Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Миома матки, интрамуральный узел

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 28 лет. Не рожала при УЗУ обнаружили миому: интрамуральный узел с центрофугальным ростом по левому ребру 24 мм (эхоструктура узла неоднородна (эхогенность неравномерная - признаки вторичных изменений). аваскулярен). Опасен ли этот вид миомы? Может ли она привести к бесплодию? Что означает быстрый рост миомы? Какое возможное лечение? 24 мм - это большая миома? Какие действия в дальнейшем, что бы рост сократить или не справоцировать дальнейший рост? Большое спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гистероскопия не рожавшим при бесплодии Уже 5 лет не могу забеременеть, никогда не...
Можно ли прыгать в скакалку при миоме матки Скажите пожалуйста на УЗИ органов малого...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Интрамуральный узел не деформирующий полость матки не опасен. Четких данных какие узлы можно наблюдать, а какие нет в мире не существует. При увеличении матки до 10-22 недель возможно наблюдение. Узлы до 3 см считаются небольшими. Повлиять на рост узла можно приемом различных препаратов. Одним из эффективных лекарственных средств является Эсмия.
0
Татьяна 2015-08-26 17:16
Большое спасибо за ответ! Подскажите еще, а прием трав тысячелистник+череда+пустырник сможет замедлить рост узла? Как узел скажется на возможности забеременеть?
0
Я бы на травы не возлагал надежды. Интрамуральный узел 2,5 см в диаметре на беременность влиять не должен.
0
Татьяна 2015-08-26 18:28
Большое спасибо за быстрый ответ! Вы меня успокоили!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑