Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Миома

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня года 3 назад обнаружили миому - на тот момент она была, по-моему, 3 см. В прошлом году она была 5,5 см, сейчас уже 6,5 см. К сожалению, сейчас нет под рукой результатов УЗИ, но врачи говорят, что она находится в не очень хорошем месте и будет постоянно расти - как я поняла рядом с шейкой матки. В этом году появилось еще 2 узла, но они маленькие, и еще кисты на левом яичнике. Раньше проблем с менструальным циклом не было, а сейчас с декабря месяца они постоянно задерживаются. Появились какие-то боли в левом паху (миома слева). Кровотечений и выделений между месячными нет. Медикаментозной терапии не назначалось. Хотя почему не знаю. Еще меня одолел такой недуг - как геморрой. Может ли это быть связано с размером и ростом миомы? Нужно ли удалять миому или можно попробовать приостановить ее рост? Еще у меня с подросткового возраста угревая сыпь. И грудь перед месячными болит очень.
Теги: можитли из за миомы маткиболетьгеморрой
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли миома на ножке? Абортов, родов, выскабливаний не было, была эрозия (прижгли...
Отмена дюфастона, задержка, беременность Пила дюфастон с 17-26 (причина есть киста...
Кровянистые выделения, боль внизу живота Начала пить дюфастон с 16 дня мц на 23 день...
Миома Мне 35 лет, беременностей не было, планирую рожать, но у меня проблемы: спаечный...
Узловатая миома матки Мне 38 лет. Диагноз узловатая миома матки. Сопутствующие заболевания:...
Множественная миома Доктор! Делал мрт позвоночника и мне врач сказал, что у меня обнаружилась...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Узел размерами 6,5 см при близком расположении к шейке матки подлежит удалению. Показанием к удалению так же является рост узла и появление ноющих болей. У Вас роды были? В ближайшее время беременеть планируете?
Медикаментозное лечение лейомиомы существует, но оно не на 100% эффективно и при узле такого размера не приведет к излечению. Первым делом необходимо оперативное удаление узла, затем проводится медикаментозная терапия.
1
олеся 2016-03-30 19:08
Здравствуйте, у меня миома 6.5 см. Я пропила курс Эсмия без изменений. Сейчас назначили Клайру. Расположение миомы на задней стенке матки. Месячные обильные первые два дня боли в области поясницы. Были роды 14 лет назад, аборт 10 лет назад. Сейчас в планах родить. Мне 36 лет. Спасибо Вам за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 19:18
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ирина 2015-03-18 05:12
Спасибо за ответ. Прилагаю результаты УЗИ. Родов 2 -ое. Рожать не планирую. Анализ Са 125 от 22.04.2014 -13,3. Что для моего случая подходит - ЭМА, удаление узла или удаление полностью матки?
0
В 29 лет я Вам полное удаление матки не рекомендую. Очень молодой возраст. Матку на данном этапе сохранить можно. Эмболизация либо удаление узла - решать Вам. Обе методики подходят в Вашем случае. Я как оперирующий хирург склоняюсь больше в сторону удаления. Удалить узел возможно лапароскопическим путем. Из недостатков данного метода - риск кровотечения во время операции. Из недостатков эмболизации - возможность некротизирования (нагноения) узла, возможность попадания эмболов в яичниковую артерию с последующим выключением яичника.
0
Ирина 2015-03-19 10:37
Спасибо! Извиняюсь, за свою навязчивость - у меня еще один вопрос - может ли в моем случае миома быть причиной геморроя и болей в паху?
0
Да, миома может приводить к нарушению кровотока по венам малого таза за счет сдавления, что может приводить к болям.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑