Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз при планировании беременности

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, планируем с мужем беременность около полугода. Как только начали, сразу появились проблемы. УЗИ, анализы в итоге эндометриоз шейки матки выявили. Врач выписала транексам при кровотечении и сказала пока лечить не будем, планируйте дальше. Мол эндометриоз может и сам пройти при беременности. Цикл нерегулярный, больше 35 дней, месячные по долгу, останавливать порой приходится таблетками. Посоветуйте может все таки стоит лечить? И как?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Размеры тела матки Подскажите, пожалуйста. 2 раза рожала (2008 и 2010 гг). В 2012...
Эндометриоз лечение У меня обнаружили на узи эндометриоз яичника 15 мм. С 16 по 25...
Сколько нужно дней пить траксекам У меня как месяц кровинистые выдиления пришла к...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 12:11
Здравствуйте! Ваш врач прав-Ваше лечение сейчас-это беременность. На фоне беременности и кормления грудью эндометриоз часто регрессирует. Сдайте анализы на гормоны-они могут объяснить, что не так с циклом. Сдавать нужно так-на 3-5 день - ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Возможно, нужна будет небольшая коррекция и все получится. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Евгения 2014-03-27 12:15
Да, гормоны я тоже сдавала. Прогестерон правда на 23 день - был 0,97, врач сказала что это как бы в пределах нормы. Остальные гормоны в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 12:19
Тогда можете беременеть спокойно. Единственное, что на ранних сроках беременности при таком прогестероне практически со 100% уверенностью могу сказать, что нужна будет поддержка Утрожестаном/Дюфастоном
1
Платная консультация
Евгения 2014-03-27 12:31
Дак в том то и дело, что не получается никак. Начинаю потихоньку паниковать. Постоянно выделения бывают больше 2х недель. Как тут забеременеть? Начала пить боровую матку, Подскажите как лучше? Во 2 ой фазе только пить, до первого дня месячных?
Большое спасибо, за ответы, немного успокоили)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 12:49
Паниковать можно через год регулярной половой жизни без предохранения. Пусть муж сделает спермограмму - 46% бесплодия сейчас лежит на мужских плечах. Боровую матку не пить. Вообще. Вот почитайте - http://lib.komarovskiy.net/o-loxotrone-borovaya-matka.html А по вопросу выделений нужно еще сделать мазок на флору, сдать анализы на ИППП (обоим) - часто инфекции также мешают забеременеть
1
Платная консультация
Евгения 2014-03-27 12:59
Спасибо большое за содержательные ответы, будем стараться дальше)
0
Ольга 2015-04-08 09:56
Добрый день, 2 выкидыша на 2 неделях (в 2012, 2013 годах), затем лечились, сейчас планируем снова, у мужа выявлены проблемы в спермограмме, лечим. Мне поставили эндометриоз и прописали Визанн, нужно ли его пить или можно обойтись Дюфастоном. Также узи показало миому малых размеров. Вся в панике, что делать. Смогу ли я выносить ребенка.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-08 18:07
Здравствуйте! Эндометриоз чего? Какой? Стадия? Форма? Миома-размеры?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑