Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Медикоментозный аборт при второй беременности

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите, у меня сейчас третья беременность, ребенку 10 месяцев. Хочу сделать аборт, медикаментозный, но еще не решила точно. Хочу узнать последствия. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Была первая беременность в 2012 году, на сроке 11 недель сделали чистку, т. к. Поставили диагноз анэмбриония, через три месяца забеременела второй раз и родился сын, здоровый, беременность отходила без проблем, сейчас снова беременная, но пока не хочу второго ребенка. Вот собственно вопрос, каковы последствия медикаментозного прерывания и каков риск в будущем больше не родить?
Теги: вторая беременность аборт, аборт вторая беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременна ли я? Или месячные Был защищённый ПА через несколько дней после окончания...
Задержка месячных и беременность У моей девушке цикл 26-28 дней, 7 числа должны были...
Последствия медикаментозного аборта Скажите пожалуйста, насколько опасен повторный...
Последствия при медикаментозном аборте Может ли девушка забеременеть принимая противозачаточные...
Вопрос по скринингу Мне 36 лет, вторая беременность. Срок 10-11 недель. Подскажите,...
Последствия медикаментозного аборта Понимаю, что консультироваться в инете - большая...
Беременность после лечения? Общалась до этого на тему лечения с врачом у вас, но сейчас...
Задержка менструации У меня задержка 10 дней. Цикл никогда не был регулярным даже...
Задержка вторых месячных после аборта Проблема данного характера! Сделала аборт, на...
Беременность после аборта Здравствуйте! В июне 2014 года я сделала первый аборт, до...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-25 16:07
Здравствуйте! Медикаментозный аборт можно проводить до 42 дней задержки, то есть на сроке до 5 недель (некоторые врачи рискуют проводить до 6). Каким способом женщина сделает аборт, зависит не только от ее желания, но и от общего физического состояния. Если она здорова, то врач всегда предложит ей « наименьшее из бед» – медикаментозный аборт. Последствия медикаментозного аборта минимальны, а осложнения очень легко подвергаются лечению, которое сводится, в основном, к приему антибиотиков. Однако существуют и противопоказания, о которых следует знать всем тем, кто решился на процедуру прерывания беременности. В некоторых случаях такой способ невозможен, но всегда это должен решать врач. Противопоказания следующие:
  • возраст старше 35 и моложе 18 лет;
  • точно не подтвержден (врачом) факт беременности;
  • в интервале трех месяцев до зачатия принимались гормональные противозачаточные средства (оральные контрацептивы) или использовалась внутриматочная спираль;
  • подозрение на внематочную беременность;
  • беременности предшествовал нерегулярный менструальный цикл;
  • заболевания женской половой сферы, (фиброзные опухоли, эндометриоз);
  • геморрагические патологии (анемия, гемофилия);
  • аллергии, эпилепсия или недостаточность надпочечников
  • долговременный прием кортизона или схожих препаратов;
  • недавний прием стероидов или противовоспалительных лекарств;
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты);
  • бронхиальная астма и другие легочные заболевания;
  • патологии сердца и сосудов, а также наличие сердечно-сосудистых рисков (высокое давление, ожирение, курение, диабет);
  • аллергической реакция или повышенной чувствительности к мифепристону. Потому выбор у Вас правильный-медикаментозный аборт-довольно щадящая процедура,но вес равно проводится под наблюдением врача.Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Анастасия 2017-04-18 15:25
Добрый день, такой вопрос. У меня большой цикл 33-35 дней. В этом месяце была поздняя овуляция на 24-25 день цикла (по выделениям определяю). за день до этого был ППА, до предполагаемых месячных 4 дня. По всем ощущениям что есть беременность (низ живота тянет, спина побаливает, но грудь не болит). Беременность сохранять нет возможности. Успею ли сделать мед. Аборт в срок?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-18 15:27
Здравствуйте. Его можно делать до 42 дня задержки
0
Платная консультация
Анастасия 2017-04-19 20:09
Т. е. именно от задержки максимум 42 дня? А не от первого дня последних месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 12:09
Все верно - от первого дня менструации. Позже можно пробовать, но есть шасн, что не подействуют
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос