Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Немного повышен 17 он прогестерон

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Сдала анализы на всевозможные гормоны, в связи с планированием ребенка.
Все гормоны в норме за исключением 17 он прогестерон.
Сдавала на пятый день цикла.
Результат 2.9.
Насколько я знаю это выше нормы.
Нужно ли в данном случае его понижать с помощью гормональных таблеток? Или это не обязательно.
Заранее благодарю
Теги: 17-он прогестерон, от дюфастона повысился 17 он прогестерон, немного повышен 17 он прогестерон
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен 17-ОН-прогестерон Уважаемый доктор! Меня беспокоит следующая проблема. Планирую...
Повышен гормон 17 ОН прогестерон Месяца 3-4 стали ужасно беспокоить высыпания на лице...
Спкя. Мфя. Гормональные препараты. Киста По УЗИ врач мне ставит спкя, мфя! Сбой цикла,...
Толщина эндометрия, поставили ГЭ Я была на УЗИ в прошлом цикле на 17 день - толщина...
Толщина эндометрия и уровень гормонов Мне 30 лет, подскажите в норме ли показатели...
На узи обнаружили эндометриоз 2 года назад родила. Роды самостоятельные. Сегодня сделала...
Повышен 17-ОН прогестерон Уважаемый доктор! Мне 29 лет, операций, беременностей не...
Выпадение волос от приема джесс Скажите пожалуйста пила джесс 6 месяцев. Сегодня 3...
Анализы на гормоны при отсутствии менструации Расшифруйте пожалуйста результаты анализа...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, есть ли у вас какие либо изменения на узи органов малого таза? Есть ли нарушение менструального цикла?
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-19 19:27
Узи делала на 5 и 23 день цикла. Изменений нет, все хорошо. Цикл 28 дней, бывает иногда на 1 день позже или раньше.
0
Если по узи все нормально, цикл не нарушен, принимать ничего не нужно.
0
Платная консультация
Юлия 2016-05-19 19:41
Спасибо большое за консультацию!
Хорошего Вам вечера!
0
Анна 2016-10-25 15:05
Здравствуйте. Была долгая задержка месячных. Пропила Утрожестан (1 раз по 200 мг в течение 10 дней), но месячные так и не пришили (после отмены уже 10 дней прошло). На узи все хорошо, эндометрий только не соответствует фазе цикла. Что делать? Спасибо.
0
Добрый день, какая толщина эндометрия по узи?
0
Платная консультация
Анна 2016-10-25 22:36
Делала УЗИ до приема Утрожестана, м-эхо: толщина 5 мм. У эндометрия написано только, что не соответствует фазе менструального цикла. Полость матки не расширена. Размеры матки: 38 мм, передне-задний 26 мм., ширина 36 мм. Эхо-патологии не выявлено.
0
Добрый день, у вас произошел гормональный сбой, вам следует сдать кровь еще раз на такие гормоны: тиреотропный гормон, пролактин, на фоне задержки. Есть ли у вас повышенный рост волос на лице? Жирность кожи лица? Был ли у вас нервный стресс перед задержкой?
0
Платная консультация
Анна 2016-10-26 11:23
Да, был сильный стресс. Жирность кожи есть. Волосы какое время выпадали на голове. А когда сдать кровь на анализы? И чем можно вызвать месячные? Спасибо, очень нужна Ваша консультация.
0
Тогда к анализам добавьте еще тестостерон свободный, месячные необходимо вызывать, сейчас начинайте прием прогиновы по 1 т 2 раза в день, или дивигель 1 грамм 1% в день, 9 дней, на 7-8 день сделайте узи, необходимо будет определить толщину эндометрия. Это лечение будет направлено на то чтобы вызвать рост эндометрия, поскольку для начала месячных он тонкий
0
Платная консультация
Анна 2016-10-26 12:02
Спасибо большое, Татьяна Александровна! Очень Вам благодарна за помощь!
0
Екатерина 2018-04-10 04:38
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста! Вот у меня три месяца назад начали активно выпадать волосы на гоолове, появилась гиперпигментация, сдала анализы и сделала МРТ гипофиза выявили микроденому в размерах 1,5х1,5, но уточнюсь что до этого принимала противозачаточные таблетки. Сейчас врач их отменил, назначил цикловиту, достинекс, т. к был повышен очень пролактин, и принимаю андрокур первую фазу и во вторую утрожестан, т к повышен 17 он прогестерон-4,96. Вот хотела спросить, волосы также выпадают, это уже приобрело аномальный характер, нало ли мне применять утрожестан100, я сомневаюсь, он же повышает прогестерон, а мне же надо понизить, Подскажите, что делать?
0
Екатерина 2018-04-10 04:50
Хочу добавить анализы последние, на основе которых было назначено вот лечение что я описала
0
Екатерина 2018-04-10 04:50
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-10 09:58
Здравствуйте. Вам даны правильные назначения. Но если ситуация ухудшается, рекомендую обратиться к трихологу. Проблема должна решаться комплексно
0
Платная консультация
Екатерина 2018-04-11 10:59
Большое спасибо! Но меня смущает утрожестан 100 пью два раза в день как врач прописал и после этого очень плохо себя чувствую, хочется спать, если сократить на одну, критично ли это? И еще если еще принимать бад на основе карликовой пальмы, она понижает 17 он прогестерон и тестосцерон, ни чего страшного?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-11 11:02
Екатерина, я не даю добро на неизученные препараты, извините. Это только под Вашу ответственность.
Касаемо Утрожестана. Вам назначена минимальная доза. Если Вы ее еще снизите, то эффект вообще будет нулевым. Можно тогда проще вообще не принимать
1
Платная консультация
Екатерина 2018-04-11 11:33
Благодарю Вас! Стало все понятно и спокойней. Буду следовать рекомендациям!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос