Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Много фолликулов на УЗИ, мажущие выделения

Спрашивает: Дарья, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мы начали планировать беременность в конце лета этого года. Была замершая 4 года назад на 6й неделе, сразу после выскабливания и до конца весны этого года принимала Линдинет 20 (около 3,5 лет). После отмены ОК цикл стал 45 дней. Последние нормальные месячные были 1 сентября, но перед ними мазало коричневым неделю и после них тоже. И с 15 сентября началась коричневая мазня, тянущие боли в животе (раньше такого не было). Мажущие выделения и боли продолжались 3 недели, я обратилась к гинекологу, сделали УЗИ и анализы на гормоны.
На УЗИ написали 35й день цикла, т. к не понятно, что у меня было на момент УЗИ - продолжение мажущих выделений или начало месячных, т. к выделения стали обильнее. На УЗИ эндометрий 4мм, и в яичниках много фолликулов. Перед этим УЗИ я делала еще УЗИ летом, у меня в одном яичнике было 8-10 фолликулов, а в другом желтое тело, врач сказала, что была овуляция.
По гормонам, я делала анализы почти сразу после УЗИ, на 37 день цикла, либо это было начало нового цикла, т. к выделения стали обильнее и кровянистыми. Свободный тестостерон еще не готов, ждать несколько дней.
И в дополнение, мой рост 162, вес 52, мне сказали что у меня недовес.
Я прикрепила свое УЗИ и результаты анализов на гормоны и еще УЗИ, которое делала летом.
Скажите, пожалуйста, это какой то гормональный сбой или что то еще? Какая может быть причина длительных мажущих выделений? (У врача еще не была с результатами гормонов, по УЗИ ничего внятного не сказали)
Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение при гормональной сбое Не могу забеременеть несколько лет, прошла обследование,...
Спкя и кок 5 лет лечусь от бесплодия 1. Причина-отсутствует овуляция, сбился цикл...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дарья 2016-10-14 11:30
Еще добавлю, анализ на свободный тестостерон - 2.3 пг/мл
0
Добрый день, тестостерон сдесь не играет никакой роли, причина в нарушении цикла скорее всего в наличии воспалительного процесса органов малого таза, сейчас вам необходиио попринимать кровоостанавливающее транексам по 1 т 3 раза в день, 4 дня, противовоспалительное нимесил по пакетику в день, 3 дня и дуфастон по 1 т 2 раза в день, 6 дней, все вместе. На фоне этого лечения у вас прекратятся кровянистые выделения и вам необходимо будет сдать микроскопию вагинальных выделений, бак. Посев на микоплазму и уреаплазму с антибиотикограммой. По этим мазкам можно будет определить наличие воспалительного процесса и степень его выраженности.
0
Платная консультация
Дарья 2016-10-14 12:01
Спасибо большое за ответ!
0
Дарья 2016-10-15 17:11
Доброго дня!
Хотела еще проконсультироваться у Вас, если можно.
1) По моим результатам анализа на гормоны все в норме, кроме прогестерона, он несколько понижен, сказала врач, так ли это? А соотношение ЛГ и ФСГ нормальное?
2) То что у яичников сейчас много фолликулов, это не критично? Если гормоны в норме, то это воспаление так повлияло на них?
3) Врач настаивает на гистероскопии после того, как я пропью кровоостанавливающее и сдам анализы на ИПП. Сказала, что гистероскопия точно покажет почему у меня тонкий эндометрий и что это за воспаление. Но мне не хочется хирургических вмешательств сейчас, т. к мы планируем беременность. Стоит ли проходить ее или возможно обойтись только анализами? (И забыла Вам написать, что у меня после замершей 4 года назад были обнаружены уреаплазма и микоплазма)
0
Дарья 2016-10-15 18:03
4) И еще написано в заключении узи, которое я Вам прикрепляла - кистозное изменение яичников., Что это означает? Много поначиталась в интернете про мультифолликулярные яичники и поликистоз.
0
Добрый день, мультифолликулярные яичники возникают на фоне или гормональных нарушений, чего у вас нет или при воспалительном процессе органов малого таза. Поэтому вам необходимо исключить воспалительный процесс, сдать мазки, в первую очередь. Мультифолликулярная структура уйдет после исключения неблагоприятного фактора. Лг/ фсг норма, что не говорит о наличии поликистоза яичников. Гистероскопию делают только когда по узи есть полип в полости матки, тоесть какие-то изменения, если по узи все в норме, а делать его нужно для исключения полипа с 4 по 8 день цикла, то гистероскопия ничего не решит и делать ее не нужно
0
Платная консультация
Дарья 2016-10-16 10:51
Спасибо огромное за ответ! Сдам в первую очередь мазки, как закончатся кровянистые выделения
0
Дарья 2016-10-19 17:05
Доброго дня! Хотела у Вас еще проконсультироваться. Все таки я легла в больницу, т. к кровомазаньеине закончилось. Взяли мазки, позже скажут результат. Сказали будут лечить противовоспалительными и гормональными. Назначили Ибупрофен и Регулон. И еще каппельницы.
Целесообразно принимать Регулон при том что мы планируем беременность? И разве не будет гормонального сбоя на фоне отмены Регулона? Сказали нужно лечить мульфолликулярные яичники так. Мне не хочется снова на гормоны
0
Дарья 2016-10-19 17:32
Тем более я принимала Линдинет 20 около 4х лет и прекратила принимать пол года назад, чтобы планировать беременность. Снова не хочется гормональные. Заранее спасибо!
0
Добрый день, если вам будут проводить противовоспалительное лечение вам нельзя вместе эс ним принимать гормональные контрацептивы, поскольку эти препараты вместе не сочетаются, сначала вам нужно пройти противовоспалительное лечение, а потом, если нужно можно принимать ок. Дело в том, что воспалительный процесс не лечится при использовании параллельно ок. Если у вас сильный воспалительный процесс то его можно пролечить в условиях стационара, если умеренный то можно и дома.
0
Платная консультация
Дарья 2016-10-27 12:25
Спасибо большое за то, что консультируете! За такие развернутые ответы! Еще Хотела у Вас проконсультироваться, если можно, т. к больше не к кому обратиться.
В стационаре пролечили противовоспалительными, кровянистые выделения закончились, но последние дни стал беспокоить зуд во влагалище. Как я предполагаю из-за лечения препаратами Амоксиклав, Метронидазол микрофлора нарушилась. По мазкам и анализам говорят придраться не к чему. Предлагают спринцевания ромашкой, но я читала что вроде спринцевания вредны.
1) Чтобы Вы посоветовали для восстановления микрофлоры?
2) Делали УЗИ пока лежала в стационаре и я услышала из уст узистки, что правый яичник плотно прилегает к матке. Год назад на другом УЗИ тоже говорили, что яичник как бы прилип к ней. Причем не на всех УЗИ об этом говорят, пишут положение обычное. (И еще у меня как раз справа внизу что то с кишечником, ноет и болит периодами уже долгое время и надувается/уплотняется именно в том месте). Это как то влияет на дальнейшее планирование беременности?
3) И еще в стационаре в своей истории прочитала - хронический двусторонний сальпингоофорит, но я не уверена, что это достоверный диагноз, т. к когда делали УЗИ, не знали какое заключение написать. Но врач говорит, что в норме анализы/мазок и при пальпации тоже нормально, только на УЗИ не большое воспаление, только где не поясняла.
Возможен ли быть такой диагноз при моем раскладе и с чего нам начинать планировать беременность?
Спасибо!
0
Добрый день, теперь вам следует пролечить и дообследовать мужа, поскольку у него тоже может быть воспалительный процесс в простате, при этом его ничего может не беспокоить, он может вас опять заражать. Пока что контрацепция презерватив. Перешлите мне результаты последнего мазка, после лечения, это нео бходимо для определения дальнейшей тактики
0
Платная консультация
Дарья 2016-10-27 16:39
А какой мазок мне нужно сдать? В больнице по окончании лечения сказали ничего брать не будут. Сама буду в другом месте сдавать.
0
Вам следует сдать мазок, который называется мазок на микрофлору или микроскопия вагинальных выделений, можно сдать в любой частной лаборатории
0
Платная консультация
Дарья 2016-10-29 08:53
Добрый день! Я сдавала мазок на микрофлору, и даже при поступлении в стационар сказали, что мазок вполне хороший, только обнаружили кишечную палочку, которую пролечили препаратами в больнице. Прикрепляю фото анализа, правда не понимаю что там написано.
0
Дарья 2016-10-29 09:10
На фото по моему про бакпосев написано, но так по микрофлоре нашли только кишечную палочку.
0
Добрый день, вам все равно необходимо перездать мазок, бак. Посев это старый, он назначен до начала лечения, поэтому его стоит перездать и еще вам необходим гинекологический осмотр после лечения, необходимо определить есть ли болезненность в области придатков? Если болезненности в области яичников нет и бак. Посев на микрофлору с мазком хороший то можно планировать беременность, после обследования мужа у уролога
0
Платная консультация
Дарья 2016-10-30 22:16
Доброго дня! Хорошо, пересдам мазок на этой неделе, муж обследуется на инфекции и перешлю Вам результаты.
В области придатков болезненности не было все это время, перед выпиской проверяли.
Но опять начались выделения, но светло коричневые, немного. Перед этим почти неделю совсем не было, когда пила лекарства. Что это может быть? И чуть чуть выделений вылилось как вода, на нижнем белье заметила вчера вечером и еще сегодня тоже вечером.
Заранее спасибо!
0
Добрый день, вам что-то назначили принимать при выписке из стационара? Вы что-то сейчас принимаете? На какой день цикла начались кровянистые выделения?
0
Платная консультация
Дарья 2016-10-31 14:10
Добрый день! Назначили принимать Регулон на 3 месяца и витамины Фимбион1. Сказали регулон для того чтобы яичники отдохнули. Но регулон не начинала даже, боюсь сбоя гормонального, да и линдинет принимала 3.5 года и бросила пол года назад, чтобы планировать беременность. Сейчас ничего не принимаю, в больнице Амоксиклав, Метронидазол принимала 5 дней, перед таблетками капали 3дня метонидазол и хлорид натрия.
0
Дарья 2016-10-31 14:20
На какой день цикла начались светло коричневые выделения затрудняюсь ответить, т. к мажущие темно коричневые шли с 15 сентября, но усилились 10 октября, если считать 10 были месячные, то тогда светло коричневые выделения начались на 20й день цикла. Они прямо бледные, не яркие.
0
Дарья 2016-10-31 14:57
Ошиблась, не Фимбион, а Фемибион1 витамины назначили с Регулоном
0
Добрый день, если это не на фоне воспалительного процесса, то может быть на фоне гормональной недостаточности второй фазы цикла, можете попринимать сейчас дуфастон по 10 мг 2 раза в день, 6 дней, на фоне этого кровянистые выделения могут прекратиться, также возьмите транексам по 1 т 3 р. в день, 3 дня
0
Платная консультация
Дарья 2016-11-01 19:52
Спасибо за ответ!
0
Дарья 2016-11-14 13:31
Доброго дня! Мажущие выделения прекратились сами, ничего не принимала. Мужа проверили, все нормально, уреплазмы, микоплазмы, хламидий не обнаружили. Мой мазок тоже нормальный. Месячных пока не было. Начала принимать витамины Фемибион-1. Какие наши дальнейшие действия? Когда можно начать планировать беременность?
Заранее спасибо!
0
Добрый день, можете пробовать беременеть, с 17 по 25 день цикла принимайте дуфастон, на фоне дуфастона будет проще забеременеть, удачи
0
Платная консультация
Дарья 2016-11-26 16:08
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑