Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плацентарный полип или опухоль в матке

Спрашивает: Наталья Й
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: По гинекологии нет.
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей консультации.
После чистки ЗБ на 13 неделе (по КТР 7.2 нед) с подозрением на частичный пуз. Занос УЗИ через 2 недели норма. Через 45 дней начались мажущие выделения, а через 5 дней было обильное кровотечение с большими сгустками, которое длилось без остановки 2.5 часа).
По УЗИ на 5 день после кровотечения матка 48x36x54, м эхо 18 мм неоднородное с наличием анэхогенных и эхопозитивных включений и выраженным кровотоком.
Правые придатки 26х16х16 с желтым телом 16 мм, левые придатки 23х16х16 фолликулы до 5 мм.
Заключение:
Плацентарный полип? Пузырный занос?
По гистологии ПЗ исключили.
Онколог направляет на следующей недели на повторную чистку. Но т. к. хгч динамично снижается, предполагает, что это не опухоль, а возможно полип. Хгч до чистки 97000, через 7 недель 250.
Вопросы:
1. По описанию УЗИ появилось новообразование? Это не могут быть просто сгустки, которые сами выйдут с очередной менструацией?
2. Я прочитала, что лучше делать гистероскопию, чем проводить опять выскабливание в слепую?
3. Нужно ли срочно проводить операцию или можно ещё понаблюдать один цикл?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могу понять вышли ли остатки плодного яйца 23.12.16 был мини аборт. Начались выделения...
Повторная чистка после вакуумной аспирации Прошу проконсультировать по сложившейся...
Плацентарный полип Такая ситуация. Был вакуум 24.11. Было выделения сначала пару дней...
Гистероскопия и Ее последствия Мне хотелось бы услышать мнение независимого специалиста...
Повторная читска матки после родов Очень переживаю, подскажите пожалуйста, после родов...
Расширенная полость матки на 10 день после родов Родила 17.05.2017. На 3ий день удаляли...
Чистка зб на сроке 8 недель Июня 2016 года открылось кровотечение зб на сроке 8 недель...
Плацентарный полип После родов прошло 2 месяца, узи показывает, что в матке есть плацентарный...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-16 21:40
Добрый день, Наталья.

Маловероятно что это что то плохое. Возможно это просто сгустки, но их много и необходимо их удалить оперативным путем. Если есть возможность гистероскопии, то конечно это будет лучше.
0
Наталья Й 2017-09-16 22:39
Алексей Сергеевич, большое спасибо! Почему м эхо 18 мм после кровотечения и обильных сгустков? На что указывает картина узи? Воспаление, остатки? Может можно попробывать убрать мекаментозно? Или только чистка?
Очень хочется ещё родить ребенка, желательно в минемальные сроки.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-17 09:22
Тяжело вам что то сказать не видя вас на УЗИ или хотя бы фото УЗИ. В матке вероятнее всего есть ещё сгустки.
Лучше всего сделать мануальную вакуум аспирацию, а лучше гистероскопию.
0
Наталья Й 2017-09-17 09:36
Да, я понимаю, что мало информации по УЗИ написали. Спасибо!
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-17 09:57
Не за что. Если есть фото УЗИ и сам протокол можете прикрепить я посмотрю.
0
Наталья Й 2017-09-17 22:55
Есть только протокол, но я уже все от туда Вам списала. В общей сложности кровит уже 12 дней. После кровотечения седьмой день. Завтра пойду на очную консультацию к ещё одному специалисту. Спасибо!
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-18 13:35
Однозначно все равно необходимо повторно удалять содержимое из матки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос