Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замершая беременность, эндометрит

Спрашивает: Наталья, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна очень надеюсь на Вашу консультацию, пережила потерю ребенка во 2 триместре, подскажите мне, что делать в моей ситуации. Последние месячные были 02,08,16, первый скрининг в 12 недель (25,10,16) узи + кровь были хорошими патологий не выявлено, риск по крови 1 к 3200. 12,12,16 на узи поставили антенатальную гибель плода - по узи плод соответствовал 16-17 неделям по сроку должно было быть 19 недель, сердцебиения нет. Две недели провела в больнице - 13,12,16 положили в больницу стали ставить уколы цефтриаксона в/м 2 р/день + ламинарии для раскрытия шейки, прошла неделя 20,12,16 поставили капельницу с окситацином и начались искуственные роды, после была чистка, до 27,12,16 так же ставили окситоцин в/м 2р/день + кровоостанавливающие + цефтриаксон в/м 2 р/день. Все это время держалась температура 37,3-37,4. 27,12,16 выписали из больницы без контроля узи, прошла узи по собственной инициативе хотя в больнице предложили это сделать лишь после первых месячных. Гистология будет готова через 1 месяц. Результат узи 27,12,16: матка 63*55*93мм смещение вправо м-эхо 4мм, полость матки расширена фрагментально до 2мм, стенки уплотнены, неравномерной толщины. Эндометрий изменен с эхогенными нечеткими включениями до 7*2мм - сгустки, яичники не увеличены 35*12,13 без патологии, шейка матки 43*26 м-эхо 3мм. Узи признаки гематометры малых размеров, признаки эндометрита. Врач в связи с этим- узи + температура выписал сумамед 1день 1гр,2-3-4 день по 500мг, бетадин по 1 свече 7 дней температура снизилась до 37,1-37,2, 5/01/17 начал немного болеть живот и появились выделения молочного цвета. Сделала повторное узи в этот же день, матка62*52*67мм м-эхо 6мм, полость линейная расширена до 6мм с включениями повышенной эхогенности до 5,5мм сгусток? Яичники не увеличены 30*17*19, шека матки 37*28мм. Узи признаки метроэндометрита, полип эндометрия? Узи делала в разных местах. Так же взяли мазок, он хороший т. е воспаления не показал, но врач и говорила что после стольких антибиотиков он будет хороший.9/01/17Врач выписал цифран ст на 5 дней+ линекс+ глюканат кальция в/м с амг+ мильгамма в/м, Ждать очередных месячных и контроль узи на 5-7 день. При принятии антибиотика 4 дня температура была 36,8, но на пятый день опять поднялась до 37,3. Сначала думала, что данный подъем может быть реакцией на процедуру переливания амг, но вот ее я закончила, а температура так и держится, так же начала делать физиопроцедуры с 17/01/17 (лазеро и магито терапия). Вопросы:
1, Елена Викторовна, скажите, как Вы думаете моя температура связана с чисткой или эндометритом? Является ли она нормой в моем случае? Врачи из больницы сказали что такая температура это норма или может быть психоматикой, Я прошла 3 курса антибиотиков, что можно предпринять дальше? Бак посев как я понимаю можно будет сдать только после 30 дней от принятия антибиотиков иначе картина будет не верной?
2, Когда должны начатся месячные? Прошло 32 дня ранее цикл был 28 дней без задержек.
3, Какие анализы мне необходимо сдать перед планированием следующей беременности? (я понимаю, что планировать мне стоит не ранее чем через пол года-год)
Дополню- температуру я чувствую т, е, встаю утром она 36,9 к 10 утра уже 37,1 в 12 дня 37,3 и так держится до 20,00 ко сну 36,9, - болит голова, общее состояние недомогания, озноб, горит лицо. Возможно это важно до беременности так же была длительно температура 37,1-37,2(около года) матка была увеличена всегда до 4 недель (по словам врача), при этом последние мазки 01/06/16- норма. ОАМ, ОАК норма, биохимия тоже, узи щитовидки + гормоны норма, узи брюшной полости норма. Так же есть диагноз всд.
Прошу прощения за очень большой тест, для меня это очень важно. Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы после замершей беременности Уважаемая Елена Викторовна! Простите за эмоциональность,...
В мазке из влагалища повышены лейкоциты 5 дней назад начался зуд в промежности, на...
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Обоснованность назначенного лечения эндометрита Пациент девушка,31 год, первые роды...

176 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-20 20:01
Здравствуйте.
Для начала - примите мои искренние соболезнования. Крепитесь.
Текст еще не самый большой:)
По вопросам.
1. Бакпосев можно делать через 14 дней от окончания антибиотика. Возможно, температура на фоне эндометрита. Но и психосоматику я бы не отменяла.
2. Возможны колебания. Задержка до 10 дней - не повод для паники. Обычно ждем месячных через 28-30 дней 9прибавьте еще 10 дней к этому сроку).
3. Анализы на инфекции, прогестерон во второй фазе, коагулограмму.
Удачи Вам! Искренне.
2
Платная консультация
Наталья 2017-01-21 09:58
Елена Викторовна спасибо за ответ, 1.скажите я правильно поняла, что сгусток может сам выйти при месячных? 2.От него может держаться температура? 3.И еще если можно вопрос - если по бак посеву будет все чисто и сгусток с месячными выйдет, а температура будет держаться как и ранее, что мне предпринять? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-21 11:26
1. Да.2. Да.3. Я не думаю, что так будет. Если сгусток выйдет, инфекций не будет, то температура должна пропасть
2
Платная консультация
Наталья 2017-01-21 13:49
Елена Викторовна спасибо Вам большое, спасибо за Ваш труд, Вашу отзывчивость и помощь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-21 13:58
Спасибо Вам за теплые слова:)
Удачи!
2
Платная консультация
Наталья 2017-01-23 11:31
Здравствуйте Елена Викторовна, сегодня начались "месячные" немного мажет темно-коричневым, температура так и держится 37,3, так же получила гистологию, заключение: хронический эндометрит, лейкоцитарный децидуид.
Елена Викторовна подскажите:
1. о чем говорит заключение гистологии? Что такое децидуид? Каковы причины того, что ребенок умер? Инфекция? (на 5-6 неделе болела орви без температуры, скрининг в 12 недель хороший, мазки тоже были в норме, пила дюфастон все время до самого узи с зб, так же есть уреаплазма парвум но она у меня с 19 лет чем ее только не лечила она все время возвращается и 1 ребенка в 2009г. я родила тоже с уреаплазмой).
2. достаточно ли мне сдать пцр, бак посев из цервикального канала на выявление инфекций, анализ на прогестерон и коагулограмму или что-то стоит добавить исходя из заключения гистологии? Может еще как то выявить инфекции? (при беременности на 4-5 неделе первый раз за всю жизнь на носу появился герпес, при этом сдавала кровь на торч инфекции впг, цмв, краснуха, токсоплазма везде титр igg, впг сдавала на авидность - результат 100%).
3. как лечить эндометрит? Ведь бак посев будут брать из цервикального канала а не из матки, или это не имеет значение от куда брать мазок? В больнице прокололи 10 дней цефтриаксон, 4 дня пропила сумамед + цифран ст 5 дней, как пояснил врач это самые сильные антибиотики которые только назначают, получается они не действуют?
4. Не мог ли децидуит развиться уже после антинатальной гибели?
5. Что делать, чтобы в последующем избежать такого результата? Очень хочу ребенка но и в то же время очень боюсь повторения.
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-23 11:33
Наталья, здравствуйте, и где у Вас в тексте заключение гистологии и его описание, извините? Откуда взято слово "децидуит"?
2
Платная консультация
Наталья 2017-01-23 11:36
В больницу ездил муж, ему в выписке из больнице на обратной стороне листа написали так: Заключение: хронический эндометрит, лейкоцитарный децидуид. Может он что не так прочитал
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-23 11:44
ДецидуиТ.
Децидуальная оболочка представляет собой трансформированный в связи с беременностью функциональный слой эндометрия, а децидуит - это воспаление децидуальной оболочки.
1. Да, это чаще всего на фоне инфекции. Уреаплазмы - нет. Ее роль в таких процессах изучена - она тут ни при чем.
2. Учитывая Вашу тревожность, то рекомендую перед планирование беременности пройти обследование. Перечень анализов, которые целесообразно сдать на этапе подготовки к вашей следующей беременности (это максимум):
• диагностика инфекций (лучше всего методом ПЦР-ДНК) — хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гонококки, вирус простого герпеса, папилломавирусы человека, гарднереллы, цитомегаловирус, кандидоз (молочница), стрептококки группы В, золотистый стафилококк (staph. Aureus), энтерококки, кишечная палочка;
• определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови (методом ИФА): IgG и IgM к простому герпесу, цитомегаловирусу, токсоплазмам, к краснухе и хламидиям. При исследовании наличия антител к вирусным инфекциям весьма желательно еще и определение так называемой авидности (уровня низкоавидных антител) — количественного показателя, отражающего степень выраженности иммунитета и давности "знакомства с вирусом или бактерией";
• бактериологический посев — состояние нормальной микрофлоры влагалища и наличие условнопатогенной флоры (лучше - Фемофлор-скрин);
• гормональное обследование - перечень анализов: лютеотропный гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, кортизол. Также полезно определение 17-кетостероидов (17-КС) в моче;
• определение функции щитовидной железы (необходимо провериться тем, у кого с ней проблемы, остальным — по желанию). Перечень анализов: ТТГ (тиреотропный гормон), трийодтиронин (Т3) — общий, трийодтиронин (Т3) — свободный, тироксин (Т4) — общий, тироксин (Т4) — свободный, ТГ (тиреоглобулин), ТСГ (тироксин-связывающий белок), антитела к рецепторам ТТГ;
• клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови: общий белок, альбумины, глобулины, белковые фракции, А/Г коэффициент, билирубин и его фракции, печеночные трансаминазы (АСТ и АЛТ), альфа-амилаза, мочевина, креатинин, мочевая кислота;
• выявление аутоантител — при невынашивании беременности и бесплодии (если в анамнезе были выкидыши или проблемы с зачатием; если же беременностей не было — не обязательно): антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-АТ), АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину), ТПО-антитела, антитела к рецепторам ТТГ, антифосфолипидные антитела;
• гемостазиограмма: основные показатели свертывания крови (коагулограмма), включая волчаночный антикоагулянт (ВА);
• обследование при иммуноконфликтной беременности по группе крови и резус-фактору — на титр антител (если резус отрицательный, но Вы об этом ничего не пишите).
3. Хронический эндометрит (а тут речь уже о нем) имеет отличные от острой формы заболевания симптомы, поэтому и лечение основано на уничтожении конкретного возбудителя заболевания.
Поэтому в первую очередь берутся мазки на посев и проверяется восприимчивость того или иного возбудителя на различные антибиотики, с целью найти оптимальный вариант для лечения. Затем применяют известную нам схему антибактериального лечения в дополнении с противовирусными препаратами. Вдобавок к этому также применяются:

- Гормональная терапия. В большинстве случаев используют оральные контрацептивы, особенно необходимо это женщинам, которые хотят в дальнейшем забеременеть.
- Разделение образовавшихся спаек хирургическим путем (если такие есть).
- Физиотерапия при хроническом эндометрите. Когда состояние женщины нормализовалось. Используется обязательно в стационаре. Это способствует усилению оттока слизи и гноя из полости матки и улучшению местнорепаративных функций.

4. Да, и такое тоже возможно. Но гистология у Вас обрывочная, я не могу сказать ничего предметно.
5. Написала Вам выше - пункт 3.
Удачи Вам!
2
Платная консультация
Наталья 2017-01-23 11:48
Спасибо, Елена Викторовна
0
Наталья 2017-01-27 12:58
Елена Викторовна здравствуйте, если можно еще вопрос, достаточно ли мне мазка из цервикального канала (бак посев +пцр с чувствительностью к антибиотикам) при лечении хр. Эндометрита для удаления инфекции или необходима еще пайпель-биопсия (или аспирант) из матки? Поясню, 1 врач придерживается мнения, что достаточно мазка из цервикального канала и лишний раз в матку лезть не к чему т. к. есть результат гистологии где заключение хр. Эндометрит, 2 врач предложил пайпель-биопсию при этом сказав, что чувствительность к антибиотикам этот анализ не показывает. Если можно Елена Викторовна, хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 13:01
Здравствуйте. Не вижу смысла делать пайпель. На схему лечения это не повлияет. Разве что подтвердит диагноз
2
Платная консультация
Наталья 2017-01-27 14:05
Елена Викторовна, спасибо Вам за помощь, сейчас 5 день цикла сделала узи: размеры матки 6,4*5,1*7,2 увеличены, м-эхо 2мм, эндометрий гомогенный, полость линейная, эхоструктура миометрия не гомогенная с участками повышенной эхогенности по задней стенке визуализируется расширенная венозная сеть, яичники 2,8*1,7*1,7 не увеличены в правом доминантный фолликул 12мм, шейка 37*29мм эндоцервикс 4мм. Узи признаки субинвалюции матки, косвенные признаки варикозного расширения вен матки. Нельзя исключить внутренний эндометриоз. Елена Викторовна не могли бы Вы прокомментировать узи, в нем все плохо? У меня матка так и не сократилась, от чего это может быть? Если я добьюсь ремиссии хр. Эндометрита матка придет в норму по размерам? Или теперь увеличенная матка у меня будет всегда или увеличенная матка может быть не от эндометрита?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 14:27
Не вижу, чтобы что-то было очень плохо. Не сократилась? Это врач сказал?
1
Платная консультация
Наталья 2017-01-27 14:37
Да врач, она не видит динамики с последним узи от 05,01,17, по ее словам если я правильно поняла матка 3 размера, хотя в полости матки чисто, сгусток вышел.
0
Наталья 2017-01-27 14:39
Узи от 05,01,17: матка62*52*67мм м-эхо 6мм, полость линейная расширена до 6мм с включениями повышенной эхогенности до 5,5мм сгусток? Яичники не увеличены 30*17*19, шека матки 37*28мм. Узи признаки метроэндометрита, полип эндометрия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 14:41
Динамика есть как раз.
Сейчас - "м-эхо 2мм, эндометрий гомогенный, полость линейная", тогда - "м-эхо 6мм, полость линейная расширена до 6мм с включениями повышенной эхогенности до 5,5мм"
1
Платная консультация
Наталья 2017-01-27 14:42
Сегодня 5 день цикла, месячные начались 23/01/17 весь день была мазня темно коричневая, 24,25/01/17 обильные месячные красного цвета,26/01/17 чуть меньше выделений, сегодня мажет коричневым я думаю к концу недели будет чисто
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 14:42
Ответила Вам выше. Динамика как раз позитивная
1
Платная консультация
Наталья 2017-01-27 14:46
Как я поняла она сравнила размеры матки сейчас и 2 недели назад, матка увеличена, не сокращается. Скажите Елена Викторовна, у меня до беременности тоже ставили увеличенную матку по узи она была на 4 недели беременности, может матка после лечения уменьшится? И о чем говорит увеличение матки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 14:48
Увеличение может быть на фоне эндометриоза, расширение сосудов и ее кровенаполненности
1
Платная консультация
Наталья 2017-01-27 14:52
Елена Викторовна, спасибо Вам за помощь, спасибо что не бросаете в трудную минуту
0
Наталья 2017-02-21 11:20
Здравствуйте Елена Викторовна, сделали узи после 2-х месячных на 5 день, если можно посмотрите его, что можно сказать по узи, есть ли положительная динамика? Узи: размеры матки 5,1*4,6*8,3 увеличены, м-эхо 4мм, эндометрий гомогенный, полость линейная, эхоструктура миометрия не гомогенная с участками повышенной эхогенности по задней стенке визуализируется расширенная венозная сеть, яичники 2,8*1,7*1,7, шейка 37*29мм эндоцервикс 4мм. Узи признаки хронического эндометрита, косвенные признаки варикозного расширения вен матки. Елена Викторовна очень волнует последний размер матки 8,3, он стал даже больше чем по узи после 1 месячных. Прочла о причинах увеличения матки и теперь переживаю, написано что одной из причин увеличения может быть рак матки, Елена Викторовная дорогая, скажите на узи можно увидеть такие изменения? До беременности на узи матка тоже была увеличена.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-21 15:32
Здравствуйте. Наталья, пожалуйста, не думайте всякие глупости. Есть хроническое воспаление, варикоз вен, плюс даже может влиять Ваш рост и комплекция
1
Платная консультация
Наталья 2017-02-21 19:48
Спасибо Елена Викторовна, рост у меня 160 см вес 53кг, для такой комплекции размер матки большой?. Так же сдала пцр (цмв, впг, кандида, трихомонада, гонорея, уреаплазма, микоплазма, хламидии) - все чисто, бак посев из ц/к (вот тут не поняла результата) выделена сапрофитная микрофлора, чувствительность к антибиотикам не выявлена.
Елена Викторовна если можно еще вопросы:
1. Елена Викторовна я правильно поняла, что раньше (до беременности) увеличена матка могла быть так же из-за хронического воспаления, варикоз мне поставили впервые после родов.
2. Что означает сапрофитная микрофлора, это надо лечить?, возможно стоит пересдать бак посев в другом месте?
3. У мужа (сдавали в разных местах) в бак посеве из уретры е. coli - массивный рост-уролог выписал лечение, надо ли мне тоже пройти аналогичное лечение (антибиотик аугментин и трихопол)?
4. Половой акт с мужем после родов только в презервативе, у меня постоянные бело-молочные выделения (на белье все время следы) и жжение половых губ, чувство постоянного дискомфорта, (так было и ранее до беременности), похоже на кандиду, но ее у меня по анализам не находят. Какие анализы мне дополнительно необходимо сдать, что бы понять от чего еще могут быть выделения?
5. До беременности заметила подъем температуры тела (не базальной температуры) во 2 фазу цикла, первые 10-14 дней 36,8, а после и до месячных температура тела 37,2-37,4. В этом цикле повторилось тоже самое, скажите это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-22 09:51
1. да.2. Нет смысла, потому что у мужа уже есть патоген, нужно лечить двоих.3. да.4. а без презерватива не пробовали? Возможно, аллергия на него? 5. Всем пишу давно одно и то же. Современная гинекология отходит от измерений БТ, как критерия чего-либо. Это недостоверно.
1
Платная консультация
Наталья 2017-02-22 10:35
Елена Викторовна спасибо за ответ,
1. про температуру я может не так написала, я имела ввиду температуру тела а не бт. Именно температура тела у меня повышается во 2 фазу цикла, а не бт (ее я не мерию), это может быть связано с прогестероном? (прочла, что температуру может давать он после овуляции) или все же думать о воспалении?
2. Елена Викторовна я принимала 3 антибиотика после чистки (цефтриаксон, суммамед, цифран СТ), па с мужем только с презервативом после чистки, бак посев у меня ничего не выявил, все же антибиотик пить обоим? (очень тяжело переношу прием антибиотиков, и восстанавливаюсь после них, но если надо значит надо)
3. Проблема с выделениями была и до беременности презервативами тогда не пользовались т. к. планировали беременность, что еще на Ваш взгляд мне проверить что бы избавиться от выделений?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-22 10:36
1. Или воспаление, или прогестерон.2. да, все равно лечить нужно обоих - у Вас есть жалобы.3. Подумать о копрограмме. Возможно, проблема идет оттуда
1
Платная консультация
Наталья 2017-02-22 10:38
Спасибо большое Елена Викторовна, здоровья Вам
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-22 15:30
Всегда рада помочь:) И Вам здоровья!
1
Платная консультация
Наталья 2017-03-13 12:35
Здравствуйте Елена Викторовна, если можно очередной вопрос, сдала мазок у гинеколога, т. к. все время жалобы на жжение и выделения, лейкоциты - уретра 0-1, шейка матки - 30-35, влагалище 20-25, кандида +, до этого мазка, за 2 недели делала мазки на бак посев + пцр- пцр- все чисто, бак посев - выявлена сапрофитная флора - чувствительность к антибиотикам не выявлена, назначено лечение: пимафуцин таблетки на 5 дней + свечи ливарол на 10 дней, на 4 день лечения стало хуже (выделения стали более творожными, раньше были как жидкий кефир), усилилось жжение, причем жжение началось и в полости рта, отменили препараты, назначили дифлюкан 150 -1 раз + местно титрабонат натрия (делать тампоны), при использовании тетрабоната стало лучше, но на отмене опять появилось жжение, далее выписали свечи нистатин 500ед на 10 дней -2 р/д, полиоксидоний 6мг через день-ректально, максилак на 10 дней по 1 капсуле. Ранее так же очень долго боролась с молочницей применяла - Полижинакс, Тержинан, Залаин, Флюканазол, Клотримазол, Ливарол - заметила, что от применения противогрибковых препаратов молочница наоборот приобретает "обороты".
1. Насколько сильно у меня плохой мазок?
2. Какие еще можно попробовать препараты для лечения кандиды? Уже нет сил с ней бороться
3. Может ли быть воспаление в мазке от кандиды?
4. могла ли кандида стать причиной хронического эндометрита?
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 12:47
Здравствуйте.1. Нарушения есть.2. Нистатин посмотрите.3. Да.4. Нет
1
Платная консультация
Наталья 2017-03-13 14:00
Елена Викторовна спасибо за ответ, свечами с нистатином лечусь на данный момент, сейчас 2 день улучшений не замечаю (может пока рано). Чем еще можно воспользоваться? Так скажем добить грибок. Пью постоянно бифидо и лакто-бактерии так же принимаю витамины.
0
Наталья 2017-03-13 14:14
Сладкое не ем вообще, овощи, мясо, фрукты в основном, на диете не сижу, но есть длительный стресс. Так же заметила что после таблеток пимафуцина стало еще хуже чем было, прибавилось так же жжение во рту и пищеводе. Брали соскоб с языка там тоже высеяли кандиду.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 14:15
А Нистатин в свечах у Вас или в таблетках?
1
Платная консультация
Наталья 2017-03-13 14:20
На данный момент выписали только свечи по 500 000 ед. Ранее пользовалась тержинаном и полижинаксом в них тоже нистатин вроде помогало но не надолго, врач тоже разводит руками не знает, что со мной делать, при этом говорит, что нистатин прошлый век и им уже никто не лечится, но попробовать стоит
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 14:25
Можно свечи и для усиления эффекта - таблетки. Зря Ваш врач так скептично настроен. Нистатин хоть не новый препарат, но помогает там, где все современные бессильны
1
Платная консультация
Наталья 2017-03-13 14:32
Елена Викторовна скажите, по какой схеме принимать таблетки? Совместимы ли они с полиаксидонием, лонгидазой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 14:33
Да, совместимы. По 1 таблетке 3 раза в день - хотя бы 7 дней.
1
Платная консультация
Наталья 2017-03-13 14:38
Спасибо Вам большущее Елена Викторовна, здоровья Вам и побольше
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 14:45
Всегда пожалуйста:) И спасибо Вам за теплые слова:)
1
Платная консультация
Наталья 2017-04-03 08:53
Здравствуйте Елена Викторовна, после лечения кандиды и воспаления сдала мазок: лейкоциты - уретра 0-1. цервикальный канал 15-20. влагалище 10-15. эпителий - уретра/цервикальный канал - умеренно. Эпителий - влагалище - много. Флора- уретра/цервикальный канал - умеренно бациллярная. Влагалище - обильно бациллярная. Трихомонаны/гонорея/soor- отрицательно. Бак посев будет готов через 10 дней. Так же присутствует боль, которая отдает в прямую кишку- как на кол сажают, распирающая(такое было ранее очень часто не зависимо от дня цикла, а так же в день овуляции) у проктолога была - все хорошо, ожидала что болей не будет в этом месяце т. к. принимала лонгидазу и полиаксидоний ректально. Такие боли прошли с беременностью, потом вернулись в тот момент когда беременность замерла (но я еще об этом не знала), после чистки такие боли были лишь в день овуляции. А в этом месяце боль началась с приходом месячных и не проходит до сих пор. Овуляция предположительно должна быть через 4 дня.
Елена Викторовна скажите:
1. могут ли мои боли отдающие в прямую кишку быть связаны с эндометриозом?
2 или эндометритом?
3. может ли такая боль быть связана с тем что гинеколог на последнем узи увидела, что правый яичник очень близко к ребру матки и немного увеличен?
3. прокомментируйте пожалуйста мой мазок, необходимо ли лечение?
4. могло ли на результат мазка повлиять то, что я вечером сидела в ванночке с марганцовкой (может без ванночки мазок был бы хуже)?
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-03 09:50
1.2. Не исключено.3. Возможно, спайка? 3. Необходимо дождаться бакпосева. Пока тут с натяжкой можно говорить о лечении.4. Да. Могло быть наоборот хуже из-за ванночки.
1
Платная консультация
Наталья 2017-04-03 11:27
Спасибо Вам Елена Викторовна за очередную развернутую консультацию
0
Наталья 2017-04-08 12:46
Здравствуйте Елена Викторовна, получила анализ бак посева - выявлено- Enterococcus feacflis- со среды обогощения, чувствителен к - амоксик/клавул, амикацин, аппициллин, ванкомицин, гентамицин, хлорогекидин, хлорофилипт, ципрофлоксацин -S, диоксидин, перекись водорода -R.
Eлена Викторовна подскажите:
1 что значит со среды обогощения? Это очень серьезно?
2 как лечить эту бактерию? Не могли бы Вы исходя из моих анализов написать оптимальные препараты для лечения?
3 могла ли она быть причиной эндометрита?
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-09 16:08
1
Платная консультация
Наталья 2017-04-10 11:07
Здравствуйте Елена Викторовна
0
Наталья 2017-04-10 11:09
0
Наталья 2017-04-10 11:12
И еще файл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 11:42
Со среды обогащения - это значит, минимальное количество. Опять же - о лечении можно говорить с большой натяжкой
1
Платная консультация
Наталья 2017-04-10 12:38
Спасибо Вам за ответ Елена Викторовна.
1/ Скажите по моим мазкам можно говорить о воспалительном процессе?
2/ возможно ли такое, что мои выделения с которыми я борюсь все время, являются нормальными для меня - раз воспаления нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 12:41
1. Нет. Писала Вам выше - с очень большой натяжкой.
2. Учитывая проведенные обследования, такой вариант не исключен
1
Платная консультация
Наталья 2017-04-10 20:17
Елена Викторовна скажите пожалуйста, какие средства для микрофлоры (для ее улучшения) Вы можете посоветовать в моем случае?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 20:18
Вы бы хотели таблетки? Или свечи?
1
Платная консультация
Наталья 2017-04-10 20:20
Если можно то таблетки и свечи/ на Ваше усмотрение
1
Наталья 2017-04-10 20:21
Таблетки вместе со свечами если так конечно можно
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 20:22
Хорошо зарекомендовал себя Пробиз Фемина, если найдете – 14 дней по 1 таблетке два раз в день. Может быть Экобиол – он по 1 таблетке 21 день. Возможны аналоги (Линекс, канадский йогурт). Но прием не менее 14 дней. Пробуйте таблетки. Со свечами часто проблемы - может быть молочница на фоне
1
Платная консультация
Наталья 2017-04-10 20:30
Елена Викторовна скажите а свечи гексикон мне не нужны? Понимаете я как утопающий цепляюсь за соломинку. После замершей беременности хочется пролечится и как это не странно звучит чем больше препаратов тем спокойнее я себя чувствую (знаю звучит глупо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 20:37
Можно. Если Вам так будет спокойнее
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-10 20:39
А после гексикона надо свечи для восстановления флоры?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 20:43
Нет. Почитайте выше - писала, почему
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-10 20:45
Елена Викторовна спасибо Вам большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 20:47
Всегда пожалуйста. Настраивайтесь на хорошее.
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-10 20:54
Конечно Елена Викторовна с удовольствием!
0
Наталья 2017-04-10 21:03
Спасибо Вам огромное, Елена Викторовна! Вы всегда поможете и поддержите, не оставите с неразрешенной задачей. Если б Вы были в моем городе, то я обязательно ходила бы только к Вам! Дай Бог Вам и вашей семья здоровья!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-10 21:08
Спасибо за теплые слова:)
Вам после каждого моего ответа на почту приходит письмо, в нем есть ссылка для оставления отзыва:) Все, что тут написали, смогут увидеть и другие пользователи - сможете скопировать:)
Берегите себя!
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-11 10:34
Елена Викторовна здравствуйте, была в аптеках предложенных Вами препаратов у нас нет. Предложили замену - Пребиолог, Вагилак, Эпиген спрей. Подскажите что выбрать? Или можно все в комплексе?
0
Наталья 2017-04-11 10:36
Ошибласть не пребиолог а пробиолог
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-11 12:03
Много всего:) Выберите что-то одно, больше не нужно
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-11 12:25
Спасибо еще раз Елена Викторовна
0
Наталья 2017-04-18 20:10
Здравствуйте Елена Викторовна, в очередной раз к Вам с вопросом, если можно. В предыдущем цикле (30 дней) сдала гормоны - все в пределах нормы, узи на 21 день цикла - матка немного увеличена признаки аденомиоза, варикоз матки под? Овуляция была из левого яичника и самое главное эндометрий подрос с 4 мм до 8.4 мм. Гинеколог разрешила пробовать беременеть, но у меня была плановая операция на сердце (делали проколы через паховые артерии и прижигали дополнительные пути в сердце) и по очередному мазку опять нашли кандиду без воспалительного процесса, для лечения выписали ирунин вагинальные таблетки 10 шт. Провставляла таблетки 5 шт и пришли месячные на 27 день т. е на 3 дня раньше, скудные (хватает двух ежедневок) и по цвету светло коричневые.
Елена Викторовна скажите пожалуйста
1. могла ли операция повлиять на цикл?
2. или прием ирунина?
3. ранее при эндометрии 4 мм месячные были обильные и красного цвета, а при эндометрии 8.4 мм стали скудные и поменяли цвет. Зависит ли от толщины эндометрия какими буду месячные
4. в чем могла быть причина таких перемен в цикле если все анализы в норме? Неужели придется все снова пересдавать?
0
Наталья 2017-04-18 20:11
Еще файлы
0
Наталья 2017-04-18 20:13
И еще
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-18 20:55
Здравствуйте. Я более, чем уверена, что повлияла операция. Часто такие стрессы вызывают сбои
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-19 08:50
Спасибо Елена Викторовна, как Вы считаете
1. стоит ли провести дополнительное узи на 5-7 день цикла и на 15 день цикла?
2. сдать дополнительно мазок?
3. или все же просто дождаться следующей менструации посмотреть какая она будет и тогда принимать решение про дообследование?
4. стоит ли пропускать этот цикл в планировании?
5. по мазку на флору можно сказать, что мой хронический эндометрит в стадии ремиссии? Очень переживаю, что смена выделений при менструации это возобновление эндометрита.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-19 14:33
1. Можно.
2. Как контроль после лечения.
3. Тоже вариант.
4. Да, Вы лечились.
5. По мазку на флору не делают выводы об эндометрите
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-19 15:48
Спасибо Елена Викторовна, скажите, как тогда понять эндометрит в стадии обострения или нет? Какие анализы или обследования это покажут? Можно ли это понять при осмотре на кресле?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-19 15:52
Нет. Оптимально - пайпель-биопсия
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-19 15:59
Спасибо Елена Викторовна
0
Наталья 2017-04-20 10:26
Елена Викторовна здравствуйте, понимаю, что замучила вопросами, но больше не у кого спросить. При геморрое назначили свечи с гепарином (нигепан) и свечи с ихтиолом чередовать. Вчера был 2 день месячных поставила вечером ректально свечу нигепан, вечером менструация с коричневой приобрела цвет немного красный, сегодня утром 3 день цикла поставила свечу с ихтиолом- месячные стали более привычного красного цвета. Елена Викторовна простите за такие подробности, скажите пожалуйста могли ли эти свечи повлиять на цвет и интенсивность месячных или это просто совпадение? Очень хочется верить, что свечи тут не при чем, просто был небольшой сбой (коричневый цвет месячных и их скудность) и месячные вошли в привычную колею
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 10:42
Здравствуйте. Я думаю, совпадение
0
Платная консультация
Наталья 2017-04-20 11:06
Большое спасибо Елена Викторовна
0
Наталья 2017-05-10 19:28
Здравствуйте Елена Викторовна. Скажите пожалуйста насколько критичны лейкоциты в цервикальном канале 50-60? Дело в том что я сдавала мазок на флору в этом цикле 2 раза (так скажем хотела перестраховаться) в начале цикла на 10 день показало лейкоциты в цервикальном канале 10 9влагалище- уретра норма) а на 24 день цикла лейкоциты в цервикальном канале 50-60.
1. может ли такое значение быть погрешностью лаборатории (сдавала в разных местах теперь не знаю каким результатам верить)?
2. может ли повышение лейкоцитов до 50-60 быть нормой в конце цикла за 4 дня перед месячными?
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-10 20:15
Здравствуйте. Вполне мог повлиять день цикла
0
Платная консультация
Наталья 2017-05-11 06:15
Спасибо большое за ответ Елена Викторовна
0
Наталья 2017-05-23 11:57
Здравствуйте Елена Викторовна, извините, что опять к Вам с вопросом, но очень хотела бы знать Ваше мнение. Пересдала мазок лейкоциты в шейке так и остались 50-60, по узи цервицит, при этом пцр - чисто, впч, цмв, впг - чисто, бак посев- чисто (пересдавала в 3 лабораториях). Т. к. мне нельзя антибиотики (из-за проблем с кишечником) врач решила, что можно попробовать местное лечение: свечи гексикон №10, свечи галавит №10 (ректально), затем свечи бифибумбактерин №10, паралельно с этим физио (магнит и лазер) на низ живота.
Елена Викторовна скажите пожалуйста:
1. от чего могут быть повышены лейкоциты в шейке если возбудителя нет?
2. как Вы считаете выписаное мне местное лечение может оказаться эффективным, без антибиотика? Может стоит что-то добавить? (из-за антибиотиков нажила себе огромные проблемы с жкт, никак не могу придти в норму)
До беременности была ложная эрозия (эктопия так по моему называется) при беременности ее уже не было и после замершей тоже. При осмотре в мае, врач не увидела ничего плохого с шейкой, только узи - цервицит и лейкоциты выше нормы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-23 12:13
Здравствуйте.1. А эрозии точно нет?
2. Можно пробовать. Зачем же антибиотик, если нет инфекций?
0
Платная консультация
Наталья 2017-05-23 13:02
Спасибо за ответ Елена Викторовна, эрозии точно нет, смотрел врач + обрабатывал йодом (или чем то похожим). Елена Викторовна скажите:
1а. что еще может давать воспаление в шейке, может еще какие анализы сдать?
1б. может ли воспаление в шейке "перебраться" в матку?
2. врач разрешает после курса лечения беременеть, но ведь сначала надо сдать мазок? Так?
3. Я так понимаю, что по гинекологии я не везунчик все болячки хронические, Елена Викторовна скажите если в беременность будет рецидив (ведь вероятность рецидива очень велика), насколько опасен цервицит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-23 13:14
1а. Все, что могли - исчерпали. Или лаборатория выдает ошибочный результат, или я уже не знаю, что Вам ответить. 1б. Что должно "перебраться", если ничего нет?

2. Да.

3. Ничем особо, если будет нормальная шейка - длина и структура
0
Платная консультация
Наталья 2017-05-23 13:57
Спасибо Вам большое за очередной ответ Елена Викторовна
0
Наталья 2017-06-21 12:27
Здравствуйте Елена Викторовна, посоветуйте пожалуйста что делать. Напомню- последний раз по мазку лейкоциты в цер. Кан. 50-60, уретра до 1-2, влаг. До 10 - пролечилась (гексикон, галавит, лазер и магнит на низ живота все №10), после мазок опять в церв. Кан. Лейкоциты 40-50, уретра до 1-2, влаг. До 10, так же заметила, что в 1 половине цикла лейкоциты в цервик. Кан. 15-25, а за 5 дней до менструации до 60. При этом (сдавала в 3 разных лабораториях анализы) пцр - чисто, бак посев - чисто, впг, впч 16,18, цитомегаловирус- чисто. Муж тоже сдавал - чисто + секс только в презервативе. Мазок начал показывать лейкоциты 2 месяца назад, до этого был в норме тогда же и заметила болезненность в первый день месячных (до этого после замершей 3 цикла месячные были безболезненные). Врач выписала в 1 день месячных орнидазол на 5 дней, свечи после месячных на выбор нео-пенортан, флуомизин и макмирор, после лактожиналь. Антибиотики мне нельзя т. к. после замершей принимала подряд 3 сильных антибиотика- посадила себе весь жкт, гастроэнтеролог против антибиотиков категорически, сейчас при приеме метронидазола тоже не хорошо себя чувствую, но терплю.
0
Наталья 2017-06-21 12:28
Елена Викторовна скажите пожалуйста:
1. От чего могут быть такие лейкоциты, если возбудителя нет? Что еще стоит проверить и как?
1а. Может ли быть цервицит от хр. Эндометрита хотя по узи эндометрит не ставят и при осмотре матка не плотная и безболезненная. Если да, то как понять, что причина в эндометрите? (Как объяснил врач теперь не понятно был эндометрит причиной замершей беременности или замершая беременность была причиной эндометрита тк проходила я почти 1 месяц с мертвым ребенком)
2. Насколько критично беременеть с цервицитом? Я про то, что если не удается его вылечить возможна ли беременность на его фоне? Ведь бывает, что женщина беременеет и при постановке на учет выясняется, что у нее цервицит.
3. Насколько цервицит опасен при беременности?
4. Какие на Ваш взгляд стоит выбрать свечи, местно (купила Макмирор, если надо куплю другие)?
5. Возможно ли вылечить цервицит только местно (ванночки, тампоны с лекарством, свечи)? или возможно лечение противомикробными препаратами но не антибиотиками.
6. На Ваш взгляд схема которую мне выписали не надо дополнить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-21 12:51
1. Честно, неспецифический кольпит - вещь донельзя загадочная.1а. Нет, цервицит от эндометрита - нет.
2. Да, учитывая, что нет инфекции.
3. Неопасен, если неспецифический.
4. Макмирор - неплохо.
5. Пробуйте.
6. да
0
Платная консультация
Наталья 2017-06-21 16:26
Спасибо Вам большое Елена Викторовна
0
Наталья 2017-09-04 14:43
Здравствуйте Елена Викторовна, после пройденного лечения Макмирор сдала мазок на флору:

Лейкоциты в цер. Кан. 8-10, уретра 0-1, влаг. 0-1, эпительные клетки- мало, микрофлора- бац. Много, гонорея - нет, трихомонады - нет, кандида - нет.

Но осталось чувство жжения, выписали свечи бифидумбактерин, после 3 свечей начался немного зуд, который быстро прошел, но появилось невыносимое жжение в уретре и наружних половых губах, пересдала мазок:

Лейкоциты в цер. Кан. 1-2, уретра 0-1, влаг. 0-1, эпительные клетки- мало, микрофлора- бац. Много, гонорея - нет, трихомонады - нет, кандида - в цервикальном канале и влагалище + обнаружено. ОАМ- норма.

Елена Викторовна подскажите пожалуйста:
1. возможно ли если анализ взяли в пятницу - 2 дня выходных он пролежал - а сделали только в понедельник, показать не верное кол-во лейкоцитов (смущает идеальный мазок, такого никогда раньше не было)?
2. может ли при молочнице быть хороший мазок (лейкоциты в норме), те не показывать воспаление?
3. кандида может давать жжение в уретре и на половых губах? (уже не по одному разу были сданы анализы пцр, бак посевы на все бактерии - все чисто)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-04 14:54
Здравствуйте.1. Маловероятно, честно.2. Да, при начинающейся - на 100%.3. да
0
Платная консультация
Наталья 2017-09-04 15:56
Дорогая Елена Викторовна, Вы меня очень обрадовали, спасибо Вам. Вы очень помогаете людям, спасибо за Ваши консультации.
0
Наталья 2017-09-04 16:03
Елена Викторовна, Вы пишите при начинающейся молочнице лейкоцитов может не быть - а начинающаяся это сколько дней? Поясню, с чувством жжения прежде чем повторно сдать мазок, я проходила 5 дней и выделения кремовые (извините за подробности) эти 5 дней тоже были. Можно говорить о начинающейся молочнице с проявлениями симптомов 5 дней? 3а это время лейкоциты в мазке могли оставаться нормальными? Извините за дотошность, для меня это очень важно понять.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-04 16:06
Да, можно говорить о таком после 5 дней.
Учитывая, как давно у Вас лейкоцитоз, какие были мазки, организм мог даже перестать бороться. Ведь лейкоциты - это борьба.
За теплые слова - спасибо:)
Если не затруднит и будет минутка - можете оставить еще отзыв о моей работе:) Это можно делать ни один раз:)
0
Платная консультация
Наталья 2017-09-04 16:21
Спасибо Елена Викторовна, с удовольствием.
0
Наталья 2017-09-08 08:52
Здравствуйте Елена Викторовна, очень нужна Ваша помощь, я в панике. Последние месячные были 08,08,17 половой акт на 10 дц и на 18 дц, с 16дц по 17дц очень болел живот и мазало немного коричневым, на 17 дц делала узи по нему все хорошо, желтое тело 16мм. Очередные месячные ждала 04-05,09,17, но их нет, грудь не болит, но болит и тянет живот уже 4 дня как перед месячными - выделений нет, сделала сегодня с утра тест 2 полоски. Померила базальную температуру вчера и сегодня 36,9 (прочла, что это не хороший признак- нехватка прогестерона). Елена Викторовна я с утра выпила таблетку дюфастона 10мг, сегодня уже с утра болит живот (очень хочу сохранить беременность, что бы она не закончилась как предыдущая, в том году беременность тоже вынашивала на дюфастоне), запись к очному врачу за неделю вперед, скажите пожалуйста в какой дозировке начать пить дюфастон до приема очного врача, помогите мне пожалуйста сохранить беременность.
0
Наталья 2017-09-08 09:23
Елена Викторовна так же забыла написать на 21 дц сдавала прогестерон - 7,61 (0,95-21) -норма для лютеиновой фазы, беременность 0-12 недель (9,33-33,2).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-08 10:18
Здравствуйте. По 2-3 таблетки в день. Боли есть?
0
Платная консультация
Наталья 2017-09-08 10:45
Да боль есть- приходящая, как при месячных потягивает низ, уже 4 дня тянет, я все ждала месячных, а сегодня решила сделать тест - он положительный, обрадовалась и в то же время очень страшно. Выпила с утра дюфастон и поставила свечку "папаверин". Так же смущает безболезненность груди и базальная температура 36,9, хотя температура тела 37,2 и озноб
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-08 10:49
Всем пишу давно одно и то же. Современная гинекология отходит от измерений БТ, как критерия чего-либо. Это недостоверно.
Принимайте Папаверин и Дюфастон
0
Платная консультация
Наталья 2017-09-08 10:54
Спасибо Елена Викторовна, скажите папаверин сколько свечек можно в день?
0
Наталья 2017-09-08 11:01
Спасибо большое Елена Викторовна
0
Наталья 2017-09-08 15:18
Елена Викторовна извините, что отвлекаю, удалось очно попасть к врачу. Тк срок маленький меня не смотрели на кресле, по узи сказали тоже смотреть нечего, при моих болях выписали вит. Е папаверин и ношпу, про дюфастон сказали пока не надо - надо еще подтвердить что беременность маточная. Если можно хотела бы услышать Ваше мнение? Не будет ли опасно бросать дюфастон (выпила 1 таблетку), везде пишут, что резко его прекращать нельзя, как же быть? Можно ли бросить дюфастон сейчас приняв его хоть и 1 раз?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-09 21:02
Не стоит. Продолжайте. Отменить всегда успеете
0
Платная консультация
Наталья 2017-09-22 17:02
Здравствуйте Елена Викторовна, после последнего моего к Вам обращения (не успела даже прочитать ответ) попала в больницу с мазей на сохранение. Лежу 2 недели - при больнице делают УЗИ ставят отслойка хориона 21*9мм, то не видят эмбриона, то маленький, то нет сердцебиения. Поехала переделала УЗИ - матка - 68*67*74мм м- эхо 22мм, диаметр плодного яйца 15мм, расположено в верхней трети полости матки. Ктр 4.5мм, чсс120, желточный мешок 3.1 мм. Локализация хориона: передняя стенка матки, область внутреннего зева- ниже плодного яйца и до внутреннего зева- расширение полости матки толщиной до 8мм, содержимое сообщения взвесью. Структура хориона не изменена толщина 5 мм. Ш/м 42*29ммм- эхо 4мм. Маточная беременность 6 недель, угроза выкидыша?
Елена Викторовна, скажите насколько серьезно заключение УЗИ? Что означает расширение полости матки при беременности? Месячные были 8.8.2017 па и овуляция 26.8.17
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-22 17:05
Здравствуйте. Судя по тому, что описывают - гематома
0
Платная консультация
Наталья 2017-09-22 17:09
Те расширенная полость матки это отслойка? Или уже после отслойки? Пью нош пу магне в6 свечи папаверин и праджисан по 200 утром и вечером, неделю пила транексам. Скажите с таким диагнозом возможно сохранить беременность?
0
Наталья 2017-09-23 08:55
Елена Викторовна фото прикрепила
0
Наталья 2017-09-23 09:37
Елена Викторовна, так же хотела спросить про транексам, пила его неделю по 1т - 2р в день, мазня закончилась в первый день приема, сейчас не мажет. Стоит ли продолжать прием? Если мазни уже нет? Или в моем случае не важно есть мазня или нет и продолжить прием?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-23 12:51
Это отслойка, гематома.
Если мазни нет, то не нужно его применять
0
Платная консультация
Наталья 2017-09-23 15:31
Елена Викторовна, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, насколько это опасно? Я в больнице уже 2 недели, должны выписать после выходных. Возможно ли сохранить беременность при таких данных как у меня?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-24 12:08
Нужно стараться. Если выпишут, то дадут все назначения на дом.
0
Платная консультация
Наталья 2017-09-28 16:40
Здравствуйте Елена Викторовна, спасибо Вам, что не бросаете в трудное время. Меня выписали из больницы, гематома так и осталась прежних размеров. Из назначений проджисан 2р по 200. Мой врач в ЖК в отпуске поэтому на учёт пока не встала, но есть вопрос о котором переживаю. Четвертый день дома (на работу решила неделю не ходить) стараюсь лежать больше, стала замечать боли в ногах, ноги как крутит в икрах, ступнях, выше колен, ощущение как "жуёт" ноги такое бывало перед месячными или на перемену погоды, так же бывают в кистях рук неприятные ощущения. Я бы поняла эти боли в 3 триместре, но у меня всего 7-8 недель, варикозом ног не страдала никогда (хотя ранее на узи пару врачей ставили варикозом матки, после замершей). Так же принимаю магнийВ6. Елена Викторовна, скажите какие анализы мне необходимо сдать, что бы понять причину болей? В больнице брали оам- норма, бак посев мочи- норма, мазки из ц/к - норма, оак - гемоглобин -129, гематокрит- 48 (я так поняла выше нормы). Так же куоалаграмма - фибриноген 4.5 норма 2-4. Может ли прием прогестерона давать боль?, Ранее принимала болей не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-28 18:25
Здравствуйте. Напишите терапевту. Думаю, больше подскажет. Можно было бы грешить на дефицит магния или вены - но Вы принимаете магний и коагулограмма с небольшими отклонениями. Напишите, подскажет врач
0
Платная консультация
Наталья 2017-09-28 19:47
Спасибо Елена Викторовна
0
Наталья 2017-10-03 10:28
Здравствуйте Елена Викторовна, сделала узи через 10 дней (в больнице сказали контроль узи через 2 недели, но не выдержала сделала раньше) УЗИ от 02,10,17 - СВД 22,6мм, Ктр 6,1мм, с/б+, желточный мешок 3.1 мм, отслойки нет, но есть локальный гипертонус по передней стенке 3,04см, срок ставят 6 нед 3 дн. По месячным сегодня ровно 8 недель. Узи делала в разных местах.
Так же ощущаю временами потягивание в низу живота, чувство "каменения" живота, отдает боль в прямую кишку. На работу вышла тк больше сидеть дома нет возможности. На данный момент принимаю магне В6, праджисан по 200 2р/д, валерьянку, дротаверин в таблетках, папаверин в свечах. Елена Викторовна подскажите:
1. Мне кажется у меня плохо "растет" ктр 10 дней назад было 4,5мм сейчас 6,1мм (в прежнем узи и в этом сроки ставят одинаковыми), прочла, что на моем сроке (8 акушерских и 6 эмбриональных) ктр должен быть как минимум 1см, как быстро увеличивается показатель роста ктр (1мм в неделю, в день)?
2. Когда нужен контроль узи? Очень боюсь опять замершей
3. Вчера вставила праджисан вагинально на ночь, но сегодня с утра когда ставила новую свечу обнаружила, что "старая" не растворилась, скажите это очень критично? Я так понимаю что ночью у меня вышло так будто я не применяла препарат тк он не растворился (такое впервые, ранее свеча всегда выходила в жидком виде). Как это может повлиять? Или сработает накопительный эффект?
Извините, может не очень ясло изложила свои мысли, очень волнуюсь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-03 14:45
Здравствуйте.1. Динамика разная. Но то, что он должен соответствовать сроку - это да.2. Через 7-10 дней.3. Некритично. Все сработает.
0
Платная консультация
Наталья 2017-10-03 15:16
Елена Викторовна, скажите пожалуйста, а каким по Вашим данным должен быть ктр на моем сроке (на разных сайтах разные данные, и не понятно какой срок пишут акушерский или эмбриональный) ? на последнем узи врач сказала, что она пишет размер эмбриональный т. е. как я поняла 6,1 мм это от зачатия, имеет ли значение то, что овуляция была позже на 4-5 дней и может ли быть из-за этого ктр меньше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-03 15:17
Напомните дату начала последней менструации
0
Платная консультация
Наталья 2017-10-07 16:23
Менструация была 08.08.2017. па на 10 и 18 день цикла, месячные ждала 4-5.09.2017. овуляция на 16-17 день
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-08 12:08
Поняла Вас. КТР может быть выставлен сейчас по эмбриональному сроку. Но это не совсем верно. Вы сделали УЗИ контрольное?
0
Платная консультация
Наталья 2017-10-09 17:09
Елена Викторовна была записана на узи сегодня, но с выходных заболела - лечусь. Перенесла узи на четверг.
0
Наталья 2017-10-12 09:27
Елена Викторовна, сегодня сделала узи ктр 23мм соответствует моему сроку чсс 180 уд. Мин, опять есть отслойка но меньше чем была 10х4 мм и желтое тело всего 16мм, врач узи на этом заострил внимание. Сказал что наверно требуется коррекция гормонов. На данный момент принимаю праджисан по 200 2р. д магне В6 валерьянку папаверин 2 р. д. Елена Викторовна скажите насколько критично желтое тело размером 16мм на 9 неделе и отслойка 10х4мм. Надо ли корректировать лечение? На работупока болею не хожу - работа сидячая.
0
Наталья 2017-10-12 13:31
Елена Викторовна так же смутило м-эхо шейки матки 8мм - 2 недели назад при узи м-эхо было 4мм. В больнице брали бак посев из ц/к в первом высеяли е коли через 10 дней повтор е коли не обнаружено. О чем говорит м-эхо 8мм - цервицит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-13 13:53
Ни о чем специфическом. Не обращайте внимание.
По отслойке. Можно дозу повысить Праджисана. До 3 раз в день
0
Платная консультация
Наталья 2017-10-13 16:26
Спасибо Вам большое Елена Викторовна.
0
Наталья 2017-10-14 15:36
Елена Викторовна здравствуй, извините если можно с очередным вопросом. В четверг делала узи- по нему все относительно хорошо. Но в пятницу вечером и субботу весь день чувствую боль в прямой кишке давление (как на кол сажают). Такие боли были ранее (на протяжении 2-3 лет) в период овуляции-перед месячными- и просто не зависимо от дня цикла. Проходила не одного врача что бы выяснить причину но к сожалению остановиться на одном диагнозе не удалось. ПО узи в день овуляции (как раз присутствовали боли) - нельзя исключит эндометриоз и цервицит. Так же при осмотре один из яичников припаян к матке. По узи не удалось установить причину болей, но боли были при введении датчика ближе к прямой кишке. Была у проктолога - есть 2 внутренних геморроя- но как сказал врач- они не могут давать таких болей. Так же один из врачей предположил эндометриоз брюшины (если правильно пишу) за маткой, но увидеть его без лапороскопии нельзя. Так же после замершей беременности ставили варикоз матки.
Так же стал плохо работать кишечник- вздутие в туалет хожу немного хуже чем раньше.
Елена Викторовна скажите пожалуйста
1. могут ли эти боли в данный момент быть связаны с ранее выявленными заболеваниями
2 или возможны такие боли при беременности из-за кишечника
3 не могли бы Вы предположит из-за чего все же могут быть такие ощущения
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-14 15:38
Здравствуйте.1. Маловероятно.2. Не исключено.3. Извините, достоверно - нет. Я бы советовала МРТ, если бы не беременность. Может быть, синдром раздраженного кишечника
0
Платная консультация
Наталья 2017-10-14 15:41
Спасибо Елена Викторовна, скажите как на Ваш взгляд стоит ли сделать очередное узи?
0
наталья 2017-10-14 15:44
Могут ли боли в прямой кишке быть предвестниками выкидыша и ли замершей?
0
Наталья 2017-10-14 15:47
Елена Викторовна миленькая, cпасибо Вам за ответ, камень с души. Спасибо еще раз
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-14 15:48
Всегда пожалуйста. Держитесь!
0
Платная консультация
Наталья 2017-10-16 15:55
Здравствуйте Елена Викторовна, сегодня пришлось выйти на работу (вызвали), скажите пожалуйста обязательно при отслойке только лежать? У меня работа за компьютером - сижу все время - встаю только в туалет. Или обязательно надо принять горизонтальное положение при отслойке? К врачу только завтра, и то если примет тк без записи. В больницу положили 10,09,17 а вышла на работу только 16,10,17 чуть больше месяца лежала - отслойка первоначально была 19*15мм сейчас 10*4мм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-17 17:07
Здравствуйте. Можно на работу. Но смотрите по состоянию - если плохо, то лучше сидеть дома все-таки
0
Платная консультация
Наталья 2017-11-16 07:45
Здравствуйте Елена Викторовна, в очередной раз к Вам за помощью. В пятницу 10.11.17 была на узи все хорошо -13,3 недели. В выходные ничего не тревожило. В понедельник вышла на работу (до этого была дома почти 2 месяца) - работа сидячая 8 часов за компьютером - в понедельник вечером, перед сном заметила покалываие или резь в районе лобка с левой стороны, бываект отдает в промежность (таких покалываний было немного) потом прошло. Следующие два дня в дневное время этих ощущений не было, а вечером стала опять их ощущать в положении лежа только посильнее и больше. Сегодня эти покалывания в лобке сохраняются и в дневное время. Скажите пожалуйста с чем это может быть связано? Живот не болит, а в лобке неприятные ощущения, при прощупывании болевых ощущений нет т. е. это не косточки а, что то в мягких тканях
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-16 12:51
Здравствуйте. А как Вы ходите в туалет?
0
Платная консультация
Наталья 2017-11-16 12:56
Туалет регулярный, бывает газообразование и вздутие живота, но болей, колик и рези таких в лобке и промежности не было, это все появилось буквально 4 дня назад и по сей день - колющие ощущения рези в лобке отдающие в промежность, раньше у меня был тонус матки и при этом не было таких ощущений, сейчас (может себя накрутила) тонус прошел а появилось вот такое не понятное ощущение в лобке
0
Наталья 2017-11-16 13:01
Ой извините, да стала ощущать что немного не комфортно писать, хотя рези нет (до беременности был цистит)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-16 13:02
Возможно, начальные признаки цистита. Рекомендую сделать общий анализ мочи
0
Платная консультация
Наталья 2017-11-16 13:08
Елена Викторовна, мочу я сдала сегодня утром, результат будет вечером, если можно еще вопрос, где находится матка в 14 недель? Т. е выше лобка? На уровне лобка? Под пупком? Просто ранее при тонусе я чувствовала комочек твердый над лобком (глупо, но становилось легче от того что я ее чувствую), а сейчас нет тонуса и где матка я определить не могу (я понимаю как это звучит, но пройдя замершую теперь пугает все новое в ощущениях)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-16 13:11
В 16 недель беременности дно матки располагается уже на середине расстояния между пупком и лонным сочленением, ВДМ — 6-7 см. А вот сейчас еще немного ниже этой линии, но за лонное сочленение уже выходит
0
Платная консультация
Наталья 2017-11-16 13:13
Спасибо Вам большое Елена Викторовна, если можно напишу результаты анализов вечером
0
Наталья 2017-11-16 15:03
Елена Викторовна пришел результат ОАМ: цвет-св-жел, прозрачная, кровь-, билирубин-, уробилиноген-, кетоны-, белок менее 0,094г/л, нитриты-, глюкоза-, рн-8,0, плотность-1,010, лейкоциты-, эпителий пл-мало, лейкоциты 1000в 1мл
0
Наталья 2017-11-16 15:08
Извините не правильно написала белок - (референс менее 0,094)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-16 15:20
Что-то не так с лейкоцитами, по-моему. Возможно, ошиблись. Сфотографируйте анализ
0
Платная консультация
Наталья 2017-11-16 15:24
Сейчас нет возможности, позже если можно из дома
0
Наталья 2017-11-30 08:58
Здравствуйте Елена Викторовна, в очередной раз прошу у Вас помощи и совета. Я попала вновь на сохранение, сроки15-16 недель. При осмотре тонус матка плотная и врачу не понравилась шейка отечная и гиперемирована. Взяли мазок. Без результата анализов выписали ампициллин 1.5/3 раза на 5 дней + увеличили Утрожестан с 400 до 600. Антибиотик выписали ТК ранее была замершая и из -за шейки. Анализируя мазка приложу по ним воспаления нет. Так же сдала гормоны: тестостерон 1.18 (0.1-0.75), кортизол 819.47(185-524), дгеа-с (23-256). Гинеколог не знает, назначать ли метипред. При этом в марте 2017 сдавала эти гормоны они были в норме. Врач говорит что нет норм по этим гормонам для беременных и их повышение на фоне беременности может быть, но в тоже время сомневается, что ей делать. 1. Оправдан ли прием антибиотика при хорошем мазке? 2. На Ваш взгляд нужен метипред или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-30 12:15
Здравствуйте. Не вижу смысла в антибиотике.
ДГЭА-с Вашего результата нет
0
Платная консультация
Наталья 2017-11-30 13:23
Дгеа-с 215
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-30 20:20
Вы знаете, с учетом такого кортизола и тестостерона, а также того, что опять угроза я все-таки думала бы о метипреде.
0
Платная консультация
Наталья 2017-12-01 05:38
Спасибо Вам большое Елена Викторовна
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос