Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Непонятно что, кровомазание

Спрашивает: shelli2303
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: В анамнезе, хр. Аднексит правосторонний, хр. Эндометрит(после зам. Беременности 1.5 года назад), диатермоэлоктроконизация шейки матки(дисплазия 2 стадии, лейкоплакия, хр. Цервицит+эктопия), На данный момент часто рецидивурующие воспалительные заболевания влагалища(дисбактериоз и все время пишут много лептотрикса). После операции динамика была положительная, спаечный процесс в омт, шейка матки чистая. Заражена впч 16.
Здравствуйте. Имеются заболевания гипотиреоз (на фоне йоддефицита), и дисгормональная мастопатия, на данный момент лечусь комплексно по назначению врача (л-тикроксином, мастодиноном (по 1 т х2 раза в день, пожестожель) и заболевания жкт метронтдазол в дозе 500 мг х2 раза в день, алмагель, панкреатин, омез. Обычно с циклом не бывает проблем, и до и после менструации не мажет(коричневыми выделениями, после того как закончится менструация). Пью мастодинон толькл 2 цикл, т. е по циклу идет 10 день, ситуация такая что с 6 дня менструация кончилась, и целый день не было никаких выделений, все чистенько было, а потом на след. День на 7 число дня цикла, стала прилично кровомазать (сукровица коричневая стала выходить более обильно, сегодня(на 10 день цикла) уже меньше, но выделения больше коричнево-серые какие то. И появился дискомфорт, в области влагалища, а на 7 день цикла побаливал живот после ор. Секса с орагзмом, в виде покалывающих ощущений(гигиена была соблюдена, полового акта не было). Тяжести не поднимала, НЕ ПЕРЕОХЛАЖДАЛАСЬ, т. к после зам. Беременности берегу себя по максимуму и одеваюсь всегда по погоде и стараюсь избегать переохлаждения, личную гигиену тоже соблюдаю 2 раза в день специальными интимными гелями для подмывания на мол. Кислоте, до менструации ставила свечи для начала хлоргексидин, а потом ациллакт, жалоб на тот момент не было, и выделения были обычными. По ситуации с кровомазанием, уже 2 случай,1 на фоне противозачаточных которые мне непонятно для чего выписывала, и второй раз без противозачаточных. С мастодиноном пару дней согрешила в дозировке, вместо положенных 2 таблеток в день выпила 4 таблетки в день, но потом когда заметила что лишнего пью, сразу стала строго по рецепту опять пить. Нужно ваше мнение и рекомендации. Завтра пойду к гинекологу, но ей не доверяю, потому что когда к ней с жалобами приходишь она отмахивается рукой, и особо не слушает даже. Возможности попасть к платному врачу пока нету к сожалению, очень нужно Ваше мнение и Ваши рекомендации. Заранее Большое Спасибо Вам!)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не наступает беременность что нужно проверить Мне 26 лет, планируем беременность уже...
Кокки в мазке Елена Викторовна, я сдавала мазок на флору и у меня такой результат....
Результаты анализов и возможна ли беременность Сдала мазок, помогите понять все там...
Обоснованность назначенного лечения эндометрита Пациент девушка,31 год, первые роды...
Боль во время полового акта и мажущие выделения Елена Викторовна. Меня беспокоят боли...
Проблемы после замершей беременности Уважаемая Елена Викторовна! Простите за эмоциональность,...
Воспаление шейки матки Елена Викторовна, помогите мне пожалуйста в этом вопросе. У...

206 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-18 19:45
Здравствуйте. Пожалуйста, задайте конкретный вопрос. Я не очень поняла, на что сейчас отвечать, честно
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-18 19:49
1.По результатам узи у меня воспаление? 2.Или какие то другие паталогии, на данный момент у меня кровомазание, это в связи с употреблением таблеток может быть? 3.Или мог спровоцировать гипотериоз?
0
shelli290308 2017-01-18 19:46
4.На данный момент беспокоит просто жжение, во всем влагалище и во время мочеиуспускания немного не то жгет не то слегка режет, непонятно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-18 20:00
Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать (так, как это сделала за Вас сейчас я) - это ускоряет наши ответы.
1. Да, по заключению - воспаление ОМТ (органов малого таза).
2. Да, может быть связано с приемом таблеток и диагнозом на УЗИ. А также с нарушениями гормонального фона.
3. Да, ведь гипотиреоз - также нарушение гормонального фона.
4. Рекомендую сделать общий анализ мочи, ее посев, а также сдать анализы на ИППП - больше всего такие вещи может давать уреаплазма, микоплазма и халамидия.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-18 20:13
А на инфекции каждый раз надо сдавать при воспалительных заболеваниях? (я с мужем обследовались на инфекции, оба чистые, кроме моего ВПЧ16, а у него его нету.)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-18 20:14
Если сдавали венерические, то не нужно хламидии. А вот уреаплазма и микоплазма могут долго о себе не давать знать, а потом проявляться вот такой симптоматикой
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-18 20:16
Забыла сказать Вам, что на гормоны обследовалась перед приемом к маммологу, и обследовала щит. Железу анализы сдавала, анализы кроме щит. Железы были очень хорошими, но маммолог мне сказал что у меня при зам. Беременности была прогестероновая недостаточность, т. е при планировании беременности пролечиться и во время беременности тоже.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 12:18
Ваше уточнение на счет этого не повлияет на мою рекомендацию по инфекциям
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-19 16:13
Хорошо, учту. Сегодня была на приеме. Врач для начала выписала полиоксидоний вагинально, и флебодию 600 пить целый месяц и взяла мазки на флору и онкоцитологию
1. А я не совсем поняла у меня что варикоз что ли омт?
За всю жизнь сколько делала узи, впервые что то написали про вены, в последний раз делала узи, с венамт все в порядке было, просто часто ставят (после зам. Беременности) хр. Эндометрит и все. Про кровомазание сказала что это от мастодинона может быть такое, т
о что я не первая обращаюсь к ней с такими жалобами на фоне этого препарата.
2. В 2015 году в конце ноября делали операцию диатермоэлектроконизацию дисплазия была на фоне впч 16. Гинеколог мне сказала что нужно снова сдавать скрининг и просто обычный анализ на впч, и снова лечится противовирусными препаратами, так как после операции прошло 1.5 года, а последнее лечение было от впч 1 год назад(в течение 4 месяцев, курсами). Так вот, его пожизнено впч 16 контролировать надо и каждый год лечить? (сколько езжу в онколгию на прием к онко-гинекологу, именно к тому врачу который делал операцию, абсолютнл ничего мне не говорят, что надо еще проверять, лечиться противовирусными препаратамт, а просто дают рекомендации для врачей и для меня лично, что делать, когда проходить контрольный осмотр(кольпоскопию с тестами+мазок на онкоцитологию делают сразу же и черкз 2 часа уже готов), и по динамике все положительно, ничего плохого нету. Для чего мне лечит и без конца эта анализы сдавать, обьясните пожалуйста?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 19:21
1. Есть небольшое. Может быть, как вариант нормы. Но Флебодиа может улучшить состояние.2. Я не вижу смысла в этом. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-19 19:34
Вы так понятно и доступно объясняете, помогаете разобраться с моим здоровьем) Большое Вам спасибо, Елена Викторовна, счастья Вам и Вашей семье, любви, крепкого здоровья, и финансового благополучия)
0
shelli290308 2017-01-21 18:14
Добрый вечер. Меня тут опечаливает и бескопоит пару вопросов, я планирую беременность на осень, с мужем очень сильно хотим детей, но первая беременность была неудачная(зам. Беременность на фоне дисгормонального дисбаланса и восходящей инфекции). После аспирации, у меня начались проблемы с маткой, был воспалительный процесс и меня 1.5 месяца нехотела принимать заведующая, т. к они карточку потеряли а там вся история болезни, в итогах таблетки просто прописали метронидазол и свечи галавит ректально,20 дней. Я купила, пролечилась. Но живот так же болел, и никто мне не сказал, что нужно предохранятся, и я не предохранялась 2 месяца, а когда попала на прием к другому врачу, в совсем плохом уже состоянии, наругала меня и уже потом только сказала что это опасно для женского здоровья, взяла мазки, а там у меня резкая атипия клеток пошла, делали кольпоскопию, биопсию, потом в итогах предрак и диатермоэлектроконизацию делали. И в итогах с маткой проблемы начались уже через пол года, после зам. Беркменности начали писать по узи либо хр. Заболевания матки, либо просто хр. Эндометрит. По болезням по женски, есть хр. Правостороний сальпингоофорит(или аднексит, так часто в карточках пишут), шейка матки слава богу пролечена. Но опять же анализы сдавала на гармоны, они хорошие. Но есть гипотериоз, который анализы постояно скачут, то хорошие, то плохие, стабильности нету. Узловой зоб был, 1 шт, на фоне лечения тироксином рассосался но щит. Железа увеличилась немного в обьеме. Врач эндокринолог тоже настоятельно рекомендует рожать, т. к очень часты случаи излечения бывают, если наблюдатся у врача в течение всей беременности, и ребенлк будет здоровым если соблюдать рекомендации врача, маммолог тоже самое глворит, что мастпатию лечит грудное вскармливание, и по возрасту уже пора бы родить первого. Мне 23 года. Но и с жкт у меня имеются проблемы, которые дают о себе знать, частенько, но в целом если соблюдать диету, жить можн, ничего не беспокоит.
1. Вот в связи с этим букетом, а особенно по женски, каковы вообще прогнозы на зачатие с такими болезнями и вынашиванием? Просто некоторые врачи меня совсем обнадеживают, что с хр. Эндометритом женщины чаще становятся бесплодными, либл часто зам. Беременности и выкидыши, что шанс родить только 1 из 100.
2. Хотелось бы поподробнее узнать, чего бы мне стоило сделать, как подготовится, какие анализы надо сдать, что пролечить и т. д?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-21 22:36
Здравствуйте.1. Беременеют.2. Ничего особенного. Фолиевая кислота в период планирования и до 12 недель. Перед планированием - фоликулометрия и кровь на прогестерон во второй фазе. Если низкий - прогестероновая поддержка второй фазы
0
Платная консультация
shelli290308 2017-01-25 14:04
Здравствуйте) Сдавала мазки в свзяи с жалобами, ставила свечи 6 штук вагинальнь по рекомендации врача, теперь сказала ректально и выписала свечи нео-пенотран(у нас стоитн он 1035 рублей, для меня это слишком дорого, не могу себе позволить, т. к на данный момент таких денег нет), назначьте пожалуйста мне аналогичное по действию лекарство. Предполагаю что у меня дисбактериоз на фоне молочницы или что то подобное, дома имеются свечи пимафуцин и клотримазол, может эти препараты можно ставить?
0
shelli290308 2017-01-25 14:05
0
shelli290308 2017-01-25 14:08
Ставила свечи вагинально полиоксидоний, теперь 4 штуки ректально.
0
shelli290308 2017-01-25 16:00
И еще очень важный вопрос, если я буду проходить лечение, а я записана на контрольный осмотр к онкогинекологу с предстоящей кольпоскопией(тесты люголем и уксусом), на 1 февраля, а прописано лечение 7 дней. Мне нужно будет прервать лечение за 2 дня до приема к врачу, или так же ставить свечи вагинальные, перед приемом к врачу? Это повлияет как либо на результативность осмотра?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-25 16:02
Извините, но я не выкладываю схемы лечения на всеобщее обозрение - отнеситесь с пониманием - слишком много фактов самолечения потом другими пациентами. Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален.
Кольпоскопию перенести нужно в любом случае до окончания курса.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-02 14:23
Здравствуйте. Я тут хочу обратиться от лица моего мужа. В качестве консультации. Жалоб не имею, но по узи явно не все хорошо. Выделений нету, болей тоже. Когда в армии служил очень сильно почки простудил с мочевым пузырем, температура 40 была, пролечился так себе, т. к медикаментов там не было особо. На инфекции пцр сдавал чист, девушка анализы тоже сдавала у нее обнаружен впч16, пол года лечилась противовирусными препаратами, у меня обнаружен только вирус эпштейн барр. Со дня сдачи прошлых анализов прошло пол года.
1. Стоит ли одни и те же анализы сдавать по многу раз, если результат анализов один и тот же? (Девушка постоянная, почти жена)
2. По результатам узи, какие обследования мне нужно пройти и к каким врачам стоит обратиться? (на спид на вич сдавал тоже отрицательно)
3. Дайте пожалуйста рекомендации, и серьезно ли это вообще?
4. Если имеется хр. Простатит, то я так понимаю что имеется доброкачественная дисплазия простаты? Если так она может передаться моей девушке именно эта дисплазия?
5. Если будем активно пытаться зачать ребенка, с таким хроническим заболеванием, будут и какие либо осложнения, или может повлиять как либо на здоровье ребенка или какие либо патологии его?
0
shelli290308 2017-02-02 14:25
0
shelli290308 2017-02-02 14:26
На фото анализы мужа.
0
shelli290308 2017-02-02 15:39
Но для меня более прояснилась картина, по поводу своих бесконечных заболеваний по женски. До него у меня не было проблем со здоровьем(была толькл эрозия). А когда с ним начала иметь половые связи то появились такие звболевания(хр. Аднексит, хр. Эндометрит, и бесконечные дисбиозы влагалища на фоне кандиды либо лептотрикс, один раз переболела стаф. Инфекцией по всему организму лечилась 3 месяца почти от этой инфекции). Причем неважно в презервативах либо без был половой акт, результат один и тот же после КАЖДОГО полового акта начинается воспаление. Зам. Беременность как раз была на гист. Исследовании в заключение на фоне восходящей инфекции и гормонального дисбаланса, в моем случае прогестероновой недостаточности. И так мучаюсь в течение 3 лет, но все же его люблю и нехочется уходить от него. Вообще исходя из ситуации, возможно ли как то ограничиться от воспалительных заболеваний?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 15:56
Здравствуйте. При всем уважении, консультировать мужчин - не моя задача, извините. Обратитеьс к урологу, андрологу, есть на сайте. Их мнение также важно для ответа на Ваши вопросы по линии гинекологии
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-13 11:53
Добрый день) У меня возник такой вопрос. Нормальая ли считается менструация, если:
до 4 дня цикла от начала месячных были обильные выделения со сгустками большими крови, и в конце 4 дня месячные совсем пропали, и где то в середине 5 дня начались опять, но уже не обильнл а скудно и продолжаются до сих пор, сегодня по циклу идет 7 день. А выделения идут свежие ближе к бардовлму что ли цвету(выглядит так, когда пьешь противозачаточные таблетки и из за них появляются прорывные кровотечение или мазня), но суровицы или сгустков никаких нету. Жалоб нету, ни болей ни дискомфорта нету. Болела ОРВИ, температура высокой была под 40, пила амоксиклав, трекрезан, муколотин, каментон, хлорофиллипт. Анализы крови по болезни сдавала, были хорошими. Болела ровно неделю, закончила лечение на 6 день цикла антибиотиком амоксиклав. Пью пробиотики. (аципол). Что мне стоит обследовать? Или это норма такая после антибиотиков? Цикл стабильный, месячные тоже обычно протекают нормально, жалоб не имела.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 17:38
Не вижу патологии. Такое возможно
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-21 18:14
Добрый день. Прохожу фолликулометрию по назначению врача. Сегодня сделала узи, интересует состояние здоровья репродуктивной системы.
1. Каково мое здоровье исходя из результатов узи? (что значит киста желтого тела?, диагностируют 2 раз такое.
2. Влияет ли на зачатие проблемы с миометрием? Приложу несколько фотографий, с разных периодов менструаций чтобы возможно больше было понятней.
0
shelli290308 2017-02-21 18:15
5 день цикла (разница 2 месяца назад)
0
shelli290308 2017-02-21 18:16
7 день цикла
0
shelli290308 2017-02-21 18:24
13 день цикла и контроль на 16 день цикла
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-22 15:57
Здравствуйте. Какое из этих обследований последнее актуальное?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-22 17:15
Самое первое, где только начала вам писать первое сообщение с кучей вопросов) Имеется еще гипотериоз на фоне йоддефицита, возможно это влияет еще на женское здоровье.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-22 17:42
Конечно, гипотиреоз влияет.
По УЗИ не вижу патологии, нормальная вторая фаза. Овуляция была. Кисты там нет. Возможно, кистозно измененное желтое тело, не более
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-28 17:52
Добрый деньСпасибо за внимание) в воскресенье был половой акт в презервативах. В понедельнтк поставила свечи ацилакт 2 штуки, утрм и вечером ка кдля профиалктики(или дезинфекции влагалища). Сегодня у меня выделеня очень обильные, желто белве и слизи много очень, подозреваю у себя цервицит. Узи прикладываю, сегодня делала т. е во вторник. Болит правый яичник. Скажите пожалуйста что делать, завтра(т. е в среду пойду на прием очный к гинекологу). Чем и как лечится, или нужно обязательно ждать результаты мазка а потом только начинать какое либо лечение? Очень боюсь хронизации процесса, т. к если развивается повторно цервицит а значтт возможен риск рецидива дисплазии. Как мне себя уберечь от этого? Чем лечится этот эндоцервикоз предположительно или эндоцервицит или просто цервицита? В анамнезе хр. Цервицит дипслазия, была диатермоэлектроконизация, динамика положительная шйека чистая была. До половогт акта ставила свечи клотримазол, как закончила на след. День был половой акт. Свечи ставила по реклмендации врача лечащего. В связи с чем эти проблемы появляются? Не хочу больше под нож ложится и боюсь хронизации процесса. Как и чем это лечится(антибиотиками или другими препаратамт?)?
0
shelli290308 2017-02-28 17:55
Такие выделения еще начали беспокоить сразу после кольпоскопии, в этот же день вечером, после спустя пару дней началась менструация. Проболела орви принимала антибиотики амоксиклав. Узи на 14 день цикла был хороший, без патологий, и до узи нормальные были выделения, изредка выделялись слизистые выделения. А потом с момента овуляции выделений все больше было, а после полового акта их совсем много стало слизистых с белыми прожилками выделения, и на прокладке бело-желтые выделения, много.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-28 20:05
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы. Пронумеруйте – на все отвечу. Кроме того, рекомендую все же сначала разобраться завтра на приеме, а потом уже написать мне. Врачу очно все-таки виднее
0
Платная консультация
shelli290308 2017-02-28 21:09
Хорошо. Я Вас поняла. А исходя по результатам узи по поводу шейки матки
1. У меня что произошла травма какая то? (во время па в презервативе, былл неглубокое проинкновение, но в самом конце было больновато что стало сухо и мы прекратили).
2. Или это просто воспаление шм?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-28 21:11
Ваше УЗИ боком, не вижу, переверните
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-01 17:08
Извините, на руках нету узи(только в таком виде фото имеется и все. Сегодня была на приеме, т. е ккак сказать, пришла к врачу рассказываю ей про свои жалобы, она смотреть не стала, попросила мед. Сестру взять мазки, и только потом когда придут начать лечение. Сказали придти 16 марта, мазки уже будут готовы. А у меня уже выделения и симптомы стихают острые. Выделкния вместо обильно слизистых с белыми прожилками стали кремовые бело-желтые ярко, без неприятного запаха. Шейка матки болит так как будто там операцию конизацию делали, точно так же болит. По результатам узи в заключение врач:
подозревает эндоцервикоз? Хр. эндометрит и увеличение обьема ОД. (что это не знаю).
1. Боюсь хронизации, что лучше предпринять или ждать пол месяца когда назначат лечение? По времени получается буду ходить почти месяц с воспалением в шейке матки.
2. Может мне полиоксидоний проставить свечи как противовоспалительное иммуномодулирующее, а когда назначат основное лечение дальше продолжить? (к чему я это все, врач обычно перед тем как придут мазки, она мне часто назначает полиоксидонпй свечи вагинально, при аднексите обострении, эндометрите, дисбактериоза, кольпите, а потом назначает основное лечение, не будет ли это вредным или хуже от этого?
. Изначально такие выделения начинались после осмотоа онко-гинекологом, брала из шейки матки щеточкой как от туши похожая какая то по форме, и когда она брала из эндоцервикса мазок было просто невыносимо больно, после делала кольпоскопию, в целом на момент обследования было хорошо, а после в этот же день была температуоа высокпя, болела поясница, ощущение давления на матку и выделения слизичтые начались с белыми сгустками густые, после заболела орви, начала пить амоксиклав выделения прошли. И во время овуляции, опять тоже самое началось, точно такие же выделения с белымт прожилками. Когда я здорова по женски во время овуляции выделения у меня всегда очень жидкие и прозрачные без всяких примесей. Начала ставить клотримазол для профилактики от молочницы. После того как закончила, черкщ день был половой акт в презервативе неглубокое проникновение, но смазка то была, а потом стало сухо и больно, и мы прекратили. Возможно это спровоцировало воспаление шм. После поставила 2 свечи ацилакт(врач говорила можно ставить после полового акта, в качестве стерилизации или дезинфекции половых органов, чтоб не было воспалений)

3. Назначено еще узи мол. Желез а в какой день цикла конкретно не сказали, когда нужно делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 18:59
1. А самой сделать анализы в частной лаборатории? Не получится?

3. В первой половине цикла - с 1-го по 10-ый - оптимально
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-01 19:21
Хорошо, учту.
1. Звучит конечно жалко, но все же. К сожалению деньгами не богата, а помочь некому(сирота, да еще и учусь пока что). На данный момент, Деньги имеются только на лекарство. И если делать в частной лаборатории, то надо ехать в другой город, т. к тут нету нормальных врачей почти и все анализы отправляют в другой более крупный город. Т. е даже если в платной сдам неделю все равно придется ждать. (живу в городе пгт).
2. Что посоветуете?
Терпеть боль сложновато, но выделений очень мало стало, почти прекратились.
(может и неправильно конечно, но рассматриваю такие варианты как генферон свечи вагинально или полиоксидоний или галавит свечи), перед основным лечением. (очень часто их выписывали врачи обычной женской консультации, перед тем как лечить основное заболевние, т. к мазки долго делаются у них.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-01 20:05
1. Понимаю. Сочувствую. Жалею. Тогда ждите.
2. Можно Галавит
0
Платная консультация
shelli290308 2017-03-01 20:26
Спасибо большое за понимание, очень благодарна Вам) Крепкого здоровья Вам и большого счастья)
0
shelli290308 2017-04-10 14:08
Добрый день) Спасибо большое за внимание) мне нужно ваше мнение. Ситуация такая
Врач гинеколог лечащий направила меня после пайпель биопсии(18.04) будет произведена. Направила в центр репрудоктологии на прием к репродуктологу(по бесплодию,1 зам беременность была и больше не пытались, а только планирую беременность: цель лечение хр. Эндометрита) на прием и исследование (от 10 -14 дней) для исследования гистопрепарата(все это вместе 5000) стоит. И настоятельно рекомендует все там делать, будто там лучше смотрят врачи хорошие и т. д. или можно все так и сьездить к паталагоанатому на тоже самое иследование гистопрепарата и в разы дешевле по качеству осмотра тоже хорошие. Где же все так и лучше сделать? Чем лучше в центре репрудоктологии делают это исследование? Или это раскрутка на деньги.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 14:15
Здравствуйте. Я не могу оценить, где делают лучше у Вас, извините. Если бы это был мой город - ответила бы
0
Платная консультация
shelli290308 2017-05-03 20:55
В препаратах разрозненные фрагменты слизистой полости матки представленные мелкими кусочками эндометрия без подразделения на слои, железистые крипты которых имеют вид преимущественно прямых, а местами и слегка извитых трубочек с узким просветом, на попереченых срезах форма желез-круглая. Эпителий железистых крипт призматичекий, ядра овальные, расположены у основания, признаки слабо выраженной гиперхромии ядер. Пролиферативный потенциал незначительно превышает(в одном из полей зрения) среднюю стадию фазы пролиферации. Секреторная реконструкция в представленных кусочках в виде следовой реакции в эпителии железистых крипт. Строма местами фиброзирована, видны элементы клубков спиральных сосудов, диффузно-очаговая мононуклеарная инфильтрацияс примесью плазматических клеток-периваскулярно и перигландулярно с формированием плотных агрегатов
. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: гистокартина гипоплазии пролиферативного типа, участки секреторной гипоплазии эндеометрия-неотторгшийся слизистой в фазу десквамации и кровотечения, хронический энддометрит, активность 1-2.

Добрый вечер) После пайпель биопсии вот результат гистологии(приложить фото не могу, напишу от руки)

1. Как это лечиться, т. е какие этапы должны быть пройдены? 2. Мне врач сказала что это ооооочень долго лечиться и не факт что вообще мне поможет лечение. Почему?
3. Врач паталаоганатом или патоморфолог сказал что это все решаемо и лечиться эстрогенами и прогестероном, обострение эндометрита происходит именно в 1 фазу цикла. Сказал что сейчас если начну лечиться, то в целом в крнце лета можно спокойной планировать беременность.
что делать?
4. Обьясните мне пожалуйста что это, как лечить, какие меры предпринять, в какие этапы это происходит?
. антибиотмкотерапию после пайпель биопсии прошла, т. е сначала метронидазол 10 дней, потом ципролет, произошло обострение хр. Эндометрита, врач брала мазок на флору, флора смешанная, вагинально свечи не назначала, вместе с ципролетом принимала и принимаю свечи виферон 500000 2 раза в день, далее взяла мазок после антибиотикотерапии, сказала придти после менструации с результатами узи на 5-7 д. ц, после свечей виферона и ципролета хорошо, жалоб нету, но после них нцжно будет ставить свечи лонгидаза ректально 10 дней. Разумно ли вврач проводит лечение? Основываясь на результаты биопсии и мазка на флору, на половые инфекции чиста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-03 21:18
Здравствуйте. На какой день цикла ее делали?
0
Платная консультация
шели 2017-05-04 12:16
На 7 день цикла, с целью подтвердить гистологически хр. Эндометрит и гипоплазию, пернд процедурой пайпель, проходила фолликулометрию,2фаза хорошая, а вот в первую эндометрий очень тонкий. Овуляция происходит, овулирует в основном все правый яичник, после обнаруживают кисту желтого тела, которая к след. Менструации благополучно рассасывается. В больницу в стационар хотели положить с обострением хр. Эндометрита, нотам не положили, сказали это лечиться только амбулаторно. Физио пока не назначали, после менструации назначат.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-04 12:21
Ваше лечение - пройденное и планируемое - сичтают разумным. Все должно быть хорошо. Акцент сейчас на физиотерапию.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-05-08 18:20
Добрый вечер. Я купила физиоаппарат магнитотерапии АМнп-01, такие обычно в стационарах на физиолечении делают, хотела бы узнать сколько по времени нужно держать на матке и как долго делать, в какие дни по циклу лучше не делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-08 18:23
Здравствуйте. Запрещено делать во время месячных. Для получения стойкого положительного результата лечения магнитотерапия применяется курсом. Курс обычно составляет 10-20 процедур проводимых ежедневно (реже - через день). Длительность одной процедуры от 6 до 20 минут. Я бы рекомендовала начать с 6 минут 10 процедур.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-05-10 17:35
Хорошо, учту Ваши рекомендации, большое спасибо) Хотелось бы поинтересоваться в моем случае, по результатам пайпель биопсии,
1. Мне нужно лечение в 1 фазу цикла или достаточно физиолечения и препарата дюфастона?

Просто 2 врача гинеколога и гинеколог-эндокринолог, расходяться во вмнении(оба врача из разных платных клинник по результатам анализов), одна говорит что нужно лечиться эстрогенами в 1 фазу каким то пластырем на поясницу эстрогена, вторая говорит что достаточно дюфастона, т. к лечит и хр. Энддодметрит и гипоплазию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-10 17:37
Можно и о приеме эстрогенов говорить. Комплексно
0
Платная консультация
shelli290308 2017-05-22 16:17
Добрый день) сегодня делала трансвагинальное узи, по назначению врача, назначен бак. Посев на микоуреаплазму и просто на патогенную флору, можно сдавать в один и тот же день или через сколько дней можно сдавать?
0
shelli290308 2017-05-31 13:36
Добрый день. Сдала я бак посевы на мико-уреаплазмы+бак. Посев на патогенную флору. В связи с тем что по мазку ранее было много лейкоцитов в шейке матки ставлю свечи тержинан+магнитотерапия физиолечение. Сегодня была на приеме у гинеколога-эндокринолога, сказала что планирую беременность и мне выписали лечение на 3 месяца, после второго месяца узи контроль на 21-23 день цикла(
Дивигель, с 5 по 25 д. ц, Дюфастон с 14-25 дц, Курантин с 14 по 25 дц), все это 3 месяца, потом контроль.
1. Раз как мне сказал врач хр. Эндометрит в неактивной стадии, и имеется гипоплазия, верно ли леченип данными препаратами?
2. Мне сказали что гипоплазия долго лечиться, но интересно просто для себя, как долго? (Месяцами, годами, десятилетиями?)
3. Дозы препаратов назначены корректно, на основании результатов анализов на гармоны, но что делать в случае если начнутся прорывные кровотечения или кровомазание?

Хм. и что мне очень странным показалось что толщина моего эндометрия по фазам цикла соответствуют фазе цикла и не отстает в росте, Но эндометрий неоднородный(мнение врача гинеколога-эндокринолога в республиканском клиннико диагностическом центре, в нашейреспублике это самая серьезная больница), и гинеколог обычной поликлинники женской консультации которая смогла правильно определить мои диагнозы как по анализам так и по биопсии, считает и настоятельно говорит что у меня слишком тонкий эндометрий, и его срочно нужно лечить, но слишком долго это лечиться, я запуталась. По гистологии указано что у меня гипоплазия пролиферативного типа, участки секреторной гипоплазии эндометрия-неотторгшейся слизистой в фазу десквамации и кровотечения, хронический эндометрит активность 1-2, по узи его видно в неактивной стадии, т. е неоднородный эндометрий, но в заключение хр. Эндометрит не пишут.
0
shelli290308 2017-05-31 14:02
4. На фоне данного лечения у меня эндометрий во время менструации правильно и полностью ли будет обновляться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-31 14:20
Здравствуйте.1. Да.2. Месяцами.3. Решать проблемы по мере их поступления:) 4. Да.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-05-31 20:01
А меня все так и интересует, все ли правильно назначено, дивигель с 5 дня цикла по 25 день цикла+дюфастон с 14 дня цикла по 25 д. ц и курантил с 14. дц по 25 дц, и не будет ли у меня потом после этого проблем с зачтием? (овуляция то с 12 по 14 дц бывает то с 15 по 17 дц каждый цикл по разному) (а проблемы имею в виду типа отстутствия овуляции, или гормональный дисбаланс)

Хорошо, я Вас поняла) спасибо за внимание, счастья и крепкого здоровья Вам!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-31 20:03
Смотрите, по-хорошему, Дюфастон только после овуляции. Отследите. Она не должна так гулять. Но если такое "гуляние", то тогда каждый раз ее подтверждать и только потом Дюфастон
0
Платная консультация
shelli290308 2017-05-31 21:42
А что делать если я по неподвержденной овуляции, начала пить с 16 дня цикла, а на фоне физиолечения я этой овуляции вообще не чувствую? (обычно все в срок приходит как часики и во время овуляции болит тот яичник в котором происходит овуляция и выделения стают как яичный белок и держаться неделю такие выделения, вот сейчас на данный момент ставлю свечи тержинан, но уже 2 дня такие выделения идут как во время овуляции и их все больше и больше стает, но толькл на время овуляции такие именно выделения).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-31 21:50
Делать тесты на овуляцию или фолликулометрию, к сожалнеию
0
Платная консультация
shelli290308 2017-05-31 22:07
Цикл то самое интересное странный, может 28 дней идтт, в какие то месяцы, потм 31 день, потом 33 дня, и вот они сменяются, и овуляция происходит в разные дни. Это наверно нездоровый цикл? (хоть и все индивидуально конечно). Забыла уточнить еще, кошда сегодня выпила первую таблетку дюфастона, у меня весь день болит живоь, ноющего характера будто месячные начинаются, это так таблетки влияют?
0
shelli290308 2017-06-02 16:09
Здравствуйте) у меня вот такой вопрос появился
1., у меня что хр. Цервицит что ли?
В 2015 году была cin 2стадии, делали диатермоэлектроконизацию, благополучно все закончилось, впч 16 был, потом нестало после операции по анализам, кольпоскопия всегда хорошая была, и сейчас хорошая, чистая, гладкая со слов врачей, болей нет, выделения не беспокоят, хотя до операции, независимо от менструального дня цикла выделения беспокоили как яичный белок только намного гуще и с желта-белыми прожилками, весь цикл такой был и были боли, а после операции и 6 месяцев лечения, вообще никаких жалоб нет, ни болей, но часто мучают дисбактериозы влагалища, пцр все отрицательны и бак посевы тоже, постоянно дрожжи вылазят, и аллергия на презервативы после каждого полоового акта. (частенько из за дисбактериозы вылазят, потом лечение свечами от молочницы и анализы опять все хорошие). в морфологическом исследовании операционного материала по поводу цин2, заключение:
Гистокартинв хр. Цервицита умеренной активности, цервикальная эктопия, сквамозный эпителий с фокусами выраженной раективнлй пролиферации, в соскобе из цервикального канала слизь, обрывки эндоцервикса.
все ведь пролечили, почему мне утверждают и пугают что у меня хр. Цервицит? Если в онкологии где 2 года наблюдалась, мне сказали что я абсолютнотздорова, динамика положительная, кольпоскопия хорошая, и никаких теперь заболеваний в шейке матки нет. Рожать тоже разрешили и сказали что с их стороны у меня патологий нет, к ним больше не приходить по случаю выздоровления. Просто к чему я все. Сегодня была у врача гинеколога, приносила ей результаты анализов, и опрос был по поводу хр. Заболеваний и операций в анамнезе, ну я ей показала все, и она мне сказала и на своем стоит что у меня хр. Цервицит и он на всю жизнь, раз у меня шейка матки воспалилась от дисбактериоза, мне кажется она несовсем адекватная что ли.
0
shelli290308 2017-06-02 16:13
А дисбактериозы появляются после полового акта, в презервативах, и потом прохожу лечение и так после КАЖДОГО ПОЛОВОГО АКТА, ПОЧТИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, но когда вообще нету с мужем половых актов то ничем не болею, мазки все в идеале хорошие. Муж обследован в платной клинике, анализы все платные в разных клиниках сданы, заключение уролога-андролога полностью здоров.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-03 16:23
По описанию хронический цервицит. Но он неактивный и не несет проблемы.
Не понимаю, если пока не живете половой жизнью - все ок, как могут у мужа ничего не находить
0
Платная консультация
shelli290308 2017-06-03 17:09
А как у мужа могут что нибудь найти если все время предохраняемся презервативами? (и к тому же до беременности оба обследовались и тоже ничего не нашли(кроме в анамнезе впч16 и дисплазии), но во время полового акта у меня смазки вообще не выделяется очень скудно, сухо очень часто, даже вне полового акта иной раз бывает, будто влалище пересохло(хотя очень сильно возбуждена), и презервативы по ощущению как йрошик будто туда засунули кажется настолько жетским и церапучим, больно в общем, а мазки хорошие на флору, врач говорит гинеколог пить противоаллергенные препараты, но они мне не помогают, все равно после половогго акта в презервативах вылазит молочница. Каждый год сдаем от врачей по направлениям платные анализы бак. Посевы плюс пцр, и пишут ничего не обнаружено(то просто отрицательно) а муж еще и спермограмму сдавал и там чисто, от редких половых актов пониженная активность сперматозоидов. А у меня только грибы находят и больше ничего. Раньше в 2012 году переболела цитомегаловирусом, мико-уреаплазма и кандида альбиканс-прошла 4-х месячное лечение и после все отрицательно. Только по ифа видно что когда то краснухой, цитомегаловирусом переболела и герпесом 1,2 типа переболела. А в связи с бесконечными проблемами в интимной сфере ведем ооочень редкую половую жизнь, раз в 1,5 месяца а то в 3 бывает, сил больше нет терпеть, но все же хотелось нормализовать половую жизнь, а врачи безконца обследуют, и ничего не находят никаких инфекций, а гармоны никто так и не надоумился проверить, сама сдавала и все гармоны в норме, кроме прогестерона пониженный, а эндокринолог говорит что это эндокринная патология то что смазки недостаточно выделяется и общие нарушения имеются в виде истощения 40 кг вешу и поправиться не могу 2 года, во время беременности 57 весила и за 2 месяца сбросила то что обезвоживание началось. В общем не пойму в чем дело, а хотелось бы чтобы как у всех нормальных здоровых людей было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-03 20:37
Поняла, то есть реакция не на его флору, Вы предохраняетесь.
А Вы не пробовали сменить презервативы? Возможно, просто какая-то аллергическая реакция.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-06-04 16:55
Пробовали, разные виды и дешевые и дорогие, смазка есть на презервативе но она тут же высыхает и становиться больно, будто совсем сухой презерватив, попробовали добавить гель любрикант и все равно ощущение что презерватив как пакет грубый и мокрый, в общем ничего приятного. И чувствительность пропадает, и потом молочница через пару дней появляется, а того самого то хочеться, молодые же, и опять по кругу. А чем заменить или что боюсь, пока все болячки, уснули", старалась лечилась для будущей беременности, боюсь не предохраняться, мало ли вдруг опять появится воспалительный процесс где нибудь, т. е половое здоровье на нуле почти. Очень слабое. До беременности проблем не было, с презервативами нормально было, а после аллергия на многое появилась, на что я даже сама не знаю, со временем узнаю, когда сталкиваюсь с аллергенами. (предрасположенность есть, т. к родной брат старший бронхиальной астмой болел). Вот и не знаю как поступить, чтобы и с мужем половую жизнь наладить, и от вечных воспалений не мучиться от презервативов и смазок что то есть аллергенное сама не знаю что, а врачи руками разводят. Что делать в этом плане(
и еще хотела спросить, т, к финансовая напряга идет, позволить себе не могу купить дивигель, дюффастон выкупила было на пол года, его начала пить,
1. Можно мне его 2 цикла попить? С 16 до 25 дня как назначено, а потом через 2 цикла начать прием дивигель и пить дюфастон комплексно? Или хотя бы через 1 цикл?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 14:51
Через цикл можно.
Почитайте о безлатексных презервативах. Возможно, все же проблема там
0
Платная консультация
shelli290308 2017-06-06 22:28
Здравствуйте. У меня какие то подозрительно непонятные выделения начались, дюфастон пропила 7 дней, а выделения прямо очень обильные бывает вытекают бело-желто-прозрачного цвета, немного слизи есть как при овуляции и как кефир что ли выделения, только цвет какой то такой бело желто прозрачный, на днях яичник правый болел, произошла овуляция поздняя, уже не болит, во время молочницы обычно выделения не такие, но выделения походят как во время беременности, но беременность исключена, небыло половых контактов вообще. Физиолечение закончила 15 дней по 15 минут. Сегодня последняя процедура была. И еще у меня на фоне дюфастона началась диарея, думаю после отмены придет в норму(после зам. Беременности, слишком часто диареей мучаюсь, лечение не надолго помогает, диету строгую соблюдаю стол номер 1, диета по назначению врача, т. к возможно язвенное поражение жкт либо же колиты, но иногда бывают погрешности)
1. В связи с чем такое может быть?
2. И что делать, если у меня молочница будет возникать на каждом приеме Дюфастона или будут дисбиозы на фоне дюфастона и дивигеля?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-07 13:56
Здравствуйте.1. Что именно? 2. Вы связываете это с приемом препаратов?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-06-07 20:46
Была на приеме врача у гинеколога, сказала что все хорошо иот дюфастона увеличиваются выделения.
2. Да, т. к диарея не проходиь неделю, началась сразу после дюфастона, т. к чернз пол часа пучить живот начало, диету строгую держу, нарушения исключены, врач сказала что может быть такое, но в будущем беременность тяжелой будет, если организм не привыкнет к адекватной дозе дюфастона, опять обезвоживание может начаться раз на прогестерон повышенный организм так реагирует(непрекращающаяся диарея), но нн сказала что делать или как мне себя вести в будущем будучи беременной, че то я ее особо непоняла, что же она имеа в виду тяжелая беременность если имеются частые почти постоянные нарушения со стулом, в особенности на многие препараты.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-07 22:02
Не вижу в итоге вопрос. Давайте сформулируем
0
Платная консультация
shelli290308 2017-06-09 14:24
Ну в гинекологии суть то не поменялась, а вот в плане терапии с жкт проблемы, имеется хр. Колит а может и опухоли или фиг знает что, в общем назначили мне колоноскопию с биопсией, т. к у меня от прошлой беремености осложнения со здоровьем в разные стороны пошли, что касается жкт то у меня стул не устойчивый и постоянно диарея, еда вообще не переваривается(но еда не переваривается достаточно по времени прилично, независимо от дюфастлна, он только на стул влияет, больше побочек незаметила аналтзы крови, биохимиия и общий все хорошее, кроме копрологии), в связи с тем что пила дюфастон он у меня в кишечнике воспалительный процесс запустил, врач сказала принимать те препараты которые вообще максимально поминимуму влияют на жкт, т. к у меня часто происходит обезвоживание, витамины не всасываются в основном в будущем при беременности я могу опять насать активно вес снижать, а для моего роста 152 см и вес 40 кг это уже критический, и не смогу набрать вес, с препаратми все строго.
1. Что вот мне делать в такой ситуации что касается по женски?
2. И что делать с дюфастоном? (дивигель, дюфастон, курантил ицикловита выкупила), гинеколог разрешает планировать, а терапевт ничего не говорит, можно, но с большими последствиями для меня может оказаться, и сказала что нужно причину искать диареии постоянной, и держать диету стол номер 1 и по максимуиу ограничиться препаратами которые влияют на жкт с побочками.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-09 20:23
А Утрожестан вместо Дюфастона Вы не пробовали?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-06-09 20:32
Нет, дюфастон первый разьв жизни только попробовала, только сегодня полностью курс пропила. Утрожестан попробую,
1. а что если и от него диарея начнется и опять по новой ее лечить?
2. у меня в связи с болезнями жкт беременность сорваться может или тяжело протекать может?
3. Мне планирование беременности отложить(медикаментозноную подготовку организма для беременности) или просто параллельно лечиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-09 20:33
1. Не забегайте наперед. Есть еще Лютеина, например. С вагинальными формами будет проще.
2. Этот вопрос уже лучше задать гастроэнтерологу, но я не вижу таких страшных факторов ее срыва.
3. Параллельно
0
Платная консультация
shelli290308 2017-06-20 15:05
Добрый день)
1. скоро подходит время для приема дюфастона, а т. к дюфастон вроде как можно заменить утрожестаном(дозировка есть 100 мг и 200 мг) какую же мне дозировку надо принимать для вагинального применения если дюфастон прописали пить 2 раза в день утром и вечером(1 т-10 мг).
2. Т. к лечилась антибиотиками и возможно еще раз пролечиться придется не один раз, жкт по показаниям, через сколько вообще можно беременнеть чтобы беременность более здоровой была?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 15:39
Здравствуйте.1.100 утром и 100 вечером.2. после антибиотикотерапии? В следующем цикле
0
Платная консультация
shelli290308 2017-06-23 16:19
Здравствуйте. Сегодня 5 день как мажу дивигель. И у меня появились какие то желтые выделения, именно сегодня, половых актов вообщн не было, ни орального, ничего. В целом, жалоб на пока нету, но выделения очень скудные почти нету, но ярко желтого какого то цвета. Непонимаю норма это или от дивигеля так, или свечи от дисбактериоза проставить?
Пью витамины цикловита(от витамин моча ярко желтого цвета стала, может это как то с витаминами связано), дивигель, скоро начну ставить утрожестан.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-23 22:23
Здравствуйте. Возможно, все-таки вопрос дисбактериоза
0
Платная консультация
shelli290308 2017-07-20 19:29
Добрый день) У меня такая проблема возникла. Я начала лечится дюфастоном(потм заменила на утрожестан вагинально), дивигель, курантил, т. е я предполагаю на фоне гормонов у меня на половой губе выросла какая то фигня на ножках(предполагаю что это остроконечная кондилома), в целом не беспокоит, но за месяц выросла резко, размером не большая около 2-3 мм, на ножке(на вид наверно в сравнение в кочан капусты). Боюсь ка бы чего не переросло в что либо плохое или оно вообще во время беремености расти будет?
1. Что мне делать в такой ситуации? (была заражена впч 16(но 2-3 месяца назад сдавала анализ на впч 16, мазок пцр, он отрицательный, на другие вирусы впч сдавала, тоже ничего.)
2. Совсем непонятно от куда она вылезла эта кондилома? Она что по телу может бегать(впч 16)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-26 10:24
Здравствуйте.
1. Можно удалить.2. Нет, по телу - нет. Но на фоне снижения иммунитета мог активизироваться вирус и дать рост образованию.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-07-26 14:25
Хорошо, учту.
1. А во время беременности это образование сильно разрастается? (или они разные бывают, и исходя из моих данных сложно дать прогноз, будет ли прогрессировать рост или не будет расти больше?
2. Если мне в след. Цикле разрешат уже активно пытаться зачать, ДОПУСТИМ, получилось сразу с 1 раза, увижу на тесте 2 полоски, что мне делать? (соориентируйте меня пожалуйста, к врачу не так просто попасть, а в платную клинику увы долго не предоставится возможности) +с щит. Железой проблемы есть(гипотериоз, нужно дозу скорректировать), сдала анализы, к врачу схожу, но как мне сберечь себя по максимуму?
(что касается мед. Препаратов, курантил(2 т ×2 раза в день, с 14 д. ц), дивигель (1 гр,1 раз в день, утрожестан по 100 мг 2 раза в день, цикловита витамины, их тоже перед самим зачатием пить и отменить препараты как только забеременнею? ).
3. Как принимать данные препараты, в случае беременности? (хочу уточнить у Вас, а не только у лечащего врача, чтобы удостоверится в адекватности и правильном лечении. Очень страшно, очень надеюсь что в этот раз у меня получится выносить ребенка, очень желанный.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-27 16:07
1. Сложно сказать, все индивидуально.
2. Сдать кровь на ХГЧ и прогестерон - далее обратиться к врачу.
3. Какие именно? Не совсем поняла, смешались 2 вопроса
0
Платная консультация
shelli290308 2017-07-27 16:49
Дивигель, утрожестан, курантил, цикловита, принимаю только эти препараты. Цикловиту вообще надо пить в том цикле когда будет зачатие? Там в инструкции беременность противопоказание. И утрожестан, если все так и подвтердится тестом беременность, мне дозу повышать или оставить прежнюю? И дивигель, дозу 1 мг оставить или надо снижать или повышать наоборот?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-27 16:50
Понятно.
Цикловиту отменяем вообще до планирования.
Дивигель - до положительного теста.
Утрожестан - та же доза, что была поддерживающая - до первого УЗИ
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-01 18:56
Добрый вечер, Елена Викторовна. У меня такой вопрос к Вам:
1. Завтра сделаю узи, для контроля омт на фоне лечения дивигель+утрожестан. Если мне разрешат гинекологи зачатие, а вот с щит. Железй не все в порядке, гипотериоз(чуть выше нормы для зачатия по анализу) и эндокринолог не рекомендует, до тех пор пока анализы благополучными станут)
КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?
2. Так же продолжить такое лечение? И сильно ли это отразиться на моем здоровье если я с зачатием запоздаю на 1 или 2 месяца? Т. е общий курс лечения будет 4 месяца или 5.
(имеется дфкм в мол. Железах, и нарост на половой губе вырос на фоне этих гормонов). страшновато, побочных осложнений.
3. Нужно ли пить какие либо витамины для планирующих беременность?
4. Можно ли принимать свечи галавит ректально при примеме дивигель+утрожестан? (с целью пролечить воспалительный процес жкт+ципролет+омепразол+креон)?
5. После основного курса лечения(это все на месячные выпадает), когда можно будет планировать зачатие?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 22:37
Здравствуйте.1. Не поняла вопроса. Что принимать по эндокринологии не в моей власти.2. Вы о каком курсе? Том же, что выше? 3. Достаточно фолиевой кислоты.4. Опять не понимаю, почему ко мне вопрос о лечении воспалительного процесса ЖКТ. К гастроэнтерологу Вам.5. В следующем цикле
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-09 18:36
Здравствуйте. Сегодня 1 день цикла, и они как то начинаются странно, коричневые выделения и очень скудно, принимаю 3 день(ципролет 500 мг и виферон ректально по назначению врача от обострения хр. Гастроэнтероколита), в этом месяце назначена пайпель-биопсия, узи на фоне гормонального лечения положительную динамику дает.

а в прошлом цикле на фоне лечения месячные по циклу начались тлже вовремя но сразу обильно начались, бещ коричневых скудных выделений, непонятно,
1. Что не так?
. Неодин раз уже пила во время менструации антибиотики, ничего такого не было, но с вифероном впервые. (не прекращается диарея), свечи помогают.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-09 18:56
Здравствуйте. Возможно, повлияли антибиотики. А не было ПА?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-09 19:24
Нет, половые акты у нас вообще очень редко, просто не охото, так что исключено. Иногда так начинались месячные, до начала лечения гормонами, день помазало(выделения бывали поначалу светло-розовые, потом темнен кровь, потом коричневатая слегка, капельками, один день атк идет потом на след. День начинается сразу обильная нормальная менструация), и в этот раз подобное, просто норма это или нет не знаю, и надо ли это говорит врачу, тоже не знаю, это 3 цикл лечения начался, менструация 2, 1 цикл был 27 дней, на 28 начались обильные месячные, в этот раз сегьдня уже 28 день цикла, месячные походу завтра толькл полноценно начнутся. Но врач сказал цикл строго 28 дней должен быть, т. к лечусь гормонами, отменяю их на 25 день цикла.
1. Эти скачки-являются нормой?
2. Нужно ли это говорить врачу?
3. В норме менструация вообще может так начинатся? (сначала светло розовые, совсем по чуть чуть по капельке выделения, потом чуть потемнее, а на след. День уже полноценная менструация?
0
shelli290308 2017-08-10 13:47
Добрый день. Была на плановом осмотре у гинеколога. Мне очень нужно Ваше мнение. Вот ситуация такая:
По квоте хожу в больницу на прием к гинекологу-эндокринологу(в моей республике это самая серьезная больница, туда едут все с республики и не только на лечение и прочее), моя врач гинеколог отправила туда с обычной поликлинники. Так вот, врачи эти 2, расходятся во мнении о лечении, т. е сейчас 3 цикл уже начался(по квоте врач гинеколог-эндокринолог), мне не разрешает ни в коем случае беременнеть, говорит нужно сделать пайпель биопсию, по узи хр. Эндометрита не найдено, анализы все хорошие бак. Посевы и мазки. Назначила на физилечение электрофорез с цинком 10 дней. (дома же я делаю магнитотерапию, таким аппаратом где в гинекологии лечат острые энлометриты, аднекситы и прочее, т. е результаты то есть, а она говорит этого недостаточно и эндометриит все равно есть. Нужно лечить. Чтобы снова не повторилась замершая. Говорит что готовится еще на длительное лечение на 3 месяца дополнительно. Моя врач от обычной поликлинники по месту прописки, говорит, мне уже можно активно пытаться начинать зачатие, прописала витамины, разрешает в связи с тем что анализы все хорошие, противопоказаний не видит, в пайпель биопсии необходимости острой не видит, но я попросилась и может она провести и все как положено сделать. Предложила в стационаре полежать полечить, я сказала что у меня и дома есть физиаппарат, и она сказала тогда не нужно ложится и физио это то что нужно в моем случае необходимо, но и то только по желанию. Я непоняла в чем приемущество в стационаре лечения, у меня жалоб нету никаких. Только по началу насторлжили месячные и то потом все хорошо стало, как положено пошли.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-10 13:49
Здравствуйте. Я тоже не вижу поводов для Вашей госпитализации, честно
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-10 13:50
1. Не могу понять, кто за нос водит. Кто все так и прав в моей ситуации в плане лечения? (Так ли долго все это на самом деле лечится, диагноз хр. Эндометрит вне стадии обострения(заключение пайпель биопсии старой), гипоплазия эндометрия в фазе менструации, т. е не до конца эндометрий отторгался во время менструации.
2. Нужно ли вообще делать пайпель-биопсию на фоне лечения гормонами, или достаточно положительного узи?
3.6 месяцев лечения это исходя из ситуации по моему лечению плохо поддается лечению что ли?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-10 13:51
Я еще раз Вам повторяю - не вижу поводов лежать в больнице. Все в пределах нормы. Оценивать компетентность врачей - не в моих правилах, извините. Вы можете сделать пайпель и уже по нему принимать окончательное решение
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-15 10:26
Хорошо, я Вас поняла. Делаю 2 день эоектрофорез, сегодня 7 день по циклу, на первый день живот болел после эоектрофореза с цинком, вроде как по ошущениям живот припух нижняя часть, будто органы опухли(ощущение будто пресм качала, тяжесть) сегодня уже меньше такое ощущение, но все равно тяжесть какая то, и начались какие то желтые выделения, других жалоб не имею, не жгет, не чешется, ничего, просто выделения такого какого то грязного цвета как будто месячные кончаются че то коричневое есть слегка а так на вид на ежедневке сжелта какие то, непонятно. Во время месячных принимала ципролет+виферон ректально, по назначению врача электрофорез с цтнком делаю.
1. Подозреваю у себя обострение хр
эндометрита? (температуры тоже нету)
0
shelli290308 2017-08-15 18:22
А на физио то мне ходить дальше или прервать(2 недели назначено)? А то к врачу смогу только 28 августа попасть на прием, в отпуске находится.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-15 20:48
Какую физиотерапию Вы делаете?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-15 20:59
Я Вам выше написала, что делаю по назначению врача перед пайпель биопсией электрофорез с цинком,2 процедура, но низ живота болит после физио, так как будто опухло там все и визуально тоже это видно где матка находится и яичники выпячивать стало, весь день ноет, и выделения необильные странного цвета начались. Это так и должно быть от электрофореза? Или мне его прекратить делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-15 21:02
Поняла, электрофорез с цинком. Вы знаете, возможно, причина в процедурах. Попробуйте прекратить на 1-2 дня
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-22 19:08
Здравствуйте. По поводу болезней жкт опять назначили антибиотики, мне с гормонами(эстрогены и прогестагены), можно ли совмещать? В инструкции написано что нежелательно либо понижает действие гормонов. Что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-22 20:45
Здравствуйте. Снижает контрацептивное действие. Потому просто предохраняться дополнительно
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-24 07:00
Здравствуйте. У меня такая проблема и как мне быть? Врач в отпуске, в обычной поликлиннике, а на фоне физиолечения(электрофореза) с цинком, у меня развился острый эндоцервицит, болит внизу сильно, жгет, и ноет, выделений куева туча и они все больше и больше стают, (другая врач которая лечит по бесплодию) по квоте врач не назначила лечение и сказала раз антибиотики принимаю смысла нету бак. Посевы сдавать и прочие анализы, и так же ставить продолжать утрожестан во влагалище и пить антибиотики, сказала что будет плохо очень если хронизируется. И сдать бак. Посевы только через 2 месяца, мне кажется она совсем чокнулась, мазки и онкоцитология и обычный на флору есть, могла и просто противовоспалительные свечи выписать. Ну я и в общем купила сама свечи тержинан(они не раз спасали от воспалений меня), начала ставить свечи, и теперь переживаю.
1. Может мне физиолечение поделать магнитотерапию? (когда лежала в гинекологии в стационаре в острыми воспалениями в матке или яичниках и шейке матки, почти сразу с первых дней начинали физиомагнитотерапию делать)
0
shelli290308 2017-08-24 07:02
2. Электрофорез с цинком мне получается не подходит и его никогда не делать? (на первых процедурах низ животы где делали опух сильно и посинел, была температура невысокая и все жутко болело, как будто меня туда битами били, и потом выделения начались нездоровые и все больше и больше с каждым днем становилось, и я забросила это физио отходила горе с пополам 6 процедур, сказала об этом врачу, которая лечит по бесплодию, а она мне сказала такого в норме не должно быть, но нужно доходить 10 процедур, думала что мне поможет это физио при лечении хр. Эндометрита вне обострении(неактивного), мне кажется теперь она наоборот хочет чтобы я вообще никогда не смогла родить, здоровье угробить, и это с ее стороны не первый косяк, когда мне от ее лечения плохо стает и развиваются осложнения. Хотя она врач репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, но эндокринологии полный 0.
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Может врач неадекватный? И что касается утрожестана, как мне их чередовать с тержинаном? Внутрь принимать гормоны для меня смертельноопасно. По поводу магнитотерапии всегда помогало и без побочных эффектов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-24 10:48
Конечно, если такая реакция на физио, не подходит.
Утрожестан, напомните, в каком режиме?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-24 11:10
Утрожестан по 200 мг на ночь(по рекомендации врача). У меня по 100 мг, я 2 капсулы ставлю в раз. Просто в инструкции написано что ни дивигель ни утрожестан нельзя ставить при острых воспалениях, это неопасно? Раз врач не увидела противопоказаний на острый воспалительный процесс
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-24 11:11
Вы знаете, я бы разобралась с воспалением все-таки сначала, а потом гормональные
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-24 11:22
Я тоже так считаю, но если я месяц пропущу прогестероновое лечение какими возможными последствиями мне грозит, на данный момент мажу только дивигель, т. к начала с 5 д. ц и в тот момент таких проблем не было, думаю резко не стоит отменять? (после основоного лечения подготовка возобновиться и на все это уйдет где то 6 месяцев, буду принимать гормональное лечение.)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-24 11:28
Я думаю, что в данном цикле, конечно, резко отменять не нужно. Потом - разбираемся с воспалением и уже потом - гормональная поддержка
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-24 14:34
А бак. Посевы имеет смысл сдавать при приеме амоксицилина внутрь и тержинана?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-24 14:41
Нет, конечно. Бакпосев сдавать можно только через 14 дней после окончания приема антибиотиков и как минимум, через 7-10 дней после отмены Тержинана
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-30 17:22
Здравствуйте. Меня положили в больницу в итогах, от сильных болей, без анализов на инфекции ипп и зпп, есть только старые. По узи диагностировали наботовы кисты с сочетанием эндоцервицитом.
1. Эти кисты они вообще опасны?
2. и для будущей беременности это вообще опасное заболевание?
3. Это излечимо?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-30 20:10
Здравствуйте.1. Нет.2. Нет.3. Да. Но кисты вообще не трогают.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-08-31 06:58
1. и даже если они больших размеров?
2. А если они на беременность не влияют, почему врач сказал что всю беременность будет повышеная угроза прерывания? Я не понимаю
3. Эндометрий 5.5 во вторую фазу цикла на 23 день. Цикла, месячные на 28 день начинаются, это тонкий эндометрий? Врач узистка сказала что на фоне лечения моего, это слишком плохой показатель, лечение неэффективно. Как так? А врач которая лечит говорит что есть результат
0
shelli290308 2017-08-31 19:10
Не знаю, они же растут. Вот и спросила что если.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-31 21:29
А почему Вы решили, что они растут?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-09-01 06:16
Врач сказала, что если инфекционного характера кисты, то они растут, а в моем случае они инфекционного характера смешанное с эндоцервицитом. Кольпоскопия хорошая, видно было незначительное воспаление. Но наботовы кисты тоже видать увидела врач-онколог и написала в рекомендации, пролечить, и что если лечение не поможет в течение 4 месяцев то нужно обратится к ним(в онкологию) за лечением. Не совсем понимаю отчем речь идет, то ли о воспалительном то ли о кистах. А что лучше сдать бак. Посев или пцр на скрытые инфекции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-01 13:23
Впервые встречаю название инфекционные кисты шейки матки. Наботовы могут образоваться на фоне инфекций, да, но они все равно наботовы, а не инфекционные.
Оптимально вообще сдать Фемофлор
0
Платная консультация
shelli290308 2017-09-08 13:52
Здравствуйте. У меня проблема возникла, меня выписали из стационара(гинекологии). Вчера начались месячные, и они не обильные впервые дни, как должны быть, а идут через чур слишком скудно, живот болит, и больно опять шейку матки(по узи там какие то образования, типа наьотовых кист, но в диагнозе при выписке этот диагноз не написали), такое ощущение что матка наполняется, но кровь не выходит, иногда очень редко выходят густые сгустки крови, при опорожнении мочевого пузыря, но это было всего 3 раза где то, температура тоже скакать начинает, то ее нету, то она до 38 поднимается, возможно с гастритом связано еще, непонятно, поясница болит в правом боку ближе к низу, весь день слабость.
1. Могут ли новообразования так влиять на менструацию? (вообще почти крови нету, кровотечение исклбчено, по сроку точно 100% месячные).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-09 21:07
Здравствуйте. Вы о кистах шейки?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-09-12 18:33
Да, я о них говорю. Месячные были только 3 дня и то это сложно назвать месячными. К врачу обращалась она сказала через месяц на кой то черт к ней приходить на прием и тогда даст направления на ипп. Половых контактов с мужем очень давно не было(ни в каких смыслах). Сегодня 7 день менструации выделения темно-желтого цвета, необильные, но на ежедневке очень в глаза бросается, запах кислого, но точно не молочница, выделения не такие. Беспокоит низ живота, периодические боли жгучего характера на шейке матки и в основном на матке то режет, то жгет, боли не ярко выраженные. После туалета(по маленькому), иногда выходят выделения как разбавленная кровь что ли, светлорозовая жидкость. Прошла неделя после того как выписали(получала лечение антибиотиком).
1. Что мне делать? (уже крик души, планирую бееременность итак бесплодная, и тут еще после лечения врача получила осложнения вместо пользы)
0
shelli290308 2017-09-12 18:33
2. Когда можно уже сдавать на ипп после лечения? (бак. Посевы брали в больнице никого не нашли). НАмико-уреаплазму посевы тоже отрицательны. На пцр уже в течение4 лет сдаю никого не находят, отрицательно все, впч был-после операции тоже отрциательно стало. Часто диагностируют еемесячно бак. Вагинозы, чаще в дрожжеподобную флору типа молочницы. Рекомендации со стационара: 1. в жк по месту мед. Осблуживания 2. половой покой 3 недели 3. обследование на ипп 4. контрацепция барьерная(но опять же повторюсь, муж исключение, не было па уже давно. Узи трансвагинально: матка 55х40х52 мм. Эндометрий 6 мм(дивигель мазала только весь цикл, прогестерон не решилась, потому что по инструкции русским языком написано что при острых воспалениях нельзя) Шейка матки изменена за счет анэхогенных включений. (размер не указан) Правый яичник 23х16х34 мм V=6.7см3 Левый яичник 27х12х22мм. V=3.7 см3 Свободной жидкости в ПМП нет. Закдючение: Несоответствие эндометрия фазе менсттруального цикла. Диагноз при поступлении, Подострый эндометртит. Подострый 2-х сторонний сальпингооофорит. (при поступлении сказали что шейку матки не лечат, поэтому чтобы положили при острых болях в шйке написали эти диагнозы).
0
shelli290308 2017-09-12 18:34
Единственное было при поступлении в крови воспаление нашли, лейкоцитов много было, а потом норм спустя пару дней стало.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-12 18:35
После лечения можно сдавать через 10 дней уже анализы на ИППП.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-09-12 18:40
Хорошо. В рекомендации врач назначила такие анализы на ипп: пцр хламидии(а они 100% будут отрциательными), микоплазма какой то вид деп.,сокращенно написано, впг 1 и 2 тип, цмв и впч-скрининг. На Ваш взгляд мне что-то еще нужно сдать? Чтобы найти причину. Врач онколог дала 4 месяца если отрицательная динамика лечения то уже в онкологии лечится надо будет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-12 18:41
Я бы подумала еще о сдачи Фемофлора-16.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-09-12 19:12
Учту, спасибо. Мне не очень понятно на впч скрининг делать-это на все которые можно исследовать или какие то конкретные(впч виды)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-12 19:14
Скрининг - это обычно, высокоонкогенные.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-09-17 22:04
Хорошо, спасибо) А флороценоз и фемофлор это не одно и тоже? ФлороЦеноз» - комплекс ПЦР на бактериальный вагиноз - определение концентрации ДНК Gardnerella vaginalis,  Atopobium vaginae,   Lactobacillus spp.  и общего количества бактерий) -вот это вообще нужный анализ или нет? Не могу разобраться.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-18 10:31
Фемофлор и Флороценоз - одно и то же. Фемофлор - анализ микрофлоры влагалища методом real-time ПЦР (ПЦР в реальном времени). Это исследование позволяет количественно и качественно оценить нормальную и условно-патогенную флору, определить нарушения биоценоза влагалища, выявить дисбактериоз (бактериальный вагиноз).
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-05 19:17
Добрый вечер, Елена Викторовна. После всего лечения вышеописанного сдавала на пцр инфекции, в итогах гарднерелла и цитомегаловирусная инфекция проснулась, при том что лактобактерий много по анализу(врач количество даже похвалила, что очень хорошо что бактерий достаточно) себя ощущаю как обычно, жалоб нету, по женски так же имеется воспалительный процесс, в основном в шейке матки, по словам врача. Лечение прошла противовирусными препаратами(такими как виферон, большой дозой, антибиотики).
1. Когда можно сдавать после окончания лечения на цитомегаловирус? (прошло уже пол месяца, скоро месяц закончиться. Врач сказала вообще будто-бы через 3 месяца после лечения нужно сдавать контроль а потом если не помогло другую схему лечения выбрать, по поводу сроков контроля не верю что через такой долгий срок, на другие инфекции по рекомендации врача сдавала на много раньше.
2. Долго ли вообще эта инфекция лечиться?
3. В анамнезе был до операции хр. Цервицит, после операции наблюдается ежемесячное воспаление то дисбатериоз, то дрожжевые бактерии вылазят, и все это вызывает эндоцервицит, эндометрит. Что мне делать то? Может это как то можно предотвратить? С мужем половой жизнью не живем уже пол года, уже просто все осточертело до невозможности, из за бесконечных воспалений. Все пцр отрицательные кроме цмв и гарднереллы, положительно стало с августа месяца, в июле сдавала цвм отрицательно было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-06 21:23
Здравствуйте. Скажите, а зачем Вы вообще его лечите? Почитайте - https://medportal.ru/budzdorova/health/ne-budite-spyashchi y-virus/
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-08 20:04
Добрый вечер.
1. Я не очень поняла вопрос, что лечу конкретно?
Меня направили к репродуктологу, была на приеме, со всеми имеющимися анализами, по узи эндометрий плохой, хр. Эндометрит и очень тонкий эндометрий(лечащий врач гинеколог-эндокринолог сказала отдыхать от дивигеля, ставить только утрожестан)
2. Репродуктолог назначила полный анализ крови, ат к фосфолипидам, бтш методом ифа(я в инете нашла информацию, что это на антитела в крови болела ли я когда либл хламидиозом? (непонимаю для чего анализ, ведь всю жизнь когда по необходимости сдавала пцр и тфа на хламидии, никогда ничегл обнаруженл не было, всегда отрицательный).
3. Уже совсем в отчаянии, что пошла к репродуктологу, и не знаю помогают ли людям пр бесплодии всякого характера, вообще уже хочется убиться. Сил нет терпеть. Целых 2 года, столькл смененых гинекологов и резльтата 0. Никто меня не может пролечить от хр. Эндометрита чтобы вывести в неактивную стадию и постоянно по мазкам на флору воспаление в шейке матки диагностируют и различные дисбиозы какие толькл можно придумать. Лечения хватает не на долго потом опять по новой с новых месячных начинается.
Статью у меня не открывает, пишет что возможно адрес ссылки неправильный или скопирован не до конца. (т. е не знаю что вы мне этим хотели сказать, извините).
0
shelli290308 2017-11-08 20:12
Если вы имели в виду про цитомегаловирус, то он был отрицательным(в спящем режиме), а после электрофореза когда низ живота распух и сильно посинел, два дня мучалась с болямт а потом все по женски что можно воспалилось и я попала в стационар с очень сильнымт болямт внизу живота, электрлфорез с цинклм делали, не знала что такое от физиллечентя может быть, и не знала что у меня на него неперенлсимость, и после этого всего глубоко в шейке матки появтлись кисты, врач репродуктолог сказала что они очень глубоко и не будут мешать беремености, мол не будут расти. Но после стационара сдала на цитомегаловирус пцр и он стал впервые зв 5 лет, положительнфй, и врачи настаивают(не один врач гинеклог а 3 штуки врачей), что мне нужно лечить вирусную инфекцию, перед беременностью, т. к очень негативно не толькл на мое здоровбе влияет но и на будущего ребенка, поэтому надо обязательео пролечиься. Не знаю так ли это на самом деле, нл в просторах интернета тоже сторона мнения врачей в статьях подтверждается.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-09 13:06
Ссылку скопируйте и вставьте в строку браузера. Сказать хотела, что лечить это НЕ НУЖНО. И в статье написано, почему.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-12 20:00
Хорошо, я Вас поняла.
При невынашивании(зам. Беременности) и восп. Болезнях матки важны ли такие анализы?:
1. АТ к фосфолипидам?
2. БТШ методом ифа? (на хламидии всю жизнь пцр были отрицательными, для чего анализ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-12 21:54
Первый - да. Второй - нет. Раз всю жизнь ПЦР были отрицательными
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-14 10:59
Дорбый день. Сегодня получила бак. Посев и там эшхерию коли нашли, и всего один единственный антибиотик помогает от нее. В пцр гарднерелла положительна. В анамнезе хр.2-х стороний сальпингоофорит, хр. Эндометрит, гипоплазия матки, эндоцервицит. Могут ли эти патогеные микроорганизмы вызывать сильное обострение? Чем чреваты для женского здоровья эти микроорганизмы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 11:00
Здравствуйте. Количество обнаруженных микроорганизмов? Можно фото?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-14 11:01
И еще очень беспокоит вопрос:
1. Узи трансвагтнальное в 1 день цикла, для чего делается эта процедура именно в этот день? Диагнозы перечислила выше+невынашивание(в анамнезе недостаточность желтого тела по гист. Иследованию по зам. Беременности 3 года назад). Врач репродуктолог не смогла мне внятно обьяснить для чего именно в этот день цикла, что на нем видно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 11:02
Смысла УЗИ в первый день месячных не понимаю.
Выше был мой вопрос Вам, который Вы проигнорировали
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-14 11:46
Извините, сразу не увидела, что уже два раза мне ответили) У меня уже ячиники болеть начинают и выделения беспокоить начали, не знаю сколько так хожу. Фемофлор 16 сегодня сдала, через 7 дней готоа будет. Пцр на гарнереллы ещк сейчпс скину
0
shelli290308 2017-11-14 11:56
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 11:56
Ваше предыдущее фото вверх тормашками, писала Вам
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-14 11:56
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 11:58
Извините, Вы будете читать, что я Вам пишу или общение так и будет - кто в тын, кто по дрова?
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-14 12:08
Я ВИЖУ ЧТО ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ, И Я ПЫТАЮСЬ ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ В НЕРРАИВЛЬНЛМ ФОТО, т. к у менч на телефоне показывает нормальное расположение фотографии(т. е правильное), а когда сюда выкладываю оно как попало встает).
0
shelli290308 2017-11-14 12:09
0
shelli290308 2017-11-14 12:09
0
shelli290308 2017-11-14 12:10
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 12:11
Капслок отключите - это воспринимается как крик и Вам заблокируют доступ на сайт. Если это таки крик - то кричать на меня не нужно - у Вас на это нет никакого права, уважаемая. Вы после моего комментария продолжили слать другие фото других анализов, я воспринимаю это, как игнорирование вопроса и комментария.
Вам показано лечение при таком количестве. Если не хотите антибиотик, то можно бактериофаг
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-14 12:23
Извините, я не кричу) Просто настолько стараюсь быстрее Вам ответить, и все анализы показать какие последние 2 месяца сдавала. Т. к мне особо никто помочь не может, то что не на долго ремиссии хватает, месяц два и опять по новой, но уже другая инфекция, я уже пишу сюда, Вы более доступно обьясняете и ценную информацию говорите(по повлду анализов, какие бы стоило или нет) ведь даже вачи не все догадываются, и иной раз чтобы себе помочь приходится брать инициативу свою вместе с врачами.
1. Как можно обнаружить что инфекция хроническая?
Большое спасибо за понимание и внимание.
И еще хочу спросить, не знаю как правильно толькл сформулирлвать вопрос.
2. Вы сможете мне помочь в плане лечения(в данный момент в том плане(по бесплодию) и восп. Заболевания лечить в платной консультации с Вами?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 12:26
1. Какая? Вот эта палочка кишечная?
2. Я могу расписать курс лечения в режиме скайпа.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-14 12:33
1. Да, кишечная палочка.
Меня в основном атакует в плане инфекций моя же флора, т. к иммунитет очень слабый, и антибиотики получается почти ежемесячно пить в течение двух лет. Не знаю уже что делать, к кому идти (к какому специалисту), большинство врачей пару раз пролечат, а потом руками разводят и не знают что делать от чего лечить, в санатории отправляют с острыми инфекциями.
2. Фемофлор-16 будет еще актуальней или бак. Посева хватит для лечения и мазка на флору?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 12:45
1. Можно думать о бактериофаге, стимуляторах иммунитета.
2. Будет еще более актуальным
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-14 14:18
Хорошо, буду знать. Как получу результаты фемофлора, к Вам обращусь.
0
shelli290308 2017-11-21 22:37
Добрый вечер. Я получила результаты фемофлор-16. Прохожу лечение, но оно мне не помогает, боли меньше стали, но температура скачет до 37.4 максимум, но внизу живота все равно болит и особенео область яичников с каждой стороны. Скажите пожалуйста, если лечению поддается, кишечная палочка, ее лечат вообще в стационарах? Сдавала мазок на днях, была на приеме у дерматовенеролога, по поводу удаления папилломы на половой губе, брали мазок, позвнтлт из клиники там где сдавала и сказали мазок очень и очень плохой, не смотря на то, что на тот момент уже проставила 3 дня, свечи клиндацин и пила таблетки тинидазол и гроприносин. Что мне делать? Или настаивать на стационарном лечении? Руки опускаюися, и два года мучаюсь такими ситуациями, о кишечной палочкой впервые. Ниже прикладываю результат фемофлора.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-22 16:52
Здравствуйте. Нет лактобактерий, нарушения флоры. Серьезные. Отсюда все проблемы возможны
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-27 09:44
Здравствуйте. Лежу в стационаре, сегьдня 2 день цикла менструации, и меня смотрели на кресле и пытались взять мазок из цервикального канала на бак. Посев, но от боли зеркало выпало и она резко железную штучку с тупым наконечником засунула и сильнл больно стало будто царапнули. Это опасно, для шейки матки? Переживаю чтоб ка бы не повредили, не хочу снова идти на операцию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-27 19:30
Здравствуйте. Нет, не волнуйтесь
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-27 20:28
Хорошо. А вот еще я сомневаюсь в лечении, осмотр был болезненый в области яичников, а по бак. Посевам у меня нашли кишечную палочку и энткрококки, а лечат меня одним цефтриаксоном, первые 3 дня ставили капельницы от детоксикации. По результатам в бак. Посеве на чувствительность к антибиотикам, ни одни антибиотики не чувствительны, ни цефалоспорины, разныз поколений, ни пеницилины. Только одна положительнвя абревиатура-БЛРС-положительно, в бак. Лаборатории уточняла они мне сказали что ни в коем случае нельзя лечить беталактамными антибиотиками(другими словами перевод блрс). С сегодняшнго дня мне увеличили дозу антибиотика цефалоспорина(в/м), но у меня так же температура скачет 37.2-4, и стает плохо от укола, температуоа поднимается резко. Считаю что лечение сомнительное, в качестве пользы в мою сторону. А Вы как считаете? Может врачу что то другое подсказать в лечении?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-28 16:39
Я думаю, что можно еще подсказать иммуностимуляцию, противовоспалительное и бактериофаг
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-28 21:53
Хорошо, Благодарю). Сегодня врач на обходе приходила и говорила результаты анализов, анализы все хорошие, мазок тоже, воспалительного процесса нету, бак. Посев еще не готов, а дискомфорт беспокоит небольшой в области матки что ли, где то там. Если бак. Посев никого не найдет, это получается я выздоровела что ли? Сомневаюсь что то я, потому что во время лечения антибиотиков кого они там могут найти. Месячные очень скудные, после осмотра на кресле на целый день пропали, на след. День ближе к обедц толькл начались, оооочень скудные, почти ничегл не идет, а по циклу только 3 день. (от дивтгеля говорили отдыхать, ставилв только утрожестан вагинально).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-29 12:20
Не вижу вопроса в тексте:) Критерием выздоровления будут хорошие анализы и отсутствие симптоматики
0
Платная консультация
shelli290308 2017-11-29 21:37
А. хорошо) Но все равно непонимаю я их, вот анализы уже в стационаре показала и не одному врачу уже обьяснила, ситуацию, а они меня на узи не отправляют, и сошлись на мнении что мне будто цефтриаксон поможет, а ведь в анализах русским языком написано, что кишечная палочка не чувствительна к этому виду антибиотика, а они все равно ставят эти уколы и лечение не меняют. Дискомфорт то все равно есть, в области шейки матки, где то в той области, узи тоже 3 дня уже требую, не делают.
0
shelli290308 2017-12-01 12:11
Добрый день. По узи у меня патологии не выявявлены, яичники не увеличены, и матка миометрий и энлометрий однородный(делали абдоминально). Месячные кончились на 5 день, были очень скудными. У меня вот вопрос к Вам есть.
1. Вот при таких диагнозах такие как:
Хр. эндометрит,2-х сторонний сальпингоофорит хр, гипоплазия матки, и дисбиозы влагалища, различной этиологии.
Кто это лечит из врачей, для подготовки к беременности? Чтобы вылечить хр. Эндометрит и не было зам. Беременности. Врач гинеколог или врач репродуктолог?
Просто к репродуктологам обращалась, они говорят что не лечат маточное бесплодие временного характера т. е воспалительные хр. Процессы. Лечат другие виды бесплодия. Просто одна(из обычной женской консультации) врач блин разрешает, беременнеть, другая запрещает, по анализам все было хорошо и от гормонов был результат, а другой не понраивились результаты и запретила, мол надо сначало эндометрит на корню вылечить чтоб нигде из анализов не диагностировали.
2. Но если оно хроническое, оно ведь на всю жизнь со мной, так ведь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-01 12:14
Здравствуйте.1. В принципе, гинеколог.2. Нет, почему же.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-12-01 13:14
1. Т. е Вы считаете что от хр. Эндометрита возможно избавится навсегда? Если да, то какие анализы нужны для динамики эффективности лечения?
2. Мне реклмендовали при выписке санаторно-курортное лечение. Но по здоровью далеко не все от туда можно из процедур. На Ваш взгляд это очень эффективное лечение в таком учреждении? Если я только что выписана после острого воспалительного процесса, но анализ бак. Посев еще не готов, еслт обнаружат опять кишечную палочку, имеет ли смысл туда идти? (в санаторий).
3. Или эндометрит и гипоплазия лечатся только медикаментами(таблетками и прочими препаратами)?
4. Нужно ли делать пайпель биопсию, если по узи от сан. Кур. Лечения или медикаментозного лечения динамика положительная и по узи вообще все хорошо и по анализам тоже? Для зачатия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-01 21:42
1. Пайпель-биопсия, жалобы пациентки.
2. Можно. Только после купирования острого процесса и обострения хронического.
3. В комплексе и санаторно-курортное лечение, и физиотерапия.
4. К сожалению, полностью динамику отследить можно по этому анализу. Но делать его часто - тоже не выход
0
Платная консультация
shelli290308 2017-12-02 09:13
Хорошо, я Вас поняла, учту.
1. А вот во время санатарнокурортного лечения, можно матку гормонами подготавливать? Чтоб эндометрий рос, не было гипоплазии(те же самые гормоны, которые вам говорила выше в истории), ну т. е паралельно лечится гормонами.
0
shelli290308 2017-12-04 16:31
Добрый вечер) Мне наконец бак. Посев анализ написали в выписку, там написано бак. Посев из цервикального канала на микрофлору роста не дал, а в обычном мазке все в норме, смешанная флора.
1. Брали на 2 день цикла бак. Посев, т. е в самый провакационный момент(месячные), все инфнкции если что есть видно?
2. Если анализы все хорошие, это значит я здорова?
Делаю физио магнит, и генферон доставила, перешла на свечи ацилакт.
3. Мне с 5 дня цикла со след. Месяца по циклу начинать приниматт дивигель? Если допустим я сейчас начну сан. Кур. Лечение с 10 дня цикла.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-04 16:32
Здравствуйте.1,2. Да.3. Да, можно
0
Платная консультация
shelli290308 2017-12-05 16:26
Здравствуйте. Ходила в сан. Кур. Порекомендовали лечение, курсовку пройти, и там написано что грязевые ванны или апликации положено, в этот курс, в анамнезе на шейке матки предраковое было, удалили. Врач сказала что на низ живота апликацию будут делать, хорошо, но вот я сказала что у меня фиброзно-кистозная мастопатия есть, а там написано у них на сайте что это противопоказание, а врач не то мимо ушей пустила то ли что, сказала можно, а я до смерти боюсь, поэтому обращаюсь к Вам.
1. Грязелечение вызывает онкологию, если есть доброкачественные, это фактор распространяется на тот случай когда весь организм ею мажут, или суют(вагинально или ректальнл) и на малые апликации не распространяется? Или на самом то деле этл не все так страшно?
В интеренете много отзывов негативных, у которых то онкологию вызывают, то другик патологии организма. У меня все анализы хорошие, как бв по здоровью только хронические болезни могут быть противопоказанием.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-05 21:13
Здравствуйте. Напишите маммологу и онкологу - есть на сайте, подскажут Вам
0
Платная консультация
shelli290308 2017-12-08 15:52
Здравствуйте) Я прохожу сан. Кур лечение(йодобромные ванны, спелеотерария(дышу соленым воздухом), гинекологический массаж делают, эффект просто супер и ни жкт и по женски(но та ктл делает диагностировала загиб матки, впраляет матку так как должны быть в нормальном состоянии) делают квч физио, плюс ежедневное употребление минеральной водой и орошение вагиналтное 10 минут йодобромной водлй+сегодня поставилт еще пиявок, и делают аутогемотерапию по Огулову, на низ живота венозную кровь.
Врач гинеколог которая проводит лечение, очень более чем уверенна что после этого курса лечения, я обязательно забеременнею и эндометрий будет хороший, чтл мне не нужно будет пичкаться искуственными гормонами, и что ВОЗМОЖНО, не надо будет делать пайпель биопсию, если по узи будут очень хорошие результаты. Она считает пайпель необязательно делать, при хороших результатах, т. к пайпель далеко не полезная процедура и по возможности лучше ее избегать, а вот если все так и серьезно что то не так, то толькл в таком случае. Согласилась меня лечить и готовить к беременности. А я вот че то везде уже во всем подвох ищу, т. к дельных врачей пока еще не встречала, от которых бы был толк.
1. Вот Вы, что думаете по этому поводу?
2. Она все верно говорит? Или тоже обманывает(ошибается) в чем то, я знаю что забеременнею я сразу, а вот другое дело, будет ли готова матка(эндометрий) и смогу ли я выносить, очень боюсь, в прошлом замершая беременнлсть была в сроке 8 недель.
3. Даже допустим, лечение помогло, она скажет гармоны не принимать, а мне чтл делать? Я склоняюсь к тому что дюфастон или любой прогестерн в любом случае до конца 1 триместра надо принимать, раз в прошлом замершая была и чтобы эндомеьоий рос, принимать дивигель(ведб прошлом по гистопрерарату в заключении написано было, недостаточность желтого тела, но прогестерон и эстроген, они же очень тесно взаимосвязаны.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-09 10:20
Здравствуйте. Я считаю, что врач права.
Прогестерон во вторую фазе, после овуляции, можно. Учитывая то, что было ранее
0
Платная консультация
shelli290308 2017-12-09 15:39
Большое спасибо, Вам)
1. А вот про прогестерон вы имели в виду, тогда уже когда возможно состоялось предположительное зачатие? Или для поддержки ежемесячно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-10 11:46
Оптимальным был бы вариант поддержки во второй фазе на фоне планирования
0
Платная консультация
shelli290308 2017-12-15 10:29
Большое спасибо, Елена Викторовна:)
Я почти прошла лечение в санатории, чувствую себя как будто сново родилась) Спайки все рассосались, и матка стала подвижной, ощущение легкости в животе.
А после сан. Кур. Лечения когда можно беременнеть? При условии что динамика положительная, без пайпель, но по узи все хорошо, мазки хорошие. Врач говорит через 3-4 месяца, а мед. Сестра говорит которая гин. Массаж делала что лучше в след. Цикле после месячных(пришла на лечение в 1 фазу цикла, ожидается менструация).
1. На Ваш взгляд когда можно?
Т. е мы(я и врач гинеколог сан. Кур+она гирудотерапию делает вагинально), договорились что когда начнутся месячные в этом месяце, в январе во вторую фазу цикла (20-21 день цткла) пойду на узи, для того чтобы посмотреть как растет эндометрий.
2. Все ли разумно? Или чем то еще можно дополнить? В плане лечения или дообследования.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-15 10:33
Здравствуйте. Очень рада за Вас:) Вы все делаете правильно. Контрольное УЗИ и можно пробовать.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-12-18 14:14
Здравствуйте. Я наконец то получила результаты анализа на антитела к фосфолипидам. Сдавала перед тем как попасть с острым воспалением органов малого таза, и принимала медикаменты, но в день сдачи, до самого сдачи анализа ничего не принимала из медикаментов.
Плохой анализ или хороший?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-18 14:21
Здравствуйте. Анализ в норме.
0
Платная консультация
shelli290308 2017-12-21 08:22
Здравствуйте. Когда я лежаоа в стационаре, там началась менструация в конце ноября, и прошла она всего 3 дня и резко прекратилась, сейчас по циклу на 5 дней раньше начались, в санатории предупреждали, то что в связи с их процедурами, возможно что намного раньше начнутся. Начались было и 3 дня прошли(1 день очень обильно,2 день тоже обильно,3 день уже очень скудно, а сегодня на 4 день уже ничего нету, никаких кровяных выделений), перед месячными пару дней мазало мазней, то немного пару капелек свеже1 крвови, была помимо всех процедур еще гирулотерапия, всего за курс пока проставили 4 пиявки, в плане еще столько же.
Меня беспокоят месячные, идти начали 3 дня второй цикл, после того как брали бак. Посев во время месячных, они резко прекратились, а сейчас никто не лазил и уже тоже самое.
1. Это как вариант нормы или очень плохо? Цикл все были по 27, на 28 уже начинались и шли не 7 дней а около 5-6. (Это на фоне дивигеля+утрожестана).
А сейчас 1 цикл я не ставила утрожестан, врач гинеколог-гирудотерапевт, сказала что ненадо ничего ставить вообще вагинально и питт какие либо препараты, т. к может негативно сказатся на здоровье, пиявки со многими препаратами несовместимы и плюс еще другие манипуляции были(гин. Орошение мин. Водой и гин. Массаж). При постановке пиявок прилично было потеряно крови, вне менструации.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-21 21:13
Здравствуйте. Не вижу пока проблемы. Выделения 2-7 дней - норма
0
Платная консультация
shelli290308 2017-12-30 22:31
Здравствуйте. С Наступающим Вас Новым Годом)
У меня пару вопросов имеется.
1. Назначали Дивигель+Утрожестан(в интернетк по отзывам многим этот препарат помогал тоже зачать), я вот думаю, в чем разница между 1 вариантом препаратов или 2? (ведь у меня по большей степени по пайпель биопсии недостаток только эстрогена, и хр. Эндометрит)
Но у меня жкт больной, и на фоне могут от любых препаратов обострится, и вагинально у меня дисбактериозы лезут от такого применения.
2. Когда мне делали гин. Массаж мне сказали что у меня загиб матки в правую сторону, это серьезно отражается на детородной функции?
3. Т. е по факту помимо сан. Кур лечения я еще дополнительно лечилась антибиотиками, но в связи по болезни у меня еще 4 дня осталось, т. к новый год, договорились на посленовогодние дни, под менструацию, узи на 25 день цикла будет. МНЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ ТАК И ПАЙПЕЛЬ БИОПСИЮ? или все так и доверится узи, и если мазки хорошие будут активно планировать, при условии что сама врач разрешит?
Я переболела ангиной,10 дней пила антибиотики, по женски все впорядке, активного обострения нету. (пила амоксицилин сандоз 0.5, плюс другие противовоспалительные).
4. Можно ли утрожестан совмещать с ацилактом? 10 дней утрожестан+10 дней ацилакт, для предотвращения дисбактериоза.
0
shelli290308 2017-12-30 22:33
Извините, на 1 вопрос, там препарат Фемостон(вместо дивигеля и утрожестана)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-31 12:14
Здравствуйте. И Вас с наступающим!
1. Не поняла. Там нет вопроса и мысли вслух.
2. Нет.
3. Тоже не поняла. Делать ли пайпель? Если на УЗИ все хорошо, не стоит.
4. Да
0
Платная консультация
shelli290308 2017-12-31 15:37
Я там препарат забыла указать, о котором рассказывала.
1. Если дивигель+утрожестан, заменить на фемостон, эффект такой же будет? Для эндометрия при лечении гипоплазии, просто форумы разные читала, а там многим вот этот препарат назначают и беременнеют успешно. Вот я и хотела спросить, есть ли смысл заменить эти 2 препарата, на 1? чтобы не так муторно было, и как отменять это все? Если допустим на фемостоне, там же стандартные дозировки все в одной таблетке.
2. Если по узи у меня все хорошо, мне нужно мазать дивигель по 1 мг с 5 дня цикла по 25? или можно обойтись только утрожестаном?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-31 18:08
1. Не меняйте. Такая комплексная терапия лучше. По отмене. Дивигель обычно до 21-25 дня цикла и все, а с Утрожестаном сложнее. По сути, алгоритм такой - в предпоследний-последний день приема Вы сдаете кровь на ХГЧ и до результата прием продолжаете. Потом есть беременность - продолжаете, нет - отменили.
2. Все будет зависеть от результата.
0
Платная консультация
shelli290308 2018-01-01 08:47
Хорошо, я поняла. Вот у меня перерыв был 2 цикла, от гормонов, в санатории врач сказала чтобы пока полностью отказалась от гормонов(свое возможно заработает, и в связи с гирудотерапией и аутогемотерапией, нежелательно приниматт вообще любые медткаменты, только по случаю необходимости).
1. Вот в связи с перерывом, я со следующего цикла начну принимать гормоны, а сколькл их нужно принимать циклов чтобы можно уже было беременнеть?
В прошлом у меня от начала приема узи был на 3 цикл, уже все хорошо было.
Сейчас я фоливую пью 400мг+калия йодид+л-тироксин(для щит. Железы).
2. Какой то комплекс витаминов еще нужно пропить или этого достаточно?
2 месяца назад пила селмевит с мудем 1 месяц.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-01 11:27
1. Можно на них пробовать. Оптимальный эффект - за 2-3 месяца.
2. Достаточно.
0
Платная консультация
shelli290308 2018-01-02 08:50
Здравствуйте. Вот прилагаю узи, на 21 день цикла делала. Был 3 месяц на фоне гормонотерапии. Врач та которая назначала ей не понравилось, говорила что по узи видно что у меня эндометрит. И говорилп долечиваться надо. Другая врач(в санатории говорит что у меня идеальное узи), мой лкчащий врач в обычной поликлинике тоже самое говорит что узи очень хорошее.
1. По Вашему мнению оно хорошее?
2. В интернете много статей читала, в идеалье 11-14 мм для беременности нужен, ниже планка уже неблагоприятна. Может мне дозу Дивигеля повысить вместо 1 мг на 1.5 мг?
3. Или при таком эндометрии достаточно для благоприятного течения беременности и имплантации?
4. Вы можете если что платно, индивидуально подобрать схему лечения Дивигелем и Утрожестаном(на этапе планирования и во время беременности на начальных сроках? (Я думаю в санатории вряд ли врач захочет их назначать вообще, а в поликлинике в женской консультации, в гормонах врач неособо грамотна, раз для назначения гормонального дисбаланса и лечения гипоплазии отправила к гинекологу-эндокринологу, которая назначала эти препараты, которой вечно все не нравится, то узи, то еще чего, когда другие говорят что все хорошо).
0
shelli290308 2018-01-02 08:51
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-02 16:33
1. очень неплохое.
2,3. Эндометрий хотелось бы больше, все верно. Дозу можно повысить.
4. Без проблем.
0
Платная консультация
shelli290308 2018-01-02 17:26
Хорошо. Учту на будущее.
В прошлом, где то в феврале делали узи 2017 года на 21 день цикла эндометрий написано 1.2 см.
1. Это очень хороший или наоборот плохой? На тот момент я вообще никаких гормонов не принимала.
0
shelli290308 2018-01-08 15:17
Здравствуйте. Я завтра узи омт буду делать. Вам пришлю результаты. У меня вопрос есть. Вот допустим узи хорошее или почти хорошее(по миллиметрам почти доходит до границы нормы)
1. Мне дивигель все равно нужно принимать? Неважно плохое или хорошее узи(по количеству см в эндометрии). или его можно будет не принимать?
Когда то давно гипоплазия эндометрия на фоне недостаточности эстрогенов была диагностирована по пайпелю.
2. Лучше беременнеть на дивигеле с прогестероном? Чтобы больше шансов было сохранить беременность от невынашивания.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-08 22:50
Здравствуйте. В данной теме - 206 комментариев. Наша с Вами переписка всё больше становится похожа на ведение истории болезни, в то время как на данном портале, в рамках бесплатных консультаций, мы предоставляем только справочную информацию в виде лаконичных ответов на вопросы. Вы должны понимать, для того чтобы полноценно сопровождать решение Вашей проблемы, необходимо постоянно вникать и учитывать все нюансы именно Вашего лечения и обследований, что требует больше времени и сил. Если Вы действительно постоянно нуждаетесь в моей помощи, то предлагаю воспользоваться услугами портала, благодаря которым можно повысить приоритет Вашего вопроса среди множества других. Сделать это можно по специальной ссылке в уведомлении, которое приходит на Вашу почту. Перейдя по ней, можно ознакомиться и понять, какая из услуг больше всего подойдет именно Вам. Это позволит выделить больше времени для решения Ваших проблем.

Если Вы хотите пообщаться со мной в онлайн режиме (скайп, почта и т. д.), то обращайтесь в индивидуальном порядке по этому контакту – скайп – elena03. ua, почта – info@molchanova.pro. Надеюсь на Ваше понимание.

С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос