Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субмукозная миома в поспменопаузе

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 54 года. Менопауза 6 лет. С 2009 года диагностируется субмукозная миома малых размеров без признаков роста, которая себя не проявляла и не беспокоила. Летом 2015 г. началось кровомазание, был удалён железистый микрополип (по результатам гистологии). Онкомаркеры НЕ4, РЭА, СА-125, ROMA, СА 19-9 в норме. Назначено лечение оргаметрилом 3 месяца.
Контрольное УЗИ: матка 4,3х2,9х4,8. В области дна, больше слева интерстициально-субмукозный узел миомы с деформацией полости. Структура узла гиперэхогенная, контуры четкие. При ЦДК умеренный кровоток(ИР 0,5) . Полость матки определяется, деформирована. М-эхо 1,8 мм, незначительно расширена за счет анэхогенногосодержимого. Шейка матки б/о. Объемные образования в области яичников не определяются. Заключение: Миома матки в постменопаузе, с вторичными изменениями, деформацией полости. Серозометра.
Офисная гистероскопия (после УЗИ) : Длина полости матки 6 см. Полость матки незначительно деформирована в области дна, ближе к левому углу миоматозным узлом размером 1,5х1,5х1,5см, тип 1. Эндометрий равномерной толщины,2 мм, атрофичный. Устья маточных труб не изменены.
Предложено удаление субмукозного узла, хотя сказали что он доброкачественный на вид. Но у меня сомнения, так уж необходимо ли его удалять? Возможно ли дальнейшее наблюдение? Или субмукозные узлы надо в любом случае удалять, но раньше не предлагали почему-то. Он не беспокоит и нет признаков роста. Может ли он пойти в рост или в постменопаузе уже нет? И есть ли смысл в моём возрасте и с проблемами эндометрия(был полип) удалять только узел и оставлять матку?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субмукозная миома Диагноз: многоформная миома матки с субмукозным ростом узла d 78мм....
Графические признаки патологии миометрия Результаты УЗИ: размер матки длина 58мм,...
Миома и беременность Беременность 2-3 недели по УЗИ. Было обнаружено: Эндометрий:...
Что это за анэхогенное образование? У меня такая проблема. Начну с того, что я беременна...
Полип эндометрия и миома Жена пришла в шоке от гинеколога, ее всю трясет. При осмотре...
Серазометра? Татьяна Александровна! Мне 53 года, постменопауза 8 лет, сделала УЗИ...
Миома матки 56*47 полип эндметрии Мне 36 лет. Беспокоят постоянные боли в пояснице...
Миометрия с гиперэхогенными образованиями Узи малого таза Матка расположена по центру....
Субмукозная миома матки В ноябре 2015 при УЗИ обнаружена субмукозная миома матки размер...
Гиперплазия эндометрия консультация 6 месяцев назад родила. Сделала узи на 21 цикле....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-15 17:55
Здравствуйте, учитывая только вышеперечисленное, рекомендую вам повторить УЗИ через 3 месяца - и после принимать решение. (при отсутствии клинических признаков проявления лейомиомы матки)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑