Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субсерозно-интерстициальная миома. Возможно ли забеременеть и родить без операции?

Спрашивает: Юлия, Казань
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: У меня эпилепсия с детства . Я принимаю препарат депакин-хроно . Проявления болезни нет сейчас .
Здравствуйте, недавно сходила к гинекологу на плановый осмотр, меня ничего не беспокоило. Она меня отправила на узи. Вот результаты: тело матки в ante flexio, размеры 72*75*82 мм, форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется интерстициально-субсерозный узел 74*58*75 мм, эхогенность средняя, эндометрий 6,5 мм толщиной, структура однородная, эхогенность гипоэхогенная в 2 слоя, контуры ровные, четкие, очаговых изменений нет, полость матки не расширена, несколько деформирована узлом. Правый яичник: 44*27*27 мм, фолликулы до 18 мм в диаметре. Левый яичник: 36*24*20 мм, фолликулы до 12 мм в диаметре. Свободной жидкости в области малого таза нет. Заключение -признаки миомы тела матки. Это узи я делала на 10 день цикла. Врач, рекомендовала мне операцию по удалению миомы. Я пока не решилась на это. Сделала узи еще в одной клинике. 2 узи- матка- контуры четкие, неровные, положение ante flexio, 53*40*64 мм. Форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется субсерозно-интерстициальный узел 62*84 мм, деформирует полость матки. Полость матки не расширена. Эндометрий -контуры четкие, ровные, пролиферативный 3,7 мм. Правый яичник-контуры четкие, ровные, положение потягаться к матке, размеры 40*18 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 20 мм в диаметре. Левый яичник- контуры четкие, ровные. Положение обычное, размеры 38*19 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 9 мм в диаметре. За маткой свободной жидкости нет. Заключение признаки миомы тела матки. В этой же клинике мне сказали что такую миому нужно полечить. Это узи я делала на 15 день цикла. Могут ли быть такие расхождения в размерах из-за дней цикла? И субсерозно-интерстициальная миома и интерстициально-субсерозный миома это ведь разные? В разных узи тоже по-разному. Сейчас я пью индинол -форто, так как у меня еще мастопатия и после применения препарата в течение месяца есть улучшения, гинеколог также сказала что он тормозит рост миомы. Мне его назначили на полгода. Возможно ли забеременеть и родить с этой миомой? Насколько я знаю она растет снаружи матки. Небольшая деформация полости матки и полость не расширена что означает? Может ли это помешать беременности? Спасибо огромное Вам за ответ!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не работают яичники Помогите пожалуйста, пол года хожу в центр планирования семь,...
Результаты узи Помоги пожалуйста все разъяснить. У меня фолликулярная киста левого...
Миома Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне 36 лет очень хочу детей. Была на...
Помогите определится с лечением Помогите определится с лечением? Возраст-47лет. Жалоб-нет....
Можно ли вылечить медикаментозно миому матки? Протокол МРТ: матка в положении арефлексия,...
Нужно ли удалять матку, шейку матки и яичники У меня на узи обнаружены диффузные изменения...
Расшифруйте узи малого таза День ОМЦ: 19й день м. ц. Тело матки расположение: в anteflexio....
УЗИ гинекологическое расшифровка Расшифруйте пожалуйста УЗИ (трансвагинально) . Матка...
Расшифровка трансвагинального УЗИ 26.04.2016 была последняя менструация, 10 мая слегка...
Не могу забеременеть, миома Меня зовут Светлана! Мне 39 лет. Есть двое детей. Хотим...
Узи малого таза Собираю анализы для эко. (Проблема у мужа) Все гормоны соответствуют...
Расшифруйте УЗИ пожалуйста Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ (дата исследования...
Помогите расшифровать узи Помогите расшифровать УЗИ. Мне 25 лет. УЗИ на 24 день цикла....
Миомы Подскажите пожалуйста что мне делать,1х июня я обратилась к гинекологу с проблемой...
Эндометриоз Прошу вас помочь в лечении эндометриоза. При трансвагинальном обследовании...
Консультация по узи малого таза Мне нужна консультация по узи. Можно ли по узи обнаружить...
Что означает результат узи матки Результаты узи от 08.07.2013 г. Матка визуализируется,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Узел очень большой, его необходимо удалять. Способы лечения помимо операций существуют, но узел такого размера не уберут. В Вашем случае желательно перед планирование беременности удалить миому. Как альтернативу можно рассмотреть эмболизацию маточных артерий, но опять же данная методика проводится чаще при узлах меньшего размера.
Субсерозно-интрамуральный или интрамурально-субсерозный - это одно и то же.
0
Юлия 2015-09-15 13:46
Может быть мне стоит сделать УЗИ в какой-то определенный день цикла чтобы определить точные размеры? И какие подходят для ЭМА миомы? Мне несколько лет назад удаляли полип матки под общим наркозом, занесли инфекцию и я несколько лет лечилась от этого. Сейчас я просто боюсь повторения и влияния самого наркоза снова
0
ЭМА тоже имеет ряд осложнений. Точные размеры не нужны, по данным УЗИ всё понятно. Я вам рекомендую всё-таки рассмотреть вариант операции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑