Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Дроспиренон или гестоден?

Спрашивает: Alena789
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, извините за беспокойство, но хотела бы задать Вам вопрос. Совсем недавно я ходила на прием к гинекологу, с целью проверки себя, так как последние 3 месяца были болезненные месячные. Плюс, я спросила про возможность принятия противозачаточных таблеток. Безусловно, врач посмотрел меня, мы сделали УЗИ. Все в норме. Выписала мне противозачаточные таблетки (на выбор): Логест, Линдинет 20, Джес, Димиа. Прочитав инструкцию в интернете, я обнаружила, что действующее вещество и его количество одинаковое как у Логест и Линдинет 20, так и у Джес и Димиа. Так вот, свой взгляд, я остановила на Линдинет 20 и на Димиа. Но хотелось бы узнать в чем состоит разница между такими действующими вещества как Дроспиренон и Гестоден? Параллельно хочу сказать, что у меня хронический пиелонефрит. И может ли какой либо из названных веществ задерживать воду в организме? Так как с моим диагнозом, задержание воды в организме не самое положительное следствие. Заранее спасибо за ответ!
Теги: гестоден или дроспиренон что лучше, гестоден что это за гормон
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение цикла, гормональный сбой, циклодинон Уважаемый доктор! Посоветуйте пожалуйста,...

71 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-10 14:14
Здравствуйте! В Вашем случае необходимо получить разрешение на использование ОК и у уролога. Это будет правильно. Цитаты по действующим веществам. "Дроспиренон является аналогом спиролактона и обладает антиминералокортикоидным эффектом, благодаря чему он предотвращает симптомы эстрогенов, связанные с задержкой натрия, что клинически проявляется прибавкой веса, отеками и масталгией. " "Гестоден является гестагенным компонентом, производным 19-нортестостерона — превосходящий по силе и селективности действия не только природный гормон желтого тела прогестерон, но и современные синтетические гестагены (левоноргестрел и др.). Благодаря высокой активности гестоден используют в весьма низких дозировках, в которых он не проявляет андрогенных свойств и практически не оказывает влияния на липидный и углеводный обмены. " Поэтому откровенно подходящим Вам являются те, где есть Дроспиренон, потому что воду задерживать он не будет. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Lena12345 2015-04-10 14:33
Ага, насчет этого я поняла теперь. Но можно еще вопросик задать паралельно, когда я приходила в аптеку, чтобы узнать цену, фармацевт мне ответила, что Димиа (Дроспиренон), является еще косметическим средством для лечения прыщиков. На счет себя, я бы не сказала, что у меня полностью покрыто лицо прыщиками, но они появляются и кожа порой жирноватая становиться (это я не отрицаю). Так вот, начав прием этих противозачаточных, все нормально будет с моей кожей? Не будет ли еще больше прыщиков. Очень сильно благодарю Вас за консультацию! Так как ваши ответы всегда подробны и понятны для воспринятия. P. S.: к урологу я уже общалась, на что он мне сказал, что прием противозачаточных он разрешает.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-10 14:36
Отлично. Молодцы, что проконсультировались с урологом. На счет кожи и действия Димиа, я советую Вам обратиться еще к косметологу(у нее в этом плане опыта больше) и эндокринологу. И спасибо Вам за теплые слова
1
Платная консультация
Lena12345 2015-04-24 08:58
Добрый день! Елена Викторовна, извините за беспокойство, но недавно я начала принимать Димиа, вчера была 4 таблетка, пить в начала в 19.00 (установила для себя такое время). Но в 21.00 почувствовала головную боль.мама посоветовала смерить давление, так как она в курсе, что я начала употреблять противозачаточные, давление оказалось 130/70, что для меня не свойственно. Всегда обычно пониженное. Может ли это быть от Димиа? Если да, то следует срочно бежать к врачу? Утром измеряла 110/70 было. Заранее спасибо за ответ!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-24 12:10
Здравствуйте! Да, может влиять Димиа. Если это было один раз, то могло быть совпадение. Пока проследите за своим состоянием. Случится снова-виновата Димиа
-1
Платная консультация
Анна 2015-05-17 18:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- нужно сместить цикл на неделю раньше. Можно ли пропить ок месяц и бросить? Знаю, что многие так делают.Не очень ли это навредит организму? На данный момент ок не принимаю. И еще по поводу дроспиренона и гестадена - принимала Мидиану дроспиренон, очень болели ноги, до невозможного, от мочегонного эффекта (полагаю от него) кожа стала очень сухой, волосы стали лезть, ногти испортились. Хватило меня на месяц.Возможно ли такое с гестоденом? Планирую линдинет20 для смещения цикла.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 10:56
Здравствуйте! Нельзя принимать один месяц и бросать-это стресс для организма. Будет сбой. Что там кто делает-это их дело. Я Вам говорю, как врач
0
Платная консультация
Lena12345 2015-05-30 07:19
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, влияет ли прием Биопарокса на контрацептивный эффект Ярины?
-1
Настя 2015-07-28 01:23
Здравствуйте! У меня такая проблема, каждый раз после овуляции примерно на 14-16 день цикла начинается резкая смена настроения, раздражительность, агрессия, иногда срываюсь на мужа и ребенка даже. Т. к. это я заметила за собой довольно давно (примерно год) то стала подозревать что это всё от гормонов - проявление ПМС. Хочется хоть как то уменьшить свою раздражительность. Валерианка и пустырник не помогают. Помогут ли мне ОК? Гинеколог советовала мне принимать лактинет т. к. кормила грудью, но я так его и не начала пить. Сейчас грудью не кормлю. И остановила свой выбор на Ярине или Линдинет-20, но не знаю какие лучше в моей ситуации с ПМС?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-28 11:36
Здравствуйте! Лучше сдавать анализы на гормоны и только потом принимать решение о том, что выбирать
0
Платная консультация
Снежана 2015-09-02 13:49
Скажи, мне не подошел препарат Джес, частые головные боли и прибавка в весе, особенно когда бросила его, прибавила 8 кг, за 3 месяца. На что лучше поменять на Клайру или на Логест, большая в них разница? Спасибо.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 14:48
И Вам тоже добрый день. И давно мы с Вами на "ты" и без приветствий?
-3
Платная консультация
Юлия 2015-09-08 13:54
Добрый день. Принимала всегда и только таблетки джес. Очень нравились, прекратила примерно на пол года и снова возобновила, снова ихмначала принимать, но весь месяц были выделения или небольшие, но кровотечения. Дума. Ю второй месяц их продолжить, или променять?) и на какие лучше?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 14:05
Здравствуйте! Во-первых, прием ОК нужно начинать после сдачи анализов на гормоны. Именно по ним можно решить "какие лучше".
-1
Платная консультация
Елена 2016-02-03 13:27
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Мне 24 года, не рожала. Принимаю джес 8 месяцев. Перед выбором ОК сдавала анализы на гормоны, свертываемость крови, узи женских внутренних половых органов, печени, груди была на приеме у флебмолога(узи вен), также анализы печеночных ферментов и др. Вообщем сдала все что возможно перед назначением ОК и все в норме. Мне гинеколог предложила на выбор джес, логинет или новинет. Я выбрала джес, так как были проблемы с кожей. Сейчас проблем с кожей нет, но меня беспокоят головные боли, которые усиливаются при принятии не активных пустышек джес, также появился целлюлит и трудно сбросить вес, и самое главное пропало всякое желание к сексу. Стала раздражительной и агрессивной. Рост 157, вес 49. Помогите пожалуйста советом, на какие ОК мне перейти. Заранее спасибо!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-04 14:26
Здравствуйте! Возьмите другой из списка - Новинет или Линдинет
-1
Платная консультация
Анастасия 2016-02-29 07:55
Здравствуйте, Елена Викторовна.
У меня такая ситуация. Мне 33 года, двое родов (2001 и 2002г). Принимаю Минизистон 20 фем второй месяц. Начиная с середины упаковки (с 13 таблетки) начинается кровомазание, которое усиливается к 21 таблетке. В прошлый месяц даже приходилось по 2 в день пить. В этом месяце по 2 не принимаю и кровотечение усиливается, стало как месячные несильные и достаточно выраженные боли внизу живота и пояснице. Еще из побочек - волосы сыпятся со страшной силой, бывают отеки и прыщи появляются, хотя раньше не страдала, даже в подростковом возрасте. Дело в том, что врач посоветовала принимать ОК с левоногестрелом или диеногестом, т. к. имеется эндометриоидная киста (она у меня после вторых родов, уже больше 10 лет, маленькая и жить не мешает), других признаков эндометриоза нет. Выбрала левоногестрел, потому что несколько лет назад пыталась пить Жанин, не подошел. Больше дозировки не хочу пробовать, т. к. у меня по папиной линии все страдают варикозом и повышенным тромбообразованием, а по маминой гипертонией. У меня все в порядке (свертываемость нормальая, варикоза нет, давление низкое) , но испытывать судьбу не хочется. Но, я так понимаю, что кровотечение во второй половине цикла - это слабый гестаген. Хочу попробовать заменить таблетки, хотя бы на несколько циклов, чтобы организм привык к искуственным гормонам. Смотрю в сторону Джес, Логест или Клайра. Что посоветуете?
Спасибо!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-29 16:00
Здравствуйте! Клайру. Мне больше всего она нравится из списка
-1
Платная консультация
ди 2016-03-09 22:13
Добрый вечер, Елена Викторовна. Я 5 лет принимала Ярину(монофазные горм. Конц) пить их начала сама без рекомендаций врачей(сейчас мне 42) пить начала их т. к решили что 2 го ребёнка не будем планировать. И у меня месячные проходили обильно. Прочитав в инете что противозаточные таблетки нормализуют цикл- этим уменьшают обильность месячных. Последние 2 года приёма Ярины я заметила перемены настроения-очень сильно-дипрессия. Стрес! Пью витамины сейчас магния и витамины группы B. Хочу сменить сейчас таблетки(время наверное и сроки пришли) что мне нужно сделать-сдать на половые гормоны анализы? Попробовала пить сейчас Клайру (трёхфазные табл.) и мне кажется что начала набирать в весе! Но настроение лучше конечно стало. (пью 3-ю упаковку). как мне быть? Продолжать или перейти на монофазные но где меньше этинилэсрадинола и гестоген в составе? Жду ответа. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 12:52
Здравствуйте! После 40 лет однозначно лучше подходят микродозированные и низкодозированные препараты
0
Платная консультация
Оксана Федорова 2016-04-02 00:07
Здравствуйте! С 35 лет принимала, Новинет, всё устраивало, но врач посоветовала в 40 перейти на, Медиану, Вроде тоже без побочек особых. Сейчас мне 46лет, проблем по гинекологии нет, но врач сказала, что нужно готовиться к климаксу и понизить гормоны, для этого применять, Димиа, Вот пропила 4месяца, ужасное настроение, слезливость, от интима никаких эмоций, кровезамены очень скудные, никакого облегчения. Проверилась у другого врача, всё в норме, посоветовала вернуться на, новинет, или, Медиану, Как мне быть, посоветуйте, пожалуйста. Может вообще уже закончить с таблетками? Спасибо)
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-02 20:05
Здравствуйте! А Вы как хотите? Можно и закончить с таблетками
0
Платная консультация
Оксана Федорова 2016-04-02 23:34
Я незнаю) Вроде можно и продолжить. А Вы что посоветуете? Я стала замечать вены на ногах кое-где, у мамы был страшный варикоз, инсульт. Даже не помню свои ощущения, когда не пила контрацептивы) С мужем всё регулярно, может и есть смысл продолжить принимать. Только какие? Буду очень благодарна за совет!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-03 18:37
Я бы уже рекомендовала заканчивать, учитывая возраст и варикоз. Можно подумать о спирали. Не думали об этом?
-1
Платная консультация
Оксана Федорова 2016-04-03 22:22
Да, последний доктор мне предлагала этот вариант.,Мирена, называется. Ну тогда я пожалуй на этом и остановлюсь. Спасибо Вам огромное за консультацию, очень приятно с Вами общаться!
-1
Людмила1969 2016-04-29 22:56
Елена Викторовна, здравствуйте! Мне 46 лет, до этого времени всегда вводила медьсодержащую ВМС на положенные 5 лет с небольшими перерывами, но в последнее время начались проблемы с менстр. Циклом, нарушилась периодичность, длительность кровотечений увеличилась, больше патологий никаких не обнаружено. После удаления ВМС врач гинеколог посоветовал использовать гормональную контрацепцию и вот уже второй цикл принимаю Мидиану, на сегодняшний день принято 5 таблеточек из второго блистера. Гинеколог сказал, что Мидиана содержит Дроспиренон, который является мочегонным препаратом и поэтому понижает давление, т. к. иногда у меня давление могло и повыситься, но эпизодически, при норме 120/80. Вторую неделю по вечерам ЕЖЕДНЕВНО давление подскакивает до 140/90. Во время первого цикла АД не контролировала. Может ли причиной повышенного давления являться прием Мидианы? И если да, то что можно предпринять? Спасибо!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-30 10:06
Здравствуйте! Да, может. Почитайте эту статью - http://medportal.ru/enc/sexology/protection/2/ Там написано о том, что Вам можно
-1
Платная консультация
Екатерина 2016-05-21 14:51
Добрый день. Мне на узи сказали что у меня поликистоз яичников. Врач прописала на 8 месяцев Логест(мне 23, родов еще не было), но никаких анализов на гормоны у меня не взяли. Помогут ли данные ОК при моем случае, либо выбрать другие, например Джес. Заранее благодарна за ответ.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 14:37
Здравствуйте! Нужно обязательно сдать анализы на гормоны. Ваш диагноз не ставится только на основании УЗИ
-1
Платная консультация
Наталья 2016-05-28 14:59
Здравствуйте! После гистероскопии (удаление полипов) врач назначил пить Линдинет 30 или Новинет на выбор. Мне 31 год, худощавая, не рожала, планирую, имеется параовариальная киста яичника и киста желтого тела, фиброаденомы молочных желез. По УЗИ предполагали эндометриоз, но врач после операции его не подтвердил. По результатам гистологии: круглые кусочки пролиферативного эндометрия, фрагменты железисто-фиброзного полипа эндометрия гиперпластического типа с очаговой воспалительной инфильтрацией в строме. Подскажите, пожалуйста, правильно ли выбрано лечение? И еще, в чем разница этих препаратов и какой из них лучше выбрать? Гормоны не сдавала. Заранее спасибо!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-28 17:38
Здравствуйте! Лечение корректное. Конечно, лучше сдать анализы на гормоны. Но у Вас на это нет времени. Выбирайте любой
-1
Платная консультация
Надежда 2016-06-03 18:29
Елена Викторовна, добрый вечер!
Мне 33 года, лет в 18 принимала силест около года. Затем бросила и предохранялась презервативом. Меня это устраивает. Но цикл у меня с момента появления месячных (12 лет) нерегулярный (от 24 дней до 38). У меня двое детей. Врач настаивает на приеме контрацептивов из-за неустойчивого цикла и для того чтобы не происходила овуляция каждый месяц. Предложил Джес или Логест. Рост 158, вес 58 (склонна к полноте). Имеется панкреатит и аутоиммунный тиреоидит (принимаю эутирокс).
Подскажите, пожалуйста, действительно ли в моем случае мне нужны гормональные таблетки? И кровь на какие именно гормоны надо сдать, чтобы правильно подобрать их?
Заранее спасибо за ответ!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-04 11:47
Здравствуйте! Пока ничего не стоит применять (вслепую). Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
-1
Платная консультация
Юлия 2016-07-06 14:37
Добрый день. Пропустила 2 таблетки Ярины после 7-ми дневного перерыва, в аптеке Ярины нет, посоветовали купить Логест. Купила, выпила 2 таблетки сегодня и 2 хочу завтра выпить. Можно так?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-07 16:09
Здравствуйте. А завтра 2 зачем? Завтра уже 1, по графику. И просто предохраняйтесь дополнительно 7 дней
0
Платная консультация
Елена 2016-07-11 00:24
Здравствуйте! Мне 34 года, после последних родов прошёл год, грудью уже не кормлю, менструация была нерегулярная, + кровило слегка в середине цикла. С гинекологами у нас в городе проблема. Решила сделать узи в районной платной клинике, на 5 день цикла, эндометрий 9мм. Сама себе назначила сначала дюфастон с 16-го дня по 28 (у меня цикл 31 день). Следующее узи было хорошим по эндометрию, и начала принимать Линдинет 20. Я не врач, у меня просто биологическое образование, но надеюсь я себе не навредила? Сегодня выпила 17 таблетку Линдинета, самочувствие хорошее, никаких неблагоприятных симптомов нет, прорывных кровотечений тоже нет, но я волнуюсь, поступила ли я правильно? И возможно лучше было бы принимать препарат с дроспиреноном? Буду благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 15:10
Здравствуйте! Начать нужно со сдачи анализов на гормоны. Вслепую не стоит ничего применять. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2016-07-12 21:24
Спасибо, что ответили) Лаконично и по существу) Но ни один гинеколог в нашем городе ни назначает средства контрацепции по анализам на гормоны) Также во многих городах. Оральные контрацептивы назначают, исходя из внешних видимых признаков, либо с жалобами на какие-то симптомы)
Мы не в столице живём. Конечно, соглашусь с вами, в идеале нужно было бы каждому гинекологу защитить своё назначение всевозможными диагностиками и анализами, но на деле бюджетных средств нет, специалистов тоже нет. Вам я написала о помощи, описав узи и диагнозы, гормоны у меня сейчас (когда я уже использую КОК), наверное будут мало показательны. Просто спросила вас о выборе контрацептива с содержанием того или иного вещества. Я понимаю, что гестоден и дроспиренон разные прогестины, но если у меня ярко выражены последствия изобилия эстрогенов, уж не знаю откуда они у меня, это было и во внешнем проявлении и в диагнозе "гиперплазия эндометрия", то лучше для меня всё же Линдинет 20, который я уже принимаю (побочных эффектов пока не было, закончила первую пачку) или лучше принимать препарат с дроспиреноном, мне важно знать какой прогестин посильнее, потому что у меня его явный недостаток, знаю по последней беременности, приходилось принимать дополнительно прогестерон.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 10:10
Елена, я дала Вам объективный и правильный совет. Потому что назначать вслепую что-то неграмотно. Жаль, что у Вас такая "глухая" там медицина. Вы можете продолжить прием Линиднет 20. Если что-то будет не так - тогда можно говорить о смене.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-13 21:30
Спасибо вам большое за комментарии! Ещё вопросик, сейчас пачку Линдинет 20 допила, жду кровотечение отмены, через сутки после 21-ой таблетки начала "ломить поясница", ощущение как будто я только вчера пресс на спине качала, а сегодня мышцы ломят) И ещё точно также с яичниками началось, это даже не боль это какие-то ощущения, как - будто всё ворочается, не знаю как описать. Такое может вообще быть? У меня такие ощущения иногда в период овуляции бывали, но тут всё же немного другое. Я прям растерялась даже)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-14 10:29
Да, такое может быть. Как бы на месячные
0
Платная консультация
Юлия 2016-07-27 19:43
Здравствуйте, Елена! Мне 21 год, не рожавшая. Принимаю год препарат Димиа. Все бы ничего, но начала замечать за собой что я стала очень раздражительна, у меня пропало либидо, а на 1 день прихода менструации жуткая мигрень и тошнота. Желание или их бросить пить, или пить без перерыва. Вообще начинала принимать гормоны ради того, чтобы прошли прыщи. Боюсь что когда отменю препарат снова покроюсь ими. Мне советовали перейти на белару и пропить магний В6. Решила написать вам. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 12:52
Здравствуйте. Юлия, каков вопрос? Пробовать ли перейти на Белару? Да, можно. И магне В6 Вам не будет лишним
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-04 20:23
Здравствуйте мне 37 лет одни роды (2011 год) по совету генеколога с 2013 года принимала медиану 3 года, два месяца назад она мне посоветовала поменять на белару. Прибавила в весе на 6 кг за месяц, вены начали сильно болеть и вылазить, сильнее стала отекать. Посоветуйте пожалуйста может вернуться опять на медиану, или может перейти на менее дозированные новинет, лидинет, логест или джес. По женскому фенотипу сбалансированный после приема 21 таблетки на 3 день начинаются месечные, выделения умеренные 5 дней и так постоянно. Болей перед ними нет, набухания молочных желез тоже нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 10:26
Здравствуйте. Можно вернуться на Мидиану, если она Вам подходила
0
Платная консультация
Наталья Кочетова 2016-08-05 10:30
Спасибо, а на более низкосодержащие количество гормонов может стоит перейти Димиа, новинет или Джес. При приеме мидиане мне показалось что упало половое влечение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 10:31
Можно и на них, если было влияние на либидо
0
Платная консультация
Наталья Кочетова 2016-08-05 10:34
Спасибо большое, А на какой лучше перейти, там второй гормон разный у новинет и Димиа. Отечности чтоб сильной не было.
0
Наталья Кочетова 2016-08-05 11:52
Когда переходишь с одних ПЗ на другие нужно ли делать перерыв 7 дней?
0
Наталья Кочетова 2016-08-12 11:39
Спасибо., Решила перейти на новинет. Забыла написать у меня ещё имеется небольшая киста на шейке матки, все таки стоит переходить на новинет или вернуться к медиане?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 11:42
Можно и то, и то. На Ваш выбор.Уже написала Вам,что склоняюсь именно к Новинету
0
Платная консультация
Любовь 2016-09-12 05:23
Здравствуйте. Мне 32 г. рост 167 сейчас вес 54кг, родов двое. Примерно 8 месяцев принимаю Димиа по совету гинеколога (были прыщики). Перед приемом сдала все назначенные анализы. Последние три месяца со второй половины цикла (13-14 таблетка) начинается небольшая мазня и длится она до пустышек. Потом более мажущие 2-3 дня-как бы месячные и все. Либидо пропало, заметила что прибавила 1 кг и появляются прыщики в небольшом количестве именно со второй половины цикла. Может нужно поменять Димиа? На что можно поменять? Благодарю за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 12:17
Здравствуйте. Поменять. А на что - нужно понимать по анализам.
0
Платная консультация
Любовь 2016-09-13 19:23
Елена Викторовна Молчанова гинеколог 2016-09-13 12: 17 Здравствуйте. Поменять. А на что - нужно понимать по анализам.
Елена Викторовна, подскажите пожалуйста какие именно сдать анализы, чтобы сдать их как можно быстрее до приема гинеколога.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-14 18:22
Анализы на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол
1
Платная консультация
Юлия 2016-11-22 14:34
К вопросу о кок. Хочу уточнить, у меня мигрени довольно часто несколько раз в неделю бывают можно ли мне вообще кок? И какой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-22 17:08
И Вам добрый день. Где мы общались?
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-22 17:26
Мы с вами сегодня в другом чате общались об анализе гормонов. Вы написали как сдавать. И я вспомнила про свои мигрени. : (
Можно ли с ними кок?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-22 17:29
Пишите в следующий раз там же - все путается. Можно подобрать. Почитайте - http://www.golovazdorova.ru/bol/tabletki/protivozachatochnye-tabl etki-pri-migreni.html
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-22 20:12
Спасибо за ссылку все прочла, полезная информация.
Но меня насторожило - Увеличение риска развития кист яичника и внематочной беременности при применении минипили, а у меня киста яичника. Значит мне гестагенные противопоказанны
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 15:16
Можно подобрать с минимальным риском побочных
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-24 16:39
Добрый день, Елена Викторовна!
Мне сделали конизацию шейки матки в январе 2016г. В августе удалили полип в матке. Хирург сказала пить Фемоден или Логест. А Гинеколог по месту жительства рекомендует Джес. Гормоны ни когда не пила. В 2014 году попробовала Диана 35, выпила 1 таблетку и мне стало плохо, весь день давление высокое, головокружение и самочувствие ужасное, сразу отменила. ФСГ 7,91. ЛГ7,27. Пролактин 285. Тестостерон 0,69. Эстрадиол 15,6. холестерин 5.86. Узи-Состояние после Гс+РДВ. сейчас антимюлеров гормон низкий 0,17. Хранический тонзилит. ВСД. Подскажите пожалуйста, какие гормональные мне лучше пить? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-26 16:41
Здравствуйте. Низкодозированные. Лучше прислушаться к рекомендациям хирурга или если Джес, то не просто Джес, а Джес- плюс
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-27 17:34
Спасибо большое, за ответ!
0
Юлия 2016-10-24 12:41
Добрый день! Мне 44 года, я давно состою на учете у гинеколога, оперировалась по поводу внематочной беременности и было удаление леомиомы маточной трубы еще в 1999г. В 2003г диагностировали миому матки и аденомиоз тела матки. Несколько лет лечилась гормонами (Линдинет в основном, иногда Ярина). Лечение дало результаты. Гормональную терапию отменили в 2008г. Последний год боли участились не только во время менструации, но и предполагаемые дни овуляции. Менструации стали приходить чаще. Гинеколог по месту жительства провела противовоспалительную терапию, не обнаружив показаний к приему КОК. Обратилась к другому гинекологу, провели дополнительные обследования. Результат УЗИ: миома матки малых размеров, очаги эндометриоза, киста яичника (19день). Результат аспирата: Гиперплазия железистой ткани. Кровь на СА125 в норме. Повторное УЗИ после менструации (на 8-й день) кисту не обнаружили, все остальные диагнозы подтверждаются. Доктор совместно с эндокринологом назначают мне Клайру. Я отказалась после прочтения инструкции, т. к. все таблетки разноцветные, а я аллергик, в том числе аллергия на пищевые красители и добавки. Тогда гинеколог предложила заменить на Жанин или Силует. В интернете много информации, может быть отчасти противоречивой, что этинилэстрадинол не рекомендован при эндометриозе, а при гиперплазии вроде как рекомендуют эти препараты. Подскажите все-таки на чем лучше остановиться из огромного списка гормональных препаратов:) Заранее спасибо! До свидания!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-24 13:08
Здравствуйте. Лучше была бы Клайра, честно. Если выбирать из остальных - Жанин
0
Платная консультация
Мария 2016-11-22 10:21
Добрый день! Проходила обследование у гинеколога, сейчас попасть к нему нет возможности, так как уехала надолго. Гормоны все в норме, все показатели крови в норме, по УЗИ миома матки в малых размерах. Гинеколог сказала пить ОК. Мне 29, не рожала. Подскажите пожалуйста какой препарат мне подойдет? Я склоняюсь к линдинет -20 так как раньше его принимала.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑