Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уточнение диагноза

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочери 18 лет, рост 156, вес 47, месячные с 16, цикл не регулярный, от 60 до 180 дней. По УЗИ гипоплазия матки (размеры по последнему длина 41, переднезадний 28, ширина 32), мультифолликулярная трансформация обоих яичников. Гормоны сдавали не в определённые дни, т. к. месячных нет уже 2 месяца. Ттг 1,600, фсг 7,74, лг 23,72!, пролактин 373,60, прогестерон 0,99. Получается у нас зашкаливает ЛГ. Были на приёме у гинеколога-эндокринолога, сначала поставила поликистоза яичников, назначила Ярину 3 мес., потом сказала на другие гормоны перейдем с меньшей концентрацией. Дополнительно назначила сдавать 4 мужских гормона (названия их не помню). Т. к. мы сами из другого города, сегодня она перезвонила по телефону и сказала что все эт и муж. Гормоны в норме и что она снимает диагноз поликистоза яичников и назначает вместо Ярины пить дюфастон с 12 по 25 д. ц. 6 месяцев. При этом сказала что диагноз ставит: нехватка женских гормонов! Сразу я не сообразила спросить, а сейчас мучает вопрос. Почему нехватка женских гормонов? Если все гормоны в норме, а повышен только ЛГ! Вопрос: правильно ли поставлен диагноз и правильно ли назначено лечение? И ещё мучает вопрос, начиналась про повышенный ЛГ и везде пишут про опухоль гипофиза! Какая вероятность этого страшного диагноза и почему нам ничего про это не сказал доктор и не назначила обследование? Спасибо заранее за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

СПКЯ, сбой менструального цикла, НОРКАЛУТ У меня к вам такой вопрос, 4 месяца назад,...
Поликистоз, нарушение цикла после отмены ок Здравствуйте. Четыре года я пила оральные...
Снизить ЛГ По УЗИ поставили МФЯ (до 10 в срезе 5-8 мм на 11 дц) и отсутствие ДФ. гормоны...
Приём дгеа Я сдавала кровь на гормоны на 4 дц, тестостерон показал 2,16нмоль/л при...

33 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, повышение лг не связано в опухолью гипофиза, это может быть связано с нарушение м функции яичников. Вам показано лечение гормональными контрацептивный, ярина хороший препарат, который регулирует функцию яичников. Дополнительно принимайте циклодинон по 40 капель утром за 20 минут до еды, 3-6 мес. Без перерыва
1
Платная консультация
Светлана 2016-08-06 18:17
Спасибо за ответ, но почему тогда она (доктор) отказалась от первоначального диагноза (поликистоза яичников) после того как узнала что мужские гормоны все в норме и сказала прекратить приём ярины и начинать пить дюфастон? С чего она взяла, что у нас не хватает женских гормонов? Разве повышенный Лг говорит о нехватке женских гормонов?
0
Повышение лг говорит не о недостаточности половых гормонов а о недостаточности функции яичников, для того чтобы восстановить их функцию вам необходимо снижать лг, лучше всего принимать гормональные контрацептивы, 3 месяца, после 3 мес лечения необходимо перейти на поддерживающее лечение, например вам лучше фемостон 2/10, на фоне этого лечения цикл восстановится
1
Платная консультация
Светлана 2016-08-09 13:05
Здравствуйте Татьяна Александровна! Вы уже отвечали мне на мои вопросы по поводу диагноза и лечения 18-летней дочери. Дело в том. Что сейчас получила на руки результаты последних анализов на мужские гормоны. Доктор, когда нам звонила, говорила, что все муж. Гормоны в норме. И поэтому она снимает прежний диагноз (поликистоз яичников). НО я сейчас смотрю, и оказывается у нас не все в норме! Я хочу напомнить еще раз результаты женских гормонов: (Гормоны сдавали не в определённые дни, т. к. месячных нет уже 2 месяца. ТТГ-1,600, ФСГ-7,74, ЛГ-23,72!, пролактин-373,60, прогестерон-0,99) и сейчас мужские гормоны: 17-ОНГ - 1,80 (норма 0,20-4,51); тестостерон 1,000 (0,290-1,670); ДЭА-SO4 - 168,0 (35,1-368,0); ГСПГ - 90,3! при норме 9,3 - 75,0. Получается у нас повышен ЛГ и ГСПГ! Татьяна Александровна, помогите пожалуйста разобраться в чем дело. О чем говорит повышение этих двух гормонов? В сочетании с тем, что у нас проблемы с циклом (ранее писала от 60 до 180 дней) и по УЗИ: гипоплазия матки (размеры по последнему УЗИ: длина 41, переднезадний 28, ширина 32), мультифолликулярная трансформация обоих яичников (размеры нормальные, в обоих яичника фолликулы до 6, 9 мм, в срезе больше 10-12). При этом внешние особенности: рост 157, вес 47, дочь худенькая, но фигуристая, грудь не большая правда, кожа не жирная, угревой болезнью не страдает, обволосения по мужскому типу нет. Помогите разобраться с диагнозом и что означает повышение обоих гормонов?
0
Добрый день, повышение гл гспг говорит о нарушении функции яичников. Причина нарушения функции яичников в вашем случае это функциональные особенности работы яичников. Вам необходимо откорректировать цикл, оптимально в вашем случае это прием препарата фемостон 210, этот препарат наладит менструальный цикл и восстановит гормональный дисбаланс. Также принимайте циклодинон по 40 капель утром, 4-6 мес. И витамин е по 200 мг с 15 по 27 д. ц. на фоне приема фемостон нужно будет сделать узи омт перед менструацией, с 19 по 25 д. ц.
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-09 15:33
Спасибо за ответ, но мы сейчас с 1 числа только начали принимать ярину. Вы ранее писали что можно ярину 3 мес., а потом фемостон. Или сейчас уже после этих результатов ГСПГ нам ярину не нужно пить?
0
Ничего страшного, принимайте ярину 3 месяца и те дополнительные препараты, которые я указала выше, через 3 месяца перейдете на фемостон
0
Платная консультация
Светлана 2016-08-09 15:56
Спасибо, циклодинон сегодня начали принимать, с витомином Е тоже все поняла. Но вот прочитала информацию, что ГСПГ повышается при приёме контрацептивов. Мы сдавали анализ когда ещё ничего не принимали, но если сейчас пьес Ярину, значит этот гормон ещё больше может повышаться? И ещё вы сказали сделать УЗИ. так когда его лучше сделать? Сейчас когда пьем ярину или когда уже фемостон будем пить? И на что нужно будет обратить внимание на УЗИ? А гормоны эти надо ещё будет контролировать при приёме всех этих препаратов?
0
ГСПГ это не гормон, это белок, который вырабатывается печенью, он регулирует концентрацию гормонов в крови, у вас он повышен за счет повышения ЛГ, чтобы компенсаторно его снизить. Его повышение это в вашем случае вариант нормы. Узи при приеме фемостона только. Обращать внимание на узи на яичники и толщину эндометрия. На фоне ярины и фемостона сдавать только ФСГЛГ с 2 по 4 день цикла, можна также эстрадиол с 6 по 12 день цикла. Сдавать после лечения яриной через 3 месяца и на фоне фемостона через 3 месяца лечения.
1
Платная консультация
Светлана 2016-08-09 18:56
Огромное Вам спасибо за разъяснение.
0
Светлана 2016-09-01 12:11
Татьяна Александровна, добрый день! Снова хочу обратиться к Вам для консультации. Ранее я вела с Вами переписку по поводу старшей дочери, но сейчас уже нужна Ваша помощь и консультация по поводу младшей дочери. В данный момент ей почти 16 лет. Месячные начались в 14,5 и шли примерно так же не регулярно как и у старшей, правда ситуация была немного лучше все-таки. После первых М следующие пришли ровно через месяц, потом еще пришли через месяц. А вот потом пошли сбои. Через 2 месяца, через 6 месяцев (прошлой зимой), потом пришли 1 июня (этим летом), потом 6 июля. Все это время приходили полноценные месячные, которые шли 6-7 дней. Но вот в августе уже 18 числа началась мазня. Так же дней 6-7, потом все закончилось. Ей пока нет еще 16 лет и я думала что у нее просто сейчас идет период становления месячных, но после проблем со старшей дочерью стала задумываться. Вдруг тоже какие то проблемы с гормонами. Пока мы никаких анализов не сдавали и УЗИ не делали.
А вопрос у меня сейчас такой. Вы старшей дочери посоветовали вместе с Яриной пропивать капли циклодинон и витамин Е, так вот можно ли сейчас младшей дочери, для установления цикла пропивать эти капли без всяких анализов? Еще я слышала про таблетки ЦИКЛОВИТА, но там их принимать не понятно как. Я немного не разобралась. Что Вы скажете об этих таблетках и что все таки посоветуете в нашей ситуации?
0
Добрый день, вы можете принимать циклодинон и витамин е по той же схеме, без анализов 3 месяца, если эффекта не будет тогда нужно будет долечиваться. Цикловита это просто витамины, его я никогда не назначаю
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-01 13:09
Спасибо за ответ! Циклодинон так и нужно просто принимать по 40 капель утром перед едой, а витамин Е Вы писали что нужно принимать с 15 д. ц. по 27! А если у нее цикл будет не регулярный дальше и будет не 28-30 дней, а больше?. - все равно по 27 день пить витамин Е и прекращать?
0
Тогда витамин е принимайте до начала менструации
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-01 14:10
Большое спасибо!
0
Светлана 2016-09-28 11:23
Добрый день Татьяна Александровна! По Вашим рекомендациям дочь принимает 3-ий месяц Ярину, Циклодинон и витамин Е. Вы писали, что после 3-х месяцев приема Ярины можно перейти на Фемостон.
Сейчас хотела заказать в аптеке данные таблетки и почитала описание. Честно говоря стало страшновато!
Показания: Заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных естественной менопаузой!
НО у дочки же НЕ МЕНОПАУЗА! И еще там очень много противопоказаний!
В составе ЭСТРАДИОЛ! А мы даже не сдавали анализы на этот гормон.
Вы считаете что в нашей ситуации необходим приемом данного препарата? Одной Яриной обойтись нельзя?
0
Добрый день, ярина также содержит естрадиол, это гормональный контрацептив, но фемостон содержит микродозы гормонов, он назначается не только в менопаузе но и при нарушениях менструального цикла у молодых девушек для поддержания функции яичников, поскольку он может налаживать гормональный дисбаланс. Противопоказаний много и у ярины, поскольку эти препараты содержат гормональный компонент. Противопоказаны эти препараты только при наличии тромбозов в анамнезе, онкологических заболеваниий. В случае отсутствия этих заболеваний принимать можна, а в некоторых ситуациях даже необходимо. Конечно можете отменить ть ярину и продолжить коррекцию цикла приемом циклодинона и витамина а по 200 мг 2 раза в день, с 16 по 26 день цикла, можно попробовать, возможно цикл наладится, но это сугубо индивидуально.
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-28 17:11
Дело в том, что у меня самой на фоне приема триригола был тромбоз 3 года назад. Я говорила об этом гинекологу, которая изначально выписала нам ярину. У дочери взяли анализ на коагулограмму 1 (протромбин (по Квику), МНО) - результат 1,03. Сказали якобы результат нормальный и контрацептивы принимать можно. Если я правильно поняла в фемостоне доза гормона меньше чем в ярине?
0
Светлана 2016-09-29 07:36
Татьяна Александровна, добрый день! Мне очень приятно, что Вы не оставляете мои вопросы без внимания и так быстро и расширенно отвечаете на них. Я очень благодарна Вам за помощь, потому что в нашем городке даже при личном посещении гинеколога я не получала столько информации на свои вопросы! И поэтому снова обращаюсь к Вам за консультацией. Последние года 3 страдаю хронической молочницей (рецидивы случаются все чаще. Доходит до 1 раза в 1-2 месяца), так же 3 года назад появилась впервые такая бяка как генитальный герпес (возможно ХРОНИЧЕСКАЯ молочница связана с этой инфекцией?!). Периодически пропиваю противовирусные, противогрибковые препараты, но изличиться так и не могу! К тому же на флуконозол появилась аллергия (краснеют, зудятся, опухают губы (на лице!), на руках появляются несколько розовых пятен и чешутся) - все это начинается после приема флуконозола, через пару часов! Пробовала пропивать пимафуцин (другой состав) - хватило на 2-3 месяца и потом снова рецидив! В следующий раз и пимафуцин не смогла пропить, потому что началась диарея - на фоне приема данных таблеток! Честно говоря уже схожу с ума. Не представляю чем можно еще лечиться при молочнице, потому что на одни таблетки - аллергия, на другие - диарея! При всем при этом периодически дает о себе знать ген. Герпес! Очень Вас прошу, может вы посоветуете какое то комплексное лечение! Как можно вылечить ПРАВИЛЬНО ген. Герпес и хроническую молочницу?
0
Добрый день, по поводу фемостона он вам больше показан, но учитывая что он содержит намного меньше Эстрадиола но контроль коагулограммы обязательно раз в месяц. Если вы хотите избавиться от молочницы то вам следует определить ее причину, сдайте бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, часто именно это половая инфекция вызывает дисбактериоз во влагалище, есть еще некоторая половая инфекция, но она при хроническом течении не выявляться. Если микоплазма и уреаплазма не выявятся вам все равно показано противовоспалительное лечение.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-19 17:55
Добрый вечер Татьяна Александровна. Закончили пить 3 месяца ярину и сейчас надо переходить на фемостон. Скажите пожалуйста с какого дня нужно начинать прием фемостона и на какой день потом должны приходить месячные?
0
Добрый день, фемостон 210 нужно принимать с1-3 дня от начала менструации. И пьете 24-22 дня по инструкции, как написано. Месячные могут начинаться после окончания приема курса фемостона на 2-7 день после отмены. В упаковке 28 таблеток, а вам лучше принимать меньше, как я вам выше указала
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-19 18:56
Т. е. если начать пить с 1го дня, то нужно пить все первые 14 таблеток, а потом следующие 14 таблеток просто не допивать до конца? Раз всего пить 22-24 дня. Или из первых 14 таблеток тоже надо меньше выпить?
0
Добрый день, можно принимать меньше на две таблетки в течении первых 14 дней и потом меньше на 2 т. Последующие 14 дней
0
Платная консультация
Светлана 2016-11-09 19:01
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли пользоваться свечами бетадин (выписал гинеколог для лечения) если у меня есть узловой зоб. По последнему узи (от 27.10.16) : контур четкий, ровный. Эхоструктура не однородная. Плотность обычная. Перешеек 3,9мм. Правая доля: длина 49.8мм, ширина 15.4мм, толщина 23.1мм, объем 8.5. левая доля: длина 49.7, ширина 15.9, толщина 18.4, объем 7. В обеих долях множеста. Образования от 2.3 до 5.8мм. В инструкции к свечам бетадин написано ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: УЗЛОВОЙ КИЛЛОИДНЫЙ ЗОБ
0
Добрый день, бетадин лучше заменить на другие свечи, без йода
0
Платная консультация
Светлана 2016-11-13 18:57
Татьяна Александровна, здравствуйте. Снова обращаюсь к вам за консультацией по поводу приема таблеток фемостон моей дочерью. Вы предлагали принимать не все 28 таблеток, а 24. не допивая по 2 таблетки из обоих частей. Дело в том, что видимо когда то пропустила 1 таблетку, потому что вместо 4 у нее осталось 5. сегодня выпила последнюю и мы думали что после отмены месччные должны начаться так же как и после ярины через несколько дней. Но у нее у же сегодня началась мазня! И мы теперь не знаем что нам делать. Продолжать прием или нет? Когда начинать новую пачку? Объчсните пожалуйста как нам дальше принимать эти таблетки и почему начались М когда мы даже не зпкончали пить таблетки. Она их на ала принтмать на 2ой день М. Это было 21 октября.
0
Добрый день, если была пропущенахоть одна таблетка, месячные пойдут раньше, но на фоне фемостона месячные могут начинаться раньше и быть менее обильными, это нормально. Вам следует начинать прием следующей упаковки на 2-3 день от начала мажущих кровянистых выделений
0
Платная консультация
Светлана 2016-11-13 21:19
Скажите, зачем тогда нам укорачивать цикл и пить меньше таблеток чем положено? Ведь тогда получается у нас вообще цикл примерно 23 дня! А на фоне приема ярины был 28.
0
Светлана 2016-11-13 21:30
И еще 1 вопрос. У нее сейчас выделений очень очень мало. Несколько капель. И если завтра они не усилятся, можно ли это считать за месячные или это просто мазня? И что нам делать в данной ситуации дальше? Ждать когда начнутся более обильные М и принимать пока оставшиеся таблетки из 2 партии? Или все таки начинать новую упаковку?
0
Добрый день, для того, чтобы менструация была обильнее можно добавить в первую фазу дивигель по 1 грамму в день, с первого по 13 день приема фемостона. Прием фемостона можно продлить до 26 дней. Если кровянистые выделения не будут обильнее, то можете начинать прием фемостона с 2-3 дня от начала этих выделений
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑