Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Серазометра?

Спрашивает: наталья
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Мне 53 года, постменопауза 8 лет, сделала УЗИ малого таза: эндометрий 4 мм, однородный, гиперэхогенный, размеры матки: 49-35-50 мм, шейка матки 31-28, эхоструктура не изменена, ограниченных узлов не выявлено, полость матки- свободная, яичники не визиализируются, область проекции без особенностей, свободной жидкости в брюшной полости не выявлена. Полгода назад было след. УЗИ: эндометрий 2 мм, однородный. Гиперэхогенный, размеры матки: 36-26-41 мм, шейка матки26-19 мм, эхоструктура не изменена, узлов не выявлено, полость матки не расширена, яичники: правый 20-10мм, левый 19-11 мм, свободной жидкости в малом тазу нет. Гинеколог сказал, что все в норме. Меня настораживает увеличение матки и эндометрий, постоянно беспокоют боли внизу живота и жжение влагалища и вульвы, диагноз врачей: атрофический вульвовагинит, с мая месяца пользовалась кремом Овестин по указанию врача, улучшений не было, вдобавок появилась молочница, в мазке мицелиий грибка, пролечилась, сейчас мазок нормальный, выделения скудные. В 2011 г. на УЗИ нашли серозаметру, полсоть матки была расширена до 2,7 мм, лечение не назначалось, в 2014 г. нашли полип цервикального канала, делала выскабливание полости матки и цервикального, на последующем УЗИ полость матки не расширена. Скажите, пожалуйста, мог ли Овестин вызвать увеличение матки и рост эндометрия или это похоже на воспаление матки? Возможно ли снова возобновить Овестин? Буду очень благодарна вам за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Толщина эндометрия, выскабливание Узи малого таза показало: структура миометрия: диффузно...
На УЗИ обнаружена черная точка в полости матки 24 мая была последняя менструация....
Гипоплазия матки Мне 17 лет, обратилась к гинекологу с проблемой нарушения менструального...
Планирование беременности после аборта Как скоро можно планировать беременность после...
Менструальноподобные выделения Была на приеме у врача после обследования врач поставил...
Гиперандрогения по УЗИ малого таза Мне на основании УЗИ малого таза, поставили диагноз:...
УЗИ органов малого таза У меня следующая проблема. 13 августа были последние месячные,12...
Месячные пропали после родов У меня вот такая проблема я родила 2 месяца назат начались...
Ноет живот и ломит таз Хотелось бы обратиться с вопросом, дело в том что до месячных...
Расшифровка УЗИ малого таза Планирую беременность. Сделала УЗИ малого таза 05.02.2016...
Помогите расшифровать узи Планировала беременность, последняя менструация была 03.01.15,...
Расширена полость матки, выскабливание У меня такая проблема. Я была на узи, и там...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, овестин не мог вызвать рост эндометрия, поскольку он не воздействует на него. Вам следует исключить воспалительный процесс органов малого таза, сдайте микроскопию вагинальных выделений, возможно это признаки воспалительного процесса. Также, вам необходим контроль узи через 3 месяца, чтобы проконтролировать рост эндометрия. Если роста не будет то просто наблюдение. Если будет рост то вам следует сделать выскабливание полости матки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑