Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миома и беременность

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Доктор. Мне 33 года, при миоме матки забеременела. Врач настояла на аборте, объясняя, что выхода другого нет. В противном случае будет кровотечение или же преждевременные роды, либо замершая беременность. После аборта посоветовала оперироваться, для планирования беременности. В интернете прочитала, что рубцы на матке после операции ни чем не лучше самой миомы. Скажите мне пожалуйста. Что мне делать? Планировать беременность после операции или забыть вообще об этом? Узел субмукозный, деформирующий полость матки 8см. С врачом не могу найти общего языка, говорит, что это не их уровень. Зачем же тогда толкала на аборт, совершенно не давая возможности подумать самой. Сказала, что нужно делать все как можно быстрее, чтоб не было тяжелых последствий. Помогите пожалуйста, не могу найти себе места. Посоветуйте как быть. И еще вопрос. В чем может быть заинтересованность врача в аборте пациента?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты гистологии шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать результаты гистологии:...
Беременность с миомой Здравствуйте, мне 37 лет, в 24 года были первые роды без осложнений....
Беременность при миоме матки В июле попала в больницу с кровотечением. Обнаружили...
Старые разрывы шейки маткт Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, дело в том...
Миома или беременность Сегодня была на узи и врач нашла миому матки размером 0,8×0,6см....

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-13 11:17
Здравствуйте! Последнее я не комментирую, извините. Ваш узел нужно удалить. Он может приводить к выкидышу, кровотечениям. Вам нужно сделать операцию - консервативную миомэктомию, а потом, где-то через 1 год - планировать беременность
1
Платная консультация
Елена 2016-04-29 14:39
Спасибо Вам большое за ответ. Буду придеживаться вашего совета. Операция уже запланирована. Очень хочу малыша. Что касается кровотечения, оно не прекращается. Не знаю, что даже делать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-29 19:40
Транексам по инструкции - пока больше ничего
1
Платная консультация
Елена 2016-05-01 11:15
Т. е. просто тормозить кровотечение этим препаратом и все? До операции еще два месяца. Очень сложно все это терпеть. Можно ли ускорить процесс и по каким показателям это делают? Ответьте еще пожалуйста на следующие вопросы:
1. Как скоро должно прекратиться кровотечение после удаления миомы?
2. Как скоро проходит процесс реабилитации?
3. Прием гормональных препаратов после удаления миомы, для чего он нужен?
Спасибо, что отвечаете на мои вопросы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 11:19
1. Сразу.2. До года. Если мы с Вами об одном и том же.3. Вам запрещено беременеть 6 месяцев. Для надежности. П. С. И Вас, к слову, с праздником:)
1
Платная консультация
Елена 2016-05-01 11:55
И Вас Уважаемая с праздником! Жаль, что тема общения у нас невеселая.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 11:57
Они здесь в основном у всех невеселые. Удачи Вам и Божьего благословения.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-01 11:59
Скажите пожалуйста, нужна ли мне гистероскопия, при обильных месячных, крупные сгустки. И непрекращающихся выделениях уже месяц. Станет ли легче при выскабливании? И надолго ли? Может нужно пропить курс ОК?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 12:01
Елена, если кровотечение не прекращается, делайте выскабливание.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-01 12:03
Значит завтра на приеме у врача мне нужно настаивать на выскабливании? Я правильно поняла? Анализы у меня все готовы. Но это все по моей инициативе. Вот так я попала в такую ситуацию. Что и посоветоваться не с кем.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 12:05
Елена, при всем уважении. Принимать решение будет врач, которые лечит Вас ОЧНО. Если кровотечение не прекращается, то вариант с выскабливанием возможен
1
Платная консультация
Елена 2016-05-01 12:12
Центр где я наблюдаюсь находится за 200 км от моего населенного пункта (Центр очень хороший, просто нет возможности туда часто попадать, на прием я имею ввиду). Вообще мы с врачом ждем окончания "месячных", для гистероскопии. Созваниваемся с ней по телефону. Но ожидание становится все невыносимее. Наверное стоит подойти к заведующей отделением. От этого и такие ситуации. Скорую вызывать просто боюсь, чтоб вообще все не вырезали в местной поликлинике. Вы уже извините меня за навязчивость.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 12:18
Я не знаю, на что здесь отвечать. Вопроса в тексте я не увидела, извините
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑