Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональные препараты при сбое цикла

Спрашивает: юлия
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Татьяна Александровна! У меня история, затянутая на месяцы. Мне 40 лет, дочке 4 года (поздние роды. Много лет не получалось забеременеть!) с зимы 2016 года начались скачки в цикле. То 16-18 дней, то 38-40. но месячные были! В начале лета узи показало полипы эндометрия (я уже сталкивалась с подобной проблемой в 2008 году, но тогда всё закончилось успешно). перед самым отпуском я легла в стационар, но мне сделали лишь выскабливание, а полипы удалить не смогли в виду отсутствия нужного оборудования. В результате после отпуска, а именно 6 октября 2016 года, я сделала гистерорезектоскопию платно в одной из областных больниц. Гистология паталогий не выявила! Но пропали месячные! Почти на 2 месяца! Небольшая мазня появилась только 28 ноября, а примерно с 6 декабря 2016 года появилось что-то похожее на месячные, но скудные, вялотекущие, совсем не свойственные для меня. Всё это время я созванивалась с врачом, который меня оперировал и несколько раз приезжала к ней. И каждый раз мне говорили "ждите"! сначала мы ждали гистологию, потом месячных, которых не было, потом стали ждать их окончания, чтобы сделать контрольное узи. А месячные решили вовсе не заканчиваться! В результате 14 декабря мне сделали узи, которое показало быстрое нарастание эндометрия, посмотрели меня на кресле. В матке было много слизи (и кстати, всё это время слизистых выделений было не мало, которые я раньше связывала с полипами!), но не воспалительного характера! Мне назначили кровоостанавливающее "транексам" в небольших дозировках и сказали, что если кровотечение (или месячные) не остановится, то нужна чистка. Приближались новогодние праздники, и ребёнок заболел, и я уже не смогла бы выбраться в область. В общем, 23 декабря 2016 года я поехала в районный стационар, где лежала летом до отпуска. Меня приняла заведующая. Сказала сделать маммографию и узи молочной железы и узи щитовидной железы. По узи всё в норме! Сказали, заниматься исключительно гинекологией! Заведующая мне назначила продолжать пить кровоостанавливающее + травяной сбор (крапива+тысячелистник+чёрная смородина) + "дюфастон" (10 дней). пропила я "дюфастон" и 3-го января 2017 года снова поехала к заведующей районного стационара. Кровянистые выделения по-прежнему меня не покинули к тому времени, и она сказала продолжать пить травяной сбор, а кровоостанавливающее больше не принимать. А с 10-го января начать пить "мидиану" (3 курса!) для восстановления цикла, так сказать. 10 января, как раз, сегодня. А вот в тот момент, когда я перестала принимать "транексам" началось самое интересное! То ли одни месячные плавно перешли в другие, то ли просто открылось кровотечение, но меня просто заливало насквозь в течение 3-х дней! Было много крови, временами со сгустками. Я даже пакет на случай скорой собрала. Но так, как болеет ребёнок, а оставить не с кем, сидела в ожиданиях и не знала, как поступить. Слава богу, всё пошло на убыль. Вчера практически даже не мазало, к вечеру были чистые слизистые выделения, очень не много! Сегодня тоже чисто. Сижу теперь, смотрю на коробочку "мидианы" и думаю, что мне делать? В инструкции написано начинать приём препарата с 1-го по 5-ый день! А у меня ни первого, ни последнего толком! Если это были месячные, то 5-й день давно позади, а если просто кровотечение. Подскажите, пожалуйста, когда начать приём "мидианы"? сегодня, как прописал врач, или подождать следующих кровянистых выделений, которые могут начаться в любой момент? Да, и анализ на гормоны я не сдавала! Так как "циклу" не было конца, а каждый гормон строго привязан к определённому дню. Заранее благодарна Вам за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение и гиперплазия эндометрии Подскажите пожалуйста у меня небольшая проблемы:...
Приём кок (2месяца) Подскажите пожалуйста, можно ли принимать противозачаточные таблетки...
Кровянистые выделения после свечей Лонгидаза 1 год и 7 месяцев назад я родила 3-го...
Эндометриоз. Беременность или гормоны В ноябре прошлого года обнаружились 3 кисты...
Гистероскопия и Ее последствия Мне хотелось бы услышать мнение независимого специалиста...
Полипы эндометрия? Мне 28 лет, в марте 2014 родила сына путем кесарева сечения. В...
Кровотечение до месячных За 7 дней до месячных я заметила давольно таки обильное выделение...
Пить линдинет 30 при hcv В сентябре делали чистку, замершая беременность на сроке...
Кровянистые выделения в середине цикла В предыдущем цикле за неделю до месячных были...
Кровянистые выделения до и после месячных Меня беспокоят кровянистые выделения, алые...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
ЧДобрый день, медиана не решит проблему с месячными, вам необходимо сначало определить причину. Настраивается то что после гистероскопиивсе равно присутствует гиперплазия эндометрия, это может быть связано с наличием полипа в полости матки, а также при гормональных нарушениях. Поэтому в первую очередь повторите УЗИ после окончания кровянистых выделений как можно раньше, для того чтобы посмотреть полость матки. Если полость матки будет момента, то вам необходимо дообследоваться гормонально, сдайте кровь на такие гормоны, пролактин, тиреотропный гормон, эстрадиол с 17 по 25 день цикла. Также обязательно пока нет кровянистых выделений сдайте мазок на микрофлору, чтобы исключить воспалительный процесс органов малого таза, при котором могут быть похожие нарушения и тем более полипы
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос