Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замершая беременность плацентарный полип

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Замершая беременность. 2 узиста смотрели ничего в матке не обнаружили, один из них предположил плацентарный полип, учитывая не прекращающееся кровотечение в полости матки, третий увидел замершую беременность на сроке 2-3 недели, д 3мм, окруженная ободком и гиперэхогенной тканью общим размером 19*9 мм. Матка не увеличена, в состоянии нормы. Отправляет на чистку. Симптомы: мажущие выделения на протяжении 1,5 мес (от начала медикаментозного прерывания беременности), нет менструации, динамика ХГЧ 530, через 2 дня 450. Тест на беременность положительный. Как предыдущие врачи не могли увидеть образование в полости матки 3мм. Предыдущее узи делалось за неделю до последнего? Или это что-то другое?
Теги: плацентарный полип после замершей беременности, плацентарный полип после выскабливания замершей беременности, полип после замершей беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выскабливание замершей беременности Мне сделали чистку после замершей беременности...
Медикаментозное прерывание беременности Вчера в клинике врач дала мне 3 таблетки мифегина...
Плацентарный полип после ЗБ на сроке 13 недель 7 октября сделали выскабливание полости...
Нет выделений после чистки Скажите почему у меня нет не каких выделений, после чистки....
Повторная читска матки после родов Очень переживаю, подскажите пожалуйста, после родов...
Осложнение после кесарева сечения 21.09.14 было кесарево на сроке 31 неделя, от слойка...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-12 11:19
И Вам добрый день! Суть вопроса-дать оценку предыдущему УЗИсту? Ну, наверное, это не совсем моя задача на данном портале. У Вас сейчас признаки беременности по УЗИ, сроком 2-3 недели. Это надо иметь талант, такое увидеть. Обычно видят с 4-6 недель. Так что не грешите на предыдущих врачей-возможно, тогда все было такое микроскопическое, что и невозможно было увидеть. Плюс влияет качество аппарата. Интерпретировать данные УЗИ? Да, я бы тоже говорила о беременности, замершей на сроке 2-3 недели (учитывая динамику ХГЧ). Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Светлана 2014-04-12 11:39
Спасибо за скорый ответ. Скажите, почему матка тогда не увеличена, если беременность подтверждена? И. "удалить" ее можно только хирургически - чистой? А Медикаментозным попробовать можно, учитывая, что это второй мед. Аборт подряд получится?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-12 12:09
1. На таких сроках не будет значительного увеличения, тем более беременность замерла.2. Я бы советовала проводить чистку-последствия одного медикаментозного аборта уже есть
1
Платная консультация
Светлана 2014-04-17 20:03
Провели чистку. Оказался плацентарный полип. Когда должны прийти месячные?
0
Светлана 2014-04-18 08:32
После выскабливания 3 дня не было никаких болей и выделений. Принимаю Цифран и 4 дня окситоцин в/м. Появились ноющие боли в животе и пояснице, начались коричневатые выделения. Температуры нет. Прокомментируйте пожалуйста. Есть повод для волнения или все протекает нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-18 20:42
Плацентарный полип остался после предыдущей попытки медикаментозного прерывания. Такие выделения, как у Вас-возможны. Но нужен был УЗИ-контроль после выскабливания. Если количество выделений будет возрастать-обращайтесь к специалисту очно. Когда начнутся месячные не скажет сейчас никто. Организму нужно время. Думаю, до месяца
1
Платная консультация
Светлана 2014-04-19 22:53
Через какое время после чистки нужно сделать узи? И какое лучше, вагинальное или обычное (поверхностное)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-23 10:38
Если есть возможность-сочетанное. То есть смотрят и через живот, и через влагалище на одном аппарате и один специалист. После чистки рекомендуют делать несколько УЗИ-до выписки из стационара(в первую неделю после операции), а затем уже после месячных.
1
Платная консультация
Светлана 2014-04-23 11:01
До - уже поздно. Не сделали. Буду значит ждать месячных. Скажите еще пожалуйста. Ноющие боли в животе и пояснице не проходят, и появились тянущие в пояснице, бывают хватающие (дергающие). После чистки прошла неделя. Выделений нет. Что это может быть - спайки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-23 16:39
Так быстро-нет. Сделайте УЗИ уже. Если Вы внимательно прочитали мой ответ, то там не было ни слова о том, что это делать нужно ТОЛЬКО в стационаре. Не сделали врачи до выписки-это их ошибка. Но здоровье-то Ваше и Вы заинтересованы в том, чтобы себя беречь. Тем более, если сейчас есть такие симптомы, УЗИ необходимо и ждать ничего не нужно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑