Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Поставили диагноз: миома матки. Отправляют на операцию. Нужен совет

Спрашивает: Майя, г.Липецк
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: воспаления придатков
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне очень нужен совет. В нашем городе, к сожалению практически нет хороших специалистов. Мне 29 лет. Не рожала. Оборотов не было. Из хирургических вмешательств было- в 13 лет вырезали аппендицит. Вредных привычек нет. Беспокоят боли в правом боку. Частое воспаление придатков. Чуть ноги замерзнут, сразу неприятные ощущения в правом боку. Сделала узи:
Матка: Расположена антефлексио. Размеры увеличены до 7-8недель. Длина-83мм, переднезадний-52мм, ширина-80мм. Контуры четкие, неровные. Структура неоднородная(ячеистая) с наличием узлов миомы:
1. Субсерозный передней стенки в области дна справа д=52мм с явлением отека
2. Субсерозный задней стенки д=16мм
Полость: М-эхо-3,6мм линейное с нечетким контуром.
Шейка матки: кисты эндоцервикса д=3мм
Яичники: обычной чтруктуры с гиперэхогенными включениями по переферии.
Правый яичник 27*17мм
Левый яичник 25*20мм с доминирующим фолликулом д=7мм
Заключение: УЗ признаки субсерозной миомы матки небольших размеров с явлением вторичных изменений(отек), внутреннего эндометриоза (нач. Стадия), хр. Сальпингоофорита.
Что вы посоветуете, если делать операцию, то какую? Я читала, что разные виды бывают. Хотелось бы более безопасную, ну и с минимальным количеством шрамов) а то и так есть от аппендицита.
Буду очень Вам признательна за ответ. Заранее спасибо!
Теги: что делать если поставили диагноз миома матки
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поставили диагноз миома По узи поставлен диагноз эхографические признаки внутреннего...
Мог ли врач-узист неправильно поставить диагноз Мне 44 года и последнее время (3 месяца)...
Миома матки субсерозная Мне 33 года, восемь лет назад поставили диагноз миома матки,...
Диагноз миома Меня врач направил на узи там дали такое описание матка 6.0 х4.6х5.1...
Расшифровать УЗИ матки МИОМА Меня зовут Зухра мне 43 года, рожала два раза в 21год...
Миома матки: делать ЭКО или сначала лапароскопию? Мне 33 года, беременностей не было,...
Миома матки Обнаружили миому матки, что делать? Как лечить? Результаты узи от 05.04.2014:...
Расшифровка узи малого таза Помогите расшифровать узи малого таза. Дата исследования:...
Может ли прорваться еще раз не удаленная киста Подскажите пожалуйста. Месяц назад...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-17 14:52
Здравствуйте! Вас не шрамы тут должны волновать, поймите, а будущее желание когда-то иметь детей. Для этого такие узлы нужно удалить. Операция называется консервативная миомэктомия. Если бы не было операции по удалению аппендицита, то можно было бы говорить о лапароскопии. А так возможны спайки. И тем более уже есть явления воспалений, да и узел немаленький. Советуйтесь с хирургом, конечно, но я рекомендую такие узлы удалить
2
Платная консультация
Майя 2015-09-21 16:04
Здравствуйте, Елена Викторовна. Спасибо Вам за ответ. Меня естественно не шрамы больше волнуют(в моем вопросе это видно), в приоритете конечно здоровье стоит. Я просто не знала какая операция должна быть. После консервативной миомэктомии долго идет реабилитация? В плане того, когда можно будет планировать беременность? И еще, что очень волнует. Правда ли, что сделав раз такую операцию, то миома может появиться снова? Что операция, это не гарантия того, что удалила и забыла о ней. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 17:42
Не факт, что миома вернется. Беременность можно будет планировать через 1 год.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑