Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли делать выскабливание

Спрашивает: Юлия_1981, Краснодарстоит ли
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 35 лет, есть один ребёнок 7 лет. К болям и о-бил, со сгуст, менстр, привычна практически с первых дней, бывают небольшие кровотеч, в середине цикла 3-7 дней, без кровоостанавливающих преп. На приёме гинеколог сказала матка увеличена, по результатам УЗИ лечилась 2 курсами дюфастона (по 10 дней в месяц), были все побочные эфф. Пошла к эндокринологу она сказала переделать все анализы через месяц после отмены дюфастона. В результате после отмены дюфастона снова вырос эндометрий 18 мм гинеколог сказал делать выскабливание, а только потом гормоны. УЗИ от 26. 07.16: в яичниках в п. зрения фолликулы в правому 5-6 мм, и 18 мм, в левом-3-4 фол. D-5-6 мм, желтое телоd -10 мм. Уз признаки патологии эндометрия (желез стая гиперплазия), кисты в шейке матки. Эндометрий 18 мм. День цикла 29. Последняя менстр. 31.08.16 (34 дня цикл) мой цикл в среднем 31-38 дней (без дюфастона) . В своё время 7 лет пыталась забеременеть, обращалась к врачу и через 2 месяца приёма L- тироксина сразу забеременела. Беременность носила на L- тироксине+ утрожестан. После родов все это отменили и беременность больше не наступала. Последние анализы работы щитовидной железы от 21.07.16- норма, прогестерон 9нг/мл (норма 0,20-1,50). Боюсь осложнений после выскабливания, есть ли альтернатива этому способу лечения. Следует ли его делать? А если делать как долго потом пить гормоны, ведь дюфастон переносила плохо. В месяц по три недели очень сильно болела грудь и на коже лица появлялись множественные гнойные высыпания, которые сливались между собой и очень долго не проходили. Сопутствующие заболевания ГБ 2 ст. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли делать выскабливание полости матки? Здравствуйте, мне 35 лет, есть один ребёнок...
Гиперплазия эндометрия чистка Предыстория- 2 августа 2014 родила дочь здоровую, рожала...
Восстановление после ГВ Проблемы с восстановлением гормонального фона после родов....
Аспират расшифровка результата Около года назад стала беспокоить проблема: после месячных...
Не могу забеременеть, возможно истощение яичников? Мне 36 лет из Бишкека. У меня проблема...
Гиперплазия эндометрия Мне 56 лет. Когда мне было 35 лет, после ангины, 15 дней длились...
Повышен ТТГ, АТ-ТГ прпланировании беременности Помогите разобраться с восстановлением...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, можна попытаться пролечить гиперплазию эндометрия консервативно. На фоне дисфункции щитовидной железы часто происходит повышение пролактина, он и дает часто гиперплазию эндометрия. Вам следует проверить его концентрацию в крови с 19 по 25 день цикла. По результатам будет назначено лечение
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑