Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормональная спираль

Спрашивает: Юлия, Латвия
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день.
У меня вопрос по поводу гормональной спирали.
7 лет назад у меня из-за сильных месячных кровотечений развилась анемия, поставили диагноз гиперплазия эндометрия, и предложили, как едиственный продуктивный и удобный метод лечения это гормональная спираль Мирена. Плюс к этому обнаружили миому, правда минимальную, в описании было "увеличена матка". Спираль прижилась, месячные почти прекратились, и меня это вполне устраивало. Прошло 5 лет, и я, как положено по инструкции спросила у врача что же делать дальше. Мне ответили, что можно походить еще немного, если месячные такие скудные, значит гормон в спирали еще есть, и можно еще какое-то время походить. Через месяца 4 я снова обратилась к врачу, и снова тот же ответ. Вообщем в результате я ношу спираль Мирену уже 7-ой год. Теперь уже принято решение однозначно ее удалять и ставить одновременно другую, более щадящую Fleree.
Так как у меня есть и негативные моменты из-за спирали, это набор веса, и цирвицит, но пользовалась ею гораздо из-за более серьезных проблем (миома и гиперплазия), у меня возникли такие вопросы:
1. Месячные очень скудные и сейчас, а если гормон закончился и он уже не влияет, какой смысл мне ставить новую спираль?
2. Если вытащить спираль и пожить без нее, меня пугают снова обильными кровотечениями?
Что Вы посоветуете по этому вопросу.
Заранее благодраю Вас за ответ.
Юлия
Теги: fleree спираль, гормональная спираль fleree
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровит после спирали Доброго времени суток! Такая проблема. Ребенку годик. 5 числа...
Темно-коричневые выделения между месячными Родила 1,5года назад (22 мая2015) в раннем...
Гмнекология Мне делали анализ 2.09.2016г на гистероскопию. По удалению миомы матки....
Сильные боли внизу живота, рвота и кровотечение Очень сильные боли внизу живота, кровотечение...
Кровь через три дня после месячных Беспокоит проблема с месячными. Сегодня 4 ый день...
Венето-сосудистая дистанциям и задержка месячных Месячные нерегулярные были около...
Болезненные месячные. Коричневые выделения Мне 20 лет. В последнее время во время...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Юлия. Вам необходимо снять спираль и сделать УЗИ органов малого таза, чтобы оценить рост фибромиомы. Сдать анализ вагинальных выделений и цитологию- на фоне спирали часто возникают воспалительные процессы органов малого таза. Попробовать поискать причину в кровотечениях в гормональных нарушениях, сдать тиреотропный гормон, пролактин, эстрадиола, прогестерон с 19 по 26 день цикла(после удаления спирали).
С уважением КасаткинаТА, врач акушер-гинеколог.
1
Платная консультация
Юлия 2016-04-02 19:38
Спасибо Вам большое, Татьяна Александровна!
0
Юлия 2016-04-19 14:13
Спасибо большое, Татьяна Александровна.
Мирену я сняла, но столкнулась с другой проблемой.
Сняла в четверг, через 3 дня пошло кровотечение, и как мне кажется, по срокам это не должны быть месячные. Сначала еще ничего, вчера стало "лить" сильно. Я заехала к врачу, которая убирала спираль, мне сделали укол для сокращения матки, выписали антибиотики и кровоостанавливающие таблетки. Все кровотечение сопровождается болями внизу живота. Сегодня чувствую себя лучше, кровотечение есть, но не такое обильное как вчера.
Что мне делать дальше? Вчера врач сказала, что ничего не остается как ставить новую Мирену. С другой стороны, если месячные восстанавливаются 3 месяца, и мой эндометрий не смог вырасти, так как спираль работала, что это за кровотечения вообще?
При удалении спирали, врач даже мне показала, что вся спираль была в каких-то пленках.
Последний вариант для меня, как я поняла, если лечение гормонами для меня неприемлимо - это удаление матки, что совсем для меня страшно.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Юлия
0
Добрый день, Юлия, взяли ли у вас мазок и цитологию? Если нет, то необходимо это сделать. Делали ли вам УЗИ после удаления спирали? Если нет, то вам обязательно необходимо сделать УЗИ органов малого таза вагинальным датчиком сразу после остановки кровотечения. Если у вас стояла так долго гормональная спираль, и возникло кровотечение, то есть подозрение на полип полости матки, гиперплазию, хронический воспалительный процесс органов малого таза. Результаты перешлите мне, пожалуйста. Пока что вам нельзя, ставить новую спираль, пока не сделаете все это.
1
Платная консультация
Юлия 2016-04-19 15:16
Уважаемая Татьяна Александровна.
Огромное спасибо за Ваше внимание, к сожалению, система не дает мне отблагодарить Вас! Платеж не проходит(
Цитологию и все анализы сдавала в январе 2016 года. Все в норме, кроме цирвицита.
После удаления спирали УЗИ не делали, то его делали также в январе 2016 года, все было отлично, миома размером 4 недели и все.
Мне тоже как-то кажется что воспаление. Я не очень хорошо себя чувствовала, так сказать, то живот потягивало, то выделения какие-то, но все списывали на цирвицит. А его при спирали, как мне пояснила врач очень сложно лечить. И вообще сказали, что после удаления спирали, может вылезти все что угодно, так как она все процессы просто "замораживает".
Так на данном этапе мне ждать пока закончится кровотечение?
Еще раз огромное спасибо Вам!
0
Обязательно нужно повторить анализ выделений, поскольку, это может быть причиной кровотечения(оно может повторяться). Если есть цервицит и воспалительный процесс органов малого таза, сначала вам нужно пройти антибактериальное лечение, в зависимости что будет по результатам мазка, а потом, ставить спираль.
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-20 08:40
Спасибо, Татьяна Александровна!
Сейчас мне назначены антибиотики Ciprinol, к этом кровоостанавливающее, витамин С, и еще можно добавить для сокращения матки таблетки (пока не купила еще).
Очень интересно, повторилось и вчера, все было более менее, и примерно в 15,00 хлынуло. Еле на работе усидела. Потом к вечеру все утихло, и утром все нормально (скудные выделения).
Если завтра не прекратится все это, пойду на прием к врачу, а если стабилизируется, то все равно пойду, попрошу УЗИ и анализы, что делать дальше?
Мирену совсем не хочу, но как я понимаю, пить гормоны еще хуже. У меня нет другого выхода, кроме удаления матки?
0
Доброеутро, Сначало сделайте мазок, когда закончатся месячные и сделайте УЗИ вагинальное после месячных.
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-29 16:04
Добрый день, Татьяна Александровна.
Вчера сделала УЗИ. Все очень хорошо, слизистая тонкая, миоматозные узлы совсем маленькие.
Вывод врача - обильное кровотечение вызвано воспалительным процессом эндометритом, этому подтверждение и спираль, которая была обмотана пленками.
Дальнейшие указания, пить витамины Е, В, С и ждать следующих месячных.
Дальне вопрос лечения воспаления, если оно есть (потому как сейчас курс антибиотиков пропит), и/или попить гормоны. Вопрос со спиралью открыт, так как если будут сильные кровочетения, то это тоже оставлять нельзя.
У меня такие вопросы:
1. Вы писали сдать мне анализы на гормоны 19-26 дни цикла, надо ли это?
2. Как Вы думаете, чем было вызвано такое обильное кровотечение, если это не совсем месячные?
3. Если срок гормона в спирали рассчитан на 5 лет, и больше гормона нет, то почему тогда месячных у меня не было?
На данный момент я чувствую себя очень хорошо. У меня ничего не болит, не зудит, нет никаких выделений и запахов, что было в последнее время до удаления спирали. Вот бы всегда так!
0
Добрый день, сделайте, в первую очередь мазок после окончания лечения антибиотиками, чтобы узнать, на сколько эффективно у вас было лечение. Если воспалительный процесс остался, не смотря на то что жалоб нет, то опять может повториться такое нарушение. Спираль пока что не ставить, до получения результатов мазка. Дообследуйтесь, сделайте тиреотропный гормон, пролактин, эстрадиола с 19 по 27 день цикла.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑