Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Полипы эндометрия?

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Мне 28 лет, в марте 2014 родила сына путем кесарева сечения. В конце беременности была толстая плацента и отложение кальцинатов. Через 3 месяца после кесарева ходила на узи, сказали что полипы, сказали прийти через месяц, на повторном узи сказали все в норме.
Последние месячные были 17 декабря 2014, в январе задержка, тянет живот. Пошла на узи и снова под вопросом полипы и отложения кальценатов на рубце.

Что это все значит? Как лечится? Это опасно?

Прилагаю заключение узи.
Теги: полип эндометрия после кесарева, кальцинаты в матке после кесарева
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли это быть не полип Дата последней менструации.06.0602015. тело матки определяется...
Результат ПГИ после удаления полипа ц. к Помогите, пожалуйста, разобраться в выписном...
Полип в полости матки Проконсультируйте пожалуйста. Диагноз-полипоз цервикального...
Кровотечение и гиперплазия эндометрии Подскажите пожалуйста у меня небольшая проблемы:...
Боли в области матки от норколута Подскажите пожалуйста, может ли норколут вызвать...
Осложнение после кесарева сечения 21.09.14 было кесарево на сроке 31 неделя, от слойка...
Подозрение на полип эндометрия Пытаемся завести ребенка, пошла на прием к гинекологу...
Результат выскабливания полости матки Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Нет месячных, жидкость в полости матки У меня было 2 беременности/роды сама, не было...
Тянущие боли внизу живота Доктор! Мазок на цитологию показал гиперплазию цилиндрического...
После выскабливание нету месячных уже 2,5 месяца У меня ЗБ на 7-8 неделе. Обнаружили...
Роды при двурогой матке Добрый день. Кода я вставала на учет по беременности в Женскую...
Плацентарный полип после ЗБ на сроке 13 недель 7 октября сделали выскабливание полости...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вам необходимо дождаться менструации (если не начнется - вызвать менструацию) и после месячных пройти контрольное УЗИ. Если полипы будут сохраняться - их необходимо удалять. Желательно гистероскопическим путем. После удаления полипов их посылают на гистологическое исследование и по его результатам назначается лечение. Если полипов в полости матки на контрольном УЗИ не будет, необходимо рассмотреть вариант приема КОК (если не кормите грудью) с целью регуляции цикла.
0
Анна 2015-01-28 01:49
Спасибо за ответ Станислав Александрович!

Менструация только что началась.
Грудью не кормлю. Не так давно обнаружилась киста в молочной железе и фиброаденома, можно ли принимать кок. Надо консультироваться у маммолога.

А подскажите пожалуйста чем опасны полипы, если это они? Кальценаты на рубце? Смогу ли я родить еще ребенка? Через какое время после кесарева можно беременеть?
0
Повторно беременеть после кесарева сечения необходимо после 2-х летнего перерыва. Кальцинаты в области рубца после кесарева сечения могут быть, ничего страшного. Гораздо важнее толщина стенки матки в области рубца. Родить снова конечно же сможете, не переживайте. Если полипы в полости матки после месячных будут сохраняться их необходимо обязательно удалять. Во первых, они будут приводить к нарушению цикла, могут трансформироваться в злокачественную форму через время, будут препятствовать наступлению беременности.
При сохранении полипа после менструации, в Вашем случае, тактика только одна - удаление полипа. Повторюсь, желательно гистероскопическим путем, а не путем обычного выскабилвания полости матки.
По поводу кисты молочной железы обязательно проконсультируйтесь у маммолога.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑