Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Полип эндометрия и миома

Спрашивает: Михаил, Ярославль
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Жена пришла в шоке от гинеколога, ее всю трясет. При осмотре и УЗИ врач сказала, что нужно срочно делать 2 операции. Одну по удалению полипа и вторую по удалению миомы. Подскажите, насколько серьезны данные операции? Удаление полипа делается под общим наркозом или под местным? Удаление миомы можно сделать без удаления матки и обязательно ли ее вообще удалять, если миома не беспокоит?
Снимки УЗИ прилагаю. Расшифровка врача:

тело матки увеличено (103*100*106мм) положение матки anteflexio. Эхоструктура миометрия: неоднородный. Очаговые изменения: интерстициальные узлы миомы по передней стенке 31 мм, 66 мм. Эндометрий: полости матки расширена до 17 мм с анэхогенным содержимым. В области перешейка полип 7 мм. Яичники не видны.
Заключение: миома матки. Серозометра. Полип эндометрия.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полип эндометрия операция по удалению Мне 27 лет, не рожала, не было аборта. У меня...
Полип эндометрии Мне 33 года, беременности иродов не было. Обратилась к гинекологу...
После удаления полипа эндометрия Подскажите, пожалуйста. Что такое может быть? После...
Миома матки малых размеров Вчера сделала ультразвуковую диагностику малого таза ,...
Полип эндометрия. Безрезультатная операция Уважаемый доктор. Мне была проведена плановая...
Диагноз Гиперплазия эндометрии (полип) По узи поставили диагноз гиперплазия эндометрия,...
Полип в полости матки Проконсультируйте пожалуйста. Диагноз-полипоз цервикального...
Миома матки, полип эндометрия, постменопауза Моей маме 57 лет. Постменопауза 12 лет....
Кровит после удаления полипа Мне 52 года, менопауза 2 года. Каждые пол года хожу на...
Полипы эндометрия? Мне 28 лет, в марте 2014 родила сына путем кесарева сечения. В...
Гистероскопия и Ее последствия Мне хотелось бы услышать мнение независимого специалиста...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 20:35
Здравствуйте. К сожалению, вынуждена согласиться с врачом - операции рекомендуются.
Полип и миомы удаляют под общим наркозом. Для удаления полипа - гистероскопия. Гистероскопия — микрохирургическое вмешательство, позволяющее избежать больших, полостных операций и в полости матки работать под контролем зрения, а не вслепую, как это было ранее. Разумеется, минимальное вмешательство дает и минимальные последствия, поэтому именно гистероскопия процесс, на текущий период, является актуальным методом лечения, который используется в передовых клиниках Европы и мира. Термин « гистероскопия» происходит от греческих слов « гистеро» -матка, « скопео» -смотрю. С помощью этого метода доктор может осмотреть полость матки с целью постановки диагноза и/или проведения оперативных вмешательств. Гистероскоп состоит из тубуса с оптической системой, которая подключается к видеокамере и операционного канала, через который вводятся микроинструменты.
Что касается миом. Они большие. При таком размере ух нужно удалять. Если технически будет возможным - да, можно удалить только миомы и оставить матку. Речь о таком вмешательстве, как "консервативная миомэктомия". Слово « консервативная» происходит от латинского слова “ conservo”, означающее сохранять. Миомэктомия – это удаление только узлов. То есть операция по удалению миоматозных узлов с сохранением матки.
0
Платная консультация
Михаил 2017-03-06 21:20
Спасибо за подробный и развернутый ответ!
Елена Викторовна, а после такой операции восстановительный период длительный? Долго в больнице придется лежать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 21:26
Всегда рада помочь:)
В больнице 7-10 дней, восстановление полное несколько месяцев - как и после любой операции.
Удачи!
0
Платная консультация
Ирина 2017-04-10 20:54
Здравствуйте, Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста, а операции по удалению полипа в матке и миомы матки могут проводиться одновременно или это две операции с перерывами на восстановление? Спасибо большое за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 20:56
Здравствуйте. Все зависит от того, какие миомы - одна, несколько, где
0
Платная консультация
Ирина 2017-04-10 21:09
У меня один интрам. -субсерозный узел 59*47 по пр. Ребру
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 21:10
Тогда гистероскопия и потом - миомэктомия. Редко кто идет на две операции сразу. Но вообще это не исключено
0
Платная консультация
Ирина 2017-04-10 21:11
Спасибо большое
0
Ирина 2017-04-10 21:25
Елена Викторовна, можно еще один вопрос. В мае на 5-7 день менструального цикла мне нужно будет делать узи на вопрос роста миомы (по истечении 3-х месяцев и решения вопроса о консервативной миомэктомии), а сейчас по результатам биопсии из полости матки - полип - отправляют на узи тоже на 5-7 день цикла по уточнению этого самого полипа. Не знаю что мне делать?: делать УЗИ сейчас и в мае, или только в мае, или только сейчас. Подскажите пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 22:51
Можно дождаться мая, если ничего не беспокоит
0
Платная консультация
Ирина 2017-04-11 13:01
Огромное спасибо за ответ, вы разрешили мои терзания. Ничего не беспокоит, подожду мая.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос