Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После приема эглонила гормональный сбой

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я принимала эглонил (депрессия) сначала 7 дней , месячные прошли во время но шли меньше чем обычно, потом доктор сказала что бы продолжила ещё на три недели, следующие месячные были на неделю раньше и дольше чем обычно. А после отмены этого препарата, месячные совсем не пришли. Гинеколог прописали дюфастон по 2 таб. 7 дней. Сейчас идут месячные, пришли на 2 день после отмены но какие-то очень обильные и со сгустками. Вопрос такой, достаточно ли будет одного приема дюфастона, или нет? Почему месячные со сгустками могут быть? Врач сказала, что можно ещё пропить 3 цикла с 16 по 25 день. Но насколько это обязательно? Плохо переношу гормоны, головные боли. Цикл регулярный был 25,26 дней.4 дня. Никаких гинеколог. Проблем нет, делала узи 6 мес назад.
Теги: конда заканчатся выделения из груди после отмены эглонила
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный уровень 17-он-прогестерон и пролактин С мужем планируем беременность. Для...
Миоматозные узлы и коричневые выделения Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень...
Кровь через три дня после месячных Беспокоит проблема с месячными. Сегодня 4 ый день...
Поликистоз или МФЯ Подскажите пожалуйста, 6 месяцев назад обратилась к гинекологу...
Проблемы с месячными Проблема с месячными. До и после лечения дисплазии шейки матки...
Какой из препаратов лучше подойдет? Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы...
Сбой гормонов? Мне 27 лет, были 1 роды(2009), до родов был выкидыш на раннем сроке,...
Кровянистые выделения при Джес Подскажите пожалуйста, пью джес 3 упаковку и на 11...
Прием дюфастона с 11 по 20 день цикла Александр Витальевич. Я уже обращалась к Вам...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, месячные со сгустками могут быть после задержки месячных. Можете сделать узи, чтобы исключить патологию полости матки. Если все будет хорошо по узи дуфастон можете больше не принимать.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-03 12:04
Здравствуйте Татьяна Александровна. Большое спасибо Вам за ответ. Сделала узи как Вы сказали. Миома 9 на 14 мм и эндометрий не соответствует дню цикла на 5 день 9 мм. Меньше пол года назад ничего не было. Татьяна Александровна, я попробую всю ситуацию описать поподробнее, пожалуйста подскажите, что я должна дальше делать и на сколько все это страшно и не обратимо? Эглонил в общей сложности пила месяц, до него никогда ни с грудью ни с органами малого таза ничего не беспокоило. Проверяюсь каждые 6-12 месяцев. Двое детей. После еглонила началась лактация причём выделения из правой груди жёлтые и белые, а из левой от прозрачных до из одного канальца зеленые. Я очень напугалась сделала узи и мамографию, была на приеме у двух онкологов мамологов. По узи у одного доктора без паталогий про выделения из груди сказал что это свидетельствует только о гормональном сбое. По мамографии фиброзно кистозная мастопатия слабовыраженная. Второй врач, по узи кистозной локально расширин проток на 11 часах в левой груди до 4 мм, про мамографию, она на диске, что с большой натяжкой можно говорить про фиброз. Про выделения из груди сказала, очень боюсь онкологии, по этой причине и депрессия была и этот злощастный еглонил пила. Но он сказал что не трогай и не выдавливай и все пройдёт со временем. Оба врача сказали придёшь через год. Жалобы по поводу зуда и чувствительность особенно левого соска ничего не сказали, сказали пройдёт. Гинеколог прописала дуфастон с 16 по 25 д ц, спросила её сдать ли мне анализы на гармоны она ответила что это выкинутые деньги, пей дюфастон потом пойдешь ещё раз узи. Сдавала пролактин через 10 дней после эглонила, он был высоковат, но в пределах нормы, просто пару лет назад сдавала, был 180, а сейчас 310, норма до 450. Делала мрт гипофиса , есть ассиметрия2мм, сказали это не паталогия а с рождения. Сейчас беспокоит чувствительность левого соска, как будто щекотят или что то бегает там иногда ломота не сильная и ноет где то в матке тоже не сильно и изредка. Из хр. Заболеваний бр. Астма ВСД, при депрессии были психо саматические боли. Извините что так много всего написала, просто очень страшно.
0
Светлана 2016-06-03 12:09
Да и ещё спросить хотела, как долго может ещё продолжаться выделения из груди. Эглонил перестала принимать 24 апреля. Спасибо.
0
Добрый день, у вас мастопатия и гиперплазия эндометрия на фоне гиперпролактинемии. Пролактин часто в норме в анализах. Но учитывая анамнез, жалобы, вам необходимо дообследоваться, сдайте тиреотропный гормон, проверте функцию щитовидной железы. А также вам необходимо снижать пролактин, но это после получения результатов ттг.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-03 13:16
Огромное спасибо за такой быстрый ответ. Татьяна Александровна, функция щитовидной железы это узи?
0
Функцию щитовидной железы можна определить по узи и сдав тиреотропный гормон.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-03 15:18
Я поняла. Дедала узи щит. Железы в марте до таблеток. У меня есть узлы но я делала соноэластографию и сдавала гормоны все было в норме. Узлы давно, размеры за три года не менялись. Узи стоит ещё делать или просто на гормоны сдать? Спасибо Вам большое за понимание и участие.
0
Сдайте просто тиреотропный гормон и тироксин, антитела к тиреопироксидазе.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-03 23:58
Еще раз спасибо Вам. Сдам и напишу результаты.
0
Светлана 2016-06-18 16:35
Татьяна Александровна, здравствуйте Сдала как Вы советовали анализы щитовидной железы. Все они в норме. А вместе с ними еще сдала гормоны на 5 д ц после дюфастона тестестерон в норме, а остальные фсг 36.73(норма3.03-8.08) лг 15.96(2.4-12.6) пролактин -норма Дгэа с 10.37(1.65-9.15) я в полной расстеренности от эглонила говорили мне что только пролактин повышается, а у меня он пришёл в норму а все остальное полетело вверх. Что делать дальше подскажите а меня уже руки опускаются. Очень буду ждать ответа от Вас
0
Светлана 2016-06-20 17:01
Татьяна Александровна, еще эстрадиол 37.90. (Норма 46.00-607.00)
0
Добрый день, повышение фсг и снижение эстрадиола говорит о снижении функции яичников. Если есть периодические выделения из сосков то все же есть повышение пролактина, просто он может быть в норме когда вы сдаете анализ, а ночью он обычно повышается и зафиксировать подъем трудно.
Вам показана заместительная гормональная терапия, фемостон 210, принимать на протяжении 24 дней. Эта терапия предназначена для женщин со снижением функции яичников. Это лечение снижает фсг и лг, нормализует м. цикл.
Для лечения мастопатии я вам назначу препарат, который снижает пролактин, по 2,5 мг в день, 3-6 месяцев. У вас повышен ДГЕА-с, есть ли у вас повышение жирности кожи лица, повышение оволосения на подбородке?
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-21 06:14
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Очень Вам благодарна за ответ. Выделений из сосков больше нет, хотя я не пыталась выдавливать. Может если надавить то и будет. Сделала узи еще раз, Вы правы в заключении так и написали: признаки истощенных яичников, миома матки небольших размеров. Была на приеме у гинеколога она сказала, что это по анализам и узи -климакс. Сегодня 8 день цикла, после дюфастона(с 16 по25) обычно менструация 4 дня, до сих пор кровит прописала транексам, или крапиву принимать ли и что лучше? Неужеле, это и правда климакс? На счет кожи, нет кожа наоборот суховатая, хотя периодически вылезает прыщ на лице как в переходгом возрасте большой и крупный по одному в основном в надгубной зоне, такого раньше не было, на подбородке волос нет, но у меня уже два года как появились маленькие волосики, где усы. А в последнии пару месяцев заметила что некоторые из них потемнели. Даже пришлось депелировать их. Не большие, но мне они заметны. Татьяна Александровна, а фемостон с какого дня цикла принимать и по сколько? Его пить однократно 24 дня, или тоже курсом? Вы пишете, что от мастопатии нужно принимать лекарство по 2.5 мг, а какое? Да еще хотела сказать. Два года назад у меня тоже сбился цикл, камень тогда встал в мочеточнике, не знаю правда связано это как то или нет. Мне тогда, выписали сначала дюфастон, а потом жанин, препарат не подошёл была рассеяность внимания, перевели на зоэли, а от него были жуткие головные боли. Так и бросила пить. Потом месячные спустя какое то время всеже восстановились. Но тогда гормоны в норме были и миомы никакой не было. Еще вопрос. Фемостол для миомы не вреден? Спасибо Вам большое, за то что Вы есть. Честно говоря совсем расстерялась.
0
Фемостон для миомы не вреден, пить его нужно 24 дня. В упаковки 28, вам до конца можна не допивать. Сначало вы пьете таблетки, содержащие эстрадиол, а потом переходите на таблетки с эстрадиола и прогестероном. Потом добиваетесь месячные и с первого дня месячных опять начинаете принимать. Бромокриптин 2,5 мг это препарат, снижающий пролактин. Можете для мастопатии добавить также прожестожель на ночь, стирать в области груди с 1 по 24 д. ц. По анализам начинается перименопауза, это подтверждает узи и гормоны.
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-21 16:30
Татьяна Александровна, добрый день. Благодарю Вас за всё. Я не совсем поняла что мне сейчас делать. У меня сейчас мажет 8-й день мне нужно пропить что то чтоб остановить? Или так оставить. С какого дня принимать фемостон? Затем тоесть с 25 дня как я поняла нужно переходить на другие таблетки.,на какие? И сколько их принимать? Бромкрептин пить как долго и как, каждый день? Потом когда месячные придут мне опять пить фемостон? Вы меня пожалуйста извините за столько вопросов, прсто боюсь что то не так сделать. И все же как Вы считаете, все это состояние мог спровоцировать эглонил, если да. Может тогда все еще пидти в норму?
0
Вам нужно начинать прием фемостона с первого дня месячных. Упаковка фемостона содержит т таблетки с разным составом. В аннотации указан состав и как точно принимать. Начинайте прием со следующего цикла. Бромокриптин пить с 1 по 24 д. ц. каждый день, месяц, потом перездайте пролактин. Можна дополнительно принимать циклодинон по 40 капель утром без перерыва, 3 месяца. Если есть повышение пролактина, то нужно скорректировать его выработку, без лечения он редко приходит в норму.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-16 13:01
Здравствуйте Татьяна Александровна. Все принимала по Вашим рекомендациям. Кроме фемостона(от гормонов сильные головные боли) Сдала пролактин-норма. Выделения есть совсем совсем мало при надавливание на грудь одна капелька. Мамолог сказал что это со временем пройдет. Месячные пришли самостоятельно правда с небольшой задержкой(обычные) Но у меня теперь новая проблема какой то кошмар. Дискомфорт в районе половых губ и входа в влагалище(зуд, жжение, ломота, сухость) Выделений и запаха нет. Была на очном приеме гинеколога сдала мазок-стерильно. Она посмотрела на кресле сказала что плохого ничего нет. Что это нервы и психосаматика. По узи все тоже самое миома небольших размеров 12 мм и эндометриоз. Я бы рада поверить врачу, но сейчас нахожусь в отпуске на море. Под прямыми солнечными лучами не нахожусь, срдства гигиены не меняла. Пропила курс антигистаминов улучшений нет. Решила посмотреть что меня, там''беспокоит. И увидела на малой половой губе пятнышко овальное темное сизое что ли, цвет не ровный над кожей не выпирает не шелушится. Как будто испачкалась краской. (когда волосы красишь если попадает на лоб, такое же остается) -извините за лирику я просто чтоб понятно было. Растягивается вместе с кожей. Чешется не конкретно оно. Может оно и раньше было я не разглядывала никогда, там может нет. Что это может быть? К кому мне теперь идти. Больше уже сил нет. Я очень боюсь, не может это быть онкалогией?
0
Добрый день, обычно если есть онкология то симптомов зуда не вызывает, вам следует сдать микроскопию вагинальных выделений, чтобы определить причину выделений. Сейчас пропейте противогрибковый препарат флуконазол по 50 мг в день 6 дней, свечи хинофуцин или полиженакс, на ночь 6 дней, это лечение снимет симптомы.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-16 19:29
Татьяна Александровна, спасибо за ответ, Вы меня немного успокоили. Но у меня как обычно:) пара вопросов. Флуконазол принимала, врач сказала что хоть мазок и стерильный хуже не будет но только пила 2 дня по150 мг. Мне сейчас снова пропить 6 дней? И свечи ставить в эти же дни? Или сначала курс таблеток а затем курс свечей? И про выделения, я наверное как то не так обьяснила. Выделения и запах отсутствует их нет. Все равно мазок сдавать нужно? Я не знаю какой брали, но сказали чистый. А пятно? Что же это можеть все таки быть? Спасибо Вам.
0
Сейчас опять выпейте 150 мг флуконазола и свечи тогда же. В любом случае после лечения через 14 дней нужно сдать контрольный мазок. Пятно нужно смотреть, перешлите фото если вам не сложно
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-16 22:50
Татьяна Александровна, а фото как отправить так же? Мне не хочется чтобы их видели другие люди. Очень не удобно
0
Светлана 2016-08-16 23:01
Можно может как то личным сообщением отправить?
0
Добрый день, можете отправить в приватном вопросе, его никто не увидит, только я
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-18 16:02
Татьяна Александровна, здравствуйте. Я Вам в привате отправила фото. Вопрос 'что за пятно'. Если можете ответьте мне пожалуйста здесь. А то я не могу найти ту тему никак. Заранее спасибо.
0
Добрый день, пятно и зуд может быть на фоне кандидоза, пропейте, на всякий случай флуконазол по 50 мг в день, 6 дней. Также вам необходимо взять с пятна цитологию, это соскоб на онко. Клетки, этот анализ может взять гинеколог. Это пятно у вас увеличивается?
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-23 11:51
Здравствуйте Татьяна Александровна. Нет, не увеличивается. Такое же как и было. Татьяна Александровна, глупо наверное спрашивать, пятно это похоже на онкологию?
0
Добрый день, такое белое пятно скорее всего доброкачественное образование, но чтобы исключить онкологию лучше сдать цитологию с этого пятна.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-23 21:03
Спасибо Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑