Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Вероятность бесплодия после медикаментозного аборта

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 19 лет я 2 недели назад сделала медаборт сходила на узи в заключении написали гематометра не больших размеров и мультифаликулярные изменение размеров и структуры яичников и еще у меня наблюдается 20 фолликул гинеколог сказал пропить анальгин + хинин чтобы кровь перестала идти потом снова пройти узи потом пить год гормональные таблетки ярина сказала если не пролечусь останусь бесплодной. Подскажите это страшное заболевание действительно ли я останусь бесплодной и правильное лечение он мне назначил (просто с меня в платной клинике много денег уже стянули) заранее спасибо
Теги: медикаментозный аборт, аборт последствия, аборт и бесплодие, гематометра, гематометра после медаборта лечение, гематометра после медаборта
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 сентября 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторный медикаментозный аборт Помогите пожалуйста. Так случилось, что приходиться...
Второй аборот медикаментозный Первый аборт в 18лет, щас 23 беременность не желанная....
Беременность после медикаментозного аборта Василий Васильевич. Скажите пожалуйста,...
Вероятность бесплодия при первом аборте Беспокоят боли в правом боку снизу, гинеколог...
Аборт при удвоении матки Скажите пожалуйста! При полном удвоении маток возможен ли...
Медикаментозный аборт выделения 45 дней 23.02 был медикаментозный аборт, 10.03 на...
Медикаментозный аборт Поставили диагноз неразвивающаяся беременность 8 - 9 недель....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2012-09-17 11:31
Здравствуйте! Гематометра одно из частых осложнений после медикаментозного аборта, характеризующиеся скоплением крови в полости матки. Лечение заключается в остановке кровотечения, назначении спазмолитиков для стимулирования сокращения матки. Если после данного лечения кровь всё же остаётся в полости матки, её удаляют путём вакуум аспиратора или же выскабливанием. После данного лечения назначается длительный курс оральных контрацептивов с лечебной целью для восстановления гормонального фона.
p. S. Любой аборт опасен таким грозным осложнением, как бесплодие.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос