Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперплазия эндометрия, задержка 2 недели

Спрашивает: ЛЕА, Тверь
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: ВСД.
Здравствуйте, доктор. После тяжелого стресса сбился м. ц. сейчас задержка 2 недели. По УЗИ эндометрий 19мм, яичники норм, скудный фолликулярный аппарат. Гинеколог назначил Постинор 4 дня, я пропила, когда ждать мес-х? б-2, р-2. спасибо заранее.
Теги: задержка месячных и эндометрий 19 мм
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием дюфастона с 11 по 20 день цикла Александр Витальевич. Я уже обращалась к Вам...
Джес плюс и месячные Принимаю Джес + уже два года, посоветовал гинеколог при эндометриозе,...
Гормоны после гистероскопии 2 месяца назад произведена гистероскопия, РДВ матки. По...
Прием контрацептива У меня вторичная аменорея. До недавнего времени для восстановления...
Венето-сосудистая дистанциям и задержка месячных Месячные нерегулярные были около...
Гормоны и прием Утрожестана Сдавала Прогестерон и Дигидротестестерон в Лютеиновую...
Прием препаратов Подскажите пожалуйста как правильно принимать препарат Клостилбегит....
Аденомиоз и ОК Мне назначили Бонадэ для лечения аденомиоза. Принимаю первую упаковку,...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, после приема постинора у вас обязательно должны начаться месячные, на протяжении 7-10 дней. Исключите беременность, сделайте тест на беременность
0
Платная консультация
Lea 2016-06-17 19:17
Добрый день, доктор! Спасибо вам за ответ. Бер-ти точно нет, я была у гинеколога, д-з вторичная олигоменорея. Назнач. Постинор и на 16-25день м. ц. утрожестан по 200. подскажите, а можно ли его принимать, если варикоз и я курю.
0
Добрый день, утрожестан при курении можна, а постинор не желательно, постинор это препарат для экстренной контрацепции, если вы не беременны, то зачем его применять?
0
Платная консультация
ЛЕА 2016-06-21 13:26
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Спасибо Вам, что отвечаете! Постинор мне врач назначила, т. к была задержка две недели, чего раньше не было, но из за стресса цикл стал нерегулярный. Сказала надо востанавливать. Скажите пож-та, а ок, если назначат, можно ли принимать, если скачет ад, варикозе и курении?
0
Добрый день, Ок тоже нельзя при курении, постинор лучше заменить дуфастоном по 10 мг 2 раза в день, 7 дней
0
Платная консультация
ЛЕА 2016-06-21 15:02
Поняла. Ну вот сейчас месячные начались, уже 4йдень. На 16-25д нужно утрожестан, пока назнач на полгода. Это достаточное лечение? Может уже предклимакс или стресс спровоцировал?
0
Принимайте утрожестан, он эффективный. Преклимакс не из-за стресса, это ваша особенность
0
Платная консультация
ЛЕА 2016-06-22 00:22
Добрый день, Татьяна Александровна! Т. е это все таки предклимакс? И сколько он длится? Может я так тяжело переношу гормональную перестройку организма? Я еще у неврологв лечусь, принимаю сосудистые преп-ты(кавинтон, мексидол, милдронат, персен), тоже все недавно, около 6мес. Спасибо заранее!
0
Добрый день, чтобы понять преклимакс ли это вам необходимо дообследоваться, сдайте фолликулостимулирующий гормон, пролактин, тиреотропный гормон с 2 по 4 день цикла, по этим гормонам можна будет сказать какой у вас гормональный фон
0
Платная консультация
ЛЕА 2016-06-23 13:39
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Спасибо Вас огромное, что находите время нам отвечать. Анализы обязат. Сдам, но уже, получается, в след. Месяце, обязат. Отпишусь. И скажите, можно ли вести половую жизнь, при применении утрожестана вагинально? И какую контрацепцию исп.,если нельзя ок.
0
Добрый день, при использовании утрожестана вагинально можна жить половой жизнью. Можна попробовать лактинет, это тоже гормональный контрацептив, но он однокомпонентный и разрешен при курении
0
Платная консультация
ЛЕА 2016-07-01 07:49
Добрый день! Татьяна Александровна, подскажите, а с утрожестана есть прибавка в весе, доктор назнач по 200, может начать по 100мг? И много ли у него побочных эффектов? Спасибо Вам заранее.
0
Добрый день, утрожестан обычно хорошо преносится, прибавки веса нет, побочных эффектов не много. Лучше начинать с 200 мг в день, потом перейдете на 100 мг.
0
Платная консультация
леа 2016-10-18 16:20
Здравствуйте, Татьяна Александровна! 3октября я была доставлена в больницу, с диагнозом"Обильное маточное кровотечение в пременопаузе", так как месячные начались с задержкой 10дней и не прекращались 9дней, и были обильными. По данным узс-эндометрий был 14мм, неоднородной структуры, правый яичник с кистой до 29мм, сделали выскабливание полости матки и ц, канала. По гистологии: Простая железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, отдельные участки имеют строение, напоминающее фиброзно-железистый эндометриальный полип. Сейчас назнач. Дюфастон с 16по25день, потом ок на ывбор гинеколога по м, ж. Правда, одна врач говорит дюфастон, другая утрожестан). что вы мне посоветуете? Как подобрать ок? Есть варикоз умеренный на одной ноге, отеков нет, иногда бывает небольшое повышение ад до 130,80-135.90, не каждый день. Немного покуриваю, около 10штук в день, а при всех ок варикоз и курение противопоказание, в иструкции пишут. Очень боюсь побочных эффектов и набора веса. Подскажите, пожайлуста что мне делать и насколько это все лечится. Спасибо огромное заранее!
0
Добрый, вам следует обследоваться гормонально по той схеме, которую я вам отправляла выше. Дуфастон можете принимать, но под контролем коагулограммы, сдайте коагулограмму и определите время свертывания. Если будут отклонения в коагулограмме то лучше перед использованием дуфастона проконсультироваться с гематологом.
0
Платная консультация
ЛЕА 2016-10-19 11:06
Добрый день! Дело все в том, что сегодня 16день цикла после выскабливания, гистологию отдали вчера, и нужно что-то принимать, так как врач сказала, что месячные могут начаться, а могут и нет. По вашей схеме, соотв. Смогу сдать только после их начала и коагулограмму тоже. А с 1дня месячных кже нужно пить ок, как же сдавать? И что сейчас делать?
0
Если вы будете принимать ок, то сначало дообследование потом прием ок. Если дуфастон, то гормональные анализы можно сдавать на фоне дуфастона
0
Платная консультация
леа 2016-10-19 16:19
Спасибо, Татьяна Александровна! Тогда начинаю пить дюфастон по 25день, начнуться месячные, сдаю анализы, и тогда можно подбирать препарат. И к гормонам добавить коагулограмму, правильно я все поняла?
0
Добрый день, да, вы совершенно правы
0
Платная консультация
леа 2016-11-17 13:44
Добрый день, уважаемая Татьяна Александровна! Я была на приеме у гинеколога, она сказала обязательно с начала месячных начать прием таблеток, иначе снова будет кровотечение. Назначила линдинет30 по схеме 63-7-63. после 2циклов сделать узи. Месячные начались, и честно, мне показалось, если бы не таблетки, меня снова "залило"бы. Так, в целом, самочувствие нормальное, принимаю 20таб, но вот подкруживается голова по утрам и ночью, когда переворачиваюсь, это не каждый день, но есть, скажите, это нормально, может такой процесс адаптации? И месячных при этой схеме не будет три месяца?
0
Добрый день, в первые два, три месяца приема ок возможны кровянистые выделения, это нормально. По этой схеме месячные могут быть в виде периодической мазни в первые два месяца приема
0
Платная консультация
ЛЕА 2016-11-18 19:08
Татьяна Александровна, а про головокружения на фоне линдинета 30 скажите, пожалуйста! И хорошая ли это схема приема, или лучше 21-7 при гиперплазии.
0
Добрый день, головокружения возможны на фоне приема линдинета, но эти проявления бывают редко, не у всех. Конечно, схема 21 день лучше, не такая сильная гормональная нагрузка, я вообще не понимаю для чего именно вам назначен этот препарат, без гормонального дообследования и без вагинальных мазков лечить гиперплазию эндометрия и нарушение цикла ок, сомневаюсь в эффективности.
0
Платная консультация
леа 2016-11-24 20:08
Здравствуйте, доктор! Я спращивала у врача про анализы, она сказала достаточно гистологии после выскабливания, чтобы назначить лечение, так как это обычное нарушение гормонального характера. Мазки брали в стационаре, и думаю, в выписке они написаны. Эту схему она объяснила тем, чтобы яичники отдохнули. Предложила три препарата, линдинет30, клайра и джесс, но они мне дороги по деньгам. Это неправильно назначенное лечение, и какие препараты посоветовали бы вы?
0
Добрый день, можно перед началом приема ок проверить еще такие гормоны: пролактин, тиреотропный гормон с 17 по 26 день цикла. Поскольку возможны рецидивы гиперплазии после отмены ок без коррекции этих гормонов
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑