Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем лечить аднексит, если антибиотики нежелательны

Спрашивает: Татьяна, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Тонзиллит, фарингит, пиелонефрит, аднексит, аденомиоз, эндоцервикоз, миома малых размеров, поликистоз ШМ, нарушение обмена веществ, гипертиреоз, ФКМ с раширенными протоками и мелким поликистозом - постоянная. ИМТ-17, сниженный иммунитет.
Здравствуйте, Татьяна Александровна!

Больна я не менее 10 дней: сначала простудила придатки, когда на работе было постоянно открыто окно, потом продуло на улице ледяным ветром, а потом мне стало больно дотрагиваться до бедра, до правой стороны внизу, стал ныть яичник справа, боль отдавала в крестец, а через день вдруг появились еще и пузырьки на лобке, ближе к паху, которые напоминали герпес.
Нанесла дважды ацикловир на пузырьки, они прошли бесследно через сутки. Боли справа не проходили, особенно когда было холодно.
Через неделю пошла на прием к гинекологу, так как боли в правом яичнике стали постоянными ноющими, иногда дергающими. Появилась слабость.
Участковый гинеколог взяла мазок, приписала мне иммуномодулирующие свечи и всё. Сказала, что у меня был герпес и всё. Больше ни на какие жалобы она не стала реагировать, хоть я объясняла ей, что сильно застудилась. Она настаивает на платном УЗИ за 700-800 рублей, на который у меня нет и не будет денег. Записаться на бесплатное УЗИ можно через две недели, так что через месяц, может быть, и попаду, но сейчас нет времени столько ждать.
Сегодня пошла к ней повторно, так как боли стали распространяться и на левый яичник, слегка матку, стали отдавать не только в крестец, но уже и почки стали тянуть, утром пощипывало мочевой.
Гинеколог посмотрела меня на кресле, помяла (у меня всё болело при нажатии - и яичники, и трубы) и сказала, что мазок пришел хороший, а то, что боли - "ну так это может быть у вас просто болят спина или почки". Объяснять ей, что у меня спина и почки сейчас в норме, я в третий раз за прием устала.
Про герпес она теперь ни слова не сказала, однако выдала еще один вариант - "возможно, у вас просто эндометриоз или цистит. Сходите к терапевту, пройдите обследование, сдайте все анализы. ".
Тут, не выдержав, с боем я выпросила на всякий случай рецепт на антибиотики и больше к ней не пойду. Другого гинеколога у нас нет, а в стационаре не принимают нас, случайных, а направляют к участковым.
Почти две недели хожу в теплом белье, сверху еще брюки с начёсом, а при ветреной и холодной погоде добавляю непродуваемые лыжные штаны на лямках. И всё равно я чувствую свои придатки, будто в одном платьице иду. Даже дома не снимаю теплое белье, так как малейшее охлаждение еще больше усугубляет боли справа.

Прошу Вас, посоветуйте, пожалуйста, лечение. Заочное лечение - это лучше, чем совсем ничего. Еще не так много времени прошло, температуры пока нет и принимать антибиотики я повременю, так как у меня очень снижен иммунитет, держу пост, поэтому питание довольно скудное и некалорийное.
Травы травами, но хотелось бы полечиться чем-то полегче, чем антибиотики. 20 таблеток эхинацеи я принимала в январе-феврале.
Гинеколог приписала мне Амоксиклав, так как "он широкого спектра действия, и вылечит мне всё, что угодно, только не аднексит, которого нет". Это ее слова. А то, что мне не 12 лет, и я очень хорошо различаю по опыту, где аднексит, а где цистит или спина - её не впечатлило.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужен гинеколог для консультации Татьяна Александровна. У меня есть большие проблемы...
Хронический Аднексит У меня двухсторонний аднексит, слева воспаление больше, чем справа...
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Коричневые выделения при менструальном цикле У меня такая проблема на 3-4 день мц...
Обследование УЗИ Татьяна Александровна! Помогите, пожалуйста расшифровать результаты...
После приема эглонила гормональный сбой Я принимала эглонил (депрессия) сначала 7...
Боль внизу живота, длящаяся больше 3 месяцев Добрый день. Мне 35 лет, абортов и беременностей...
Непонятно что, кровомазание Имеются заболевания гипотиреоз (на фоне йоддефицита),...
Биопсия шейка матки консультация 30 сентября делали гистероскопию (по подозрению на...
Постоянное появление кисты яичника Меня мучает проблема с яичником уже несколько лет....
Кровянистые выделения при Джес Подскажите пожалуйста, пью джес 3 упаковку и на 11...
Как и какими препаратами мне лечиться Обращаюсь к Вам за помощью. Живу в деревне....
Наросты внутри влагалища, расшифровка анализа Обнаружила небольшие наросты внутри...
Месячные при кисте С 14 дня цикла начались боли внизу живота и немного коричневых...
Нет месячных после лапароскопии Спкя У меня СПКЯ. 4 декабря были последние месячные....
Тошнит перед месячными Мне 24. У меня месячные всегда приходят с сильной болью. Не...
Ноющая боль в низу живота с права Подскажите, пожалуйста, что это может быть! 5 лет...
Ноет матка У меня диффузная мастопатия и 1 киста 6мм. Поэтому за недели 2 до менструации...
Обильные месячные и боли после установки спирали Установили ВМС 1,5 года назад, изначально...

24 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, у вас на первом плане признаки воспалительного процесса органов малого таза. Перешлите в виде фото результаты вагинальных мазков, без этого анализа что-то посоветовать нельзя
1
Платная консультация
Татьяна 2017-04-04 11:14
Татьяна Александровна, огромное человеческое Вам спасибо!
Вчера был день 12-ый от начала обострения, такие недомогания на работе начались - состояние полной разбитости, аппетит пропал, тошнота, температура начиналась, но Ваш ответ придал мне сил и надежду).

1. Высылаю результаты исследования отделяемого И. С. Ч. Больше никаких копий не предоставили. Хотя у меня вопрос: после взятия мазка гинеколог не сказала, на что берет мазок, но предупредила, что может чуть-чуть кровить. Действительно, немного кровило, но если так, то я подумала, что это была биопсия - обычно после нее кровит, а после мазков никогда не кровило. Может, они мне не все данные предоставили? Или это был соскоб? Но я его не почувствовала.

2. По сегодняшнему состоянию могу сказать следующее: боли с утра есть, но пока тихие, ноет больше справа; выделений особых нет, кроме бело-желтоватых в малом количестве.
А с самого начала обострения у меня сначала не было выделений, потом после болей пошли бело-желтоватые, без запаха, переходящие к концу дня в коричневатые (совсем чуть-чуть), а когда болей не было - выделений тоже не было. Я прочитала, что при переходном периоде к климаксу эти коричневатые могут быть при аднексите, причем в первые полгода это не считается патологией. У меня месячные пропали в декабре прошлого года, и нет до сих пор - то ли от щитовидки, то ли от гормональной перестройки (надо будет анализы на половые гормоны сдать, наверное). А так вообще месячные всегда шли хорошо, 5-7 дней, без болей, последние три года очень сильно лили, год назад стали путаться, потом исчезли вовсе.

3. Вчера искала гинекологический сбор, пока не нашла, но купила гинекологический чай (Эвалар), заварила и сделала ванночку (то есть не сидела над ним и не спринцевалась, а залила настой во влагалище, приняв полувертикальное положение. Так продержала 3 минуты, потому что не знаю, можно ли мне с моими кисточками и миомой делать это дольше.
Сегодня буду еще пить его как чай: в составе календула, мелисса, тысячелистник, душица. И готова делать это постоянно, так как натуральные лечебные средства мой организм всегда приветствует, я это чувствую).

4. И еще для полной информации: третий вечер закладываю свечи Диклофенак (100мг). Сама их приобрела как противовоспалительные, когда совсем невтерпеж было. Сколько мне их надо принимать?

Очень жду всех Ваших рекомендаций. С уважением, Татьяна.
0
Добрый день, вам нужно пройти лечение антибиотиками, почему они вам нежелательны?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-04 23:07
Хорошо, как скажете, так и сделаю.
Просто антибиотики посадят и без того слабый иммунитет.
Напишите, что и как принимать. И что еще, кроме них.
Сегодня практически не было ни болей, ни температуры, ни жуткой вчерашней слабости.
0
Добрый день, просто нет лечения воспалительного процесса без применением антибиотиков, поскольку все остальное просто на время снимает признаки воспалительного процесса. Схема такая, с 1 по 5 день цикла орнидазол по 500 мг 2 раза в день, флуконазол по 50 мг 1 р. в день через день, 13 дней. С 5 дня цикла клацид по 500 мг 1 р. в день, 10 дней. И свечи флуомизин вагинально на ночь 6 дней. Обязательно контрацепция презерватив на время лечения и после лечения до момента получения хороших контрольных анализов- мазка на микрофлору не ранее чем через 14 дней после лечения. Мужу консультация уролога и в любом случае! Тоже нужно пройти лечение, иначе все будет повторяться снова и снова пока вы вместе не пролечитесь
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-07 10:28
Спасибо огромное! Только у меня уже ничего так уж сильно не болит. Правда, теперь просто немного ноют яичники в течение дня, особенно когда босиком по полу пройдусь. Скажите, пожалуйста, курс лечения проходить сейчас в любом случае? Или ждать до следующей простуды и острых болей?
0
Пожалуйста, воспалительный процесс никуда не проходит самостоятельно, просто симптомы проходят со временем, при снижении иммунитета он опять будет усиливаться пока вы нормально не пролечитесь
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-07 12:10
Ура! Мне все понятно и я чувствую себя уверенно, даже когда еще не приступала к лечению. Спасибо Вам за это, Татьяна Александровна, за Вашу отзывчивость, спокойствие и професстонализм!
Начинать лечение буду независимо от дней цикла, потому что у меня он четвеотый месяц отсутствует.
0
Я очень рада что вы все поняли, удачи
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-10 11:15
Татьяна Александровна, добрый день!
Прочитала в аннотации к флуконазолу, что его нежелательно принимать лицам с аритмией. В прошлом году мне поставили аритмию. Можно ли заменить его сейчас на нистатин и в каких дозах. Спасибо.
0
Татьяна 2017-04-10 11:18
И еще вопрос: параллельно принимаю бифидумбактерин в суспензии. Помешает он или поможет нашему лечению?
0
Добрый день, заменить на нистатин можно. Бифидумбактерин принимать можно с лечением
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-17 17:02
Татьяна Александровна, можно пропить клацид 5 дней? Или заменить на что-то полегче. Горечь неимоверная во рту от него постоянно. Сегодня приняла третью таблетку.
0
Добрый день, не желательно, поскольку 5 дней это мало, это самый безопасный антибиотик, даже при беременности беременности применяют. Возьмите желчегонное аллохол по 2 драже 2 раза в день во время еды и Эссенциале по 1 драже 3 раза в день, может это уберет симптомы
1
Платная консультация
Татьяна 2017-04-18 15:36
Поняла, спасибо.
Еще один вопрос: в городе исчез нистатин в таблетках. Можно ли воспользоваться им в суппозиториях? Вагинальных или ректальных? Дозировка у них та же. В ректальных написано, что препарат не всасывается через слизистую прямой кишки, тогда и толку не будет - а я его уже купила.
0
Добрый день, суппозитории не эффективны, возьмите флуконазол
1
Платная консультация
Татьяна 2017-06-06 21:55
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Пролечилась я от обострения аднексита, слава Богу. Дай Бог Вам здоровья.
У меня вопрос другого рода: около полугода не было месячных, на днях начались признаки ПМС - грудь налилась чуть-чуть, от неприятных ощущений помогает пока гель Прожестожель, так как у меня хр. ФКМ, а позавчера пошли выделения - ни красные, ни коричневые, а чуть красновато-светло-коричневатые и как разведённые розовой водой по краям, не мажущиеся. Сегодня чуть потемнее, и немного, на пол-ежедневки. Что это может быть? Я уж думала, у меня их не будет. И месячные ли это? Никаких жалоб пока нет, что делать?
Для информации: 5 месяцев принимала Индинол Форте (от ФКМ) и Эпигаллат (от низов), помогало хорошо. Сейчас три месяца принимаю тирозол. Больше ничего гормонального. Половой жизнью сто лет не живу, мужа нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 22:30
Здравствуйте. К сожалению, доктор Касаткина больше тут не работает (по предварительной информации). 
Есть возможность сделать УЗИ?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-08 15:52
Здравствуйте, пока возможности такой нет, но записалась на очередь. В анамнезе по гинекологии - то, что написано здесь в хронических заболеваниях.

Вспомнила, за эти полгода у меня была пара случаев, когда были минимальные мажущиеся выделения кирпично-коричневого цвета, сутки не более.

Сейчас третий день идут, только в очень малом количестве (пользуюсь ежедневками) и не такого алого цвета как обычные месячки. Состояние - обычное при цикле: слабость, тёмные круги под глазами, немного ноет внизу. И настроение - не айс, хотя я всегда в хорошем.

А вообще это допустимо - через почти полгода перерыва цикл возобновляется?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-08 18:43
Вы знаете, иногда бывает.
Напишите после УЗИ.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-16 17:10
Добрый день!

УЗИ от 15.06.2017 г.
Матка нормальных размеров 5,2 х 3,9 х 4,7 (хотя на словах сказали, что чуть увеличена), не деформирована.
В структуре ш/матки анэхогенные включения 0,2-1,0мм.
Структура миометрия гомогенная, полость матки определяется, не деформирована.
Правый яичник определяется нечётко, размерами 2,8 х 1,9 см. Структура не изменена, капсула не изменена.
Левый яичник определяется, размерами 2,9 - 1,9 см. Структура не изменена, капсула не изменена.
Объёмные образования в области яичников не определяются. Свободной жидкости в м/тазу нет.
Спаечный процесс не определяется.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗИ-данных за патологию матки и яичников нет. Кисты эндоцервикса.

1. Я объяснила, что у меня в течение последних 5-7 лет все узисты видели два небольших миомных узла с горошину и меньше, описывали их размеры, на что вчера гинеколог просто не поверил: "Они, - говорит, - могут уменьшиться из-за предклимакса, могут кальцинироваться, но исчезнуть - никогда. У Вас их просто нет и не было. " Как это, доктор?
2. Еще сказал, что я долго ходила с эрозией. Да, лет 10 назад я ее вторично прижигала и всё. Что это значит? Лечить ее или нет - непонятно.
3. Еще спайки у меня были, особенно я помню несколько лет на УЗИ была запись "яичник припаян к матке". Думаю, сейчас нечёткость правого яичника обусловлена спайками, на кресле-то он меня не смотрел, а я знаю.

- Куда всё делось и что это за фокус с месячными через полгода - объясните, пожалуйста!
- Я еще на входе ему так и сказала - надо исключить онкологию.
А результаты УЗИ-то - почти "волшебные". Мне пройти его заново у другого врача? Этого все хвалят, но он больше по беременности работает.
- И, наверное, пора на мазки, чтобы ни о чём уже страшном не думать?
- И что делать с шейкой? Кисты крупные можно удалять? Два года назад в одном стационаре мне сказали, что лучше не трогать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-16 17:14
Здравствуйте.1. Врач может быть прав. С учетом климакса.2. А что там лечить? Я не понимаю. Мелкие кисточки в шейке? Нет, их трогать не нужно.3. Не вижу тут вопроса.
А дальше список эмоций, вопросов без нумераций, риторических и т. д.,извините
1
Платная консультация
Татьяна 2017-06-16 17:25
Вас поняла. Большое спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос