Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли узел щитовидной железы влиять на зачатие?

Спрашивает: Гуля33
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Только лишь остеохондроз
Доброго Вам утра! В 2009 году на УЗИ обнаружили один узел в левой доле: эхоструктура неоднородная за счет овального гипоэхогенного образования р-ром 17*9*12 мм V=0,5 с обводным и внутринодольным. (не поняла слово) Назначений не было. Он меня не беспокоит и на шее его не видно, но я не могу забеременнеть. УЗИ по женски все в норме и анализы в норме. И что делать чтобы забеременнеть, что пройти нужно и к кому еще обратиться? Есть сын 16 лет и хотим с мужем второго ребеночка.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врач ставит поликистоз Я сдала гормоны на 4 дц. Результаты в приложении. У меня такой...
Темно-коричневые и скудные месячные Уважаемые! Последние пол года, у меня начались...
Не могу забеременнеть Начну с того, что мы с мужем хотим ребенка и у нас не получается...
Не могу забеременеть, проблемы с кожей и весом Мне 20 лет, проблема с жирностью волос...
Расшифровка анализов на гормоны Не получается забеременеть. Врач назначила анализы....
Расшифровка анализа на гормон на 6 день цикла Помогите расшифровать анализ на гормоны....
Зачатие Я уже вам писала, что у нас с мужем не получается зачать малыша второго уже...
Нарушение менструационного цикла после Трирегола После приема контрацептива Трирегол....
Не наступает беременность Я к вам уже обращалась, но вы мне сказали полностью сдать...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, узел в щитовидной железе не может повлиять на способность забеременеть. Причиной бесплодия может быть воспалительный процесс органов малого таза. Вам нужно сделать анализ вагинальных выделений, чтобы исключить воспалительный процесс. Как у вас проходят месячные?
0
Платная консультация
Гуля33 2016-04-12 21:56
Анализы по женски все в норме. По результату УЗИ вот заключение: персестирующий фолликул справа. И еще правый яичник: однокам. Апэхог. Включение 25 мм расположен за маткой. Левый яичник: б/особ. Выше кистозное однокамерное включение 12 мм. Воспаления нет.
0
По результатам УЗИ видно, что у вас нарушение овуляции. Вам необходимо дообследоваться, проверить тиреотропный гормон, пролактин. При дисфункции этих гормонов возможно нарушения овуляции. Результаты пришлите мне на сайт.
0
Платная консультация
Гуля33 2016-04-13 12:43
Татьяна Александровна, обязательно сделаю на этой неделе и Вам пришлю. А это лечится и смогу ли родить, а то время идет?
0
Это все коррегируется, овуляция восстанавливается.
0
Платная консультация
Гуля33 2016-04-13 13:13
Спасибо Вам огромное! Вы нам с мужем дали маленькую надежду! Дай Вам Бог здоровья! Татьяна Александровна, может надо нам с мужем какие нибудь витамины пока попить?
0
Гуля33 2016-04-13 13:29
Татьяна Александровна, может надо нам с мужем какие нибудь витамины пока попить?
0
Можете пить фолиевую кислоту по 5 мг 1 раз в день, до и во время беременности, до 12 недели.
0
Платная консультация
Гуля33 2016-04-13 13:57
Татьяна Александровна, зачем выписывают Утрожестан и стоит ли мне его пить? А еще предлогали стимуляцию каким то Клостилбегитом.
0
Утрожестан это гормон второй фазы менструального цикла, прогестерон. Если у вас нарушена овуляция, прогестерон может снижаться и беременность не наступает. Вам можна принимать утрожестан перед беременностью с 16 по 23 день цикла. Это улучшит функцию яичников. Если на фоне утрожестана вы не забеременеете, то тогда можна простимулировать яичники, назначив клостилбегит. Но прежде чем вы будете пить утрожестан, дообследуйтесь на гормоны.
0
Платная консультация
Гуля33 2016-04-13 14:24
Я Вас поняла, сдам анализы и результаты Вам вышлю.
0
Гуля33 2016-04-13 14:26
Еще раз Вам огромное спасибо! Вы супер!
0
Гуля33 2016-04-15 16:15
Добрый день, Татьяна Александровна! Анализы будут готовы в понедельник. Можно ли сейчас с 5 дня цикла попить шалфей?
0
Добрый день. С какой целью вы хотите пить шалфей?
0
Платная консультация
Гуля33 2016-04-23 10:45
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Первый раз отслеживала овуляцию с помощью тестов, на 9 и 10 дни цикла вторая полосочка еле видна, на 11 день цикла вторая полосочка слабенькая, но уже видна, а сегодня 12 день цикла и второй полосочки нет (не понимаю почему. Что не так? Может ли таблетка мочегонной повлиять на результат.?
0
Добрый день, мочегонный препарат не влияет на результат теста. Овуляция может быть не каждый месяц, иногда происходят ановуляторные циклы. Это вариант нормы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑