Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение миомы матки

Спрашивает: Светлана, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 44 года,1 роды. Более 10 лет ставят диагноз - миома матки, узлы длительное время были небольшие - два узла 0,9 мм и 1,5 см. Лечение не назначалось, т. к. роста узлов не наблюдалось, только контроль УЗИ раз в год. В середине этого года месячные стали очень обильные, длительные и болезненные. В конце июле УЗИ показало резкое увеличение роста узлов смешанного типа и появление множество мелких (6 штук до 1,1 см), мне сделали гистероскопию по удалению полипа эндометрия 1,5*1 см и субмукозного узла размером 3,5 см. Недавно сделала УЗИ (8 день цикла), результаты следующие: тело матки размером 58*60*87, шаровидной, неправильной формы за счет узлов, структура миометрия - неоднородная. В задней стенке слева интрамуральные узлы: 32*23*24 мм и узел 42*27*42, выглядящей как конгломерат нескольких узлов 22,19 и 17 мм, в дне узел 11 мм, в передней стенке интрамурально-субсерозный 6 мм, слева от 11 до 13 мм. Полость матки расширена до 3 мм, толщина эндометрия 6 мм без дополнительных включений. Яичник справа увеличен до 10 мм, 30*18*29 мм, фолликулы до 8 мм, слева 27*10*20 мм с фолликул. До 8 мм. Разные врачи назначают разное лечение.1). бусерелин или диферелин 3-6 уколов (после 3 укола контроль УЗИ, чтобы определиться нужны ли еще 3 укола), если узлы уменьшатся, тогда спираль Мирена на 5 лет. Второй врач (который меня оперирировал) категорически против бусерилина или диферилина, говорит, что очень жесткие лекарства, которые вызовут ранний климакс с кучей побочных эффектов, к тому же рост узлов после них только усилится, рекомендует пропить эсмию от 3 до 6 месяцев, потом перейти на спираль Мирену. Третий врач сказал, что первый и второй вариант будут не эффективными и рекомендовал гинестрил 3-6 месяцев, потом спираль Мирену. Помогите пожалуйста разобраться и определиться с тактикой лечения. Большое спасибо.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коричневые выделения при аденомиозе Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень переживаю,...
Помогите разобраться с узи Помогите разобраться с узи. Меня зовут Алёна, мне 22 года....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, в первую очередь вам следует исключить воспалительный процесс органов малого таза, сдайте микроскопию вагинальных выделений, поскольку болезненные менструации могут быть на фоне воспалительного процесса. Дообследуйтесь гормонально, сдайте кровь на пролактин, тиреотропный гормон, возможно есть гормональные нарушения, мкоторые могут вызывать обильные месячные
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑