Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли делать выскабливание полости матки?

Спрашивает: Юлия, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, мне 35 лет, есть один ребёнок 7 лет. К болям и о-бил, со сгуст, менстр, привычна практически с первых дней, бывают небольшие кровотеч, в середине цикла 3-7 дней, без кровоостанавливающих преп. На приёме гинеколог сказала матка увеличена, по результатам УЗИ лечилась 2 курсами дюфастона (по 10 дней в месяц), были все побочные эфф. Пошла к эндокринологу она сказала переделать все анализы через месяц после отмены дюфастона. В результате после отмены дюфастона снова вырос эндометрий 18 мм гинеколог сказал делать выскабливание, а только потом гормоны. УЗИ от 26. 07.16: в яичниках в п. зрения фолликулы в правому 5-6 мм, и 18 мм, в левом-3-4 фол. D-5-6 мм, желтое телоd -10 мм. Уз признаки патологии эндометрия (желез стая гиперплазия), кисты в шейке матки. Эндометрий 18 мм. День цикла 29. Последняя менстр. 31.08.16 (34 дня цикл) мой цикл в среднем 31-38 дней (без дюфастона) . В своё время 7 лет пыталась забеременеть, обращалась к врачу и через 2 месяца приёма L- тироксина сразу забеременела. Беременность носила на L- тироксине+ утрожестан. После родов все это отменили и беременность больше не наступала. Последние анализы работы щитовидной железы от 21.07.16- норма, прогестерон 9нг/мл (норма 0,20-1,50). Боюсь осложнений после выскабливания, есть ли альтернатива этому способу лечения. Следует ли его делать? А если делать как долго потом пить гормоны, ведь дюфастон переносила плохо. В месяц по три недели очень сильно болела грудь и на коже лица появлялись множественные гнойные высыпания, которые сливались между собой и очень долго не проходили. Сопутствующие заболевания ГБ 2 ст. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли делать выскабливание Мне 35 лет, есть один ребёнок 7 лет. К болям и о-бил,...
Месячные после зб У меня 1 сентября была чистка зб, на сроке акуш. 12 недель, месячных...
Не наступает беременность. Отмена дюфастона Октябрь -4 цикл планирования Беременности...
Дюфастон 11-25 дц Я вам пивала напомню: добрый день! Диагноз бесплодие-2, Зб 2015...
Хчг анализ есть ли беременность Елена Викторовна! Надеюсь на вашу помощь. Была задержка...
Гиперплазия эндометрия и циклодинон В октябре 2016 года было сделано выскабливание...
Оричневые выделения при беременности Беременность подтверждена тестом, 2 полоски....
2 замершие беременности Мне 28 лет. В октябре 2014 года была замершая беременность...
Ановуляция, планирование беременности У меня, по словам врачей, наблюдается ановуляция...
Приём кок (2месяца) Подскажите пожалуйста, можно ли принимать противозачаточные таблетки...
О приёме фемостон 2/10 В апреле было выскабливание замершей беременности на сроке...
СПКЯ, КОК, отсутствие овуляции Надеюсь на Ваш совет и помощь. Мне 22 года. Год отсутствовали...
Эндометрия, полость матки контур неровный Добрый день. три месяца назад у меня был...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вы продублировали вопрос, ответ уже был
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос