Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не прекращается кровотечение, ранее помогал дицинон. Анемия, гипотиреоз

Спрашивает: Ирина, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 1963
Хронические заболевания: Миома. Анемия. Гипотиреоз. ПРЕМЕНОПАУЗА. Гистерэктомию не приемлю.
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Менструации с 30 лет сверхобильные, но всё в срок и 3 дня. После 50 было 2 кровотечения, помог дицинон. Сейчас (третье за 3 года) - дицинон помогает кратковременно. Помогите выбрать гормоны.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём кок (2месяца) Подскажите пожалуйста, можно ли принимать противозачаточные таблетки...
Пайпель биопсия расшифровка результата Татьяна Александровна! Одна неудачная попытка...
Увеличился менструальный цикл Татьяна Александровна. У меня такая проблема. Увеличился...
Планирование беременности после аборта Как скоро можно планировать беременность после...
Овуляция и эндоскопия С 3 дня цикла доктор назначил дивигель 3г утром и 3 г вечером...
Беременность или климакс? У меня задержка 19 дней. БТ 37-37,4! Частые позывы в туалет....
Стоит ли делать выскабливание полости матки? Здравствуйте, мне 35 лет, есть один ребёнок...
Гормональные препараты при сбое цикла Татьяна Александровна! У меня история, затянутая...
Преждевременные месячные около 1 года Беспокоят последний год преждевременное появление...
Кровотечение на протяжении месяца Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать. С...
Сомневаюсь, нужно ли делать уколы 17-ОПК? Доктор. Неожиданно попала в больницу с маточным...
Повышенный уровень 17-он-прогестерон и пролактин С мужем планируем беременность. Для...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, если есть, перешлите пожалуйста результаты последнего УЗИ органов малого таза и гормональное обследование чтобы я имела представление о вашем гормональном фоне
1
Платная консультация
Серая Кошечка 2017-01-09 15:53
Татьяна Александровна, 1) лаборатория спрашивает какие ГОРМОНЫ нужны? 2) Цикл сбился, как высчитать ДАТУ сдачи? 3) УЗИ: МАТКА в anteflexio, увеличена в размерах до 18 недель за счёт нескольких образований из задней стенки межмышечной локализации до 80мм, неоднородной структуры с участками фиброза. Матка смещена влево за счёт спаечного процесса. Структура матки неоднородная, контур неровный, полость деформирована узлом. Эндометрий 7 мм, контур неровный, эхогенность повышена. Яичники: правый 30 мм. Структура неоднородная, фоликулярный аппарат не выражен, левый 25 мм, структура неоднородная, фоликулярный аппарат не выражен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки множественной интерстициальной миомы матки.
1
Вам делали диагностическое выскабливание полости матки? Прежде чем что-то вам назначить необходимы результаты этого исследования, чтобы исключить онкопатологию. Процесс. Также вам необходимо дообследоваться на такие гормоны: пролактин, тиреотропный гормон с 17 по 26 день цикла. У вас есть мастопатия, выделения из сосков?
1
Платная консультация
Серая Кошечка 2017-01-09 16:42
1) диагностическое выскабливание("чистка") отменил гинеколог-УЗИст, он же врач-ОНКОЛОГ, "светила" медиков нашего города 2) онкопаталогия исключена(маркеры делали и мазок на онкоцитологию) 3) Мастопатии нет, выделений из сосков нет.
АСПИРАЦИОННАЯ БИОПСИЯ(вместо чистки) ПОМОГЛА бы в диагнозе? Но в этом городе не делают.
ИЗ-за кровотечения я НЕ МОГУ ПОСЕТИТЬ врачей, анализы на дому возьмут ЗАВТРА и готовы будут к вечеру. Из прежних анализов тиреотропный гормон был близок к норме (латентная форма) и я ПРИНИМАЮ микродозу L-тирозина. СПАСИБО за ПОДДЕРЖКУ и подсказку анализов. Но КАК ДОЖИТЬ до 17 дня цикла и сдать ПРОЛАКТИН? Цикл сбился, но по-старому начало менструации было 12 числа.
1
Аспирантуры биопсия не подойдёт поскольку необходим соскоб не с одного места, а со всей полости матки чтобы не пропустить полип полости матки, рак эндометрия, при котором патологический участок может что в одном месте, и не захватывать всю полость. Вам необходимо сделать в идеале гистероскопию с выскабливанием, так как гистероскопию можно еще и визуально оценить полость матки. Но если нет гистероскопии то достаточно будет просто выскабливание. Сейчас принимайте кровеостанавливающее транексам по1 т 3 раза в день, 4 дня и противовоспалительное нимесил по пакетику в день, 3 дня. Когда кровянистые выделения остановятся сдайте мазок на микрофлору чтобы исключить воспалительный процесс органов малого таза, как еще одну причину нарушения цикла
1
Платная консультация
Серая Кошечка 2017-01-09 17:48
Татьяна Александровна! У меня идёт ПЯТАЯ неделя (с 8 декабря, когда ждала очередные месячные, перешедшие в кровотечение) и я останавливала и транексамом (хуже помогает, чем децинон) и окситоцином, и уколами железа. Всё по МАКСИМАЛЬНОЙ НОРМЕ. Сейчас держусь около 6 часов на 2 т. децинона, что бы хотя бы доползти до компьютера. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ по Вашему совету обязательно введу. Но мне нужен ВРЕМЕННО ГОРМОНальный препарат, что бы я на нём спокойно доехала до цивилизованных клиник в соседнем городе. Я заказала дополнительно анализ эстрогена и прогестерона, это с их уровнем нелады, т. к. пора давно начаться пременопаузе. Не волнуйтесь, я не проявляю САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ, у меня врач муж (другой специальности), мы в небольшой панике и нужны СОВЕТЫ для более направленнного действия. Сделать вопрос анонимным, так корректнее?
1
Добрый день, можете пока что попринимать дуфастон по 1 т 3 раза в день, или оргаметрил по 1 т 2 раза в день, 5-6 дней. Эстрадиол и прогестерон лучше вам сдавать перед месячными, не сейчас, с 17 по 26 день цикла, вместе с пролактином. В этом цикле можете сдать один пролактин, остальные анализы в следующем цикле. Также принимайте нимесил по 1 т 3 раза в день, 5 дней. Как можно быстрее вам нужно сделать выскабливание полости матки, не пайпель.
1
Платная консультация
Серая Кошечка 2017-01-10 17:07
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Выскабливания я хочу избежать, т. к. из-за анемии ткани матки испытывали дистрофию, ослаблены. Не известно, какие руки будут делать и не хочу лишних проблем. И мышцы матки, т. к. отсутствуют боли (всегда были) ослаблены, но хорошо поддаются лечению травами, укрепляющими её(боровая матка, красная щётка и другие). Вместе с этим пропадает и проблема кровотечения на определённый срок. Но из-за напряжённой работы я упускаю свои проблемы. Можно, когда завтра будут получены анализы, я закажу новый вопрос и обсужу с Вами? Татьяна Александровна, побудьте моим ангелом-хранителем!: -) Пусть у Вас в Новом году будет комфорт, гармония, благополучие и здоровье. И пусть начнут сбываться самые заветные мечты!
0
Добрый день, вам в первую очередь нужно включить рак эндометрия, при котором бывает похожая картина, без выскабливания это сделать не возможно. Боровая матка. И Т. д. не эффективны, принимать не рекомендую. А выскабливание очень рекомендую и настаиваю на нем
1
Платная консультация
Серая Кошечка 2017-01-11 14:13
Я писала выше, что сделаны онко-маркеры и мазок на онкологию. Это было сделано бессмысленно? А ОМРТ не покажет картину эндометрия(или так же неинформативно, как УЗИ?) УЗИ делал онколог с огромным стажем и опытом и сказал, что нет необходимости в чистке. Это же варварский метод, который не применяют в мировой медицине. И у меня есть опасность перфорации органа из-за дистрофии тканей, вызванной многолетней хронической анемией.
1
Серая Кошечка 2017-01-11 14:42
Татьяна Александровна! Готовы анализы. ПРОЛАКТИН высокий, ТТГ не в норме, эстроген выше нормы не по возрасту к очень низкому прогестерону. Гемоглобин очень низкий. ЧТО можно предпринять в связи с гормонами, о которых ВЫ предупреждали(ТТГ и ПРОЛАКТИН). Прилагаю анализы. Если не получились, напишите.
1
Добрый день, если есть результат гормонального обследования то перешлите результаты.
1
Платная консультация
Серая Кошечка 2017-01-11 15:15
Готовы анализы. Я уже высылала(выше вопрос). Пересылаю ещё, если не получаются-напишите, пожалуйста.
0
Серая Кошечка 2017-01-11 15:58
T3 свободный 3.8 пмоль/л 2.6 - 5.7
Т4 свободный 11.60 пмоль/л 9.00 - 19.05
1) ТТГ 4.74 * мЕд/л 0.4 - 4.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США)

2) ЭСТРАДИОЛ 147 пмоль/л
Постменопауза: <73(референтное значение)
3) ПРОГЕСТЕРОН 0.5 нмоль/л
Постменопауза: < 0,6

4) Пролактин 526 мЕд/л (109 - 557референтные значения)
КОЛЬЦОВА ИРИНА МИХАЙЛОВНА
Пол: Жен
Возраст: 53 года

Дата взятия образца: 10.01.2017 10: 00
Дата поступления образца: 11.01.2017 10: 59
5) ГЕМОГЛОБИН 4,6 (референтное минимальное 11,8)
1
МРТ и УЗИ не может сключить рак эндометрия, поскольку для того что бы его исключить нужна ткань эндометрия и под определенным увеличением можно увидеть раковые клетки. Я выше уже объясняла по поводу аспирационная биопсии, она также не информативна поскольку берется анализ только с одного места в матке, а в другом месте можно пропустить полип, рак. Выскабливание полости матки широко применяется в гинекологии в определенных случаях, это золотой стандарт для определения рака эндометрия. По поводу дряблой стенке матки, это просто предположение или вы как то это определили? Гормональный фон у вас нарушен. Пролактин нужно однозначно снижать, поскольку он вызывает гиперплазию эндометрия и нарушения менструального цикла. Принимайте алактин по поликлинике два раза в день, два раза в неделю, 4 недели подряд. На четвертой неделе перездайте кровь на пролактин. И по результатам этого анализа будет понятно принимать его дальше или нет. Эстрадиол повышен на фоне повышения пролактина. Прогестерон естественно снижен так как из-за повышенного пролактина у вас нет овуляции.
Не забудьте сдать мазок на микрофлору чтобы исключить еще и воспалительный процесс органов малого таза
1
Платная консультация
Серая Кошечка 2017-01-11 16:54
Татьяна Александровна! Спасибо Вам! Если бы не Вы, я бы пропала в эти дни.
А так у меня готов план действий, завтра будет консультация с гинекологом-хирургом, решим и про диагностическое выскабливание (на УЗИ толщина эндометрия 6 мм, КАК ЭТО выскабливать.).
ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО сайту и его администрации, процветания и миллион благодарных клиентов!
Если надо, то я напишу про дальнейшую мою "эпопею".
Просто очень жаль наших женщин, не заслуживают они, МЯГКО говоря, СТАНДАРТНОГО отношения медицины к себе.
А Ваш сайт- тонкий лучик надежды и помощи.
0
Пожалуйста, вам также хочу пожелать решить вашу проблему, по результатам отпишетесь
1
Платная консультация
Серая Кошечка 2017-01-18 11:30
Татьяна Александровна, здравствуйте, золотой мой Доктор! Я вернулась из больницы, где мне переливали эритроцитарную массу, плазму, восстановили гемоглобин с 46 до 86 ед. А также я сделала диагностическое выскабливание, поразившись, как изменились технологии! Благодаря современнейшему наркозу я вообще не поняла, было ли что то сделано. Врач смогла добиться моего соглашения на операцию по удалению матки(гигантский размер) но отсроченно. Мне нужно догнать гемоглобин хотя бы до минимума нормы, подлечить сердце. Я буду принимать Эсмию в ближайшее время, что бы немного уменьшить размеры миомы. Скажите пожалуйста, целесообразно ли АЛАКТИНОМ снижать мой высокий пролактин на фоне приёма Эсмии? Есть ли у Вас опыт применения этого препарата?
0
Добрый день, да, есмия хороший препарат для предоперационной подготовки, он уменьшает размер миомы и можно легче ее удалить. Удалять нужно как можно быстрее. Пролактин нужно снижать, поскольку он негативно воздействует и на молочные железы, у вас может быть мастопатия и т. д., поэтому на фоне есмии можете принимать алактин.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос