Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Рентген при миоме матки

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Мне 3 года назад при беременности выявили миому матки, я сама работаю медицинской сестрой в отделении и меня хотят поставить работать в рентген кабинет, можно ли мне там работать? А процедуры с врачом под рентгеном находимся и длительность процедуры от 20 до 30 мин, бывает и дольше. Я боюсь там работать и не хочу.
Теги: можно ли делать рентген при миоме, можно ли делать рентген при миоме матки, можно ли при миоме делать рентген
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома матки на задней стенки матки , Добрый день, у меня интерстицио-себсерозный миоматозный...
Гистероскопия не рожавшим при бесплодии Уже 5 лет не могу забеременеть, никогда не...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-05 10:32
Здравствуйте! Ваш страх обусловлен только наличием миомы? Это одна из немногих опухолей, которая не дает перерождения в злокачественную. При низких дозах рентен-излучения, проблем возникать не должно - например, при проведении регулярных флюорографий, дентального рентгена. Но при многократном облучении, как поведет себя миома в плане роста - предсказать трудно. Если у Вас есть возможность не идти на эту работу - не идите. Рентген может вызвать возникновение других опухолей - например, часто ассоциируется с раком щитовидной железы. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Мария 2013-11-05 10:37
Спасибо, а если узел размерами 29-34-40мм, находится по левой боковой стенке. Какая операция подойдет? По размерам это большой узел?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-05 10:43
В принципе, узел немаленький, но варианты есть. Как расположен узел? Интрамурально? Субмукозно? Где именно на левой боковой стенке? Деформирует ли полость матки? Есть ли симптомы миомы? (кровотечения) кстати, Вы рожали самостоятельно? Потому как если проводили кесарево сечение, то узел могли убрать сразу.
0
Платная консультация
Мария 2013-11-05 10:54
Я рожала, было кесарево, узел оставили. Узел интерстициальный субсерозный в задней стенке ближе к правому ребру на уровне внутреннего зева. И вопросик: почему тогда на солнышке загорать нельзя, а в рентгене работать можно? Излучение в ренгене мне кажется намного больше.
0
Мария 2013-11-05 10:57
Тьфу тьфу жалоб нет по миоме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-05 11:16
Нельзя ни на солнышке загорать, ни рентгеном увлекаться - излучения могут провоцировать рост любых опухолей. Я Вам об этом написала- неизвестно, как себя узел поведет именно в плане роста, а не возможности перерождения. А про солнечный свет говорят чаще именно потому, что таких исследований больше. А вот исследовать влияние рентген-излучения сложнее - для проведения таких работ необходимо сознательно облучать женщин, а кто в этом заинтересован? Что касается операции, то при проведении консервативной миомэктомии, необходима подготовка аналогами ГнГ-РГ. И сложно точно сказать, возможна ли у Вас консервативная миомэктомия - ближе к ребру проходят сосуды (маточная артерия), да и узел большой, хорошо кровоснабжается обычно, потому возможно кровотечение и переход на экстирпацию. Если бы он был только субсерозным на тонкой ножке - тогда это абсолютное показание к консервативной миомэктомии. Но у Вас есть желание сохранить матку, потому советую проконсультироваться у нескольких хирургов-гинекологов, сходить на хорошее УЗИ, уточнить локализацию до сантиметра. Если симптомов и роста нет, пока можно наблюдать
2
Платная консультация
Мария 2013-11-05 11:20
Спасибо большое, а то от своего врача ничего не могла добиться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑