Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субмукозная миома матки

Спрашивает: Наталья, Ялуторовск
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Артериальная гипертензия
Добрый день! В ноябре 2015 при УЗИ обнаружена субмукозная миома матки размер 1.5 см, осмотр врача и мазки без особенностей. Контрольное УЗИ в конце февраля - узел увеличился на 3 мм. Назначена гистероскопия. Предохраняюсь новарингом около 4 лет. Последние 7-8 мес месячные стали очень умеренными по 4 дня, болей нет, что меня порадовало (всегда были обильными и не меньше 6 дней). Почему при таком диагнозе нет клинических проявлений и даже стало лучше? Хоть я и записалась на гистероскопию, все таки много сомнений о ее необходимости. Могут ли противозачаточные средства провоцировать рост миомы?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субмукозная миома Диагноз: многоформная миома матки с субмукозным ростом узла d 78мм....
Месячные два раза в месяц, миома матки Доктор! Я живу в селе, где нет не то что гинеколога,...
Результаты узи малого таза По узи, эндометрий толщиной 7,5 мм, структура соответствует...
Беременность не наступает, бесплодие не ставят Пытаемся с мужем забеременеть 3 года....
Лейомиома консультация Доброго времен суток! 11 июля вакуумом убрали ЗБ, по результатам...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 13:32
Здравствуйте! УЗИ проведено на одном аппарате?
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-11 06:46
Добрый день! НА одном аппарате, одним и тем же врачом
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-11 11:12
Рост на 3 мм с учетом осмотра в ноябре не считается критическим. Если симптомов нет, то я бы рекомендовала пока наблюдать
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос