Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гистероскопия не рожавшим при бесплодии

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Хр. аднексит
Здравствуйте, уже 5 лет не могу забеременеть, никогда не было абортов и беременностей. Раньше обследовалась - причину не находили, всё было хорошо, и назначали то витамины, то КОК. Сейчас появилась миома. Результаты узи: Матка 51*46*51мм шаровидная, в дне матки интерстициальный узел с центрипетальным ростом 21*15*19мм, эндометрий 5,3мм. Заключение: миома тм малых размеров (узел, деформирующий полость матки и склонный к пролиферации) Извиняюсь, могу ошибиться в терминах, почерк не разборчивый. МСГ - правая труба - частично проходима сактосальпинкс, слева проходима бо. При осмотре на кресле есть спайки. Гормоны в норме, инфекций нет. В гинекологии мне назначили диагностическую гистероскопию (т. к. оборудование в нашем городе не позволяет большего), далее 2 месяца искуственный климакс, и потом отправляют в другой город опять на гистероскопию с удалением миомы, а потом на лапароскопию. Далее ЭКО. Моя цель- забеременеть и родить здорового малыша. Верно ли решение доктора? И нужна ли сейчас эта диагностическая гистероскопия с выскабливанием, если потом её делать опять (это всё-таки большой стресс для организма). Может её может заменить МРТ? Помогите пожалуйста. Не знаю что мне делать.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты гистероскопии На 8 день цикла мне сделали гистероскопию. Искали причину...
Субмукозная миома матки В ноябре 2015 при УЗИ обнаружена субмукозная миома матки размер...
Маленькие размеры матки по узи Очень прошу Вашей помощи в расшифровке узи. Меня зовут...
Расшифровать УЗИ Помогите расшифровать УЗИ: УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА: 6-Й ДЕНЬ...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 11:59
Здравствуйте! Прикрепить фото УЗИ-описания, я в нем разберусь лучше Вас
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-17 12:07
Это моё последнее Узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 12:09
Благодарю. Вам написали УЗИ в динамике. Я рекомендую не спешить и повторить УЗИ в следующем цикле. И на хорошем аппарате.
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-17 12:20
Спасибо вам большое за быстрый ответ. В динамике мне уже посмотрели только яичники, есть ли овуляция. Овуляция есть на 13 д. ц., яичники работают хорошо. А миома эта только увеличивается, её на узи диагностируют с августа прошлого года, тогда назначили пить дюфастон, но она только увеличилась. Отсылаю предыдущие результаты. Нужна ли мне сейчас диагностическая гистероскопия? Как быть?
0
Наталья 2016-05-17 12:21
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 12:22
А где Вы видите, что она увеличилась? Была 21х16 мм (оценивали, как очаг аденомиоза), теперь 21х15 мм.
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-17 12:27
Это "свежие " узи, в августе и сентябре прошлого года узел находили 15*12мм, и назначили дюфастон, сейчас он стал больше, сказали он мешает зачатию и выполняет роль спирали в матке, и прогнозы на последующее развитие данной ситуации очень не утешительные.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 12:30
Я поняла, рост оценили от 17 мм (предыдущее фото). Хорошо. Чем аргументировали диагностическую гистероскопию сейчас?
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-17 12:39
Хотят посмотреть миома это или что-то другое, если миома - ввести в искуственный климакс, чтобы она как-то там велезла и через два месяца сделать еще гистероскопию с удалением миомы. А потом лапароскопию. Как быть, подскажите. Врач мой настаивает на диагностической гистероскопии.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 12:43
Я бы рекомендовала два раза не делать гистероскопию. Сделайте МРТ. Или даже МРТ с контрастированием.
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-17 12:53
Спасибо Вам большое за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑