Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выделения из сосков при нажатии

Спрашивает: аня
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что это может быть: последний ПА были 3.11 и 13.12, последние критические дни были 6,12. Сейчас ожидаю менструацию 3 января. Набухла грудь, болит, и из сосков при надавливании идет жидкость, как бы из двух дырочек, с одной прозрачная, с другой дырочки-белая, то ли желтоватая. Жидкость липкая. Еще я уже год как приникаю ОК Линдинет 20 и таблетки Эутирокс (для щитовидки). Противозачаточные таблетки 100% принимаю без пропусков. Возможно пила например таблетку от головы, которая могла снизить контрацептивный эффект. Что это может быть, почему жидкость при нажатии на соски идет? (может она и раньше была не знаю, просто никогда не надавливала и не проверяла). И может ли это быть беременность? Заранее большое спасибо вам за ответ.
Теги: выделения из сосков при приеме ок, набухла грудь и идет жидкость
Категория: Маммолог
Добавлен: 30 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения из груди при нормальных анализах Помогите разрешить проблему. Роды были...
Выделения из соска Около 3-х лет назад обнаружила кроваво-коричневые выделения из...
Молочные железы Кормила ребенка грудью 2 года и 3 месяца, в январе закончили кормления,...
Сильная боль правой груди при беременности Сейчас вторая беременность 35-36неделя...
Изменения в груди после родов Доктор! Меня беспокоит такой вопрос. В 14 лет на левой...
Выделения из соска На даче проснувшись утром заметила что при подъёме левой руки болит...
Расшифровка цитологии Помогите пожалуйста приблизительно расшифровать анализ цитологии...
Припухлость и чувствительность соска Около недели назад начали болеть обе груди. Просыпалась...
Выделения из бугорков монтгомери В январе при диспансеризации обнаружили мастопатию...
Анализ цитологии кисты, желтые выделения из груди Роман Эдуардович Была на приеме...
Выделения из груди после выкидыша У меня начались месячные с 14 лет и с самого начала...
Здравствуйте может ли быть такое!? Кормила ребёнка до 2-3 месяцев грудью потом она...
Бесструктурная жидкость из сосков Выделяется выделения из двух сосков, с одной стороны...
Лактация после позднего выкидыша 7 апреля утром произошел выкидыш на споке 17 недель,...

30 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-31 05:08
Здравствуйте! Выделения из сосков в норме должны быть прозрачными и не липкими. По вашему описанию возможны 2 причины: 1 - Вы беременны, учитывая, что таблетки не дают 100% гарантии от беременности, 2 - У вас произошёл гормональный сбой на фоне приёма ОК, который повлёк за собой увеличение уровеня пролактина в крови и развитие мастопатии (расширенные протоки). Стоит пройти УЗИ молочных желёз и проверить уровень пролактина в крови, а так же дождаться месячных и если они не наступят, то пройти тест или проверить уровень ХГЧ в крови.
0
Платная консультация
Ксения 2017-05-11 13:48
Здравствуйте спасибо за ответ, сегодня была у хирурга мамолога и она сказала что если есть выделение из груди а тем более кровь то это 100 процентов паппилома и нужно делать операцию но по узи ее не увидели, я теперь думаю что делать, сейчас уже совсем немного крови при нажатии операция под местным наркозом переживаю опасно ли
?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-11 13:52
Здравствуйте! Выделения с кровью могут быть при внутрипротоковых кистах и папилломах. По УЗИ их сложно увидеть, только при дуктографии. Ничего острашного здесь нет, попросите, может врач проведет вам дуктографию. Лечение - только оперативное.
0
Платная консультация
Ксения 2017-05-11 14:01
Узист сказала что протоки не расширины и чистые почему тогда мамолог хочет оперировать и как проверить если эта папилломы?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-11 14:02
Ксения, прочитайте выше еще раз, я вам только что объяснил, как врач может это проверить. Пусть тогда возьмет мазки из сосков.
0
Платная консультация
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-11 14:47
УЗИ не может показать на 100%, есть у вас папиллома или киста в протоках или нет, но иногда может показать цитология выделений из сосков.
0
Платная консультация
Ксения 2017-05-15 18:02
Здравствуйте спасибо вам за ответы, сегодня сходила к другому момологу- Онкологу она сама мне сделала узи уши и сказала что повода для операции нет пощупала грудь выделений не было назначила индол форте и чай мастофитон, потом контроль узи через 3 месяца, скажите если я все таки пролечусь можно выждать эти 3 месяца ничего страшного не будет? А то уже незнаю кому верить. Первая врач которая сказала что операция нужна моей знакомой тоже такой диагноз поставила а втарая врач обследовала и ничего такого не нашла. Вот как тут быть кому верить незнаю
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-16 05:15
Я не могу вам давать таких гарантий, учитывая, что у вас уже были выделения с примесью крови, что свидетельствует о протоковым кистах или папилломах. На ощупь невозможно определить подобные опухоли, потому что они находятся в протоках. Можете пройти лечение, время покажет.
0
Платная консультация
аня 2016-12-31 10:43
Спасибо.
а выделения в норме должны быть когда? Перед началом менструации? Или когда? И они должны вытекать, или только появляться при надавливании?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-31 11:10
В норме они могут быть до, во время и после месячных, появляются только при надавливании.
0
Платная консультация
аня 2016-12-31 11:41
Менструацию ожидаю 3 января, а выделения заметила при надавливании 29 декабря, это нормально? И то выделения идут если сильно нажать, а так жидкость не вытекает сама по себе. Есть шанс что это не беременность?
спасибо что отвечаете на вопросы.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-31 11:55
Анна, видимо вы не совсем понимаете, что я вам объяснил выше и продолжаете гнуть свою линию. Почему бы вам не дождаться прихода месячных и если все будет нормально, списать на гормональный сбой. Если же нет, то вы знаете, что делать.
1
Платная консультация
аня 2017-01-06 20:36
Алексей Александрович, здравствуйте! Извините опять за вопрос. Месячные пришли в срок, как и должны были 3 января. Уже заканчиваются. Но при нажатии из груди до сих пор выделяется жидкость. К маммологу записалась только на 9 января. Переживаю, вдруг беременность, а я не знаю. Какова вероятность беременности? И вы же писали вроде что выделения вроде как это норма, но грудь набухшая до сих пор, уже вроде как должна уменьшаться, или нет?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-07 10:12
Здравствуйте! Если месячные пришли в срок, то беременности ни как не может быть. Вероятность беременности 0. Выделения могут быть в норме прозрачные, но не в виде молока. Вы прошли УЗИ молочных желез, как я вас просил?
1
Платная консультация
аня 2017-01-07 11:52
Спасибо за ответ. На узи записалась на 9 января, в платную поликлинику
0
аня 2017-01-07 13:08
А если в виде молока, то это о чем свидетельствует? У меня они то прозрачные, то какие-то то ли желтоватые, то ли белые, мутные, но сейчас выделяются только если сильно сжать грудь, и то буквально пару капелек.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-07 19:54
Это свидетельствует о гормональном сбое, а именно о повышенном уровне пролактина в крови, а так же мастопатии, при которой расширяются протоки, в следствии чего начинаются выделения.
1
Платная консультация
аня 2017-01-07 20:11
Алексей Александрович спасибо большое за ответ, я все поняла. Если это все подтвердится на узи и по анализу, то мне скажут прекратить пить противозачаточные таблетки?
0
аня 2017-01-07 21:49
У меня проблемы со щитовиткой, пью таблетки Эутирокс (больше года), но месяца 2 назад сдавала анализы, что проверить щитовитку все ли в норме, анализы были хорошие. Спасибо Вам за ответы, обязательно проверюсь.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-08 13:04
Проверьтесь, пожалуйста, помимо гормонов щитовидной железы могут и другие гормоны дать сбой. Врач-гинеколог направит вас на анализы на гормоны.
1
Платная консультация
аня 2017-01-10 18:43
Здравствуйте, Алексей Александрович. Была на приеме у маммолога, пощупала грудь, и сделала УЗИ. Сказала что все хорошо, но говорит раз уже год принимаю ОК Линдинет, то стоит сделать перерыв, что бы организм и яичники поработали сами. Поставила диагноз Майолис (там просто не совсем понятно написано, вроде бы так прочитала).
Данные по узи
правая:
кожа 2,0 мн;
толщина жск 13,0мм
паренхима железы (тип) репродуктивный
левая:
кожа 2,0 мн
толщина жск 14,0мм
паренхима железы (тип) репродуктивный
Сказала что узлов и ничего такого не обнаружена. На анализы не отправляла.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-11 10:33
Здравствуйте! Очень странно, что врач ничего не обнаружила и даже ничего не сказала о выделениях из молочных желёз. С её слов получается, что у вас все в порядке и ничего не нужно делать. Раз так, то вам и не о чем переживать.
1
Платная консультация
аня 2017-01-11 12:44
Спасибо Вам.
Ну я посмотрю сколько еще будут эти выделения(сегодня нажимала еще капельки выделялись), буду наблюдать каждый день, и пропадут они или нет, если нет, то думаю надо сходить на узи еще раз, только к другому врачу. Или что мне делать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-11 14:55
Все правильно, сходите, сделайте УЗИ еще раз, только уже в другом учреждении и заодно может проверите уровень пролактина в крови.
1
Платная консультация
аня 2017-01-11 22:12
В заключении написала диагноз Майолис. Что это значит?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-12 06:17
Честно говоря даже и не знаю, что это за диагноз такой. Может сокращенно мастопатия?!
1
Платная консультация
Юлия 2017-05-28 09:25
Добрый день! У меня похожая проблема, как у Ани -на фоне приема ок появились бесцветные выделения из сосков при сильном надавливании. Если это гормональный сбой на фоне приема ок, его надо как то лечить или достаточно отмены препарата?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-05-28 10:26
Здравствуйте! Нет, приема ОК недостаточно. НЕобходимо пройти УЗИ молочных желез, а так же проверить уровень пролактина в крови, так как выделения могут быть по двум причинам. 1 - Мастопатия (расширенные протоки), 2 - Повышенный уровень пролактина в крови.
0
Платная консультация
аня 2017-01-12 13:19
Вообще не понятно, если мастопатия, чего она тогда сказала что все хорошо. Надо сходить на УЗИ повторно. Спасибо Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос