Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный уровень 17-он-прогестерон и пролактин

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с мужем планируем беременность. Для этого сдала анализы. Выявились превышения некоторых гормонов, а именно 17-он-прогестерон и пролактин (мономерный в норме).
Анализы сдавала на 3-ий день цикла, возраст 27 лет.
Результаты: фсг - 5,33 (ф. ф. 3,03 - 8,08); лг - 3,43 (ф. ф. 2,39 - 6,6); пролактин - 1658 (108,78 - 557,13); пролактин мономерный - 228; макропролактин - выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина менее 40% от исходного; эстрадиол - 139 (Ф. Ф. 77,07 - 921); дгэа-сульфат - 369,2 (женщины 25-34 лет - 95,8 - 511,7); тестостерон общий - 0,35 (женщины от 20 лет 0,13-1,08); кортизол - 13,9 (3,7 - 19,4); 17-он-прогестерон - 3,41 (ф. ф.0,4 - 2,1); Ттг - 1,0545 мкМЕ/мл (норма 0,3500 - 4,9400); т4 свободный - 13,65 пмоль/л (норма 9,00 - 19,05); заключение узи щитовидной железы - эхографические признаки диффузных изменения щитовидной железы (незначительно выраженных).
По поводу 17-он-прогестерон. Сдавала несколько раз этот гормон в ф. ф. и всегда он на этом уровне (немного превышен). Не понимаю, является ли это проблемой и нужно ли с этим что-то делать? Менструальный цикл 28 дней, иногда бывают задержки на 1-3 дня. Овуляция точно происходит, специально проверяла тестом.
Заранее благодарю.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

СПКЯ, КОК, отсутствие овуляции Надеюсь на Ваш совет и помощь. Мне 22 года. Год отсутствовали...
Признаки гиперплазия слизистой шейки матки Месяца назад была зб чистили, выделений...
Темно-коричневые и скудные месячные Уважаемые! Последние пол года, у меня начались...
Гормональная спираль У меня вопрос по поводу гормональной спирали. 7 лет назад у...
Вопрос о гормонах гинекологу Мне 22 года, рост 162см, вес 63кг. Месячные регулярно...
Планирование В октябре были преждевременные роды на сроке 25 недель с последующей...
Количество фолликулов Я писала вам по поводу узи. http://03online.com/news/razmer_matki/2014-10-31-44021....
Выделения из влагалища неприятно пахнут Я девственница. У меня из влагалища идут выделения...
Микроскопия отделяемого влагалища Помогите, пожалуйста, расшифровать и понять что...
Микроскопия мазка Помогите понять, на сколько серьезно зашли воспалительные процессы....

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Мария, есть ли у вас какие то проблемы с грудью? При таких нарушениях возможна мастопатия. Если у вас регулярный цикл, то вы можете беременеть, только проконсультируйтесь с эндокринологом по поводу изменений щитовидной железы. Я вас перенаправила к эндокринологу.
1
Платная консультация
Мария 2016-04-11 13:56
Татьяна Александровна, добрый день. Большое спасибо за Ваш ответ.
По поводу щитовидной железы консультировалась у эндокринолога, сказали что это вариант нормы.
По поводу груди действительно во время Узи были обнаружены небольшие признаки (до 3-х мм). была на приеме у врача, сказали что это лечить не надо.
По поводу 17-он-прогестерон и пролактина, Вы считаете что можно забеременеть?
Я просто общалась с несколькими врачами эндокринологами по этому поводу и однозначного ответа так и не получила. Кто-то говорит что нужно снижать 17-он-прогестерон, кто-то говорит что это вариант нормы и лечить не надо.
Как Вы считаете?
Заранее благодарю.
0
Как у вас проходят месячные, умеренные или обильные. Сколько дней они идут?
1
Платная консультация
Мария 2016-04-12 21:34
Татьяна Александровна, здравствуйте.
Месячные идут 7 дней, первый день болезненные и скудные, 2-3 день обильный, далее с каждым днем скуднее.
Цикл 28 дней, иногда бывают задержки, но чаще стабильно.
Заранее благодарю.
0
Вы можете беременеть, если бы были какие-то нарушения цикла, нужно было бы корректировать, но поскольку все нормально, то ничего делать не надо.
1
Платная консультация
Мария 2016-04-12 22:13
Татьяна Александровна, большое спасибо за помощь в данном вопросе.
Кстати, хотела уточнить, то что в первый день болезненные месячные, этот норма? Просто знаю девченок, которые не испытывают сильных неудобств в первый день.
Спасибо.
0
Иногда болезненные месячные бывают при наличии воспалительного процесса органов малого таза, поэтому чтобы это исключить, вам нужно сделать микроскопию вагинальных выделений.
1
Платная консультация
Мария 2016-04-13 11:41
Татьяна, Александровна, доброе утро!
Недавно сдавала посев из влагалища, вот результаты:
E. coli 10*5 (норма 10*2 КОЕ/мл)
Lactibacillius spp. 10*5.
Нужно ли что-то с этим делать?
0
Мария 2016-04-13 12:38
Татьяна Александровна, высылаю микроскопию.
Микроскопия отделяемого из влагалища:
Эпителий - большое количество
Лейкоциты 0-1 в п/з
Слизь - умеренное количество
Флора (вид) - полиморфная палочка
Флора (количество) - большое количество
Trichomonas vaginalis - не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae - не обнаружено
Элементы патологического гриба - не обнаружено
Микроскопия отделяемого из цервикального канала:
Эпителий - небольшое количество
Лейкоциты 3-5 в п/з
Слизь - большое количество
Флора (вид) - полиморфная палочка
Флора (количество) - умеренное количество
Trichomonas vaginalis - не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae - не обнаружено
Элементы патологического гриба - не обнаружено
Микроскопия отделяемого из уретры:
Эпителий - умеренное количество
Лейкоциты 0-1 в п/з
Слизь - умеренное количество
Флора (вид) - полиморфная палочка
Флора (количество) - умеренное количество
Trichomonas vaginalis - не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae - не обнаружено
Элементы патологического гриба - не обнаружено
0
Мария 2016-04-13 12:48
Еще есть цитологическое исследование соскоба шейки матки.
Цитограмма (описание): Железистая эктопия, воспалительный компонент, клетки многослойного плоского эпителия с реактивными изменениями.
Я так поняла что это связано с эрозией, гинекологи мне говорили о том что у меня присутствует небольшая эрозия.
Также есть анализы ПЦР
Хламидия, Цитомегаловирус, Герпес 1 и 2 типа не обнаружены.
ПЦР на ВПЧ - 12 видов - отрицательно
Посев на микоплазмы, уреаплазмы - отрицательно.
Хотела бы у Вас уточнить для планирования беременности нормальные ли анализы?
0
Да, если вас не беспокоят выделения, у вас все нормально. Делали ли вы УЗИ органов малого таза?
1
Платная консультация
Мария 2016-04-13 14:04
Татьяна Александровна, делала УЗИ малого таза на 7 день цикла.
Матка расположена Anteflexio
Тело матки: длина 45 мм, передне-задний 31 мм, ширина 43 мм
Контуры тела матки: относительно ровные
Форма: грушевидная
Миометрий: однородный
Сосудистый рисунок сохранен
Вены аркуатного сплетения: не расширены
Полость матки: не расширена, не деформирована
Толщина эндометрия: 6 мм
Структура эндометрия: однородная, трехслойная - соответствует дню МЦ
Васкуляризация: не регистрируется
Шейка матки: 34*24 мм, форма обычная
Строение: без особенностей
Цервикальный канал: не расширен
Правый яичник: определяется сбоку от матки
Размерерами 36мм*12мм*17мм V=3,2
Форма: обычная, контуры ровные
Строение фолликулярного аппарата: фолликулы до 7 мм
Васкуляризация: без особенностей
Наличие дополнительных образований не выявлено
Маточные трубы: не лоцируются
Состояние венозного сплетения: без особенностей
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: структурной патологии на момент осмотра не выявлено, УЗ картина соответствует дню МЦ
РЕКОМЕНДАЦИИ: консультация гинеколога, УЗИ в динамике
По поводу груди тоже нашла УЗИ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхографические признаки кистозного образования небольших размеров правой молочной железы, единичный кистозно расширенный млечный проток левой молочной железы.
Также хотела у Вас уточнить. В посеве из влагалища были обнаружены E. coli 10*5 (норма 10*2 КОЕ/мл).
Это нормально? Не могут у мужа из-за этих палочек возникнуть проблемы?
СПАСИБО!
0
Мария 2016-04-13 14:07
Татьяна Александровна, выделения действительно есть.
Иногда их не замечаю, а иногда на прокладке замечаю немного белесую слизь, очень редко но тоже иногда бывает как желе прозрачное.
Хорошо всегда после месячных, ближе к наступлению нового цикла, замечаю выделения.
Нужно ли это лечить?
0
Выделения могут присутствовать, в норме. Количество выделений может увеличиваться во время овуляции и перед месячными-. Это вариант нормы. Лечить не надо.
0
Платная консультация
Мария 2016-04-13 14:45
Татьяна Александровна, большое спасибо!
Подскажите, а то что в посеве из влагалища были обнаружены E. coli 10*5 (норма 10*2 КОЕ/мл).
Это нормально? Не могут у мужа из-за этих палочек возникнуть проблемы?
0
Это условно патогенных микроорганизм, который присутствует в норме на слизистых. Но при наличии воспалительного процесса он может выявляться в большой концентрации. Дополнительно к бакпосеву назначают микроскопию вагинальных выделений, которая показывает по количеству лейкоцитов, есть на самом деле воспаление во влагалище или нет. По вашему мазка у вас лейкоциты не повышены (норма до30 в поле зрения). Для перестраховки можете еще раз сделать микроскопию вагинальных выделений и оценить количество лейкоцитов. Если они не будут повышены снова, то у вас все в порядке, лечить воспаление вам не надо.
1
Платная консультация
Мария 2016-04-13 16:52
Татьяна Александровна, большое спасибо за помощь в моем вопросе!
0
Мария 2016-04-14 11:22
Татьяна Александровна, добрый день.
Еще вспомнила один интересующий меня момент.
У меня 4 группа отрицательный резус, у мужа 2 группа положительный резус. Знаю что бывает резус - конфликт из-за того что у женщины отрицательный резус.
Как быть с этим при планировании и в момент самой беременности?
Спасибо!
0
Добрый день, резус конфликт при первой беременности возникает очень редко. Спрогнозировать возникновение резус конфликта нельзя. При беременности периодически делают анализ крови на наличие резус антител.
Поскольку у вас 4 группа крови, то конфликт по группе крови не возможен, он возникает при 1 группе крови.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑