Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полипы в матке, норкалут

Спрашивает: Вика, Саранск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: генитальный герпес
Здравствуйте, мне 33года, беременностей, абортов и выкидышей не было. Диагноз бесплодие более 7лет. Цикл регулярный 28-30дней. Два года назад удаляли полипоз в матке выскабливанием под контролем гистероскопа и вот сейчас опять жалобы на болезненные месячные со сгустками, кровяные и коричневые выделения в середине цикла, бесплодие. На узи (7день цикла) обнаружили 3 полипа по передней и задней стенке матки до 6-8мм. Плюс левый яичник подтянут к матке, с фолликулярной кистой 14Х10мм. Заключение: признаки полипов эндометрия, функциональных кист яичников. Узи было сделано 2 цикла подряд и результат полипов подтвердился. Сдала анализы на гормоны.,в т. ч щитовидной железы. Все гормоны в норме! Хотя врач думала что полипы из-за нарушенных гормонов. Врачом назначено пить с 16 по 25 день цикла норкалут 10мг в сутки. А потом после месячных будет проведена хирургическая гистероскопия и снова пить Норкалут. В связи с этим у меня к Вам вопрос: обязательно ли пить норкалут в моем случае перед гистероскопией и после удаления полипов если мои гормоны в норме? Боюсь не повредит ли мне, не ухудшатся ли гормоны, можно ли заменить норкалут на что-то другое? В связи с чем могут появиться полипы если гормоны в норме, могут ли полипы быть из-за вируса к примеру генитального герпеса, которым я болею долгое время? Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коричневые выделения при аденомиозе Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень переживаю,...
Результаты узи что означают Прошу помощи в понимании УЗИ. Пока делала врач-узист перечислила...
Норма женских половых гормонов Помогите пожалуйста, сдала анализы на гомоны: Прогестерон...
Диагноз бесплодие Помогите пожалуйста не знаю что делать. У меня обнаружили кисту...
Три врача-три разных назначения После отсутствия месячных в течении 7 циклов, месячные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-26 20:38
Гормональное лечение - обязательное! Нужно поменять тактику ведения
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑