так как у вас гормоны щитовидной железы в норме, то не вижу смысла в приеме "Эутирокса".
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑