Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Медикаментозный или вакуумный аборт что лучше

Спрашивает: Лида
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Какой аборт лучше - вакуумный или медикаментозный? 3 недели беременность. Медикаментозный боюсь, т. к. Он сильно нарушает гормональный фон. Что посоветуете?
Теги: что лучше вакуумный или медикаментозный аборт, что лучше медикаментозный или вакуумный
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность 6 недель медикаментозный аборт У меня срок беременности 6 недель, скажите...
Иммуноглобулин после медикаментозного аборта У меня кровь 1(-), у бывшего мужа 2(-)....
Прерывание медикаментозное Возможно ли по социальным показанием прервать 16 недельную...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-21 21:24
Здравствуйте! А Вы думаете, что выскабливание и прерывание беременности другим путем не нарушает гормональный фон? Извините, но Вы крайне наивны. Посоветую не делать аборт вовсе, если есть выбор. Нет такого понятия, "что лучше" в отношении абортов. До 42 дней задержки можно делать медикаментозный, дальше-только выскабливание
0
Платная консультация
Лида 2014-06-22 10:44
Аборт делать все-таки буду. Не хочу рожать и отдавать в детдом, чтоб ребенка там обижали. Меня интересует еще такой вопрос: после медикаментозного аборта часто приходится делать выскабливание?
0
Лида 2014-06-23 14:43
Значит, вакуумный аборт безопасней?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 17:06
Если с точки зрения того, что меньше вариантов оставить плодное яйцо или ткани беременности, то да, тут риски меньше. Но все зависит от умения врача. Неумелый вакуумом может и перфорацию матки сделать.
0
Платная консультация
света 2014-07-20 09:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, беременность 3-4 недели. Какой лучше сделать аборт? У меня ребенок 2 годо, до первой беременности был нарушен гормональный фон, поликистоз и диагноз бесплодие! В моем случае какой лучше выбрать способ?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 11:46
Здравствуйте! В Вашем случае лучше никакой-можете вернуться назад, будут нарушения. Но если так принципиально делать, то можно и медикаментозный пробовать. Хотя выскабливание все же немного надежнеее
0
Платная консультация
Лида 2014-06-23 18:07
Спасибо большое за консультацию! Пойду к хорошему специалисту на вакуум.
0
Юлия 2016-08-11 00:05
Добрый день.
Беременность 3-4 недели от зачатия, так как МЦ всегда был не регулярный нерегулярный + на отмене ОК, принимаемых в течение 6 лет - не могу точно назвать дату последнего МЦ.
Какой вид аборта лучше сделать - медикаментозный, или ваккумный? Или на таком сроке только выскабливание?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-11 06:49
Здравствуйте. Этот вопрос можно будет решить только после УЗИ (поскольку цикл нерегулярный, необходимо установить срок). Но до 42 дня задержки можно провести медикаментозное прерывание. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
юля 2016-09-21 10:08
Добрый день! Подскажите какой процент, что после мед. Аборта будут проблемы в будущем с зачатием? Часто ли случается такое?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-21 10:55
Здравствуйте. Не подскажу, потому что нет точных данных. Но после аборта любого вида возможны проблемы с зачатием
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑