Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходимость чистки после медикаментозного прерывания беременности

Спрашивает: missi
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Последняя менструация была 30.05.2014. 2.07.2014 первый день начались месячные и прекратились. УЗИ подтвердило беременность, срок около 50 дней. Мне прописали принять по 50мг Мифепристона три раза через каждые 12 часов - итого 150мг. 21.07.2014 провела в клинике медикаментозное прерывание беременности - приняла 600 мкг мизопростола. Были очень сильные боли на протяжении 5-6 часов. Врач осмотрел то, что вышло и сказал что должно быть все в порядке. Прописал таблетки от инфекции и сказал прийти через 10-14 дней на УЗИ. Я нахожусь в Китае на данный момент, не могу расспрашивать врачей подробно. Мой партнер тоже иностранец, переводит только основные моменты. За все время прохождения анализов и процедур врачи постоянно настаивали на операции, что на сроке беременности 50 дней медикаментозное прерывание может быть неэффективно. Я все же надеялась обойтись без операционного вмешательства. После аборта первые дни шло умеренное кровотечение, иногда выходили кровяные сгустки. Ко второй неделе кровотечение прекратилось. За этот период я себя чувствовала хорошо, ничего не болело, никакого чувства дискомфорта. Через две недели я прошла УЗИ, но оно показало что не все чисто. Врач прописал еще раз мифепристон по 25 мг в день, принимать неделю, а также какие то китайские таблетки регулирующие менструацию и способствующие выводу крови при скудных менструациях. Но сказал что это вряд ли поможет вывести оставшиеся сгустки. Принимаю третий день - кровь не появилась, выделений кроме белей нет. Есть ли еще какие то варианты обойтись без операционного вмешательства, другие таблетки, или возможно, электростимуляция? Китайские врачи опять настаивают на операции. Во время медикаментозного аборта я сама видела что вышел плод и плодное яйцо размером в 8-10 см. Мне кажется в матке не могло остаться чего то существенного. Действительно ли по результатам УЗИ можно заключить что операция необходима и эти сгустки существенны, опасны и не выйдут сами? Прикладываю УЗИ. Подруга перевела примерно данные УЗИ:
Матка, смещена вперед, размер удовлетворительный, капсула гладкая, стенки матки при эко сигнале недостаточно ровные, однослойная внутренняя оболочка 2 мм, дно матки примерно 15*5, участок средней эхогенности, виден сигнал кровотока.
При узи зоны двусторонних придатков видны нечетко видны узелки.
CDFI сигнал кровотока без отклонений
Теги: чистка после медикаментозного прерывания беременности, чистка после медикаментозного аборта, вакуумная чистка после медикаментозного прерывания беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-09 16:12
Здравствуйте! Да, чистка необходима. И на сроке в 50 дней задержки медикаментозный аборт неэффективен-максимум-до 42 дня, Вам все правильно говорили и предупреждали.
0
Платная консультация
missi 2014-08-09 17:01
Спасибо, а каким методом проводится чистка - выскабливание или возможен вакуумный аборт?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-09 17:33
В Вашем случае выскабливание безопаснее
0
Платная консультация
missi 2014-08-09 20:52
Большое спасибо!
0
ира 2017-01-22 07:34
А у меня вообще ничего не пошло после приема вторых таблеток что теперь будут делать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-22 20:14
И Вам тоже добрый день для начала, девушка. Поясните ситуацию толком
0
Платная консультация
Missi 2017-01-23 12:07
Это я, пришло напоминание о моем вопросе на почту.) отпишусь как прошло - таблетки таки помогли. Не смотря на то что выделений толком не было, сгустки рассосались. При каждом следующем походе на УЗИ показывало что они уменьшаются. Чистка не понадобилась. Более того залетела опять через год.
После сложных отношений с бывшим и расставания с ним ни с кем не встречалась год, когда после долгого перерыва возобновила половую жизнь - "благополучно" залетела опять сразу же. Такой у меня боевой организм оказался. Пришлось опять делать медикаментозное прерывание.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос