Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Утрожестан и постинор

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Мне нужна консультация по такому вопросу, мы с мужем лечимся, с целью забеременеть. Он принимает принимает препараты с целью лечения тератозооспермии, я утрожестан для регуляции гормонального фона. Врачи настоятельно рекомендовали предохранятся презервативами во время лечения во избежании ЗМ или внематочной. У нас случился незащищенный половой акт как раз на 16-й день цикла, когда я должна пить утрожестан. У меня вопрос, следует ли пить постинор в нашем случае, для предотвращения аномальной беременности или в моем случае это крайне нежелательно, все-таки постинор это большой гормональный удар. И можно ли совмещать утрожестан и постинор? Пока ничего не пила.
Еще, мы употребляли алкоголь перед этим.
Теги: постинор при эндометриозе, постинор и утрожестан
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушен гормональный фон, нет беременности Врачи! У меня просто крик души. Сдаю...
Уреаплазма лечение Скажите пожалуйста. При лечении уреаплазмы (1,6х10^5) азитромицином...
Не наступает беременность Я к вам уже обращалась, но вы мне сказали полностью сдать...
Анализ гормонального фона при задержках месячных Беспокоят задержки и мазня пред и...

32 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-19 13:17
Здравствуйте! Я не совсем понимаю логику врачей, которые при лечении бесплодия, запрещают паре жить половой жизнью открыто. Будьте добры, уточните, что именно Вы принимаете (если что-то, кроме Утрожестана) и что принимает Ваш муж. И какой у Вас диагноз, если он есть, конечно
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-19 13:42
У меня диагноз: гиперандрогения, прогестерондефицитное состояние. Андрогензависимая дермапатия. Эктопия шейки, диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.
по анализам: тестостерон 0,90 мг/мл (повышен), прогестерон - 9,66 нг/мл, 17-ОН 0,39 нг/мл
Назначен только утрожестан.
у мужа диагноз: олиготератозооспермия, хр. Конгестивный бактериальный простатит
спермограмма: в 1 мл-15 мл сперматозоидов всего 15% нормальных. Узи простаты 20,9 см3.
мужу назначено: спеман, L карнитин 500, хорионический гонадотропин 1 тыс ЕД.
еще нам обоим ставили уреаплазму, гарндниреллу от чего нас также пролечили убойными антибиотиками, повторно еще на нее не сдавали, время еще не прошло.
Сказали половой контакт в презервативе во избежании аномальной беременности, что сперматозоиды мужа согласно спермограммы (помимо тех что 15% нормальных) с патологией (головки и шейки). Ну и также во избежании ЗМ или внематочной беременности, риск которых высок при наших показателях анализов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-19 13:49
Теперь картина ясна и почему советуют предохраняться - мне тоже понятно (основная причина -массивное лечение антибиотиками). А еще и алкоголь вмешался... В Вашем случае лучше (если так можно говорить) Эскапел, а не Постинор (не такой масштабный гормональный удар). Но не рискуйте, пожалуйста, больше до окончания лечения с незащищенными половыми актами. Хотя, на таком гормональном фоне Вы вообще вряд ли сможете забеременеть... Ваше лечение считаю неполным-не назначено ни одного препарата, снижающего тестостерон. При таких показателях тестостерона, без коррекции, не будет нормальных овуляторных циклов. Потому схему терапии стоит пересмотреть
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-19 13:57
А эскапел в течении какого времени нужно принять? Сутки еще не прошли.
А что необходимо для коррекции?
Я уже записалась на прием к другому специалисту, т. к. Схема лечения меня тоже немного смущает. До утрожестана я пила циклоденон, но когда сдала 17-ОН, мне поменяли на утрожестан, сказали после 3-х месяцев сдать снова анализы и что дальше будут смотреть. Вы можете ответить в связи с чем могут быть такие гормональные проблемы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-19 14:16
Эскапел также в течении 72-х часов. Гормональные проблемы связаны с органической патологией - гиперактивностью надпочечников, нарушений в работе гипофиза. Часто такое дают изменения в структуре яичников. Возможно, СПКЯ- я не знаю, что у Вас на УЗИ. Тут необходимо было бы принимать КОКи - Ярина, Диане-35. Чаще всего при гиперандрогениях назначают эти препараты. Нужна консультация эндокринолога и адекватного гинеколога. По интернету такие вещи не лечат
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-19 14:03
И как быть с утрожестаном? После эскапела принимать его можно? Как сильно повлияет на меня подобный "гормональный удар"? Я имею - на возможность забеременеть в дальнейшем
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-19 14:20
У Вас бесплодие связано совсем с другой причиной и от Эскапела зависеть не будет. Почитайте механизм действия Эскапела - он не вмешивается в организм глобально, действует местно. Утрожестан принимать можете-только толку? Изолированно лечить дефицит прогестерона? Возможно, стоит дождаться приема у специалиста? Того, к которому Вы пойдете. Он и скорректирует лечение
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-19 14:27
Да Вы знаете, была у разных специалистов, здесь уже пошла именно к эдокринологу-гинекологу, кмн, завотделением гинекологии в самой крупной клинике города: (не знаешь уже куда и идти. УЗИ делала, все результаты есть, к яичникам претензий не было, как объяснил врач и что ее больше всего беспокоит - это неровный эндометрий в матке, и что самый худший вариант развития событий в моем случае - это ЗМ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-19 14:29
Понимаю Вас. Возможно, стоит делать несколько УЗИ в динамике, в разные дни цикла. Ну и чем Вам объяснила "кмн, завотделением гинекологии в самой крупной клинике города" повышение тестостерона? (он так может быть повышен только в день овуляции - все остальное - патология)
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-19 14:31
Видимо, сколько специалистов - столько и мнений. Как мне объяснили, что утрожестан будет способствовать выработке прогестерона, что будет понижать тестостерон одновременно. В любом случае, большое Вам спасибо за консультацию, не буду отчаиваться и буду искать решения проблемы дальше.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-19 14:33
Да, есть такая логика. Но лучше все же действовать комплексно-с помощью КОКов. Тем более, сразу после отмены, в 2-3 цикла женщины беременеют....Услышьте еще мнение очередного специалиста - где-то таки будет истина
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-19 14:36
Конкретного ответа она не дала, на мой вопрос в связи с чем такой гормональный фон, сказала, что факторов множество - эндометриоз (который способствует резкому ухудшению гормонального фона) стресс, неспоконый образ жизни (в смысле нервный - работа и т. п.), то что тестостерон аномален не отрицала. На вопрос об эндометриозе, ответила, что причин его появления четких до сих пор не озвучено. У меня у мамы эндометриоз, но таких гормональных проблем и тем более бесплодия ни по линии папы и мамы не было - наоборот.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-19 14:38
А у Вас еще и эндометриоз на фоне? Или просто предрасположенность?
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-19 14:46
Эндометриоз ставят давно, но говорят что некритичен, чтобы оперативно вмешиваться, у меня ни беременностей, ни абортов не было, мне 28 лет. Здесь еще такие показатели у мужа ухудшают картину куда больше. Я уже подумываю, что может нам дорога в перинатальный центр и ЭКО
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-19 15:07
Послушайте мнение еще одного специалиста. При диагнозе эндометриоза беременеют - это не основная причина. Причина в нарушениях гормонального фона - дефицит прогестерона и повышенное содержание тестостерона.Ну и ситуация со спремограммой мужа
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-19 15:12
Да, схожу обязательно. Подскажите еще, применение Постинор(постинор просто я уже купила, а у нас уже ночь, когда куплю эскапел уже пойдут вторые сутки) или эскапела скажется на анализах на гормоны? Я просто переживаю, что это скажется на гормональном фоне еще больше и все мое лечение зря
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-19 15:16
Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Да, могут быть изменения в анализах на гормоны и значительные. Их нужно сдавать хотя бы в следующем цикле...
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-19 15:39
А от эскапела такой побочки нет? Прочитала инструкцию, получается, что отличие от Постинор лишь в том, что таблетка одна, а дозировка действующего вещества одинакова. Хотела завтра пойти к своему врачу, проконсультироваться, но не знаю, попаду ли. С другой стороны, что может посоветовать специалист между вариантами, что хуже - аномальная беременность или гормональный сбой...
0
Анастасия 2014-01-19 15:41
Сдавать мне в любом случае уже в другом цикле, т. к. В этот я еще принимаю утрожестан (3-й месяц)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-19 15:53
Эсакпел считается более новым препаратом, плюс улучшения эффекта от разделения дозы на 2 приема при применении Постинора не наблюдается. Эскапел считается более чистым препаратом. Нет проблем-принимайте Постинор
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-20 02:23
Выпила первую таблетку, начиталась всяких ужасов про бесплодие после него, как на иголках сижу. В своей жизни пила его всего 2 раза и очень давно... На другом форуме мне гинеколог ответила, что в моем случае это только ухудшит ситуацию, я вообще в уныние впала теперь. И к врачу пойти не могу, т. к. Она в отпуске.
0
Анастасия 2014-01-20 03:38
Уже думаю, может вторую не пить, или так еще хуже может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-20 08:53
Если не выпьете вторую таблетку, то не было и смысла пить первую-Постинор не отработает. Это Ваше право. Я рада, что Вы собираете информацию на нескольких сайтах и форумах, но про улучшение Вашего состояния я Вам тоже ничего не говорила... И я Вам сразу писала о том, что беременность маловероятна, почитайте - "Хотя, на таком гормональном фоне Вы вообще вряд ли сможете забеременеть... "
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-20 09:05
Уже выпила вторую: (я на другом сайте не писала про антибиотики и уреаплазму, и алкоголь - думаю, это все-таки определяющее в данном случае.
Это результаты анализов летние, возможно что-то поменялось, еще не сдавала, поэтому и решилась выпить таблетки, т. к. Мы с мужем уже ударно пролечились, и всякое может быть: (
Когда теперь целесообразнее сдавать на гормоны, если в этот цикл я еще принимаю утрожестан? Через месяц в следующий цикл или лучше вообще через цикл? И как надолго меня могут затронуть гормональные изменения после этого "гормонального удара"?
У меня еще такой вопрос, вот смотрите, утрожестан гормон тоже немаленькой дозировки, если у меня нехватка прогестерона (а в том же Постинор или эсакпеле он есть, но синтетический), то почему все-таки так опасны эти таблетки? Тем что останавливают овуляцию полностью и отбрывают весь эндометрий?
Нужно ли спустя какое-то время сделать УЗИ на предмет исключения внематочной после Постинор?
И еще, мне было очень хорошо, когда я принимала циклодинон, у меня прошли воспаления на коже, менструации легче проходили и вообще самочувствие было лучше, волосы лучше стали, ногти и эндокринолог-онколог, у которого я наблюдаюсь регулярно по груди сказала, что препарат хороший. После сдачи анализа на 17-ОН мне его отменили и назначили утрожестан, я почитала, что циклодинон никак не помешает и не повлияет на действие утрожестана и наоборот. Могу ли опять сейчас параллельно с утрожестаном и после Постинор его применять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-20 17:31
1. Анализы сдавать в цикле, который будет после окончания приема препарата или через один. После гормонального удара (Постинор) организм приходит в норму через 1-2 цикла (иногда до 3-х).2. Утрожестан и Постинор - мягко говоря, немного разные вещи. Утрожестан по структуре и действию похож на прогестерон, которые вырабатывается во второй фазе МЦ в норме. Утрожестан при введении в организм способствует нормальным секреторным преобразованиям в слизистой оболочке матки. Потенцирует переход эндометрия из пролиферативной фазы в секреторную. В случае оплодотворения яйцеклетки утрожестан вызывает изменения в эндометрии, которые способствуют имплантации и развитию эмбриона. А Постинор - это совсем другая свадьба. Он препятствует овуляции; изменяет выстилку матки таким образом, что она становится менее восприимчива к оплодотворенной яйцеклетке; делает слизистую оболочку шейки матки менее проницаемой для сперматозоидов. Вы видите разницу? 3. После применения Постинора можно исключить беременность и делать тест и УЗИ через 3,5 недели после приема.4. Циклодинон можете принимать. Циклодинон снижает продукцию пролактина. Снижение уровня пролактина приводит к нормализации прогестероновой фазы менструального цикла.
0
Платная консультация
Анастасия 2014-01-21 02:13
Испереживалась уже вся, начиталась ужасов и пожалела 100 раз, что выпила этот препарат: (
Была на приеме сегодня, у специалиста, который был свободен, она меня успокаивала, что все мы люди и что сделано, то сделано и что теперь нужно дождаться менструации. Но советовала вообще ничего пока не пить (не утрожестан, не циклодинон), вот теперь жду...
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-21 10:55
Ждите. И да, все мы люди и совершаем ошибки...
0
Платная консультация
анастасия 2014-04-29 14:06
Добрый день. Спасибо Вам за поддержку и консультацию. Прием Постинор конечно же был лишним, хотя месячные пошли раньше лишь на 2 дн и цикл был далее стабильным. В итоге я попала на прием к тому специалисту, к которому хотела, там я услышала вообще иную точку зрения. Гормон сказали прекратить пить, что мои показатели не такие печальные, что ну повышен один гормон, понижен другой, не страшно - т. к. У меня очень хорошее желтое тело. Назначили дообследоваться мне и мужу. Сдать тест на совместимость, мне слизь на АСАТ, мужу - кровь на АСАТ, также сдать спермограмму именно в перинатальном центре, которую проверяет лаборант, который отбирает материал для ЭКО. Мне еще пройти МСГ (пока еще не делала). Тест на совместимость оказался по нулям через час: (Новая спермограмма мужа после года лечения стала еще печальнее, количественные показатели все улучшились, качественные упали в 2 раза: (Я не знаю, может это потому, что мы переживаем нервный жизненный период, муж вечно как сайгак работает, устает, я последние 3 месяца борюсь с обостренным тонзиллитом, евстахиитом и проблемами с позвоночником и тазобедренным суставом, переезд из съемной квартиры экстренный, поиск новой квартиры в ипотеку, вся эта беготня и документы, и работа - какие-то мы прм болезные и разваливающиеся в наши-то годы (нам нет 30 еще). В этот месяц у меня случился двойной цикл, т. е. Между месячными было 14 дней, вторые месячные были резкими и неожиданными, кровь красного цвета прям яркого, похоже на кровотечение. Врач направил на УЗИ на 5-й день, сегодня прошла УЗИ - итог киста желтого тела 48 мм: (Полагаю это либо последствия Постинор, либо я не знаю. У врача пока не была, вот жду что скажут с моим новым набором бумаг печальных: (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 15:26
Здравствуйте! Не отчаивайтесь! Такую кисту до 6 см можно наблюдать 3-6 циклов. Она сама может рассосаться сразу после следующих месячных. А на нервах возможно все-и сбой цикла тоже. Все будет хорошо. Вам нужно успокоиться, побороть все свои хронические заболевания, отдохнуть и браться за дело
0
Платная консультация
Анастасия 2014-05-07 09:44
Добрый день. Спасибо за добрые слова. Подскажите еще пожалуйста, выделения при кисте желтого тела могут быть? Все это время, начиная с прошлого цикла у меня выделения, как перед месячными мажущие темного цвета: (Сегодня уже 13-й день нового цикла, а они так и сохраняются. Врач успокоил, что все само может пройти, назначила пить дюфастон с 15 по 25 день. Далее наверное в начале след цикла опять нужно УЗИ делать, чтобы посмотреть динамику.
0
Анастасия 2014-05-07 09:47
Еще переодически боли слева, боюсь, как бы чего плохого не вышло до след цикла и поможет ли прием гормонального препарата.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-14 13:35
Возможен гормональный сбой на фоне кисты. Прием Дюфастона также может вызвать такие выделения. Нужно будет еще одно УЗИ для динамики, Вы правы
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑