Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
10

Миома и аборт

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 41 год. Вопрос можно ли делать аборт при миоме? Было два кесаревых сечения.
Теги: миома, медикаментозный аборт, субсерозная, интрамуральная, субмукозная, мини аборт при миоме
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 марта 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли делать аборт при наличии миомы? Последняя менструация была после 15-ого августа....
Мини аборт Нужно срочно сделать мини аборт, но боюсь, потому что пол года назад уже...
Можно ли сделать аборт на 13 неделе Подскажите пожалуйста я беременна, срок 13, 5...
Аборт при миоме матки Мне поставили диагноз миома матки, два гипоэхогенных интрестициальных...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-03-24 20:39
Здравствуйте!!! Для решения об аборте необходимо знать какая у вас миома (субсерозная, интрамуральная, субмукозная). При подслизистой локализации миомы аборт сделать зачастую затруднительно. Если оставлять миоматозный узел, может возникать нарушение кровообращение в нём. В случае, маленьких размеров миомы (до 4 см) есть смысл сделать медикаментозный аборт.
В любом случае, решение будет принимать ваш лечащий врач!
p. S. Будьте здоровы!!!
0
Майа 2014-09-23 22:42
У меня интерстициальная миома на лево-боковой передней стенке матки (3,4-3,0 см) и 2 кисты 0,4 и 0,5 см. 13.08.2014 был первый день последних месячных. Цикл у меня 23-24 дня. Беременность 4-5 недель. Скажите, можно ли мне сделать таблеточный аборт. Какой аборт больше подойдёт при моей ситуации? Боюсь хирургического аборта. А гинеколог почему-то только этот вид аборта считает возможным. Помогите, рожать сейчас не хочу и боюсь выкидыша (из-за миомы). Хотела бы сделать аборт без последствий, т. К хочу родить в ближайшие 1-2 года, желательно после удаления миомы. Возраст 41 год.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 11:26
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Медикаментозный аборт (таблетками) Вам противопоказан, есть риск кровотечения. Вам подойдет то, что говорит врач. Но у Вас нет абсолютных показаний для проведения аборта-узел небольшой. Если беременность желанная, то лучше пробовать сохранить
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑