Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
13

Аборт при миоме матки

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня девятая по счету беременность, но не рожала никогда, все время делал аборты. Третий аборт закончился выкидышем. При обследовании УЗИ, обнаружили миому матки 2,4 см, постоянно мажет и еще показало, что в околоплодной жидкости имеется кровь. Можно ли мне делать аборт при миоме матки таких размеров?
Теги: миома, хирургический аборт, медикаментозный аборт, аборт, миома матки, миома
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 февраля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли делать аборт при наличии миомы? Последняя менструация была после 15-ого августа....
Можно ли сделать аборт на 13 неделе Подскажите пожалуйста я беременна, срок 13, 5...
Аборт при миоме матки Мне поставили диагноз миома матки, два гипоэхогенных интрестициальных...
Беременность при миоме Подскажите какой прогноз наступления беременности при интертициальных...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-02-10 22:24
Здравствуйте! Хирургический аборт при наличии миомы матки может быть достаточно проблематичным. После аборта существует угроза нарушения кровообращения миоматозного узла, что проявляется наличием болевого синдрома в покое и при пальпации матки, заметное увеличение размеров матки, повышение температуры до фебрильных цифр (38-39). Это осложнение потребует самого серьёзного лечения, вплоть до оперативного вмешательства.
В вашем случае (размер миомы до 4 см), неплохой альтернативой хирургическому аборту является аборт медикаментозный. Но для показаний к медикаментозному аборту необходимо знать срок вашей беременности, т. К. Этот вид аборта возможен до 6 недель.
p. S. Будьте здоровы!!!
-1
оля 2014-03-03 14:43
Добрый день. Прочитала Ваш ответ по поводу. Того, что при миоме возможен медикаментозный аборт. Но читала про этот вид аборта и препараты для него, в аннотации к одному из лекарств (правда не помню какое) было в противопоказаниях написано. Что при миоме его нельзя применять. Так, все-таки можно или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-06 00:24
Здравствуйте! Это не мой ответ. На тот момент на этом портале я не работала. И Вы действительно правы-миома матки больших размеров является абсолютным противопоказанием к применению такого вида прерывания беременности, а небольших размеров-относительным противопоказанием. Если узелок совсем маленький (до 1-2 см, находится в толще стенки), то рискнуть можно. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Татьяна 2011-10-29 12:19
9 абортов это капец. Зачем губить свой организм и так уже весь в "болячках".
Рожайте лучше! Или предохраняйтесь лучше! У меня тоже миома матки и срок беременности 4 недели. Отец ребенка тащит на медикаментозный аборт, но я решила для себя, что надо родить, мне 26 лет. Мне страшно конечно, но это лучше чем потом вовсе быть бесплодной.
4
ксения 2017-04-23 19:24
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 30 лет. Было два кесаревых сечения 13 и 10 лет назад. Абортов и выкидышей небыло. Сделала первый аборт 4 дня назад, был узел миомы внутри матки 25 мм. Срок беременности 4 недели. Выскабливали 2 раза, выделений никаких небыло. Ставили сокрощающие уколы и курс антибиотиков (капельницы и таблетки). Сегодня пошли светло розовые выделения, живот поднывает. Скажите нормально ли это или стоит сделать узи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-23 20:29
Здравствуйте. Нормально после процедуры. Стоит сделать УЗИ контрольное, конечно, потому что было 2 эпизода выскабливания
1
Платная консультация
ксения 2017-04-27 20:16
Спасибо огромное за быстрый ответ! Хотела еще узнать, можно ли в дальнейшем планировать беременность и какое обследование ружно пройти для этого?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-27 20:18
Можно. Сначала УЗИ для контроля. А дальше - как и перед любой беременностью - консультация, базовые мазки, осмотр на кресле, анализы на инфекции при необходимости
1
Платная консультация
ксения 2017-04-27 21:10
Елена Викторовна спасибо вам огромное за вашу работу! Здоровья вам и всего самого светлого и доброго! Вы нам очень нужны (людям из глубинок)! Еще раз спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-28 10:32
Спасибо за теплые слова:)
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос