Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как скоро можно планировать беременность после прерывания в 15 недель?

Спрашивает: Инна, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 15 недель беременности мне по мед показаниям пришлось стимулировать родовую деятельность и после родов сделали чистку. У ребенка по узи были патологии из-за хромосомных аномалий. В целом все анализы у нас с отцом ребенка прекрасные. Мы очень хотим общего малыша, у обоих это второй брак. Дети есть. 5 лет вообще не получалось забеременеть, потом 6 месяцев назад был выкидыш на 5 неделях (думаю после сильного стресса) и вот через 3 месяца вдруг снова наступила беременность и тоже неудачная. Аборт был 13 марта. Я хотела бы узнать, почему нужно планировать ребенка теперь только через 6 месяцев, на форумах пишут, что есть разные мнения врачей, мол, если восстановился менструальный цикл, можно и через пару месяцев. И на что стоить обратить внимание относительно готовности к беременности, может УЗИ? И как скоро его делать? И чистка после самостоятельных родов также сказывается на матке как и просто аборт? Спасибо!
Теги: как происходит прерывание беременности на 15 неделе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аборт на 30 неделе беременности Помогите мне пожалуйста, я беременна, срок 30 недель....
Не наступает беременность после прерывания 26 ноября 2013 года у меня было прерывание...
Совмещение лекарств При угрозе выкидыша назначили магнезисВ6 2т. 2р. В день, дюфастон...
Не наступает беременность после аборта в 12 недель Мне 27. Забеременеть никогда проблемы...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-08 11:15
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать - это оптимизирует нашу работу
0
Платная консультация
Инна 2016-04-08 11:38
Здравствуйте. Можно ли планировать беременность раньше, чем через пол года после вызванных родов по медпоказаниям в 15 недель и последующей чистки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-08 11:41
Нет, нельзя. Дайте организму восстановиться. ВОЗ принят срок в 6 месяцев, как оптимальный. Не стоит им пренебрегать.
0
Платная консультация
Инна 2016-04-08 13:01
Спасибо, Елена Викторовна! Скажите, пожалуйста, насколько травматично для матки очищение ее полости после вызванных родов в 15 недель по сравнению с обычном абортом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-08 20:46
Равнозначно. И там, и там - выскабливание
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑