Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Миома матки с дегенеративными изменениями

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Грыжа позвоночника (оперировали), мочекаменная болезнь, избыточный вес, сахар на высшей границы нормы,
Здравствуйте, в мае 2015 года была произведена гистероскопия. Диагноз- полип эндометрия, аденомиоз, миома матки. После гистероскопии результаты УЗИ- размеры матки 51-48-50ми, структура миометрия: По передней стенке лоцируется узловое образование с неровными контурами структура повышенной эхоплотности с кистозной полостью в центре 38-24мм.,шейка матки размер32-26мм, средней эхогенности, неоднородной структуры за счёт парацервикальных и Наботовых кист от 2 до 6 мм. Макроскопическое описание во вложении. В период с ноября 15 года по июль 16 делала 4 УЗИ, от 8.02.16- размер матки 69-62-70мм, структура изменена за счёт диффузно узловых структур, по передней стенки лоцируется узловое образование с неровными контурами повышенной эхогенности с кистозной полостью 36-24мм. Заключение- признаки аденомиоза, миома матки. Последние УЗИ от 07.07.16 размер матки 61-56-63 эхомтруктура неоднородная из за еденичных гипоэхогенных образований, миоматозные узлы определяются, полость матки деформирована за счёт анэхогенного узлового образования с неровными четкими контурами и гомогенным содержанием Размер 40-24мм. Заключение миома матки с Дегенеративным изменением миометрия за счёт узлового образования с кистозной дегенерацией. Врач из консультации направляет в больницу для решения вопроса об удалении матки. Подскажите пожалуйста, опасно ли данное заболевание, меня ничего не беспокоит, аспират в норме, я против удаления, возможна ли другая тактика лечения кроме удаления, и если не удалять к чему это может привести.
Теги: дегенеративные изменения миомы матки, миома с дегенеративными изменениями узла, дегенеративные изменения миомы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома матки с дегенеративными изменениями Подскажите что делать с таким узи заключением:...
Показания к удалению матки Мне 56 лет. Рост 163см, вес 87 кг. Беременность 1, роды...
Миометрия с гиперэхогенными образованиями Узи малого таза Матка расположена по центру....
Можно ли вылечить медикаментозно миому матки? Протокол МРТ: матка в положении арефлексия,...
Помогите забеременеть Сделала узи положение. Форма матки обычное, размерыматки: 51*39*51*...
Миома матки, киста левого яичника Подскажите Онкомаркер СА-125 - 58,69. В диагнозе...
Расшифруйте узи малого таза День ОМЦ: 19й день м. ц. Тело матки расположение: в anteflexio....
Эндометриоз, эндометриома У меня эндометриоз тела матки, эндометриома правого яичника...
Получение рекомендации по результатам узи Я прошла УЗИ. Дали результаты. Хочу знать...
Миомы Подскажите пожалуйста что мне делать,1х июня я обратилась к гинекологу с проблемой...
Миома матки при планировании беременности День МЦ-2 Тело матки: длина 80 мм толщина...
Результат мрт На МРТ малого таза: Матка в положении anteversio, anterflexio, неправильной...
Миома матки Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ. Мама сегодня проходила, а без специалиста...
Результаты узи Помоги пожалуйста все разъяснить. У меня фолликулярная киста левого...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-09 09:48
Показаний к удаления матки я не вижу, тем более при отсутствии жалоб. Отмечается рост узлов. Есть и консервативные методы лечения. Обратитесь к другому доктору если ваш не знает о них.
Если не поможет консервативное лечение, и также будут дальше рости узлы, тогда можно ставить вопрос об гистерэктомии.
1
Ольга 2016-07-09 10:06
Добрый день ВасилийВасильевич! Врача настораживает кистозная полость в узле, в декабре 15 года размер был 36-28, в феврале 36-24, сейчас 40-24. гистерлспопия не первая до этого была в 2007 году удаление полипа и в 2010 году тоже удаление полипа. При последней в 2015 в больнице поставили атипию эндометрий, ездила пересматривать в онкоинститут атипию не подтвердили. На ваш взгляд какую на сегодняшний день мне необходимо избрать тактику лечения, или достаточно будет просто наблюдать миому.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-09 10:14
Нужно знать, что является причиной данного состояния, то есть в идеале сделать пункцию данного образования (но это сделают не везде). Альтернативным методом является консервативная миомэктомия (убрать только этот узел, образование). Но если есть рост решать вопрос нужно в обязательном порядке.
0
Одьга 2016-07-09 10:32
Василий Васильевич спасибо за ответ! В среду еду в больницу, от удаления матки буду отказываться,.подскажите как делают пункцию и как называется этот анализ. Сдавала анализ во вложении, но думаю это не то.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-09 10:36
Пункция этого кистозного образования с последующим цитологическим исследованием. Но я рекомендую вам прислушаться к рекомендациям докторов. Так как мы тут обсужлаем вопросы, а за этим стоит реально ваше здоровье. Категорически не отказввайтесь, а спросите об вощможных альтернативных медотов обследования или лечения (может сделать МРТ и т. д.).
0
Татьяна 2016-12-10 13:56
Здравствуйте. У меня такой вопрос, в 2004 году мне поставили диагноз миома матки, я постоянно наблюдаюсь. Она выросла за это время до 12-13 недель, врач посоветовал делать операцию, Мне бы хотелось знать, можно мне немного еще подождать, у меня недавно была операция, послеоперационная грыжа(удаление желчного) и снова грыжа формируется, с операциями хоть в очередь становись. Была на УЗИ 06.12.2016 года. Исследование проведено на аппаратеVoluson e8,.МАТКА. расположение срединно. Размеры длина 8,3 см передней-задний 8,1 см шириной 9,3 см, объем 327,1 см куб, увеличена до 12-13 нед, КОНТУР неровный, четкий, СТРУКТУРА МИОМЕТРИЯ: неоднородная, по задней стенки матки слева интерстициально-субсерозный узел диаметром 6,9 см, с эхопозитивными включениями, дающими акустические тени, достигает полость матки частично деформирую ее, структура узла не однородна, со смешанным типом кровотока. ЭНДОМЕТРИЯ: толщина 1.8 см, больше нормы, Эхогенность повышенна, Структура: неоднородна. ШЕЙКА МАТКИ. Расположение: срединно. Форма правильная, размеры шейки матки 4.4 *3.6 см. Структура мышечного слоя: однородная. Цервикальныйканал: сомкнут, линия смыкания нечеткая. Структура эндоцервикса: с эхонегативными включениями диаметром до 1.6 см. Толщина эндоцервикса: 0.8 см. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: визуализируется, расположение за маткой. Форма обычная. Подвижность: неподвижен. Размер 4.2*3.2*3.0 см, объем 21,1 см. Куб. Контур: четкий.,ровный. Структура стромы: однородная. Фолликулы максимальным диаметром 1.1 см, в одном срезе не более 3 фолликул. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: визуализируется. Расположеин, у ребра матки. Форма: обычная. Повижность: неподвижен. Размер: 2.4*1.6*1.8см объем 3.8 см куб. Контур четкий, ровный. Структура: однородная. ФОЛЛИКУЛЫ максимальным диаметром: 0.7 см, в в одном срезе не более 3 фол, с эхогенным включением диаметром 1.3 см, с неровным внутренним контуром, неоднородным содержимым, с кровотоком по переферии(ЖТ-?). МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ не расширенны. Свободная жидкость в малом тазу-визуализируется в небольшом количестве. Лимфатические узлы не увеличены. Кровеносные сосуды матки и малого таза не расширены. Дополнительные новообразования-нет. Визуализация: неудовлетворительная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-картина миомы тела матки больших размеров с дегенеративными изменениями в узле, центрипетальным ростом узла, наличием кальцификатов в узле, гиперплазии эндометрия, гипертрофии шейки матки, кист эндоцервикса, увеличения правого яичника, косвенных признаков спаечного процесса в малом тазу.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-15 16:00
Здравствуйте. Я бы не рекомендовала тянуть, честно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос