Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шишка в груди, фиброзно-кистозная мастопатия

Спрашивает: Мар
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: псориаз
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня фиброзно-кистозная мастопатия. На протяжении 4 лет наблюдаюсь в маммологическом центре. 23 июля 2015 года сделала маммографию. Сказали, что все нормально. В этот же день вечером в душе обнаружила у себя в левой груди, при прощупывании, шишку размером с горох. Очень стала переживать. На следующий день побежала в центр, но меня там мягко говоря в регистратуре отшили, сказав, что вчера была маммография и что мои пальцы не лучше рентгена. У меня канцерофобия и конечно же я сильно переживаю из-за этой шишки. Скажите, пожалуйста, если была сделана маммография и ничего не показало (онкологию) могу ли я быть уверенной в том, что ничего плохого нет в груди? Достоверна ли маммография? В голове и день и ночь мысли только об этой шишке, и конечно же, себя накручиваю и думаю о плохом. Я очень мнительный человек и трус. Подскажите, пожалуйста, достоверна ли маммография, показала бы она, если было бы что-то плохое, и от чего может быть шишка? Спасибо большое!
Теги: шишка в груди при мастопатии
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзна кистозная мастопатия Доктор. Мне 38 лет рожавшая. Грудю не кормила. Уже год...
Восполилась и сильно болит после лечения грудь Были проблемы с циклом, обратилась...
Простыла грудь и опухла У меня как с месяц болит грудь около сосковой области образовался...
Мастопатия это приговор? Все началось с того что я обнаружила выделения из грудей....
Болит грудь при поднятии руки, надавливании Уважаемый доктор! Мне 29 лет, принимаю...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-28 03:46
Здравствуйте! Успокойтесь, все нормально, если бы на самом деле что-то было, то маммография непременно показала бы это. Учитывая, что прошли сутки, а для развития какой-либо опухоли (доброкачественная или злокачественная) нужно определенной время (месяцы, годы), то мало вероятно, что вы что-то сами у себя нащупали, за исключение дольки молочной железы, которая могла быть увеличена перед месячными, вовремя или 3-4 дня после месячных. Готов поспорить, что через 3-4 дня вы ничего не обнаружите у себя. Будьте спокойны, попейте пустырника и через 6 месяцев спокойно повторите маммографию или УЗИ молочных желез.
2
Платная консультация
Марина 2015-07-28 05:22
Спасибо большое за ответ!
0
Марина 2015-07-29 14:14
Здравствуйте!

Спасибо огромное за ответ. Можно еще Вас отвлечь? Все 4 дня до посещения маммолога, я щупала эту шишку. Теперь болит в этой части и подмышкой. Скажите, пожалуйста, до месячных еще 11 дней. Почему болит рука, подмышкой, и в области груди?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-31 11:08
Дело в том, что возможно боли и нет вовсе, но учитывая ваши опасения и переживания, вам кажется, что боль есть. Из-за частого прощупывания самой себя вы намяли кожу до ощутимых болей. Даже, если в подмышечной области что-то есть, то наверняка - это воспалившийся лимфоузел и вам надо пройти УЗИ подмышечных областей.
1
Платная консультация
Марина 2015-07-31 11:13
Спасибо огромное! И можно последних два вопроса, и больше, постараюсь, Вас не отвлекать.
1. Мне делали маммографию на 13 день цикла (а вроде как надо на5-12), но в регистратуре сказали, что после 44 лет можно. Информативна ли маммография на 13 д. ц.?
и
2. Мне 45 лет. Я не рожала. Тот же вопрос. Информативна ли маммография.

Я на УЗИ иду 12 августа. Но очень нервничаю и переживаю. Извините меня, пожалуйста.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-31 11:28
Все нормально, +/- 1-2 дня погоды не сделают и поэтому маммография более чем информативна. После 45 лет обычно и рекомендовано проходить маммографию 1 раз в полгода. Сделайте УЗИ в августе и можете прислать ваши результаты.
0
Платная консультация
Марина 2015-07-31 11:30
Спасибо за ответ! Про 45 лет задала вопрос, потому что я не рожала. А по поводу УЗИ, то на руки не выдают. Это бесплатная клиника, они все оставляют у себя.
0
Марина 2015-08-14 05:57
Здравствуйте!
Сделала УЗИ в двух местах и у двоих врачей прошла пальпацию. Диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия. Меня беспокоит такой вопрос. Если можете ответьте, пожалуйста. У меня псориаз уже 28 лет. На ареоле вроде как, недавно тоже появился псориаз (маленькая корочка, сдираю и там остается типа маленькой ранки). Начиталась про Педжета и мне уже страшно. Ареола у меня опухшая (то проходит, то опять припухает). Скажите, пожалуйста, при узи, маммографии и пальпации обнаружили бы, если что-то не то? Почему стала ареола припухшей и со стороны этой корочки ареола изменила цвет (стала белее)? Мне еще кажется, что грудь увеличилась. Может ли быть псориаз на ареоле? Извините за столько вопросов, просто очень боюсь.
0
Марина 2015-08-14 06:06
Здравствуйте! Сделала УЗИ в двух местах и у двоих врачей прошла пальпацию. Диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия. Меня беспокоит такой вопрос. Если можете ответьте, пожалуйста. У меня псориаз уже 28 лет. На ареоле вроде как, недавно тоже появился псориаз (маленькая корочка, сдираю и там остается типа маленькой ранки). Начиталась про Педжета и мне уже страшно. Ареола у меня опухшая (то проходит, то опять припухает). Скажите, пожалуйста, при узи, маммографии и пальпации обнаружили бы, если что-то не то? Почему стала ареола припухшей и со стороны этой корочки ареола изменила цвет (стала белее)? Мне еще кажется, что грудь увеличилась и сосок стал меньше (извините за такую конкретику: правый стоит, а левый меньше стал) и ареола припухшая и совсем не такая, как на правой груди. Может ли быть псориаз на ареоле? Извините за столько вопросов, просто очень боюсь.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-14 11:28
Здравствуйте! Псориаз на молочных железах бывает, но крайне редко, чаще всего бывает экзема. Ваши переживания могут творить невероятные вещи, от появления симптомов до появления самого заболевания. Поэтому я рекомендую вам сильно не вдаваться в панику, так как пока что ничего не известно, что конкретно у вас на молочной железе. Было бы лучше проконсультироваться с врачом-дерматологом, чтобы он сделал сосок и отправил на анализ. Грудь может быть увеличена в виду воспалительного процесса в молочной железе (ФКМ). Что касательно самого диагноза, то во время маммографии его бы давно заметили, так как его ни с чем не спутаешь. Можете для верности сдать анализ на онкомаркер СА 15-3. Не переживайте, начните лечение своей ФКМ, пропейте курс с пустырником и у вас все будет хорошо.
1
Платная консультация
Марина 2015-08-14 11:39
Спасибо Вам огромное!
0
Марина 2015-08-19 10:47
Здравствуйте!
Извините, что опять Вас беспокою. Хотела бы проконсультироваться по поводу лечения. Можно ли это все вместе совмещать? Если можете, ответьте, пожалуйста.
1. Магне В6 форте - по 1т. х2р/д - месяц
2. Триовит - 1р/д - месяц
3. Мастодинон - 30кап х2р/д
4. Прожестожен гель - 3 курса.
Магне и Триовит - это же витамины. Можно ли их вместе пить?
Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-21 05:27
Здравствуйте! 3 и 4 можно совмещать, так как это является эталоном в лечении ФКМ. 1 и 2 тоже можно совмещать, но изначально убедившись, что у вас действительно есть проблемы с сердцем, так как "Магний B6" довольно-таки сильный препарат и может вызывать перебои в работе сердца.
1
Платная консультация
Марина 2015-08-21 09:06
Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Т. к. у меня вся левая часть тянет, наверное, поэтому мне мой врач выписал Магне.
0
Марина 2015-11-30 17:06
Здравствуйте!
Извините, что опять обращаюсь к Вам за помощью. Скажите, пожалуйста, что лучше. Мне врач прописала Индинол по 2т х 2 р. в. день в течении 2 месяцев. Почитала в интернете, пишут, что Индинол Форто лучше. Скажите, на самомо ли деле Индинол Форто лучше и если да, то как его пить? Перед этим я два месяца пила мастодинон по 30 кап. 2 раза в день и два месяца мазала Прожестожель гель по 10 дней с 16 д. ц.
Спасибо огромное за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-11-30 17:49
Очевидно врач подумал, что боли могут быть связаны с сердцем (стенокардия).
0
Платная консультация
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-11-30 17:52
Здравствуйте! "Индол" и "Индол Форте" являются БАД'ами и не более того, вероятно в них есть активные добавки, которые работают при мастопатии, но поверьте, что некоторым они не подходят и боли ни куда не уйдут. ТЕм более оба не дешевые препараты, насколько мне известно. Если все же решитесь попробовать, то его принимают так же, как и обычный "Индол".
0
Платная консультация
Марина 2015-11-30 17:55
Она прописала не Индол, а Индинол. Хочу узнать, что лучше Индинол или Индинол Форто. И если Индинол Форто, то как его принимать?
Спасибо за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-11-30 19:08
Марина, это тоже самое, что "Индол" и "Индол Форте", принимать его так же, как и "Индинол" и "Индинол Форто", по 200 мг 2 раза в сутки.
1
Платная консультация
Марина 2015-11-30 19:12
Спасибо за ответы!
Мне Индинол прописали по 2 таб. 2 раза в сутки. Получается 400 мг. И я не знаю теперь, как правильно пить.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-12-02 13:05
По 1 таблетке 2 раза в день, если это "Индинол Форто".
0
Платная консультация
Марина 2015-12-02 13:13
Спасибо за ответ.
Извините за то, что я так много спрашиваю.
Можно еще вопрос: а что лучше пить Индинол или Индинол Форто?
0
Марина 2015-12-03 16:46
Спасибо огромное!
0
людмила 2016-03-19 06:20
Здравствуйте Алексей Александрович! Я не Марина но читаю вашу переписку с Мариной и переполняет чувство благодарности С каким терпением и участием отвечаете Вы на наши вопросы! Я тоже имела честь получить Ваш спокойный обстоятельный ответ Вы нам и посоветуете и предостережете и успокоите И большая благодарность создателям сайта он удобный и очень очень нужный! Удач вам и вашим близким Храни вас Господь!
3

Поиск по сайту

Вверх ↑