Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Миома матки с дегенеративными изменениями

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Грыжа позвоночника (оперировали), мочекаменная болезнь, избыточный вес, сахар на высшей границы нормы,
Здравствуйте, в мае 2015 года была произведена гистероскопия. Диагноз- полип эндометрия, аденомиоз, миома матки. После гистероскопии результаты УЗИ- размеры матки 51-48-50ми, структура миометрия: По передней стенке лоцируется узловое образование с неровными контурами структура повышенной эхоплотности с кистозной полостью в центре 38-24мм.,шейка матки размер32-26мм, средней эхогенности, неоднородной структуры за счёт парацервикальных и Наботовых кист от 2 до 6 мм. Макроскопическое описание во вложении. В период с ноября 15 года по июль 16 делала 4 УЗИ, от 8.02.16- размер матки 69-62-70мм, структура изменена за счёт диффузно узловых структур, по передней стенки лоцируется узловое образование с неровными контурами повышенной эхогенности с кистозной полостью 36-24мм. Заключение- признаки аденомиоза, миома матки. Последние УЗИ от 07.07.16 размер матки 61-56-63 эхомтруктура неоднородная из за еденичных гипоэхогенных образований, миоматозные узлы определяются, полость матки деформирована за счёт анэхогенного узлового образования с неровными четкими контурами и гомогенным содержанием Размер 40-24мм. Заключение миома матки с Дегенеративным изменением миометрия за счёт узлового образования с кистозной дегенерацией. Врач из консультации направляет в больницу для решения вопроса об удалении матки. Подскажите пожалуйста, опасно ли данное заболевание, меня ничего не беспокоит, аспират в норме, я против удаления, возможна ли другая тактика лечения кроме удаления, и если не удалять к чему это может привести.
Теги: миома с дегенеративными изменениями узла, дегенеративные изменения миомы, дегенеративные изменения узла
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субсерозно-интерстициальная миома. Возможно ли забеременеть и родить без операции? Недавно сходила к гинекологу на плановый осмотр, меня ничего не беспокоило. Она меня отправила на узи. Вот результаты: тело матки в ante flexio, размеры 72*75*82 мм, форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется интерстициально-субсерозный узел 74*58*75 мм, эхогенность средняя, эндометрий 6,5 мм толщиной, структура однородная, эхогенность гипоэхогенная в 2 слоя, контуры ровные, четкие, очаговых изменений нет, полость матки не расширена, несколько деформирована узлом. Правый яичник: 44*27*27 мм, фолликулы до 18 мм в диаметре. Левый яичник: 36*24*20 мм, фолликулы до 12 мм в диаметре. Свободной жидкости в области малого таза нет. Заключение -признаки миомы тела матки. Это узи я делала на 10 день цикла. Врач, рекомендовала мне операцию по удалению миомы. Я пока не решилась на это. Сделала узи еще в одной клинике. 2 узи- матка- контуры четкие, неровные, положение ante flexio, 53*40*64 мм. Форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется субсерозно-интерстициальный узел 62*84 мм, деформирует полость матки. Полость матки не расширена. Эндометрий -контуры четкие, ровные, пролиферативный 3,7 мм. Правый яичник-контуры четкие, ровные, положение потягаться к матке, размеры 40*18 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 20 мм в диаметре. Левый яичник- контуры четкие, ровные. Положение обычное, размеры 38*19 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 9 мм в диаметре. За маткой свободной жидкости нет. Заключение признаки миомы тела матки. В этой же клинике мне сказали что такую миому нужно полечить. Это узи я делала на 15 день цикла. Могут ли быть такие расхождения в размерах из-за дней цикла? И субсерозно-интерстициальная миома и интерстициально-субсерозный миома это ведь разные? В разных узи тоже по-разному. Сейчас я пью индинол -форто, так как у меня еще мастопатия и после применения препарата в течение месяца есть улучшения, гинеколог также сказала что он тормозит рост миомы. Мне его назначили на полгода. Возможно ли забеременеть и родить с этой миомой? Насколько я знаю она растет снаружи матки. Небольшая деформация полости матки и полость не расширена что означает? Может ли это помешать беременности? Спасибо огромное Вам за ответ!
Миометрия с гиперэхогенными образованиями Узи малого таза Матка расположена по центру....
Миома матки Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ. Мама сегодня проходила, а без специалиста...
Расшифровка узи матки, лечение миомы Матка: Визуализация не затруднена. Незначительно...
Миома матки образовалась уже в третий раз Хотела бы проконсультироваться с Вами вот...
Результат УЗИ У меня задержка 10 дней, такого никогда не было, максимум 3-5 дней....
Пешие прогулки и миома Уже более года поставили диагноз миома матки (размер узла 10...
Миома матки, киста левого яичника Подскажите Онкомаркер СА-125 - 58,69. В диагнозе...
Получение рекомендации по результатам узи Я прошла УЗИ. Дали результаты. Хочу знать...
Миомы Подскажите пожалуйста что мне делать,1х июня я обратилась к гинекологу с проблемой...
Миома матки при планировании беременности День МЦ-2 Тело матки: длина 80 мм толщина...
Результат мрт На МРТ малого таза: Матка в положении anteversio, anterflexio, неправильной...
Показания к удалению матки Мне 56 лет. Рост 163см, вес 87 кг. Беременность 1, роды...
Эхопризнаки миомы матки Мне 29 лет, не рожала, абортов не было. Пришла на плановый...
Можно ли вылечить медикаментозно миому матки? Протокол МРТ: матка в положении арефлексия,...
Удаление миомы матки Мне 32 года, планирую беременность, имеется интрамурально-субсерозный...
Помогите забеременеть Сделала узи положение. Форма матки обычное, размерыматки: 51*39*51*...
Результаты узи Помоги пожалуйста все разъяснить. У меня фолликулярная киста левого...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-09 09:48
Показаний к удаления матки я не вижу, тем более при отсутствии жалоб. Отмечается рост узлов. Есть и консервативные методы лечения. Обратитесь к другому доктору если ваш не знает о них.
Если не поможет консервативное лечение, и также будут дальше рости узлы, тогда можно ставить вопрос об гистерэктомии.
0
Ольга 2016-07-09 10:06
Добрый день ВасилийВасильевич! Врача настораживает кистозная полость в узле, в декабре 15 года размер был 36-28, в феврале 36-24, сейчас 40-24. гистерлспопия не первая до этого была в 2007 году удаление полипа и в 2010 году тоже удаление полипа. При последней в 2015 в больнице поставили атипию эндометрий, ездила пересматривать в онкоинститут атипию не подтвердили. На ваш взгляд какую на сегодняшний день мне необходимо избрать тактику лечения, или достаточно будет просто наблюдать миому.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-09 10:14
Нужно знать, что является причиной данного состояния, то есть в идеале сделать пункцию данного образования (но это сделают не везде). Альтернативным методом является консервативная миомэктомия (убрать только этот узел, образование). Но если есть рост решать вопрос нужно в обязательном порядке.
0
Одьга 2016-07-09 10:32
Василий Васильевич спасибо за ответ! В среду еду в больницу, от удаления матки буду отказываться,.подскажите как делают пункцию и как называется этот анализ. Сдавала анализ во вложении, но думаю это не то.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-09 10:36
Пункция этого кистозного образования с последующим цитологическим исследованием. Но я рекомендую вам прислушаться к рекомендациям докторов. Так как мы тут обсужлаем вопросы, а за этим стоит реально ваше здоровье. Категорически не отказввайтесь, а спросите об вощможных альтернативных медотов обследования или лечения (может сделать МРТ и т. д.).
0
Татьяна 2016-12-10 13:56
Здравствуйте. У меня такой вопрос, в 2004 году мне поставили диагноз миома матки, я постоянно наблюдаюсь. Она выросла за это время до 12-13 недель, врач посоветовал делать операцию, Мне бы хотелось знать, можно мне немного еще подождать, у меня недавно была операция, послеоперационная грыжа(удаление желчного) и снова грыжа формируется, с операциями хоть в очередь становись. Была на УЗИ 06.12.2016 года. Исследование проведено на аппаратеVoluson e8,.МАТКА. расположение срединно. Размеры длина 8,3 см передней-задний 8,1 см шириной 9,3 см, объем 327,1 см куб, увеличена до 12-13 нед, КОНТУР неровный, четкий, СТРУКТУРА МИОМЕТРИЯ: неоднородная, по задней стенки матки слева интерстициально-субсерозный узел диаметром 6,9 см, с эхопозитивными включениями, дающими акустические тени, достигает полость матки частично деформирую ее, структура узла не однородна, со смешанным типом кровотока. ЭНДОМЕТРИЯ: толщина 1.8 см, больше нормы, Эхогенность повышенна, Структура: неоднородна. ШЕЙКА МАТКИ. Расположение: срединно. Форма правильная, размеры шейки матки 4.4 *3.6 см. Структура мышечного слоя: однородная. Цервикальныйканал: сомкнут, линия смыкания нечеткая. Структура эндоцервикса: с эхонегативными включениями диаметром до 1.6 см. Толщина эндоцервикса: 0.8 см. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: визуализируется, расположение за маткой. Форма обычная. Подвижность: неподвижен. Размер 4.2*3.2*3.0 см, объем 21,1 см. Куб. Контур: четкий.,ровный. Структура стромы: однородная. Фолликулы максимальным диаметром 1.1 см, в одном срезе не более 3 фолликул. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: визуализируется. Расположеин, у ребра матки. Форма: обычная. Повижность: неподвижен. Размер: 2.4*1.6*1.8см объем 3.8 см куб. Контур четкий, ровный. Структура: однородная. ФОЛЛИКУЛЫ максимальным диаметром: 0.7 см, в в одном срезе не более 3 фол, с эхогенным включением диаметром 1.3 см, с неровным внутренним контуром, неоднородным содержимым, с кровотоком по переферии(ЖТ-?). МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ не расширенны. Свободная жидкость в малом тазу-визуализируется в небольшом количестве. Лимфатические узлы не увеличены. Кровеносные сосуды матки и малого таза не расширены. Дополнительные новообразования-нет. Визуализация: неудовлетворительная. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-картина миомы тела матки больших размеров с дегенеративными изменениями в узле, центрипетальным ростом узла, наличием кальцификатов в узле, гиперплазии эндометрия, гипертрофии шейки матки, кист эндоцервикса, увеличения правого яичника, косвенных признаков спаечного процесса в малом тазу.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-15 16:00
Здравствуйте. Я бы не рекомендовала тянуть, честно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑