Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Субмукозная миома матки

Спрашивает: татьяна
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: остеохондроз,миома
Обязательно ли удалять субмукозную миому матки, размер 28мм? Изредка при месячных сгустки крови, боли
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субмукозная миома матки В ноябре 2015 при УЗИ обнаружена субмукозная миома матки размер...
Миома матки Елена Викторовна, подскажите, пожалуйста, можно пить при миоме (размер...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-12 17:19
И Вам тоже добрый день! Обязательно. Для борьбы с заболеванием часто применяется комбинация хирургического и гормонального лечения. Гормональная терапия при субмукозной миоме как монометод не применяется, она используется как вспомогательный метод до или после хирургического лечения. Если размеры субмукозного узла менее 5-ти см, и вся опухоль находится в полости матки, то такой узел можно удалить одномоментно при гистерорезектоскопии. Если диаметр узла более 5-ти см, наполовину или более узел расположен в мышце матки, то возможны два пути решения проблемы: либо сначала резецируется доступная часть и после проведенной гормонотерапии удаляется оставшаяся часть узла, либо после гормонотерапии и уменьшения размера узла, проводится его резекция. Здоровья Вам!
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑