Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем лечить аднексит, если антибиотики нежелательны

Спрашивает: Татьяна, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Тонзиллит, фарингит, пиелонефрит, аднексит, аденомиоз, эндоцервикоз, миома малых размеров, поликистоз ШМ, нарушение обмена веществ, гипертиреоз, ФКМ с раширенными протоками и мелким поликистозом - постоянная. ИМТ-17, сниженный иммунитет.
Здравствуйте, Татьяна Александровна!

Больна я не менее 10 дней: сначала простудила придатки, когда на работе было постоянно открыто окно, потом продуло на улице ледяным ветром, а потом мне стало больно дотрагиваться до бедра, до правой стороны внизу, стал ныть яичник справа, боль отдавала в крестец, а через день вдруг появились еще и пузырьки на лобке, ближе к паху, которые напоминали герпес.
Нанесла дважды ацикловир на пузырьки, они прошли бесследно через сутки. Боли справа не проходили, особенно когда было холодно.
Через неделю пошла на прием к гинекологу, так как боли в правом яичнике стали постоянными ноющими, иногда дергающими. Появилась слабость.
Участковый гинеколог взяла мазок, приписала мне иммуномодулирующие свечи и всё. Сказала, что у меня был герпес и всё. Больше ни на какие жалобы она не стала реагировать, хоть я объясняла ей, что сильно застудилась. Она настаивает на платном УЗИ за 700-800 рублей, на который у меня нет и не будет денег. Записаться на бесплатное УЗИ можно через две недели, так что через месяц, может быть, и попаду, но сейчас нет времени столько ждать.
Сегодня пошла к ней повторно, так как боли стали распространяться и на левый яичник, слегка матку, стали отдавать не только в крестец, но уже и почки стали тянуть, утром пощипывало мочевой.
Гинеколог посмотрела меня на кресле, помяла (у меня всё болело при нажатии - и яичники, и трубы) и сказала, что мазок пришел хороший, а то, что боли - "ну так это может быть у вас просто болят спина или почки". Объяснять ей, что у меня спина и почки сейчас в норме, я в третий раз за прием устала.
Про герпес она теперь ни слова не сказала, однако выдала еще один вариант - "возможно, у вас просто эндометриоз или цистит. Сходите к терапевту, пройдите обследование, сдайте все анализы. ".
Тут, не выдержав, с боем я выпросила на всякий случай рецепт на антибиотики и больше к ней не пойду. Другого гинеколога у нас нет, а в стационаре не принимают нас, случайных, а направляют к участковым.
Почти две недели хожу в теплом белье, сверху еще брюки с начёсом, а при ветреной и холодной погоде добавляю непродуваемые лыжные штаны на лямках. И всё равно я чувствую свои придатки, будто в одном платьице иду. Даже дома не снимаю теплое белье, так как малейшее охлаждение еще больше усугубляет боли справа.

Прошу Вас, посоветуйте, пожалуйста, лечение. Заочное лечение - это лучше, чем совсем ничего. Еще не так много времени прошло, температуры пока нет и принимать антибиотики я повременю, так как у меня очень снижен иммунитет, держу пост, поэтому питание довольно скудное и некалорийное.
Травы травами, но хотелось бы полечиться чем-то полегче, чем антибиотики. 20 таблеток эхинацеи я принимала в январе-феврале.
Гинеколог приписала мне Амоксиклав, так как "он широкого спектра действия, и вылечит мне всё, что угодно, только не аднексит, которого нет". Это ее слова. А то, что мне не 12 лет, и я очень хорошо различаю по опыту, где аднексит, а где цистит или спина - её не впечатлило.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужен гинеколог для консультации Татьяна Александровна. У меня есть большие проблемы...
Хронический Аднексит У меня двухсторонний аднексит, слева воспаление больше, чем справа...
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Обследование УЗИ Татьяна Александровна! Помогите, пожалуйста расшифровать результаты...
Боль внизу живота, длящаяся больше 3 месяцев Добрый день. Мне 35 лет, абортов и беременностей...
Кровянистые выделения при Джес Подскажите пожалуйста, пью джес 3 упаковку и на 11...
Наросты внутри влагалища, расшифровка анализа Обнаружила небольшие наросты внутри...
Месячные при кисте С 14 дня цикла начались боли внизу живота и немного коричневых...
Нет месячных после лапароскопии Спкя У меня СПКЯ. 4 декабря были последние месячные....
Тошнит перед месячными Мне 24. У меня месячные всегда приходят с сильной болью. Не...
Ноющая боль в низу живота с права Подскажите, пожалуйста, что это может быть! 5 лет...
Ноет матка У меня диффузная мастопатия и 1 киста 6мм. Поэтому за недели 2 до менструации...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, у вас на первом плане признаки воспалительного процесса органов малого таза. Перешлите в виде фото результаты вагинальных мазков, без этого анализа что-то посоветовать нельзя
1
Платная консультация
Татьяна 2017-04-04 11:14
Татьяна Александровна, огромное человеческое Вам спасибо!
Вчера был день 12-ый от начала обострения, такие недомогания на работе начались - состояние полной разбитости, аппетит пропал, тошнота, температура начиналась, но Ваш ответ придал мне сил и надежду).

1. Высылаю результаты исследования отделяемого И. С. Ч. Больше никаких копий не предоставили. Хотя у меня вопрос: после взятия мазка гинеколог не сказала, на что берет мазок, но предупредила, что может чуть-чуть кровить. Действительно, немного кровило, но если так, то я подумала, что это была биопсия - обычно после нее кровит, а после мазков никогда не кровило. Может, они мне не все данные предоставили? Или это был соскоб? Но я его не почувствовала.

2. По сегодняшнему состоянию могу сказать следующее: боли с утра есть, но пока тихие, ноет больше справа; выделений особых нет, кроме бело-желтоватых в малом количестве.
А с самого начала обострения у меня сначала не было выделений, потом после болей пошли бело-желтоватые, без запаха, переходящие к концу дня в коричневатые (совсем чуть-чуть), а когда болей не было - выделений тоже не было. Я прочитала, что при переходном периоде к климаксу эти коричневатые могут быть при аднексите, причем в первые полгода это не считается патологией. У меня месячные пропали в декабре прошлого года, и нет до сих пор - то ли от щитовидки, то ли от гормональной перестройки (надо будет анализы на половые гормоны сдать, наверное). А так вообще месячные всегда шли хорошо, 5-7 дней, без болей, последние три года очень сильно лили, год назад стали путаться, потом исчезли вовсе.

3. Вчера искала гинекологический сбор, пока не нашла, но купила гинекологический чай (Эвалар), заварила и сделала ванночку (то есть не сидела над ним и не спринцевалась, а залила настой во влагалище, приняв полувертикальное положение. Так продержала 3 минуты, потому что не знаю, можно ли мне с моими кисточками и миомой делать это дольше.
Сегодня буду еще пить его как чай: в составе календула, мелисса, тысячелистник, душица. И готова делать это постоянно, так как натуральные лечебные средства мой организм всегда приветствует, я это чувствую).

4. И еще для полной информации: третий вечер закладываю свечи Диклофенак (100мг). Сама их приобрела как противовоспалительные, когда совсем невтерпеж было. Сколько мне их надо принимать?

Очень жду всех Ваших рекомендаций. С уважением, Татьяна.
0
Добрый день, вам нужно пройти лечение антибиотиками, почему они вам нежелательны?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-04 23:07
Хорошо, как скажете, так и сделаю.
Просто антибиотики посадят и без того слабый иммунитет.
Напишите, что и как принимать. И что еще, кроме них.
Сегодня практически не было ни болей, ни температуры, ни жуткой вчерашней слабости.
0
Добрый день, просто нет лечения воспалительного процесса без применением антибиотиков, поскольку все остальное просто на время снимает признаки воспалительного процесса. Схема такая, с 1 по 5 день цикла орнидазол по 500 мг 2 раза в день, флуконазол по 50 мг 1 р. в день через день, 13 дней. С 5 дня цикла клацид по 500 мг 1 р. в день, 10 дней. И свечи флуомизин вагинально на ночь 6 дней. Обязательно контрацепция презерватив на время лечения и после лечения до момента получения хороших контрольных анализов- мазка на микрофлору не ранее чем через 14 дней после лечения. Мужу консультация уролога и в любом случае! Тоже нужно пройти лечение, иначе все будет повторяться снова и снова пока вы вместе не пролечитесь
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-07 10:28
Спасибо огромное! Только у меня уже ничего так уж сильно не болит. Правда, теперь просто немного ноют яичники в течение дня, особенно когда босиком по полу пройдусь. Скажите, пожалуйста, курс лечения проходить сейчас в любом случае? Или ждать до следующей простуды и острых болей?
0
Пожалуйста, воспалительный процесс никуда не проходит самостоятельно, просто симптомы проходят со временем, при снижении иммунитета он опять будет усиливаться пока вы нормально не пролечитесь
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-07 12:10
Ура! Мне все понятно и я чувствую себя уверенно, даже когда еще не приступала к лечению. Спасибо Вам за это, Татьяна Александровна, за Вашу отзывчивость, спокойствие и професстонализм!
Начинать лечение буду независимо от дней цикла, потому что у меня он четвеотый месяц отсутствует.
0
Я очень рада что вы все поняли, удачи
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-10 11:15
Татьяна Александровна, добрый день!
Прочитала в аннотации к флуконазолу, что его нежелательно принимать лицам с аритмией. В прошлом году мне поставили аритмию. Можно ли заменить его сейчас на нистатин и в каких дозах. Спасибо.
0
Татьяна 2017-04-10 11:18
И еще вопрос: параллельно принимаю бифидумбактерин в суспензии. Помешает он или поможет нашему лечению?
0
Добрый день, заменить на нистатин можно. Бифидумбактерин принимать можно с лечением
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-17 17:02
Татьяна Александровна, можно пропить клацид 5 дней? Или заменить на что-то полегче. Горечь неимоверная во рту от него постоянно. Сегодня приняла третью таблетку.
0
Добрый день, не желательно, поскольку 5 дней это мало, это самый безопасный антибиотик, даже при беременности беременности применяют. Возьмите желчегонное аллохол по 2 драже 2 раза в день во время еды и Эссенциале по 1 драже 3 раза в день, может это уберет симптомы
1
Платная консультация
Татьяна 2017-04-18 15:36
Поняла, спасибо.
Еще один вопрос: в городе исчез нистатин в таблетках. Можно ли воспользоваться им в суппозиториях? Вагинальных или ректальных? Дозировка у них та же. В ректальных написано, что препарат не всасывается через слизистую прямой кишки, тогда и толку не будет - а я его уже купила.
0
Добрый день, суппозитории не эффективны, возьмите флуконазол
1
Платная консультация
Татьяна 2017-06-06 21:55
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Пролечилась я от обострения аднексита, слава Богу. Дай Бог Вам здоровья.
У меня вопрос другого рода: около полугода не было месячных, на днях начались признаки ПМС - грудь налилась чуть-чуть, от неприятных ощущений помогает пока гель Прожестожель, так как у меня хр. ФКМ, а позавчера пошли выделения - ни красные, ни коричневые, а чуть красновато-светло-коричневатые и как разведённые розовой водой по краям, не мажущиеся. Сегодня чуть потемнее, и немного, на пол-ежедневки. Что это может быть? Я уж думала, у меня их не будет. И месячные ли это? Никаких жалоб пока нет, что делать?
Для информации: 5 месяцев принимала Индинол Форте (от ФКМ) и Эпигаллат (от низов), помогало хорошо. Сейчас три месяца принимаю тирозол. Больше ничего гормонального. Половой жизнью сто лет не живу, мужа нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 22:30
Здравствуйте. К сожалению, доктор Касаткина больше тут не работает (по предварительной информации). 
Есть возможность сделать УЗИ?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-08 15:52
Здравствуйте, пока возможности такой нет, но записалась на очередь. В анамнезе по гинекологии - то, что написано здесь в хронических заболеваниях.

Вспомнила, за эти полгода у меня была пара случаев, когда были минимальные мажущиеся выделения кирпично-коричневого цвета, сутки не более.

Сейчас третий день идут, только в очень малом количестве (пользуюсь ежедневками) и не такого алого цвета как обычные месячки. Состояние - обычное при цикле: слабость, тёмные круги под глазами, немного ноет внизу. И настроение - не айс, хотя я всегда в хорошем.

А вообще это допустимо - через почти полгода перерыва цикл возобновляется?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-08 18:43
Вы знаете, иногда бывает.
Напишите после УЗИ.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-16 17:10
Добрый день!

УЗИ от 15.06.2017 г.
Матка нормальных размеров 5,2 х 3,9 х 4,7 (хотя на словах сказали, что чуть увеличена), не деформирована.
В структуре ш/матки анэхогенные включения 0,2-1,0мм.
Структура миометрия гомогенная, полость матки определяется, не деформирована.
Правый яичник определяется нечётко, размерами 2,8 х 1,9 см. Структура не изменена, капсула не изменена.
Левый яичник определяется, размерами 2,9 - 1,9 см. Структура не изменена, капсула не изменена.
Объёмные образования в области яичников не определяются. Свободной жидкости в м/тазу нет.
Спаечный процесс не определяется.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗИ-данных за патологию матки и яичников нет. Кисты эндоцервикса.

1. Я объяснила, что у меня в течение последних 5-7 лет все узисты видели два небольших миомных узла с горошину и меньше, описывали их размеры, на что вчера гинеколог просто не поверил: "Они, - говорит, - могут уменьшиться из-за предклимакса, могут кальцинироваться, но исчезнуть - никогда. У Вас их просто нет и не было. " Как это, доктор?
2. Еще сказал, что я долго ходила с эрозией. Да, лет 10 назад я ее вторично прижигала и всё. Что это значит? Лечить ее или нет - непонятно.
3. Еще спайки у меня были, особенно я помню несколько лет на УЗИ была запись "яичник припаян к матке". Думаю, сейчас нечёткость правого яичника обусловлена спайками, на кресле-то он меня не смотрел, а я знаю.

- Куда всё делось и что это за фокус с месячными через полгода - объясните, пожалуйста!
- Я еще на входе ему так и сказала - надо исключить онкологию.
А результаты УЗИ-то - почти "волшебные". Мне пройти его заново у другого врача? Этого все хвалят, но он больше по беременности работает.
- И, наверное, пора на мазки, чтобы ни о чём уже страшном не думать?
- И что делать с шейкой? Кисты крупные можно удалять? Два года назад в одном стационаре мне сказали, что лучше не трогать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-16 17:14
Здравствуйте.1. Врач может быть прав. С учетом климакса.2. А что там лечить? Я не понимаю. Мелкие кисточки в шейке? Нет, их трогать не нужно.3. Не вижу тут вопроса.
А дальше список эмоций, вопросов без нумераций, риторических и т. д.,извините
1
Платная консультация
Татьяна 2017-06-16 17:25
Вас поняла. Большое спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос