Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Галакторея и ЭКО

Спрашивает: Алина, Киев
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в июне 2015г. была ЗБ после ЭКО (показание - МФ). В октябре 2015 г. был неудачный крио ЭКО. В ноябре обратилась к маммологу с жалобой на боль в правой груди. Диагностированы доброкачественная дисплазия молочных желез, циклическая мастодиния, галакторея, не связанная с лактацией. УЗИ молочных желез, анализ мазка из обеих грудей ничего опасного не показали. Пролактин в норме (в ноябре 21, 9, а в феврале 2016 - 16,43). Функция и структура щитовидной железы - в норме. Цикл регулярный, УЗИ органов малого таза - в норме. Маммолог назначил лечение (прожестожель, траумель, маммолен 200, мастодинон, а затем Тазалок и Квинол). Но спустя 6 месяцев выделения из обеих молочных желез продолжаются (прозрачные, при надавливании в небольших количествах - около 1 капли). Боль в правой груди перед месячными сохраняется, хотя локализация болезненного места изменилась, а площадь стала меньше.
Уважаемый доктор, подскажите, насколько опасен этот симптом, и можно ли при его наличии идти в новый ЭКО протокол? За ранее большое спасибо за ответ.
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мастодиния У меня болит грудь и выделяется жидкость, похожая на молозиво. Я не беременна,...
Болит грудь при поднятии руки, надавливании Уважаемый доктор! Мне 29 лет, принимаю...
Левая грудь больше правой Пять лет назад мне поставлен диагноз фиброзно-кистозная...
Болит правая молочная железа и выделения из неё В марте 2012 года родила дочь, грудью...
Диффузная дисгормональная мастопатия Уже несколько месяцев беспокоят боли и уплотнения...
Опоясывающая боль и жжение в груди Доктор, постараюсь не отнимать много времени. Моя...
Выделения из груди Уже года три из груди при надавливании появляются выделения. Грудь...
БОЛЬ В ГРУДИ С СЕРЕДИНЫ ЦИКЛА Беспокоит боль в правой груди справа (как будто уплотнения...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-15 07:31
Здравствуйте! В норме при надавливании могут выделяться прозрачные выделения, но не белые. Проблема выделений может быть связана не только с повышенным пролактином в крови, но и при расширенных протоках во время мастопатии. Даже, если УЗИ отчетливо ничего не показывает, это не значит, что у вас нет данной патологии. Данное заболевание может быть и при нормальном уровне гормонов. Лечение вам было прописано верное, но оно не помогла, так как возможно это было связано все с теми же гормонами, но не только с пролактином (тестостерон, прогестерон, эстрадиол и т. д.). Мастопатия, как и выделения из молочных желез не являются противопоказанием к планированию беременности, поэтому можете вновь начать лечение после родов и ГВ. Так же вы должны для себя знать, что мастопатия может сама пройти во время беременности под действием ваших гормонов.
1
Платная консультация
Алина 2016-05-15 11:02
Спасибо огромное, Алексей Александрович! Ваш ответ успокоил и вселил надежду на будущее
0

Поиск по сайту

Вверх ↑