Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны и прием Утрожестана

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Добрый день! Сдавала Прогестерон и Дигидротестестерон в Лютеиновую фазу на 22 д. ц. (Новый цикл начался на 28день). Показатели 0,3 (понижен) и 373,16 (повышен) соответственно. Назначили Утрожестан 100мг/2 р. д. в табл. С 11 д. ц. 15 дней; и Сиофор 500мг/2р. д. На 9 день приема Утрожестана (19д. ц.) начались месячные. О чем это может свидетельствовать? Неправильная доза, схема? И как его принимать теперь дальше на фоне пришедших месячных? Заранее благодарна за ответы! Р. S. Жалобы: нерегулярный цикл, сильное выпадение волос на голове на протяжении года, увеличение волосяного покрова на теле, резкий набор веса. УЗИ 6 д. ц. Эндометрий 0,5см, прав. Яич. Фолликул 0,7см; лев. Яич. Фолликул 0,5см. Диагноз поставила Гиперандрогения
Теги: месячные на фоне утрожестана, месячные при приеме утрожестана
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Настой из шишек хмеля Я начала пить оральные контрацептивы Димия, можно ли пить хмельной...
Утрожестан вагинально Назначили капли гормель на 2мес, потом узи контроль. Аскорутин...
Нарушила схему приема дивигель+ утрожестан Дело в том, что у меня состояние пременопаузы....
Беременность или климакс? У меня задержка 19 дней. БТ 37-37,4! Частые позывы в туалет....
Проблемы при приемы Утрожестана Для лечения эндометриоза врач назначил мне принимать...
После критических дней болит грудь Меня беспокоит что после окончания критических...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, преждевременное начало месячных из-за раннего начала утрожестана, вам необходимо его начинать принимать с 15 дня цикла, он повышает прогестерон, но гиперандрогении не убирает. Вам необходимо дополнительно принимать антиардроген флутамид по пол таблетки 3 раза в день, с 1 по 16 день цикла. По этой схеме лечитесь 3-6 месяцев. Через месяц перездайте дигидротестостерон.
1
Платная консультация
Елизавета 2016-06-15 12:57
Татьяна Александровна! Спасибо большое Вам за консультацию! Могу я еще уточнить: Значит сейчас на фоне месячных я Утрожестан не принимаю оставшиеся 6 дней (по схеме на 11 д. ц. - 15 дней приема), и теперь начинаю прием с 15 д. ц. так же 15 дней приема?
Пересдать дигидротестестерон через месяц после начала приема Флутамида или через месяц после окончания всей схемы лечения (6 мес)?
Сиофор 500/2 р. д. не является антиандрогеном? Продолжать ли его прием вместе с Флутамидом?
0
Утрожестан уже не нужно принимать, первый день месячных считайте от начала кровянистых выделений. Утрожестан достаточно принимать 8 дней, больше не стоит. Гормон перездайте через месяц от начала приема флутамида. Также вам следует дообследоваться, проверте тиреотропный гормон и пролактин, они также влияют на менструальный цикл
1
Платная консультация
lissusha 2016-07-04 14:10
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Хотела бы записаться на платную консультацию к Вам, но на мои письма, которые я высылаю на указанную почту для записи на пл. Конс., никто не отвечает. Каким образом возможно записаться?
0
Добрый день, если вы хотите проконсультироваться по скайп, можете записаться на консультацию позвонив мне по телефону 0959367962, или выслав мне на почту письмо по адресу antonukoleg@bigmir. Net.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос